米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:57

ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、ゴルフ場とあわせて利用したいと思います。
有難う御座いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 14:07:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。阿蘇の景色は春夏秋冬お楽しみいただくことができ、ゴルフをしながら景色を楽しんでリフレッシュできるかと思います。また阿蘇に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆豪華御膳2食付き【特典付】
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

アラテンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:17:20

温泉が好きな家内が、久し振りに良いお風呂であったと大変喜んでいました。夜はゴルフ場敷地内の小高い丘から雲の切れ間に満天の星空で、星好きな私にとって、国内で見た夜空の星では最高レベルでした。フロントの方はフレンドリーで気さくななかにもホスピタリティを感じました。食事はおなか一杯になりました。特に辛子レンコンは揚げたてで大変美味しくいただきました。夕食のお膳のなかのお刺身は馬刺しであったら、より良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:50:54

アラテン 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、クチコミ評価満点の5点を頂けました事大変嬉しく思います。
さらに、当ホテルが自慢としている温泉や景色などをご堪能頂きありがとうございます。

普段とは違った場所で疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテル造りを心掛けております。
特に星空は天気の良い日で月が少し欠けている日でないと綺麗に見る事が出来ませんのでタイミングとしても良い日であったのかと思います。

お食事はご満足頂けた中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として、検討させて頂きます。

コロナウイルスが再度、猛威を振るっております。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またアラテン様にお会い出来る事楽しみにしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

yanagi716さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yanagi716さん [50代/女性] 2020年11月16日 17:24:34

3度目の宿泊です。
毎回気持ちよく滞在できます。
(お風呂側の電気がもう少し明るいと目が悪いので助かります)
また次回も泊まりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:29:24

yanagi716 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、三度目のご利用という事で当ホテルを気に入って頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のこういったお褒めの言葉が我々の活力になって参ります。「また、泊まりたい」とご来館頂いたお客様皆様に感じて頂けるようなホテル造りを目指して参ります。

浴室の電気に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善点として、検討させて頂きます。

改めまして、三度目のご来館、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、yanagi716 様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇びにきなっせ!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

たこわさび7445さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たこわさび7445さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:40:18

金額以上のサービスで大変良かったです
食事も大変満足できる内容ですし、温泉も良かった!
夜はライトアップしたゴルフ場が眺められて非常に得した気分でした
何度でも泊まりたい内容でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:42:13

たこわさび7445 様

お食事、温泉、眺望とご満足頂いた上で「何度でも泊りたい」とのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ゴルフ場は天気が良ければ、お昼は緑鮮やかな景気が、夜になれば満天の星空の下でライトアップされた幻想的な景色が広がっております。
また、季節によっても様々な景色をお楽しみ頂けます。

是非、季節の変わる時にお越し頂ければ違った風景を味わえるかと思います。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、たこわさび7445 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

オカン1809さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年11月05日 15:45:04

ゴルフ場併設の素敵なホテルでした。
朝食もお洒落にプレートに飾られてあり高級感ありました。
お部屋も清潔感あり満足です。
帰り際にホテルの方が声をかけていただき思いがけず大きなくまモンと写真を撮っていただきました。お声掛け頂かないと撮ることも無かったと思います。
友達と大はしゃぎしてしまい、楽しい旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 07:40:38

オカン1809 様

今回のご旅行に関しまして、大変ご満足頂けた様で何よりでございます。

お部屋から見えるゴルフ場の景色は、沢山のお客様からご好評頂いております。

ご朝食に関しましては、季節ものや熊本でしか召上がれないもの等様々なお料理をご用意しお待ちしております。またお越しの際もお楽しみ頂ければと思います。

また、「清潔感あり」というお言葉を頂けました事今のご時世であるからこそ特に嬉しく思います。

私共は、お客様にお楽しみ頂ける事を第一に考え日々過ごしております。
またオカン1809 様とお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年10月28日 23:38:12

