米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

うぐのすけさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年03月26日 22:31:56

この値段で、こんなに良いホテルはない。

こりゃ、阿蘇はこのホテルは必ず泊まりたい。食事、温泉、サービス、全て良しです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 19:58:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご旅行では、コストパフォーマンスやホテル内のサービス全てにご満足いただけましたご様子でスタッフ共々大変嬉しい限りでございます。阿蘇の方でも少しずつ春の陽気が感じられるようになりました。夏はまた冬とは違った阿蘇の一面を感じて頂ける魅力的なシーズンですので、是非阿蘇にお越し頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF◆1部屋にで2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

錆兎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

錆兎さん [40代/女性] 2020年03月18日 17:20:52

3/17に宿泊しました。
コロナウィルスの影響で夕飯のバイキングはオーダー制でしたが、大好きなカニも食べれて大満足でした!揚げたての天ぷらも美味しかったです!何より、ダイニングのスタッフの方が物凄く感じが良かったです。男性のスタッフが2人いらっしゃったのですが、どちらの方も言葉遣いは丁寧だけど気さくで居心地がとても良かったです。
朝食の時対応してくれた方も感じが良くて、本当に接客が良くてまた利用したいと思いました。温泉場の脱衣所にある色々な乳液やら育毛剤やらトリートメント、かかとクリーム、あれこれ塗りたくってしまいました!今回は熊本を色々まわって他のホテルにも宿泊したので、
こちらのホテルの接客が素晴らしかったのでどうしても口コミを書きたくて投稿しました。
また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 05:04:45

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。現在、新型コロナウイルスの影響によりお食事のご提供方法を変更致しておりますが、お客様のご理解、感謝申し上げます。また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄でございます。また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております!この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

hayase_nさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 01:34:06

2月に宿泊しました。
入り口から二キロくらいホテルまで距離がありビックリしました!ゴルフ場が併設されているからなんですね。

16:30までのサービスとのことで、チェックイン時に焼き芋を頂き、思わぬプレゼントに暖かいし美味しいしで感動でした。

少し安い森林側の部屋を予約したのですが、空きがあるとのことで部屋を眺望の良い方にしていただいていて、窓からの景色を楽しめました。
ただ、焼き芋と部屋のグレードアップがあったのでなんとなく自分からは言い出せなかったのですが…「二種類選べる特典付」で申し込んであり、レイトチェックアウトと岩盤浴を頼もうと密かに楽しみにしていたので、【特典はどれになさいますか?】と聞いていただけたら良かったなと思います。
わずかとはいえ、特典付きでないプランと比べると特典分の金額を多目に払ってありますので。

お風呂も気持ち良かったです。
モール泉みたいな黒いお湯、珍しいですね。宿泊者用の内湯は温めで、タオルの用意もあり入りやすかったです。
露天では熱めと普通とそれぞれの湯船が用意されており、熱湯好きの母と温湯好きの私で並んで湯船に浸かってのんびりできたりして良かったです。
シャンプーリンスや湯上がりのアメニティも色々あって選んで使うの楽しかったです。

バイキングも品数豊富で美味しかったです。蟹がまた身がぎっしりで食べ放題に感動でした。
朝もソフトクリームが作れるのはビックリですね。デザートの品数も多く、食べきれないかんじです。

大満足の宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 15:49:37

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉やバイキングをお楽しみ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。そのような中、今回ご予約頂きましたプランの特典に関しまして、確認不足の為特典の提供ができず大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける機会がございましたら、更にサービス向上を目指して参りますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

コグ2012さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2020年03月16日 17:59:30

とても良かったです。
コロナの影響もありとてもホテル側も気を使っておりアルコ-ルスプレ-も所どころに
おかれ安心、信用して泊まれました。部屋の景色も最高、冷蔵庫のウエルカムドリンク
最高、その他の特典も最高でした。食事も美味しくボリュ-ムも最高でした。
お風呂は下手な温泉旅館より良いです。帰りにお土産付きでうれしかったです。
翌日はゴルフ予約してやりました。ゴルフ場もよいコースです。
特典で練習用コインついていたので早めにホテル出て練習しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 22:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご利用頂きましたプランは、豊富な特典付きとなっている為人気が高いプランとなっております。お客様にもご満喫して頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。お褒めの言葉に感謝致します。今後もコロナウイルス対策を万全に行い、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 19:44:49

食事が素晴らしくおいしい!卵ふわふわ、山芋のとろろもあって感激しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 22:10:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年02月27日 05:06:30

すごくたくさんの特典が有りがたかったです。
ウェルカムドリンク…ビール、ウーロン茶、水が一人一本づつ。
夕食時のワンドリンク(アルコールOK)
ゴルフの練習球1コイン。
お土産にくまモンのクッキー。
感激でした。天気も良くゴルフが出来て良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 07:20:14

