投稿者さん 2023年09月25日 19:38:12

食事はバイキングで、種類が豊富でどれも美味しく、お風呂もシャンプーバーがあったりと工夫されており、子供と一緒に楽しめました。とても良い思い出となるはずでしたが、9/24のチェックアウトの際、精算金額が間違っており、受付をされた男性スタッフさんに確認をお願いしましたが、全く問題ないと言い切られました。こちらから予約内容の提示をすると、やっと確認をして頂け、結局金額が間違っており、ゴニョゴニョと言い訳をされ大変不愉快でした。
以前、宿泊させて頂いた際も受付の男性スタッフさんの感じがよくありませんでした。ホテルの顔となられる窓口スタッフさんの改善を切に願います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月04日 09:14:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

再び、当ホテルを選んで頂いてにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの精算の件は、ダブルチェック行うようにいたしました。

初心を忘れず、サービス向上に向け日々精進致して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

熊本mon01さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

熊本mon01さん [50代/女性] 2021年01月17日 20:25:49

前回と今回 宿泊
前回 朝食が大変美味しく今回も
朝食付きでお願いしました。
朝食はコロナ対策で1人1人に出て来ましたが…ご飯がベチャとしていて
お箸にご飯がべったりとつく始末。
お菜も美味しく無く最悪でした。
前回が良かっただけにガッカリです。今はコロナの状況であるからこそ…しっかりと対応すべき所だと思います。

2021年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 10:08:12

熊本mon01 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは、今回二回目のご利用を頂いた中でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

「しっかりと対応すべき所だと思います。」というお言葉、おっしゃる通りでございます。こういった状況であるからこそ、特により注意深く、より確実に対策を行うべきでございます。

お客様の所にお運びする中で「お料理が出来上がった時、お運びする前」などいくつか確認が出来る場面がございました。

今回の件に関しましては、真摯に受け止め早急に改善致します。

お忙しい中貴重なご意見、クチコミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、熊本mon01様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

オジー69さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オジー69さん [50代/男性] 2021年04月09日 17:17:11

ツインルームに3名宿泊するプランで予約したのにベッドが無くて違う部屋へ通されたけどベッドはボロボロで部屋も狭い。
夕食を現地でお願いしたらかなり嫌な顔をされた上かなりお高め
お風呂は景色も良く立地も良いのにフロントが残念な感じ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 12:24:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう再度フロントにてこのクチコミを伝え、反省し改善を行ってまいります。
また阿蘇にお越しの際は当ホテルを再度ご指名いただければ幸いでございます。

阿蘇びにきなっせ!★レイトチェックアウト12時付き★源泉かけ流し天然温泉〈和洋朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

招きネコだよさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年11月07日 15:36:39

宿泊時、朝5時過ぎに火災報知機でたたき起こされました。すぐに着替え飛び出せる状態にし、退避しろとのアナウンスがあったので飛び出そうとしたところ、”誤報でした。お騒がせしました(?)”というホテルの方からのアナウンスがあり、それだけでした。チェックアウト時にも誤報の説明がある訳でもなく、こちらから原因は何だったの?と聞いて初めて”火報の誤作動でした。すみませんでした。”と笑いながら答えられただけでした。
こちらは、朝5時に起こされ、冷や冷やしながら、恐怖を感じながら逃げる準備をしたのに、こんな対応ありますか! 従業員が悪いのか、責任者が悪いのか、会社が悪いのかは知りませんが、これだけ大騒動させて、ゆっくりし過ごしに来たお客の憩いを妨げ、恐怖を与え、こちらから聞かないと説明もしないし、ご迷惑をおかけしましたとの一言も言えない!こんなホテルは推して知るべし、2度と泊まらない!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月11日 00:43:47

ご投稿者 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、火災報知機の誤作動で恐怖心をお持ちになられたお客様に、しっかりとしたご説明を差し上げる事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にスタッフはご説明を差し上げなければならない立場にも関わらず、お客様にお伺いをさせてしまいました事、またその際スタッフの認識の甘さからお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のお言葉を胸に、まずはスタッフ一同今回お客様にご不快を与えてしまいました対応を共有し、今後お客様にどのような状況下でもお客様にご安心してお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2018年07月17日 17:52:04

