米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:10

今回はゴルフを始めたばかりの主人と2人での宿泊でした。
部屋からの景色は素晴らしく、外輪山とゴルフ場を一望できました。
なんと言っても食事には大満足。
特に赤牛のステーキはとても柔らかくて感動しました。
朝のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく頂きました。
冷蔵庫のウエルカムドリンクに食事の時のワンドリンク、お土産まで有り難うございました。
また泊まりたいホテルです。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月26日 19:15:24

素晴らしい景色と食事。ゴルフ客が多く、朝は早い。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

pemu09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2020年10月25日 14:13:21

夫婦で宿泊しました。ゴルフ場と外輪山を見ながら宿泊。非日常感があって良かったです。特典のウェルカムドリンクや、夕飯のワンドリンクサービスも、
追加でお購入する必要がなく、お得意でした。何よりも、夕食のステーキと、シーフードのグリル、ソフトクリームがとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月24日 13:50:11

今回、九州を周り6泊しましたが一番満足度の高いお宿です。大浴場、露天風呂はすべて源泉かけ流しで別府、湯布院、黒川温泉より泉質がよかったです。
コロナに対応して3段重のお料理でしたがどれもとても美味しかったです。客室数が多いので本当に大変だとおもいます。ただ1点夜に星の観察会について質問に行ったとき若いフロントの女性の対応がイマイチだったのが残念です。しかしこの6泊で一番値段は安かったですが一番もう一度行きたいお宿です。今度は3~4泊とかの連泊で行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 21:56:18

ホテルは,森の中のゴルフ場に隣接していました。部屋からは,グリーンが間近に見え,夜ライトアップ(22時頃まで)されたグリーンは,きれいで非日常感が高まりました。

温泉は,玄関口から脱衣所や浴室までの間に段差がほとんどなく,バリアフリーを感じました。床の板張りも清潔で,素足で歩きやすかったです。フロントに置いてあるバスタオルなども自由に使用できてよかったです。
部屋の浴槽も十分な広さがあり,トイレも清潔でした。洗面台は,独立して通路側に設置してあり,使いやすかったです。スリッパの予備や色別の歯ブラシなどの配慮があり,スマホの充電設備も整っており便利でした。

夕食は,熊本産の食材や名物がたくさんあり,特にあか牛ステーキは焼き加減や味ともに最高でした。実演料理の辛子れんこんは,何皿でもいただけたのが良かったです。ソフトドリンク類は無料で飲み放題でした。朝食のバイキングも和洋ともに充実しており,パンは5種類はありました。阿蘇のミルクがとてもおいしく,家族は皆おかわりしていました。入口でのアルコール消毒や共有スペースでのマスク着用,ナイロン手袋の使用で感染対策されていました。
この内容でのキャンペーン価格には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:36:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。今後も創意工夫しながら多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 07:00:49

チェックインが19時だったので着いた時には真っ暗でしたが、朝、雨でしたが外の景色の良さにびっくり。食事も最初の前菜がひと口ずつで足りるかなと思ってましたが家族みんな満腹で、どれも美味しいと喜んでました。温泉もとてもいいお湯で、清掃もいき届き全て満足です。冷蔵庫の中のドリンクもビールとか入ってますが全て無料ってサービスにも感動しました。Goto使いましたが、あの金額では申し訳ない位料理、温泉、サービス最高でした。コロナ対策もしっかりしてあって従業員さん達は大変かもしれませんが安心して泊まれました。母も子供も喜んでました。ありがとうございました。1つだけ言わせてもらうなら、食事会場の冷房が効きすぎて寒かったです。私以外にもくしゃみしてる方が何人かいました。せっかくの美味しい大阿蘇牛乳ソフトも、凍えながらたべました。もう少しエアコン設定を高くしてもらうと、完璧です☆

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:25:05

お食事や温泉をご満喫頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。コロナ渦の中、リラックスして頂ける空間作りを行えるよう今後も邁進して参ります。しかしながら、空調の設定につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:26

Gotoで宿泊させていただきました。
ゴルフ場が併設されてあったので、入り口からホテルまでの距離が少しありましたが、到着までワクワクしました!
森林側で良かった点は、暗かったので星がたくさんみれました。眺めていたら流れ星も!
空気もきれいで、リラックスできました。
子どもたちのお料理も喜ぶものばかりでボリュームもあり、大変満足しておりました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさんはとても温かい接客をされていたと思いました。
阿蘇の自然とホテルに癒された良い旅になりました。ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:17:17

阿蘇の自然をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事もご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年10月10日 16:39:27

素晴らしい滞在でした。
部屋からは、ゴルフ場と阿蘇の市内が見渡せました。
食事は、夜は前菜からメイン、デザートまで美味しくいただきました。
特に、メインで出てきた赤牛牛のステーキが柔らかくて最高でした。

温泉も夜と朝にゆっくりと入る事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:03:51

当ホテルのお食事や温泉にご満足頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:28:28

大変満足できました。また機会が有れば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:59:39

当ホテルをご堪能頂き、ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 01:16:01

窓から見える景色が良かった。綺麗に整備されたゴルフ場と外輪山で他に邪魔するものが無いので夜中にベランダに出てみたら流れ星まで見えるました☆花火まで出来て娘も喜んでたしフロントのお兄さんが手伝ってくれましたありがとうございました。食事会場もマスクや手袋が用意してあって◎です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:01:17

阿蘇の雄大な自然をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今は空気が澄んで星空が美しく見える季節となってきました。花火も楽しんで頂けたようで微笑ましく思います。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月08日 01:06:55

景色が良かった。温泉もリゾート感があって良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:49:39

当ホテルの温泉と景色をご堪能して頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月06日 12:44:06

