米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 18:24:50

7月22日から一泊で利用させて頂きました。家族の夏休みに合わせて半年前から計画していた旅行でしたが、GO TOキャンペーンの初日となってしまいました。
予約した時点で楽しみにしていたバイキングがセットメニューに変更になりましたが、落ち着いて食事することができて、内容も満足できるものでした。入口での検温や消毒も安心できました。
お部屋も清潔感があり、眺めは特に最高でした!
ひとつ気になったのは、ゴルフ目的のおじさま方が、やはり気分が高揚されるのでしょうか、大浴場の脱衣所で大声で盛り上がってお話されていたそうです。我が家も含め、家族連れの方は、細心の注意を払われていたように感じます。もうすでに対策されているかもしれませんが、脱衣所のかごの間隔をあける、今一度注意喚起して頂くなどあれば、有難いです。
スタッフの皆様のおもてなしには癒されました。また利用させて頂きたいホテルです!

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

メアブッシュさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

メアブッシュさん [30代/男性] 2020年07月29日 10:21:57

コロナ対策もしっかりされており快適に過ごすことができた。
大家族でも楽しめる宿であり、チェックアウトも11時なので朝もゆっくりできる。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年07月24日 15:37:45

到着すると隣接のゴルフ場で巨大くまモン人形との記念撮影をして頂けました。子供達は大喜び。ただ、夜食の子供用メニューのカレーは大人でも辛く感じたので、もっと甘いものの用意もお願いしたいです。また、利用します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 03:14:22

この度は、数ある素敵な宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは外輪山を背景に壮大なゴルフ場の景色も楽しんで頂ける施設となっております。お客様に巨大くまモンとの写真撮影を楽しんで頂くことができ、大変微笑ましく喜ばしい限りです。
お子様メニューのカレーに関しましては、至らぬ点がございました。申し訳ございません。大変貴重なご意見を頂くことができましたのでスタッフで共有させて頂きます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 17:44:04

スタッフの方の対応も大変素晴らしく、また是非行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 02:52:26

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に「また行きたい」とのお言葉を頂く事ができ、大変喜ばしい限りでございます。今後ともサービスの質の向上と癒しの空間作りに励んで参ります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2020年07月08日 17:25:20

部屋をグレードアップしてくれた。朝食も美味しくサービスもいい。何より敷地が広いので静かさと森の安らぎを感じられる。部屋も清潔感あり。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月14日 00:59:16

この度は数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
阿蘇は季節によって違った景色を堪能できる場所でございますので、また是非足をお運びください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 13:17:24

6月6日に宿泊したのですが、とてもよかったのでまた宿泊させていただきました。
前回も今回も森林側だったのですが、今回は外輪山側に変更いていただいてまた違う景色を楽しむことができました。本当にありがとうございました。朝、5時前に目が覚めてしまったのですが、朝焼けがとてもきれいでした。お風呂もいいお湯でとても気持ちいいです。
ただ、朝食がこのような状況でバイキングでないせいかあちこちでちょっとした手違い(洋食、和食の間違い、ご飯が食べ終わったころにもう1回届く等)が見られたので、早く日常に戻れたらなと思いました。お部屋の変更も伝わっていなかったようで、朝食でお部屋番号をお伝えする際にキョトンとされていました。阿蘇には毎月のように行くので、またぜひお世話になりたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月05日 20:06:43

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルの外輪山側から見える阿蘇の景色や温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食会場ではスタッフの不手際によって見苦しい点をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、よりよいサービスをご提供できるようスタッフで共有させて頂きます。
また阿蘇にいらっしゃる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月25日 21:46:06

非常によかったです。
立地、景色、温泉、全て素晴らしい!特に夕食も期待以上に美味しかったです。スタッフ全員がとても親切で、心良く接してくれることを感心しました。とりわけレストランのスタッフ前川さんに感謝したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月04日 23:06:56

ご夕食や温泉等、当ホテルをご満喫頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく光栄に存じます。お褒めのお言葉に感謝致します。
今後もお客様に当ホテルに来てよかったと思って頂けるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2020年04月29日 12:49:11

部屋からの景色が良かった。温泉も気持ち良かったです。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月04日 01:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。リフレッシュは出来ましたでしょうか?最近、何かと心身共に負担がかかる時期ではございますがまた機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ!投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました!