料理がとても美味しく、ソフトドリンクが飲み放題なのとソフトクリームが食べ放題なのがうれしかったです。
接客もとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉は体がほかほかになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:59:37

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで疲労回復効果等があり多くのお客様にご好評を頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽に当ホテルへ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:10

今回はゴルフを始めたばかりの主人と2人での宿泊でした。
部屋からの景色は素晴らしく、外輪山とゴルフ場を一望できました。
なんと言っても食事には大満足。
特に赤牛のステーキはとても柔らかくて感動しました。
朝のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく頂きました。
冷蔵庫のウエルカムドリンクに食事の時のワンドリンク、お土産まで有り難うございました。
また泊まりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:55:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテル外輪山側から見える景色とお食事をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ゴルフと宿泊セットのプランのご用意もあり、GOTOトラベルキャンペーンの対象となっておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ!お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:15:24

素晴らしい景色と食事。ゴルフ客が多く、朝は早い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:46:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、阿蘇の景色とお食事をご堪能して頂けたご様子で大変光栄でございます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、当ホテルから見える景色とお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

pemu09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2020年10月25日 14:13:21

夫婦で宿泊しました。ゴルフ場と外輪山を見ながら宿泊。非日常感があって良かったです。特典のウェルカムドリンクや、夕飯のワンドリンクサービスも、
追加でお購入する必要がなく、お得意でした。何よりも、夕食のステーキと、シーフードのグリル、ソフトクリームがとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:40:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山の景色、お食事とお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇は四季ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへ足をお運び頂きまた違った景色を堪能して頂けると幸いでございます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 13:50:11

今回、九州を周り6泊しましたが一番満足度の高いお宿です。大浴場、露天風呂はすべて源泉かけ流しで別府、湯布院、黒川温泉より泉質がよかったです。
コロナに対応して3段重のお料理でしたがどれもとても美味しかったです。客室数が多いので本当に大変だとおもいます。ただ1点夜に星の観察会について質問に行ったとき若いフロントの女性の対応がイマイチだったのが残念です。しかしこの6泊で一番値段は安かったですが一番もう一度行きたいお宿です。今度は3~4泊とかの連泊で行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月30日 08:57:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉やお食事をご堪能いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に笑顔でご満足いただきお帰りいただけることが私共の喜びですので、全てのスタッフの対応を今一度見直し質を向上させて参ります。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 21:56:18

ホテルは,森の中のゴルフ場に隣接していました。部屋からは,グリーンが間近に見え,夜ライトアップ(22時頃まで)されたグリーンは,きれいで非日常感が高まりました。

温泉は,玄関口から脱衣所や浴室までの間に段差がほとんどなく,バリアフリーを感じました。床の板張りも清潔で,素足で歩きやすかったです。フロントに置いてあるバスタオルなども自由に使用できてよかったです。
部屋の浴槽も十分な広さがあり,トイレも清潔でした。洗面台は,独立して通路側に設置してあり,使いやすかったです。スリッパの予備や色別の歯ブラシなどの配慮があり,スマホの充電設備も整っており便利でした。

夕食は,熊本産の食材や名物がたくさんあり,特にあか牛ステーキは焼き加減や味ともに最高でした。実演料理の辛子れんこんは,何皿でもいただけたのが良かったです。ソフトドリンク類は無料で飲み放題でした。朝食のバイキングも和洋ともに充実しており,パンは5種類はありました。阿蘇のミルクがとてもおいしく,家族は皆おかわりしていました。入口でのアルコール消毒や共有スペースでのマスク着用,ナイロン手袋の使用で感染対策されていました。
この内容でのキャンペーン価格には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:36:01

当ホテルのサービスをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。今後も創意工夫しながら多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 07:00:49

