投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2019年12月31日 00:12:59

レビュー特典付きのプランで宿泊しました。
夕食のかにとお肉が目当てでこちらのホテルを選びました!どちらもおいしかったです。朝御飯もおいしくいただきました!
温泉も、満足です。特に馬油シャンプーが導入されてて、良かったです!
おおむね満足ではありますが、さらなるサービス向上のために気になる点をいくつか。
・特典の岩盤浴のサービスの案内が無く、受けられず残念だった。
・夕食事のチケットに、部屋番号の記載がなく、会場で手間取った。(書かないスタイルであれば、チケットに記入欄を設けなければ良いと思う→無記入だと不安になりました)
・チェックイン後のエレベーターの場所の案内はして欲しかった。(すぐ目につくところにエレベーターのないホテルでは大体の場所は案内してくれるところが多い気がします。)
・夕食会場にトレーがなく不便だった。(朝食時にはあったので、意図的にないのか、もしくは見つけにくい場所にあったか?)
・大人3人の場合、エキストラベッドがソファーベッドでないと嬉しい
・部屋のトイレの鍵が閉まりにくい(分かりづらい)
・小さい子供が居るときは割れ物(装飾品)は撤去して頂けると有難い

言えば個別に対応して頂けることばかりだと思いますが、事前に配慮があると嬉しかったことです。部屋の設備に関してはどうしようもないかもしれませんが(^^;

また機会があればお邪魔したいと思いました。素敵なプランを作っていただきありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 03:42:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのサービス向上に対して沢山のご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたクチコミ内容は各セクションにて共有させて頂きました。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るように改善を図って参りますので、また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あけちゃん3329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あけちゃん3329さん [50代/女性] 2019年12月24日 15:37:29

クチコミ投稿を条件にいろいろなサービスがつき、総合的には満足です、よりよくなるよう、以下書かせていただきます。
・部屋からの外輪山側の景色はすごくよかったです。朝の散歩をしたかったですが、ゴルフ場の散歩入場は時間制限あり、冬場はまだ暗いです。夏冬で時間を変えてほしいです。
・売店24時間営業は、泊まった他のホテルにはないサービスです。絵はがきか、ホテル宣伝用のハガキを置いてほしいです。(レターセットはありました)
・渡された夕食チケットと岩盤浴チケットの色は違いましたが、記載の注意書きが同じでした。「レストランにお渡しください」等、岩盤浴には不適な内容でした。印刷物の使い回し?
・夕食時間を予約したら、その時間をチケットに記入して渡してほしい。口約束だけでは双方間違えることあり。
・温泉はよく暖まりました。浴槽が壺湯と岩風呂2つずつあり「ひごしょうぶ」等、趣ある名前がついていましたが、「あつ湯」「ぬる湯」「38度」等、温度がわかる表記かあるとよい。
・赤水駅とホテル間の送迎車があると、公共交通機関の利用者が増えると思う。無いと敬遠してしまいます。赤水駅にタクシーを呼ぶのは時間とお金がかかりそうなので、往きは45分かけて歩きました。道は緑の中の一本道で、普段からよく歩く自分には気に入りました。帰りも赤水バス停まで歩く途中、後ろから来た宿泊者の女性2人組の車で熊本空港まで送っていただき、この場を借り感謝します。さすが、このホテルの宿泊者です!地元のこの方たち、山なのに夕食バイキングのカニが美味しかったと言っていました。馬刺し一皿も嬉しいサービスでおいしかったです。
長々書きましたが、季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月26日 22:57:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色や、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ゴルフ場の入場の件につきましては、お客様の安全の為季節ごとに時間の制限をさせて頂いております。最後に今回頂きましたご意見はフロント・スタッフ一同共有致しまして今後のより良いサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ケンジ24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年12月15日 19:48:54

夕食はバイキングで種類も多く良かったです。
ただ朝食の時にゴルフだったので
水筒にお茶を入れてもらうように頼むと
水しかダメですと断られました。
施設内のゴルフ場でのプレーなので
その程度のサービスがあってもいいのでは?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 13:10:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

トミー7071さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トミー7071さん [40代/男性] 2019年12月13日 23:33:17

二回目でしたけど
ご飯もお風呂も良く
よかったです
景色も最高です
また行きたいです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月15日 19:02:55

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊との事でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。
また、当ホテルのサービスに関しましてご満喫して頂けたご様子でなによりでございます。
今後もお客様皆さまにご愛顧頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 08:58:01

特典付きプランで12月3日に宿泊しました。10月以来、2回目です。
今回もスタッフの方々の笑顔の対応が印象的で、ルームキィーカードが2枚あったのも便利でした。
僕は満腹になったら運転疲れもあって早々に寝てしまいましたが。家内のほうは上品なBGMをバックに、枕元からでも見える満天の星空に感動して、もったいなくてあまり寝なかったそうです。
道路凍結や雪の心配がなくなったら、阿蘇に行くときは必ず利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月12日 18:58:07

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルから見える大自然の景色をご満喫して頂く事ができ大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またいつでも当ホテルに足をお運び下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:38

