米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 20:31:59

宿泊とゴルフでお世話になりました。
お部屋は阿蘇の山々とゴルフコースが美しい眺望でしたが、少し手狭な印象。
夜の食事は丁度良い量で美味しく頂きましたが、それよりも朝のバイキングが色々迷うほどメニューがあり、テンションが上がりました。

また熊本でゴルフをするときには利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 04:12:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、お客様のご協力を頂きながら営業を致しております。当ホテルは、ゴルフ・ご宿泊がセットになったプランもございまして、こちらもGOTOキャンペーンの割引対象でございます!是非、お気軽にお電話下さいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月16日 15:46:59

冷蔵庫のウェルカムドリンクや帰りにはお土産まで頂き、思いがけないサービスに驚き嬉しく思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 16:00:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 08:42:08

ゴルフ場や外輪山が一望できとても良いお部屋でした。お風呂も、とても良い露天風呂で、夜は、星空がとてもきれいでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢の一つである温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。今の季節からは空気が澄んで星空がきれいに見えてきますのでお客様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&チェックイン14時付き★豪華会席2食付き

投稿者さん 2020年10月14日 10:59:46

先月に宿泊したとき、温泉やサービスも良くリーズナブルでまた行きたいと思っていたので台風避難をかねて宿泊しました。今回も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:43:45

当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変喜ばしい限りでございます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月06日 07:34:17

値段を考えると、微妙な点がいくつか。

案内がちぐはぐな点が散見される。
ジョギングコース:部屋の案内だと、夕方とともに朝も7時までという説明シートがあったが、フロント前では夕方のみ。
作務衣での移動:部屋の案内だと、お風呂まで。当日配られた紙だと、全館可。
大浴場のタオル:置いてないので、部屋のタオルを持っていくように。大浴場に行くと、タオルあり。

朝食について、チェックイン時に時間を指定するが、指定の7時に行き、席に案内されてから、食事が出てくるまで20分強待った。

部屋のティッシュは洗面台下に固定で最初気づかず。フロントで聞くと、作務衣の入っていた下の引き出しにあると案内され、そこにはボックスティッシュ有り。

大浴場は、2箇所あり、内湯にはキーボックス無し。別館にはサウナもあるが、コロナを理由に利用できず。他の場所ではやってるところもあるので、人数制限して利用させてもらいたい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:34:10

数々の不手際につきましてご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
スタッフで館内ご案内の再確認を早急に行いサービスの質を上げられるよう精進して参ります。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

healthzombieさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

healthzombieさん [30代/男性] 2020年10月05日 19:21:55

よき

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:37:00

当ホテルのサービスをご堪能頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年10月05日 16:31:21

部屋の中の電源コンセントが少ないのが不便かなと思います。部屋から見えるゴルフ場の風景と温泉、食事は良いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:31:17

お食事や温泉をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。電源コンセントにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きます。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】

投稿者さん 2020年09月22日 16:04:51

2020/9/19に宿泊しました。
阿蘇地方全てに対してアクセスが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 12:14:44

今回のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。アクセスに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、来月10月3日には阿蘇~大津間で新たな道が開通しより便利になるかと思います。
次回お越し頂ける際にはご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年09月14日 12:10:01

真夏の太陽浴びながら、何とか山口県から、たどり着いた。素晴らしい眺めに感動。ゴルフ好きな友達言ったら是非行きたいと、私は膝が悪いから部屋から、風呂食事会場までが苦痛でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:09:28

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山の景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇は、四季によって違った景色が楽しめ大自然を満喫して頂けます。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

TONY3958さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TONY3958さん [70代/男性] 2020年09月12日 18:04:23

今回は非常に強い台風10号の接近の為に緊急避難でホテル宿泊しました。他のお客さんも多勢避難された様でした。初めてホテルに避難しましたが本当に良かったです。幸い我が家の被害も無くて良かったです。ホテルの皆さんも凄く良い人ばかりでした。昨年の11月には併設のゴルフ場で友達とプレーを楽しんだけど今年はコロナ渦で、早くコロナ感染症が収まれば又楽しみに行きたいと思います。料金もGOTOキャンペーンで安くなり大変ありがたかったです。ホテルスタッフの皆さんありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月15日 08:29:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。先日の台風10号は当ホテルでは幸い、大きな被害は出ずスタッフも一安心しております。お客様におかれましても大変ご心配なさられたと思います。感染症や自然災害など今年は気が休まらない年ですが、お客様の寛ぎのひと時をご提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用心からお待ちしております!この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 17:01:52

外輪山が見えて、景色は最高でした。
スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月13日 08:04:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
阿蘇の景色やお食事をご堪能頂けたご様子大変嬉しく思います。自然の景色は四季折々変わって参りますのでまた阿蘇のお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:35:25

台風の影響も殆ど無くゆったり寛ぐ事が出来た。食事も美味しくコストパフォーマンスが非常に良く感じられた。
ただ、新型コロナの影響で浴場のサウナが使用できなかった事と、空調が集中管理なので部屋毎に冷暖房の切り替えが出来なかった為、エアコンのOn/Offでの対応で少々肌寒さを感じる事があった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月09日 23:29:09

ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、新型コロナウイルス対策の為、サウナをご利用頂けなかった点や、空調の設定でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは空調を集中管理しておりますので、季節に応じた温度設定に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ヒロロロヒロヒロさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [50代/男性] 2020年09月01日 10:15:22

30年の歴史を感じる半面,手入れはきちんとされており,気持ちよく滞在させていただきました。部屋からゴルフ場と阿蘇の外輪山が見渡せ,気持ちよささを倍増させてくれました。部屋の冷蔵庫のドリンク,ウェルカムドリンク,料理,お土産など申し訳ないくらいのサービスに加え,思わぬプレゼントとして1人1000円ずつの阿蘇応援クーポンもいただきました。コスパ最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月01日 20:28:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂き大変うれしく思います。今年度中に国道57号線と二重の峠トンネルルートが開通する予定でございます。
阿蘇までのアクセスも大変便利になりますので、また是非阿蘇へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

いしぴんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いしぴんさん [50代/男性] 2020年08月21日 17:52:05

阿蘇の森の中にあって、すごく静かで落ち着いた雰囲気で過ごせました。
温泉も、私にはちょうどいい温度でしたし露天もあって、ゆっくり入ることができました。

朝食も和・洋のセットメニューに変わってたようですが、とても美味しくいただきました。

またお伺いしたいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 13:26:32

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉やお食事を満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉のため疲労回復などに効果がございます。日帰り温泉でのご利用もして頂けますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 22:23:59

朝食時の席が朝陽が当たって眩しく暑かった以外はとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月19日 19:00:26

お客様にご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後も多くのお客様に当ホテルが良い思いでの一つとして残って頂けるよう全力を尽くして参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、お忙しい中貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