チェックインが19時だったので着いた時には真っ暗でしたが、朝、雨でしたが外の景色の良さにびっくり。食事も最初の前菜がひと口ずつで足りるかなと思ってましたが家族みんな満腹で、どれも美味しいと喜んでました。温泉もとてもいいお湯で、清掃もいき届き全て満足です。冷蔵庫の中のドリンクもビールとか入ってますが全て無料ってサービスにも感動しました。Goto使いましたが、あの金額では申し訳ない位料理、温泉、サービス最高でした。コロナ対策もしっかりしてあって従業員さん達は大変かもしれませんが安心して泊まれました。母も子供も喜んでました。ありがとうございました。1つだけ言わせてもらうなら、食事会場の冷房が効きすぎて寒かったです。私以外にもくしゃみしてる方が何人かいました。せっかくの美味しい大阿蘇牛乳ソフトも、凍えながらたべました。もう少しエアコン設定を高くしてもらうと、完璧です☆

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:25:05

お食事や温泉をご満喫頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。コロナ渦の中、リラックスして頂ける空間作りを行えるよう今後も邁進して参ります。しかしながら、空調の設定につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:26

Gotoで宿泊させていただきました。
ゴルフ場が併設されてあったので、入り口からホテルまでの距離が少しありましたが、到着までワクワクしました!
森林側で良かった点は、暗かったので星がたくさんみれました。眺めていたら流れ星も!
空気もきれいで、リラックスできました。
子どもたちのお料理も喜ぶものばかりでボリュームもあり、大変満足しておりました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさんはとても温かい接客をされていたと思いました。
阿蘇の自然とホテルに癒された良い旅になりました。ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:17:17

阿蘇の自然をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事もご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月10日 16:39:27

素晴らしい滞在でした。
部屋からは、ゴルフ場と阿蘇の市内が見渡せました。
食事は、夜は前菜からメイン、デザートまで美味しくいただきました。
特に、メインで出てきた赤牛牛のステーキが柔らかくて最高でした。

温泉も夜と朝にゆっくりと入る事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:03:51

当ホテルのお食事や温泉にご満足頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:28:28

大変満足できました。また機会が有れば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:59:39

当ホテルをご堪能頂き、ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 01:16:01

窓から見える景色が良かった。綺麗に整備されたゴルフ場と外輪山で他に邪魔するものが無いので夜中にベランダに出てみたら流れ星まで見えるました☆花火まで出来て娘も喜んでたしフロントのお兄さんが手伝ってくれましたありがとうございました。食事会場もマスクや手袋が用意してあって◎です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:01:17

阿蘇の雄大な自然をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今は空気が澄んで星空が美しく見える季節となってきました。花火も楽しんで頂けたようで微笑ましく思います。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月08日 01:06:55

景色が良かった。温泉もリゾート感があって良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:49:39

当ホテルの温泉と景色をご堪能して頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月06日 12:44:06

Go toトラベルを利用して宿泊しました。ご飯も2食とも豪華でとても満足です!コロナ影響で食事時間をずらしている為か、お風呂が混んでおらず、ゆっくり入ることができました。帰りにはお土産まで頂き至れり尽くせりです。阿蘇に行った際は、また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:44:55

当ホテルのサービスをご満喫頂けたようでなによりでございます。コロナの中、お客様に癒しの時間を過ごして頂く事がスタッフの活力にも繋がっております。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 21:37:54

急遽家族で泊まりました。従業員の方皆さんにこやかでとても丁寧に対応してくださいました。
眺望もよく温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです。
嬉しい誤算はインターネット回線の速度が速かったこと。これはビジネスホテルも含めて過去一番でした。(もちろん当日の客数や部屋の場所にもよるかと思いますが)
食事も口コミを見て男性には少ないのかなと思っていましたが、十分の量でした。お肉も柔らかく美味しかったです。子供もお子様ランチをとても喜んで食べていました。
敢えて挙げるならトイレの排水の匂いが少し気になったかな?でも個人的には許容範囲でした。
GO TOキャンペーンでお得に泊まれましたし総じて大満足。また機会があればぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:52:27

この度は、数ある宿泊施設から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく光栄に存じます。しかしながらトイレの臭いに関しましては不備がありご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。改善すべき点でございますのでご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様目線でのサービスや設備改善に向けて精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。