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルはゴルフ場も併設しておりまして、プレーだけはもちろん、ご宿泊とセットになったプランもございます!阿蘇にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:11

特典付プランということでしたが、どれも予想を上回る特典でビックリ。バイキングのステーキや阿蘇のアイスクリーム、特典の馬刺しもとても美味しかった。
温泉の泉質も良く、また利用したいなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 20:48:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食でのソフトクリームは、大阿蘇牛乳という阿蘇で搾られた牛乳を使用しております。程よい甘さで食べやすく、ご好評を頂いております。また、温泉は源泉掛け流しでございまして疲労回復などに効果がございます。また阿蘇にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Dream Chaser 9さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:27:15

36ホールのゴルフ場と一緒になっておりとても静かで景色がすばらしかった。食事バイキングでしたが美味しくて満足です。風呂も赤茶色のお湯で気持ち良かった。今度はゴルフも楽しみたいと思いいます。ただ、館内にコンビニがあったが価格はホテル価格でしたので外のほうがお得です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 09:14:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋からの景観は、外輪山側(ゴルフ場側)と森林側の二通りに分かれております。
今年は、暖冬の為お部屋から雪景色を見る事はあまりございませんでたが、ゴルファーの方にはプレーしやすかったのではないかと思います。
これから、春に迎い暖かい季節となって参りますので、今度は是非ゴルフパックにてご利用お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

44231060さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:39:03

食事はバイキングでしたがクオリティが高く満足出来ました。
お風呂もモール温泉っぽくて、腰痛、肩痛持ちの妻が翌日痛みが無くなったと喜んで居ました。
また家族で宿泊したい宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:15:18

ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝夕共に季節や時期によって、新メニューを導入しております。最近の新メニューとしては、朝食時のお茶漬けが大変ご好評いただいております。温泉は源泉掛け流しの温泉を使用しておりますので、様々な効能がございます。この度は、腰痛、肩痛が少し楽になられたとお聞きし、大変嬉しく思います。今後もお客様に飽きないサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また是非ご家族でお立ち寄りくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ごうくんマンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年01月21日 21:44:37

素晴らしいホテルでした。
チェックインしていただいた男性はとても感じが良かったです。他のスタッフの皆様も、お優しくてたいへん素晴らしいです。
お部屋は、掃除がたいへん行き届いており、眺めも素晴らしかったです。
夕食も朝食もたいへん豪華で美味しかったです。
お風呂も、露天風呂があり広くゆったりと入ることが出来ました。

悪いところは、ないのですが、強いて言えば、廊下が長くてビックリしました。(100メートルくらい?)運動になるので良いと思いますが。

グランヴィリオホテルさんを初めて利用させていただきました。妻がたいへん気に入ってしまいました。
妻と日本全県宿泊制覇を目指していますので、阿蘇のグランヴィリオホテルさんには、しばらく宿泊することはないかもしれませんが、グランヴィリオホテルさんのある県では、ぜひ利用させていただきたいと思います。
楽しい旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月27日 00:11:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉が大変嬉しく、励みになります。日本全県宿泊制覇を目指されているなんてとても素敵ですね!ぜひ達成された日には阿蘇へまた足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ニャンコ先生4623さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:46:19

大晦日に宿泊しました。食事の内容がとても良かった。カニ、その場で焼いてくれるステーキ、揚げたての天ぷら、寿司、デザートのケーキやフルーツ、ソフトクリームなどとても満足しました。朝食もお屠蘇のサービスと雑煮やその他のおせち料理、またカレーなどもありとても良かったです。
大晦日ということでカウントダウンイベントがあり、抽選会でプレゼントも当たり、楽しく過ごすことができました。
また、チェックアウト後にも阿蘇神社への初詣送迎サービスがあり利用させていただきました。一緒に行った母も満足した旅行になったようで良い親孝行ができました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月26日 22:40:48

この度は、阿蘇リゾートグランドヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルのバイキングやイベントをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。大晦日だけではなく、他にも季節に合わせたイベントを行っておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆レディースプランあそびじん◆【岩盤浴500円割引券付】

投稿者さん 2020年01月17日 16:34:33

とても素敵なところでした
是非もう一度、宿泊したいと
思っています。
ホテル様、楽天トラベルに
感謝致します

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 21:13:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。同時に、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。お客様が次回いらっしゃった際には、更にご満足頂けるよう、努力して参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛下さいませ。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 08:58:01

特典付きプランで12月3日に宿泊しました。10月以来、2回目です。
今回もスタッフの方々の笑顔の対応が印象的で、ルームキィーカードが2枚あったのも便利でした。
僕は満腹になったら運転疲れもあって早々に寝てしまいましたが。家内のほうは上品なBGMをバックに、枕元からでも見える満天の星空に感動して、もったいなくてあまり寝なかったそうです。
道路凍結や雪の心配がなくなったら、阿蘇に行くときは必ず利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月12日 18:58:07