この暑い時期に避暑地だと思っていった旅行で冷房が故障していて、暑い思いをするとは
おもいませんでした。
ロビーは全く冷房が効いてなくてビックリしました。
部屋とレストランは多少は効いていましたが、汗ばむかんじでした。
スタッフがポロリとこぼしました。「休み明けでないと修理できない」は最初から
きちんと説明とお詫びをして欲しかった。
こちらが暑いといって苦情をだしてももう少し待って下さいしか言わないのは
不親切であり隠していたのでしょうか?

さらに楽しみにしていた、早朝のゴルフカートでの散策をお願いすると、
今はやっていませんと言われました。高原ホテルの売りとしてサイトに紹介してたのに。
詐欺にあったきがしました。

2018年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月18日 12:34:01

冷房の件でございますが、ボイラー2基の内、1基に不具合が発生しており、連日の猛暑と気温の上昇でパブリックスペースにおいては空調が効いていない状況でありました。大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、事前にスタッフから謝罪とご説明申し上げるべきであり、折角のご旅行に際し、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、また快適にお寛ぎいただけなかった事深くお詫び申し上げます。

カート散策についても、楽天トラベル様のサイト上の写真の更新がされておらず、誤解を招く事態になってしまいました事も併せてお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。

この度の失礼をお許し願う事と合わせまして、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:37:55

宿泊 レストラン 風呂には満足でした。ただ散策コースにしたがって朝家族で散歩していたら係員が電動カートですごいスピード出して近づいて来て(ゴルファーしか入れない)とカートに乗ったままで注意されました。ならば今後は散策コース表示せずにゴルファー以外立ち入り禁止にした方がいいのではないでしょうか?カートで来ずに歩いてもすぐのところです。(希望の丘?)カートのスピードに驚いたのと乗ったまま注意は不愉快でした。降りてから話すのが常識かと思います。散策する時どこまで入れますか?と確認して入っただけに不愉快でした。その確認した人と注意にカートで来た人は別の人でした。何か横柄な態度の人でした。たぶん責任者でしょうね 散策コースの改善を望みます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:15:22

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回せっかくの楽しいご旅行を散策コースの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

散策コースの地図がありながら従業員があまり把握しておらずご案内が入れ違う結果となりました。またカートに乗ったままお客様を注意することとなり、お客様を全く配慮しない接客となってしまいました事をお詫び申し上げます。

今後の対策ですが、散策コースの地図以外にコース内にこれより先は立ち入り禁止の看板を設置しお客様にもより分かりやすくご案内できるよう看板を設置させていただきます。また散策コースのご利用時間が明確に分かるよう明記させていただきます。

今後はこのような事がないようお客様に十分配慮した接客を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2023年02月15日 23:21:30

受付の人の対応、温泉はよかったです。
ただ、部屋が本当に汚くて汚くていますぐにでも帰りたかったです。お湯を沸かすポットの中や、洗面所のコップの蓋に髪の毛が入っていたり、布団に血のようなシミが付いていたり、ベッドの下には埃がたくさん溜まっていたりと、1人8000円の宿泊料に全く見合っていないと感じました。
気持ち悪すぎて温かいコーヒーやお茶も飲めず、旅行最終日最悪な気分で過ごしました、、、

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月24日 14:20:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃面では再度指導徹底して参り、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

YOPPY&YUKKYさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

YOPPY&YUKKYさん [40代/女性] 2023年01月13日 15:10:21

大分のグランヴィリオが素晴らしかったので、こちらに宿泊してみましが、雲泥の差でした。再来はありません。

加え、韓国?からの団体のマナーの悪さが非常に不愉快でした。夕食会場(バイキング)では後ろから押して来たり、横入りして来たりビックリしました。尋常ではありませんでした。ホテルスタッフが注意することもなし。通常ならあり得ません。