★テレワーク・リフレッシュ応援★癒しの阿蘇でお仕事&リフレッシュ★館内利用券1,000円分付★素泊り
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

やっちゃん0205さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年04月16日 16:02:23

部屋からのゴルフ場と外輪山の景色が素晴らしい。
コロナのため、食事がバイキングでなかったけど、メインメニューのカニ、ステーキ、天ぷらは食べ放題で、レストランの大きな窓からの景色とともに食事を楽しめました。
ただ、刺身がないのが残念でした。
朝の9時半までが入浴時間ですが、チェックアウトは通常11時までなので、風呂の
時間があと30分~1時間ほど長ければ、もっとのんびり滞在を楽しめるのになと思いました。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 16:26:38

お食事やお部屋からの景色などご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
これからの時期は緑が綺麗な季節となりますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

うぐのすけさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うぐのすけさん [50代/男性] 2020年03月26日 22:31:56

この値段で、こんなに良いホテルはない。

こりゃ、阿蘇はこのホテルは必ず泊まりたい。食事、温泉、サービス、全て良しです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 19:58:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。この度のご旅行では、コストパフォーマンスやホテル内のサービス全てにご満足いただけましたご様子でスタッフ共々大変嬉しい限りでございます。阿蘇の方でも少しずつ春の陽気が感じられるようになりました。夏はまた冬とは違った阿蘇の一面を感じて頂ける魅力的なシーズンですので、是非阿蘇にお越し頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF◆1部屋にで2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

錆兎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

錆兎さん [40代/女性] 2020年03月18日 17:20:52

3/17に宿泊しました。
コロナウィルスの影響で夕飯のバイキングはオーダー制でしたが、大好きなカニも食べれて大満足でした!揚げたての天ぷらも美味しかったです!何より、ダイニングのスタッフの方が物凄く感じが良かったです。男性のスタッフが2人いらっしゃったのですが、どちらの方も言葉遣いは丁寧だけど気さくで居心地がとても良かったです。
朝食の時対応してくれた方も感じが良くて、本当に接客が良くてまた利用したいと思いました。温泉場の脱衣所にある色々な乳液やら育毛剤やらトリートメント、かかとクリーム、あれこれ塗りたくってしまいました!今回は熊本を色々まわって他のホテルにも宿泊したので、
こちらのホテルの接客が素晴らしかったのでどうしても口コミを書きたくて投稿しました。
また機会があったら是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 05:04:45

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。現在、新型コロナウイルスの影響によりお食事のご提供方法を変更致しておりますが、お客様のご理解、感謝申し上げます。また、スタッフをお褒め頂き、大変光栄でございます。また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております!この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング満喫【楽天限定】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

hayase_nさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 01:34:06

2月に宿泊しました。
入り口から二キロくらいホテルまで距離がありビックリしました!ゴルフ場が併設されているからなんですね。

16:30までのサービスとのことで、チェックイン時に焼き芋を頂き、思わぬプレゼントに暖かいし美味しいしで感動でした。

少し安い森林側の部屋を予約したのですが、空きがあるとのことで部屋を眺望の良い方にしていただいていて、窓からの景色を楽しめました。
ただ、焼き芋と部屋のグレードアップがあったのでなんとなく自分からは言い出せなかったのですが…「二種類選べる特典付」で申し込んであり、レイトチェックアウトと岩盤浴を頼もうと密かに楽しみにしていたので、【特典はどれになさいますか?】と聞いていただけたら良かったなと思います。
わずかとはいえ、特典付きでないプランと比べると特典分の金額を多目に払ってありますので。