12月2日に宿泊しました。外輪山側で景色も最高!と思いきや、その日に限って阿蘇山が噴火しており、薄っすらしか見えなかったのが残念でした。食事もバイキングとは別に馬刺しを頂き、美味しかったです。次の日は、早朝よりゴルフも楽しみ満足出来ました。次回は、東コースでラウンドしたいなぁ~と思ってます。手土産も頂きありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月08日 19:56:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。最近は、阿蘇山の噴火に伴う火山灰の影響が発生する日がございます為、ご宿泊当日は外輪山の景色が十分にお楽しみ頂けなかった事、残念な限りでございます。そのような中、お食事やゴルフをお楽しみ頂けとお聞きし、スタッフ一同嬉しく思います。東コースは、メインコースとして様々な大型コンペや大会が行われているコースでございます。次回お越しの際は、是非東コースのプレーもお楽しみくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:41:48

11月22日に宿泊しました。ロケイション スタッフの皆様 特典も大変良かったです。
この次は ゴルフも楽しみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 01:09:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。お客様はゴルフもプレーされるとの事で、是非当ホテルのゴルフ場もお楽しみ頂ければ光栄です。東コースは熔岩、西コースは池があり、どちらのコースも楽しめるはずですので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

あゆんこ03さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 21:06:39

11月13日に1泊させていただきました。夕朝食バイキングは豪華で大変美味しかったです。
またお部屋からの眺めも素晴らしく、温泉や岩盤浴もあるのでとてものんびりとした気分で過ごすことができました。
ホテルからのおもてなしやお土産まで、心遣いも素晴らしいものです。阿蘇に訪れる際には、是非次回も利用したいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 21:40:07

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。岩盤浴は、身体の芯から温まる事ができ、大変人気のプランとなっております。まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月25日 16:34:26

友人家族と宿泊させていただきました。まず、ホテルの場所が森の中で、周りには何もありません。ちょっとコンビニまでができないため、先に買いだしておいた方がいいかと思います。部屋は普通かなと。ただ、3階の部屋でしたが外輪山側だったので、眺望は良かったです。夜、部屋のベランダからは満点の星が望めました。残念だったのは、Wi-Fiが弱く中々繋がらないので苦労しました。食事は朝食のみでしたが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。朝からカレーもいただけました。お風呂は、ちょっと熱めでしたがとても気持ち良かったです。いいお湯でした。また、宿泊日当日主人が突然花粉症の症状になり、薬を携帯していなかったのでフロントに尋ねたところ常備薬を出してくださり、助かりました。子供たちは卓球したりして楽しんでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月29日 22:49:57

ご滞在中は、当ホテルの外輪山側からの景色やバイキング、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、WI-FIの件に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお客様に過ごして頂けるようインターネット環境を整えていく予定でございます。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月25日 01:45:38

先日親子3世代の女子旅で宿泊しました。
小さい子連れだったのですが、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても快適に過ごせました。お料理も朝、夕ともにたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
また近くに行く際は利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月27日 14:39:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も快適に過ごして頂けるよう努めておりましたので、お客様に喜んで頂く事ができ、大変光栄に存じます。お食事に関してもご堪能して頂く事ができたようで、なによりでございます。
またご利用して頂けるとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになり、スタッフ一同活力に繋がっております。
お忙しい中、クチコミ返信を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 14:56:03

バイキングは、列に並んだりしたので時間制限が気になりましたが、内容はとても良かったです。
部屋は、禁煙なのになんとなく臭いが残っていたのと、トイレの排水溝の臭いが気になりましたが清掃はきれいにされていました。部屋からの眺めはとても良かったです。
お風呂は朝、メイクやドライヤーで鏡が混み合っていて困りましたが温泉のお湯はどれも源泉掛け流しばかりで気持ちよかったです。風呂の冷水機が(紙コップ式でないので)嫌な人は、部屋にあるペットボトルを持って行ったほうがいいようです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月27日 00:36:33

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、ユニットバスの臭いにつきまして、本当に申し訳ございませんでした。改めてお部屋、ユニットバスの匂い対策を強化する必要があると痛感致しました。今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様改善を図って参ります。また、温泉の冷水機につきましてのご意見ぜひ参考にさせて頂き検討させて頂きます!この度のご宿泊、貴重なご意見ありがとうございます。また阿蘇へお越し頂けた際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はるな0424loveさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はるな0424loveさん [20代/女性] 2019年11月21日 13:59:57

11月17日より家族3人で初めて宿泊させていただきました。
客室からのパノラマも綺麗で凄かったです。
温泉は壺湯と岩盤浴が気に入りました。初めて岩盤浴を経験したのですが、体の芯から暖まりサウナと違ってゆっくり横になって体全体がデトックス出来ました。
食事もカニやローストビーフの他にもたくさん種類があり迷いました。
朝食をあまり食べることが出来ない私が美味しすぎて恥ずかしながら、ご飯とトースト2つも食べてしまう位です。
宿泊させていただいた翌日が誕生日だったのですが、スタッフの皆さんに笑顔で対応していただいたので、楽しく素敵な誕生日を迎えることが出来ました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 21:17:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流しの温泉とバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。岩盤浴は、サウナと違い息苦しさも無い為、ゆっくりと時間をかけて温まる事が出来、冬の冷え込む今の季節には特にお勧めでございます。素敵なお誕生日を迎えることが出来たというお言葉を頂き、大変光栄に思います。また、阿蘇にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shogo6800さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shogo6800さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:15:41