マスクもしておらず、ホテルのスタッフ(女性)に注意して貰えないかお願いするも、一言言うだけで、その韓国人客はマスクをすることもなく終わり。。。

このホテルは「韓国からの団体客専用のホテル」と思った方が良い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月22日 12:17:46

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

しかしながらその日は海外のお客様が多く、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

急な海外のお客様の需要回復に対応できておらず、徹底したご案内も出来ておりませんでした。

現在、レストラン用・温泉用等の多言語マナーのご案内を作成しております。また、スタッフによる注意も行い、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがというございました。

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

トシRさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

トシRさん [50代/男性] 2022年12月11日 16:10:31

10月に宿泊しました。楽天が原因なのかホテル側の問題なのか分かりませんが、予約の段階で「禁煙」という表示がない部屋は喫煙部屋になるそうで、タバコ臭いフロアと部屋で過ごしました。普通逆ですよね、喫煙部屋ならそのよう明示しないと駄目だと思います。ホテル側に言っても楽天に言っても「お客様が喫煙部屋をご予約されてますので」と言われるだけでした。「喫煙」と明記されていて私が予約したのであればその通りですが、喫煙と書かれていない部屋にも関わらず、私が喫煙部屋を予約した、とよく言えますね。ホテル側と楽天トラベルの表示に問題ありだと思います。返金してもらいたいと思っています。またそのフロアのグループ宿泊者のマナーが最悪で部屋から部屋へ行き来するために部屋の扉を開けたまま夜中までどんちゃん騒ぎでタバコの煙りは廊下に出てくるし最悪の滞在でした。部屋もまともに掃除されていません、前の宿泊者の汚れたシーツがベッドの下に押し込まれていました(余りにも信じられなくて写真も撮りました)。メンテも不十分でシャワーのバスタブに割れ目がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月12日 05:48:26

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しまして、順に回答させていただきます。
まず「喫煙」のお部屋のご案内に関しまして、再度ご予約内容の確認をいたしましたところやはり「喫煙部屋」でのご予約を頂戴しておりました。またご宿泊いただいた日は多くのお客様にご来館いただいており禁煙のお部屋が満室となっていたためお振替が出来ずそのまま「喫煙部屋」ご案内をした次第でございます。
楽天トラベル様からご予約を行う際、プラン一覧画面より「禁煙部屋」を選択することができる形となっております。また今回お客様がご予約いただいたプランに関しましても同様、「禁煙」の表記があるお部屋タイプを選択することができるものとなっております。恐れ入りますが、ご確認いただけたらと存じます。

次に他のご宿泊者のマナーに関しましては、ご宿泊中にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今後の再発防止を目指す為にも館内の巡回強化及び、発覚時のお客様へのお声掛を徹底して参ります。

次に客室清掃不備に関しましても、こちらもお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心から深くお詫び申し上げます。清掃時の確認不足が今回の原因と考えられます。お客様をお通しする前の事前確認の徹底を行って参ります。

最後に客室内バスタブ不備に関しまして、ご宿泊いただきましたお部屋を確認いたしましたが「割れ」の箇所は見当たりませんでした。しかしながら、今後お泊りいただくお客様にご迷惑をお掛けしない為にも、現在全室確認を行っております。

お忙しい中、様々な貴重なご意見をいただきましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF■阿蘇外輪山の雄大な風景を眺めながら■地産地消の朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月20日 11:31:40

友人夫婦と利用。事前に予約、既にカードで支払い済にもかかわらず根掘り葉掘り尋かれ既に予約、支払い済みを伝えると『調べてみます』の回答。チェックアウト時にその旨伝え又食事の際のデザートの内容が他の宿泊客と違う旨伝えると『〇〇さんのコースは廉価コースですので』との回答。納得はしたものの『〇〇さんとはなんだ!お前と友達か!〇〇様だろうが!』との怒り。過去数多く様々なホテル、旅館を利用し旅行を楽しんできたがスタッフの教育は最低。二度と利用しません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 13:57:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大事なご旅行の思い出をご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き