お風呂も気持ち良かったです。
モール泉みたいな黒いお湯、珍しいですね。宿泊者用の内湯は温めで、タオルの用意もあり入りやすかったです。
露天では熱めと普通とそれぞれの湯船が用意されており、熱湯好きの母と温湯好きの私で並んで湯船に浸かってのんびりできたりして良かったです。
シャンプーリンスや湯上がりのアメニティも色々あって選んで使うの楽しかったです。

バイキングも品数豊富で美味しかったです。蟹がまた身がぎっしりで食べ放題に感動でした。
朝もソフトクリームが作れるのはビックリですね。デザートの品数も多く、食べきれないかんじです。

大満足の宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 15:49:37

ご滞在中は、当ホテルの温泉やバイキングをお楽しみ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。そのような中、今回ご予約頂きましたプランの特典に関しまして、確認不足の為特典の提供ができず大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂ける機会がございましたら、更にサービス向上を目指して参りますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

コグ2012さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2020年03月16日 17:59:30

とても良かったです。
コロナの影響もありとてもホテル側も気を使っておりアルコ-ルスプレ-も所どころに
おかれ安心、信用して泊まれました。部屋の景色も最高、冷蔵庫のウエルカムドリンク
最高、その他の特典も最高でした。食事も美味しくボリュ-ムも最高でした。
お風呂は下手な温泉旅館より良いです。帰りにお土産付きでうれしかったです。
翌日はゴルフ予約してやりました。ゴルフ場もよいコースです。
特典で練習用コインついていたので早めにホテル出て練習しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月19日 22:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご利用頂きましたプランは、豊富な特典付きとなっている為人気が高いプランとなっております。お客様にもご満喫して頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。お褒めの言葉に感謝致します。今後もコロナウイルス対策を万全に行い、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 19:44:49

食事が素晴らしくおいしい!卵ふわふわ、山芋のとろろもあって感激しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 22:10:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

かつひろたけままさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:27:39

ゴルフ場の宿泊施設です。ここの温泉は非常にいいです!夜と朝、2回入ってしまいました。
お部屋は禁煙のはずなのにたばこの香りがして、主人がフロントに相談したところ、確認に来られて「確かに香りがする」とのことでお部屋を変更してくださいました。感謝です。帰りに荷物を送りたいと申し出たところご丁寧なご対応をして下さりありがとうございました。本日無事に荷物が届きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 02:31:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には禁煙のお部屋にも関わらずたばこの匂いによりご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックがきちんとできていなかった事が考えられますので、お客様からのご指摘を清掃スタッフとも共有させて頂きまして再度徹底して参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月27日 05:06:30

すごくたくさんの特典が有りがたかったです。
ウェルカムドリンク…ビール、ウーロン茶、水が一人一本づつ。
夕食時のワンドリンク(アルコールOK)
ゴルフの練習球1コイン。
お土産にくまモンのクッキー。
感激でした。天気も良くゴルフが出来て良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 07:20:14

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルはゴルフ場も併設しておりまして、プレーだけはもちろん、ご宿泊とセットになったプランもございます!阿蘇にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 17:59:52

2月の平日に宿泊しました。特典満載に偽りなしです。
部屋の中にある冷蔵庫にはフリードリンクとして、ビール+ウーロン茶+ミネラルウォーターが人数分用意してあり、子供にはビールの代わりジュースまで。
それから、夕食時は、アルコールのワンドリンクサービスと馬刺しのサービスがありました。
また、ホットアイマスクもいただき、チェックアウト時はお土産のクッキーまでいただきました。
価格を考えると大変お得でした。
また、従業員の方も丁寧で気持ちの良い挨拶で応対いただきました。
平日ということもあり、夕食会場も混雑はなく、お風呂もほぼ誰もおらず広々と使えました。
子供も大喜びでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 13:21:59

お客様がご利用頂きましたプランは豊富な特典が付いている為、人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂く事ができ大変喜ばしい限りでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。