今回で3度目の利用です。
 ブッフェ式の夕食ではカニ、牛肉の鉄板焼、熊本の郷土料理が楽しめます。特にステーキは別府の某有名ホテルのバイキングよりも柔らかく美味しいと思います。
 温泉も仄かに茶濁し硫黄臭が漂うナトリウム・マグネシウム・硫酸塩泉でなかなか良い泉質。
 外輪山側の部屋からの阿蘇外輪山北側はなかなかの佳景で、今回は条件が良かったのか部屋から阿蘇の街を一面に覆う朝霧をベットに寝そべりながら観ることが出来ました。朝食会場からも同様の朝霧をを見ることが出来ました。
 宿泊して感じた事は温泉のウォーターサーバーが学校にあるような足ふみペタル式であるため紙コップ式に変更した方が良いと感じたこと、また宿泊客に大パノラマが楽しめるよう食事会場にせっかく大ガラスを導入しているのだが何時も汚れているのでもったいないと感じたこと
 施設の古さは否めないが阿蘇の好きな宿の一つ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 21:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。ご宿泊中はお客様のご期待に添える事が出来たご様子で光栄でございます。今回、お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のより良いサービス提供に努めさせて参ります。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

teacher高木さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

teacher高木さん [60代/男性] 2019年11月16日 15:38:55

11月14日(木)に今回も夫婦で2回目の宿泊です。
このホテルは部屋も食事も温泉もスタッフの方も気持ち良く対応して頂き、全てが最高です。
バイキングではいろんな物が美味しく、特に赤牛のステーキは最高で、三皿程食しました。
ズワイ蟹は1回目宿泊の塩辛かった物と違い、今回はとても美味しくいただきました。
部屋のウェルカムドリンク、沢山あってありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月17日 15:47:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回2回目のご利用して頂いているとのことでスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテル自慢の温泉や夕食バイキングにご満足頂けたご様子をお伺いできて、何よりでございます。また阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 05:41:42

阿蘇には何回も来ていますが、この辺りは宿泊したことがなく、どんな眺望なんだろうと思いこのホテルを選びました。位置的に阿蘇五岳も見えるのかと思いましたが、外輪山の方向で大観峰とくじゅう連山が見えていました。
朝起きたら雲海が出ていたようで周りは真っ白。なかなか幻想的でした。前日はくじゅう連山の麓のホテルから雲海を見ることができ、今日は霧の中。雲海をしっかり堪能できラッキーでした。
食事はバイキングで種類も多く美味しくて、90分ですのでお腹いっぱいになり満足です。
内湯も趣があり泉質は少しヌルヌル、良かったです。
ただ設備がところどころに古さを感じさせる所もありました。しかし清潔感はあります。
残念だったのはレースのカーテンが古かった事です。黄ばみと臭いがありました。早急に交換した方がいいと思います。
国道57号線からホテルまでは2kmほどあり、途中シカと遭遇しました。暗くなってからの到着でしたが自然豊かなんですね。

この特典付きプランはとてもお得です。またこのプランで利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月14日 15:12:41

眺望に関しては、当ホテルの自慢の一つでありますので、お客様にもご堪能して頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、お食事や温泉へのお褒めの言葉に感謝致します。
しかしながら、至らぬ点があり、今一度改善していくべきだと反省しております。お客様のご意見を真摯に受け止めお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 09:12:42

家族旅行で利用させてもらいました。ホテルの周辺や館内からの
景色や環境は最高です。立地も
阿蘇観光にも便利です。
スタッフの方々はとても良くサービス提供も文句無しでした。
阿蘇山とゴルフ場の最高の景色に囲まれてのお風呂や食事も豪華で癒されました。
ウェルカムドリンク、食事時のサービスの提供、岩盤浴、ゴルフの打ちっ放しなど、コスパも良いので、癒されて気持ちの良い旅を楽しめました!
お部屋も清潔感があり、とても綺麗なお部屋でした。
オススメが出来るホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月12日 22:46:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの外輪山側のお部屋から見える景色や、温泉・バイキングをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。こちらのプランは人気のプランとなっておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 17:06:44

阿蘇には真冬を除いて年に2~3回、1泊で遊びに行っていますが、今回はカニ付きのバイキングと知り、10月30日に初めて宿泊しました。お世話になりました。

缶ビールまで付いたウェルカムドリンクや夕食時アルコール1杯サービス、お土産付きなどの特典にまず驚きましたが、従業員の方の誠実な受け答えや源泉かけ流しのお風呂なども、これまで利用した宿とは一味も二味も違う印象でした。

阿蘇は見どころ一杯のエリアなので今後も遊びに行きますが、「宿だけは決まりだね」と、妻と話しているところです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月06日 02:16:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルのご利用にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。阿蘇は四季ごとに違った景色が楽しめ、大自然を満喫できる場所です。是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。