米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 09:01:42

楽天サイトからの予約はPONTAのポイントが付与されません!ってチェックアウトの時点で初めて知った。楽天予約サイトにその記述していない。部屋古い、スリッパは使い回しで消毒してない。子供同伴なのに部屋着やスリッパは子供用無し。全ルートインホテルはWOWOWが見れるパンフ有ったがWOWOWどころか民放フジ系(TKU)のチャンネルアンテナ調子悪く映らず。照明薄暗い、部屋からの景色森だけ。値段と質が全然釣り合ってない。正直、高い宿泊代で期待したもの多過ぎた分、ガッカリが大きかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 05:53:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました評価を真摯に受け止め、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。また、当ホテルでは森林側のお部屋と外輪山側の景色の良いお部屋がございますので、次回は是非外輪山側のお部屋のご予約をご検討宜しくお願い致します。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2019年05月12日 05:33:43

目的なしの宿泊だったので評価順から探し、こちらで宿泊しましたが、バイキングの中身が特別いいわけでもなく、アジアの旅行客の方も多いので、ゆったりと食事ができないし、部屋も古く正直何がいいのか全くわからないし、リゾート感もあまり感じられず、よくある大型ホテルだなという感想です。
スタッフの対応もレベルが低いと感じました。
掃除されている方の方がよっぽどよかったです。
安く泊まれるならいいけど、この値段を出すのならないかな。
バイキングの種類は多いので、お子様連れや団体客にはいいんじゃないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月13日 23:19:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行では、お客様のご期待に背く結果となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。今回お客様にご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。また、全てのお客様にご満足いただけます様、接客面、サービス面を再度見直し向上に尽力して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆1部屋につき2種類選べる特典付◆牛肉の鉄板焼き、かに、お寿司など豪華ディナーバイキング&温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2018年07月17日 17:52:04

この暑い時期に避暑地だと思っていった旅行で冷房が故障していて、暑い思いをするとは
おもいませんでした。
ロビーは全く冷房が効いてなくてビックリしました。
部屋とレストランは多少は効いていましたが、汗ばむかんじでした。
スタッフがポロリとこぼしました。「休み明けでないと修理できない」は最初から
きちんと説明とお詫びをして欲しかった。
こちらが暑いといって苦情をだしてももう少し待って下さいしか言わないのは
不親切であり隠していたのでしょうか?

さらに楽しみにしていた、早朝のゴルフカートでの散策をお願いすると、
今はやっていませんと言われました。高原ホテルの売りとしてサイトに紹介してたのに。
詐欺にあったきがしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年07月18日 12:34:01

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

冷房の件でございますが、ボイラー2基の内、1基に不具合が発生しており、連日の猛暑と気温の上昇でパブリックスペースにおいては空調が効いていない状況でありました。大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、事前にスタッフから謝罪とご説明申し上げるべきであり、折角のご旅行に際し、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、また快適にお寛ぎいただけなかった事深くお詫び申し上げます。

カート散策についても、楽天トラベル様のサイト上の写真の更新がされておらず、誤解を招く事態になってしまいました事も併せてお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。

この度の失礼をお許し願う事と合わせまして、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

1986万願寺さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

1986万願寺さん [30代/男性] 2016年12月30日 02:51:29

楽しみにしていたディナーバイキングの牛肉は一皿に小さく三切れに切られた肉がただ乗ってるだけで、かなりセコ過ぎるし肉が固かった。
カニは細く身がない。

フロントの対応はかなり酷く、バス乗り場を聞いてもあっちに貼ってるとだけ言われた。
手で場所を示すこともなく。
どこだよ。

高速バスの乗り場は貼っていないことは事前に確認しているので、一般バスじゃなく高速バスだと伝えても聞く耳もたず。
わざわざ再度確認しに行って、無かったと伝えるも、あれーそっかとだけ。
人の話を聞け、間違えたら謝れ。

最後はタクシーの運転手が詳しいので、そっちに聞けとだけ。

中国人の観光客がかなり多く煩く、温泉も11時30分まで、フロントの対応も最悪。

ヒドイところです。
阿蘇の自然を気に入っていましたが、もう近づきたくもありません。
ルートイングループとの記載も消した方がいいのではないですか?

中国人団体ツアー客に対する適当な対応に慣れてしまってるんでしょ?

日本人相手にもその癖が出てるよ

ルートインはこんなとこの提携切った方がいいと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月02日 03:33:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの心無い対応により大変ご不快な思いをなさいました事に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、料理の内容につきましては、提供方法も併せまして改善に努めて参ります。
賜りましたご意見を無駄にせぬためにも、全てのお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、従業員一同、誠心誠意努力して参ることを固くお誓い申し上げます。
末筆ながら、誠に身勝手なお願いとは承知の上でございますが、今後も熊本にご来訪の折には、引き続きご用命を賜りたく、どうか今一度挽回のご機会を頂戴できればと平に伏してお願い申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お身体ご自愛のうえご健康にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

はじめ殿さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2015年12月18日 17:37:55

宿泊 レストラン 風呂には満足でした。ただ散策コースにしたがって朝家族で散歩していたら係員が電動カートですごいスピード出して近づいて来て(ゴルファーしか入れない)とカートに乗ったままで注意されました。ならば今後は散策コース表示せずにゴルファー以外立ち入り禁止にした方がいいのではないでしょうか?カートで来ずに歩いてもすぐのところです。(希望の丘?)カートのスピードに驚いたのと乗ったまま注意は不愉快でした。降りてから話すのが常識かと思います。散策する時どこまで入れますか?と確認して入っただけに不愉快でした。その確認した人と注意にカートで来た人は別の人でした。何か横柄な態度の人でした。たぶん責任者でしょうね 散策コースの改善を望みます。

2015年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:15:22

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

今回せっかくの楽しいご旅行を散策コースの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

散策コースの地図がありながら従業員があまり把握しておらずご案内が入れ違う結果となりました。またカートに乗ったままお客様を注意することとなり、お客様を全く配慮しない接客となってしまいました事をお詫び申し上げます。

今後の対策ですが、散策コースの地図以外にコース内にこれより先は立ち入り禁止の看板を設置しお客様にもより分かりやすくご案内できるよう看板を設置させていただきます。また散策コースのご利用時間が明確に分かるよう明記させていただきます。

今後はこのような事がないようお客様に十分配慮した接客を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】