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルから見える大自然の景色をご満喫して頂く事ができ大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またいつでも当ホテルに足をお運び下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:38

12月2日に宿泊しました。外輪山側で景色も最高!と思いきや、その日に限って阿蘇山が噴火しており、薄っすらしか見えなかったのが残念でした。食事もバイキングとは別に馬刺しを頂き、美味しかったです。次の日は、早朝よりゴルフも楽しみ満足出来ました。次回は、東コースでラウンドしたいなぁ~と思ってます。手土産も頂きありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月08日 19:56:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。最近は、阿蘇山の噴火に伴う火山灰の影響が発生する日がございます為、ご宿泊当日は外輪山の景色が十分にお楽しみ頂けなかった事、残念な限りでございます。そのような中、お食事やゴルフをお楽しみ頂けとお聞きし、スタッフ一同嬉しく思います。東コースは、メインコースとして様々な大型コンペや大会が行われているコースでございます。次回お越しの際は、是非東コースのプレーもお楽しみくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 16:41:48

11月22日に宿泊しました。ロケイション スタッフの皆様 特典も大変良かったです。
この次は ゴルフも楽しみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 01:09:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。お客様はゴルフもプレーされるとの事で、是非当ホテルのゴルフ場もお楽しみ頂ければ光栄です。東コースは熔岩、西コースは池があり、どちらのコースも楽しめるはずですので、またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

あゆんこ03さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 21:06:39

11月13日に1泊させていただきました。夕朝食バイキングは豪華で大変美味しかったです。
またお部屋からの眺めも素晴らしく、温泉や岩盤浴もあるのでとてものんびりとした気分で過ごすことができました。
ホテルからのおもてなしやお土産まで、心遣いも素晴らしいものです。阿蘇に訪れる際には、是非次回も利用したいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 21:40:07

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。岩盤浴は、身体の芯から温まる事ができ、大変人気のプランとなっております。まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月25日 01:45:38

先日親子3世代の女子旅で宿泊しました。
小さい子連れだったのですが、スタッフの皆様の対応も素晴らしく、とても快適に過ごせました。お料理も朝、夕ともにたくさんの種類があり、とても美味しかったです。
また近くに行く際は利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月27日 14:39:15

お子様も快適に過ごして頂けるよう努めておりましたので、お客様に喜んで頂く事ができ、大変光栄に存じます。お食事に関してもご堪能して頂く事ができたようで、なによりでございます。
またご利用して頂けるとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいになり、スタッフ一同活力に繋がっております。
お忙しい中、クチコミ返信を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はるな0424loveさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はるな0424loveさん [20代/女性] 2019年11月21日 13:59:57

11月17日より家族3人で初めて宿泊させていただきました。
客室からのパノラマも綺麗で凄かったです。
温泉は壺湯と岩盤浴が気に入りました。初めて岩盤浴を経験したのですが、体の芯から暖まりサウナと違ってゆっくり横になって体全体がデトックス出来ました。
食事もカニやローストビーフの他にもたくさん種類があり迷いました。
朝食をあまり食べることが出来ない私が美味しすぎて恥ずかしながら、ご飯とトースト2つも食べてしまう位です。
宿泊させていただいた翌日が誕生日だったのですが、スタッフの皆さんに笑顔で対応していただいたので、楽しく素敵な誕生日を迎えることが出来ました。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 21:17:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流しの温泉とバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。岩盤浴は、サウナと違い息苦しさも無い為、ゆっくりと時間をかけて温まる事が出来、冬の冷え込む今の季節には特にお勧めでございます。素敵なお誕生日を迎えることが出来たというお言葉を頂き、大変光栄に思います。また、阿蘇にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shogo6800さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shogo6800さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:15:41

今回で3度目の利用です。
 ブッフェ式の夕食ではカニ、牛肉の鉄板焼、熊本の郷土料理が楽しめます。特にステーキは別府の某有名ホテルのバイキングよりも柔らかく美味しいと思います。
 温泉も仄かに茶濁し硫黄臭が漂うナトリウム・マグネシウム・硫酸塩泉でなかなか良い泉質。
 外輪山側の部屋からの阿蘇外輪山北側はなかなかの佳景で、今回は条件が良かったのか部屋から阿蘇の街を一面に覆う朝霧をベットに寝そべりながら観ることが出来ました。朝食会場からも同様の朝霧をを見ることが出来ました。
 宿泊して感じた事は温泉のウォーターサーバーが学校にあるような足ふみペタル式であるため紙コップ式に変更した方が良いと感じたこと、また宿泊客に大パノラマが楽しめるよう食事会場にせっかく大ガラスを導入しているのだが何時も汚れているのでもったいないと感じたこと
 施設の古さは否めないが阿蘇の好きな宿の一つ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 21:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。ご宿泊中はお客様のご期待に添える事が出来たご様子で光栄でございます。今回、お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のより良いサービス提供に努めさせて参ります。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。