投稿者さん 2020年11月01日 19:36:27

阿蘇が好きでこのホテルもとても楽しみにしていました。
夜が暇なのでフリーwifiが使えると確認して決めたのもあります。
でも実際は全く使えませんでした。
前日まで他のホテルでも使用したし、設定は知っています。
確認のためにフロントに連絡したら、使えるはずですが、とだけで他にフォローなし。
冷たい対応でした。
残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 00:07:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応とWIFIの接続の関係でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、分かりやすい説明と対応を心掛けより良いサービスに努めて参りまので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2019年05月12日 05:33:43

目的なしの宿泊だったので評価順から探し、こちらで宿泊しましたが、バイキングの中身が特別いいわけでもなく、アジアの旅行客の方も多いので、ゆったりと食事ができないし、部屋も古く正直何がいいのか全くわからないし、リゾート感もあまり感じられず、よくある大型ホテルだなという感想です。
スタッフの対応もレベルが低いと感じました。
掃除されている方の方がよっぽどよかったです。
安く泊まれるならいいけど、この値段を出すのならないかな。
バイキングの種類は多いので、お子様連れや団体客にはいいんじゃないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月13日 23:19:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行では、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、全てのお客様にご満足いただけます様、接客面、サービス面を再度見直し向上に尽力して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆牛肉の鉄板焼き、かに、お寿司など豪華ディナーバイキング&温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2023年11月27日 00:00:36

阿蘇の景色を目的に観光で訪れました。部屋の引き出しがが開いた状態で部屋着が入っていて、横に使用済みのコンタクトレンズが落ちていました。気持ち悪いけど、使いました。夕食はバイキングでしたが、追加で予約していた料理は出て来る気配はありませんでした。尋ねてみたら、そのような予約は受けていません。と、ハッキリ言われました。3度目の確認でやっと、申し訳ありません、受けていました。手が空きましたら、準備します。との返事がありました。楽天から、連絡が来ていないのですか?と聞き返しましたが、原因の説明はありませでした。対応した従業員が入口の電話で、「また、上から、しこたま怒られる」と話しているのも聞こえました。多分、私達の事でしょうか?
インバウンドの団体客の対応で忙しそうでしたが、従業員の対応に不満です。5月に同系列のホテルを利用したら、サービスが良かったので安心して予約したので、残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月29日 06:22:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におきましては不愉快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には今後一層の注意をし、快適におくつろぎできる空間を提供して参ります。
お食事のご予約が取れていなかった件につきましても大変失礼をいたしました。予約確認の再チェック、お客様からご指摘のあった場合の速やかな確認と対応を今後は徹底してゆく次第でございます。
お客様のお気持ちを考えた上での接遇というものを社員一同、今一度見直し次こそホテルとして恥ずかしくない接客を目指して参りますので、どうぞこれにお懲りになりませず次の機会あればご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント2倍■国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き+馬刺し付プラン

投稿者さん 2020年11月19日 12:58:11

豪華会席なんて言わないでほしい。ゴルフの人はいいかもです。
朝ごはんはよかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 07:05:12

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様な献立作りを努めていく所存でございます。

また、ご朝食に関しましてもここで慢心する事無く日々より良いものをご提供出来る様全力を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 09:01:42

楽天サイトからの予約はPONTAのポイントが付与されません!ってチェックアウトの時点で初めて知った。楽天予約サイトにその記述していない。部屋古い、スリッパは使い回しで消毒してない。子供同伴なのに部屋着やスリッパは子供用無し。全ルートインホテルはWOWOWが見れるパンフ有ったがWOWOWどころか民放フジ系(TKU)のチャンネルアンテナ調子悪く映らず。照明薄暗い、部屋からの景色森だけ。値段と質が全然釣り合ってない。正直、高い宿泊代で期待したもの多過ぎた分、ガッカリが大きかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 05:53:38

しかしながらお客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました評価を真摯に受け止め、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。また、当ホテルでは森林側のお部屋と外輪山側の景色の良いお部屋がございますので、次回は是非外輪山側のお部屋のご予約をご検討宜しくお願い致します。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】