Go toトラベルを利用して宿泊しました。ご飯も2食とも豪華でとても満足です!コロナ影響で食事時間をずらしている為か、お風呂が混んでおらず、ゆっくり入ることができました。帰りにはお土産まで頂き至れり尽くせりです。阿蘇に行った際は、また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:44:55

当ホテルのサービスをご満喫頂けたようでなによりでございます。コロナの中、お客様に癒しの時間を過ごして頂く事がスタッフの活力にも繋がっております。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 21:37:54

急遽家族で泊まりました。従業員の方皆さんにこやかでとても丁寧に対応してくださいました。
眺望もよく温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです。
嬉しい誤算はインターネット回線の速度が速かったこと。これはビジネスホテルも含めて過去一番でした。(もちろん当日の客数や部屋の場所にもよるかと思いますが)
食事も口コミを見て男性には少ないのかなと思っていましたが、十分の量でした。お肉も柔らかく美味しかったです。子供もお子様ランチをとても喜んで食べていました。
敢えて挙げるならトイレの排水の匂いが少し気になったかな?でも個人的には許容範囲でした。
GO TOキャンペーンでお得に泊まれましたし総じて大満足。また機会があればぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:52:27

この度は、数ある宿泊施設から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく光栄に存じます。しかしながらトイレの臭いに関しましては不備がありご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。改善すべき点でございますのでご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様目線でのサービスや設備改善に向けて精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ケントス岡山さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケントス岡山さん [60代/男性] 2020年10月05日 09:44:14

国道から少し入ったゴルフ場を併設する閑静なホテル。芝の丘陵地に建ち、遠くには外輪山が見える。部屋は外輪山側がお勧め。但し夕方は眺めは良いが朝は当然ゴルフ客が目に入るが気にはならない。 (ゴルフ場だから当たり前)
夕、朝の食事も美味しくいただけた。ただ温かいものはタイミングの問題か?冷めた状態だったのが少し残念。
今回はキャンペーンを利用してバイクで一人旅だったが、キャンペーンが無くても利用したいホテルだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:11:32

当ホテルからの眺望をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事に関しましては至らぬ点があり、お客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。スタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

キヨ0525さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年09月28日 12:36:48

阿蘇山の絶景、、、は少し期待外れ。外輪山を遠目に楽しめるが、目の前にはゴルフ客が。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 12:31:28

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇の景色は四季折々変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たまなのゆうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:04:56

Go Toキャンペーンを利用してホテルでのんびり過ごそうと宿泊しました。部屋は静かで広くゆっくり過ごせました。ベッドの硬さや枕の厚みが私にぴったりで大変心地よく眠れました。温泉のにごりも匂いも温泉らしくて良かったのですが、コロナ対策でサウナと岩盤浴が利用できなかったのが残念でした。食事も量、内容とも満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:42:31

阿蘇の静かな自然の中、ゆっくりと過ごして頂くことができ、なによりでございます。コロナでなにかと気疲れしますが、癒しの空間をお届けでき大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年09月20日 00:06:50

妻と2人で利用させてもらいました。
天気は残念ながら連日雨でしたがそれでも部屋から見える景色はとても綺麗で
サービスも良く食事も夕朝食共にとても満足がいくものでした。
たくさん食べる私もお腹一杯でした。
目の前がゴルフコースということもあり道路からは離れているので静かでそこも良かったです。
次回はまた晴れている日に訪れたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:37:16

当ホテルは阿蘇の外輪山とゴルフ場の景色を楽しんで頂ける立地にあります。お食事をご堪能頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。是非次回は晴れた日の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 09:16:23

高齢の両親と3人で泊まりました。男2人で予約していたのに、髭剃りはなぜか1個しかなく、1階フロントまで貰いに行きました。それ以外は、通路で作業している部屋のクリーニングスタッフさん達もですが、従業員の皆さんが笑顔できちんと挨拶されて気持ちよく過ごす事が出来ましたし、長い通路ですれ違うお客さん同士自然と挨拶したのがとても新鮮でした。食事も大変美味しかったです。
ゴルフ好きの父は、朝早くからテラスに出て、ソファーに座り見渡す限りの素晴らしいグリーンを眺め続けてました。
とても両親は喜びました。
感謝申し上げます

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:28:33

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山やゴルフ場の景色をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。しかしながら、アメニティの件でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑のないようサービス向上に努めて参ります。
また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 17:58:23

大浴場は、お湯も設備もとてもよかったです。
静寂な環境で素晴らしく、部屋からの景色もとてもきれいでした。
是非また利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:23:10

ご滞在中は当ホテルの温泉やお部屋から見える景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇の景色は四季によって様々な見え方があり、いつでも大自然をお楽しみ頂けます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ!またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

acts0zさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

acts0zさん [30代/女性] 2020年09月15日 11:56:24

70代の母と2人で利用させて頂きました。曇り空でしたが、部屋からはゴルフ場と山々が見渡せ、とても良い景色でした。
阿蘇の山道のカーブのせいで車酔いが抜けず、夕食を食べられず困っていたのですが、話すと食べられなかった分をお部屋に運んでくださりました。本当にありがたかったです。(今日中にお召し上がりくださいねと配慮もいただきました。)
お風呂も平日だったので、人が少なくゆっくり夜と朝入れました。露天風呂も種類がいくつかあり、コロナで湯処が一ヶ所の利用でしたが、充分満足できました。お風呂に向かう外廊下で、偶然たぬきを見られてほっこりしました。
夕食朝食とも、ソフトドリンク飲み放題なのも嬉しかったです。辛子蓮根も揚げたてで美味しかったです。
GOTOキャンペーンもあり、とてもリーズナブルに泊まらせて頂いたので、コスパがとても良い宿泊でした。
また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:16:50

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しで疲労回復に効果が有り、多くのお客様にご満足頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたらお気軽に足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。