海大好きおばあちゃまさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

海大好きおばあちゃまさん [60代/女性] 2021年10月11日 17:08:02

阿蘇高岳、中岳登山後10日に宿泊しました。お風呂の湯加減が丁度良く疲れが取れました。
夕食も期待以上でワンドリンクサービスがあり、部屋の冷蔵庫にはビール、缶コーヒー、水が無料で頂け大変
助かりました、部屋からのロケーションも最高で夜は満天の星空、
次回の登山後も利用したいホテルです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 19:19:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の”きごころの湯”で疲れをいやして頂けました事幸いでございます。
今回ご予約頂きましたプランは大変ご好評頂いておりまして、投稿にありますようにウェルカムドリンクをご用意しております。
”次回も利用したい”というお言葉この上ない喜びでございます。今後もより良いホテル創りを心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年10月08日 14:11:35

満点の星空を堪能できました。
お値段を考えると良かったと思います。次は友人とゴルフメインで訪れたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 15:43:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「星降る丘」でご覧いただける星空はご宿泊いただくお客様にとても人気でございます。運がよければ流れ星も見る事ができます。
ご堪能いただけて嬉しく思います。

ぜひ次回は、ゴルフもご宿泊もどちらともお楽しみくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2021年10月05日 09:05:43

母と利用させてもらいました。ウェルカムドリンクがうれしかったです。お食事もおいしくて、スタッフの方も親切でサービスも行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂は泉質もよくお肌すべすべ。露天のツボ湯がお気に入りで何度も入りました。コロナでサウナと岩盤浴がお休みなのが少し残念でした。また利用させていただきます。ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 21:44:10

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事、温泉共にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。サウナと岩盤浴の件ですが、大変申し訳ございません。次ご宿泊いただいた際にはコロナが落ち着き再開できているよう、スタッフ一同も感染対策に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:12

食事と温泉がとてもよかったです
地元の食材のお料理がおいしかったです
地元のお酒も豊富でした
朝食時にレストランから雲海が見えました
ロケーションも素晴らしかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月25日 22:05:01

お食事、温泉に関しまして、嬉しいお言葉が頂くことができうれしく思います。
お食事は、当ホテル自慢でございます。季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまた冬・春などのメニューもお召し上がりいただけたらと思います。

当ホテルから見える景色は朝・夕方・夜とどの時間帯も楽しんで頂けます。
特に夜は、「星降る丘」といって星がとても綺麗に見ることが出来ます。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ふぁーふぁ2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふぁーふぁ2さん [50代/女性] 2021年10月03日 12:33:33

妹夫婦とゴルフ旅行でした。以前冬に利用したことがあり、今回はベストシーズンでとても気持ち良かったです。

部屋に入ると、お誕生日おめでとうのメッセージがあり、びっくりしましたが、食事時 サプライズでケーキやワインを準備していただき私達夫婦の誕生日をお祝いしてもらいました。妹達からの注文だったそうですが、スタッフの方がとても親切に協力して下さったらしく大変喜んでいました。
お料理も和洋の前菜からとても美味しく期待以上で お腹いっぱい頂きました!
阿蘇の景色にも癒され、良い思い出ができました。ありがとうございました。
また利用させてもらいたいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月23日 21:37:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

娘さまからのお誕生日サプライズに協力させて頂き、素敵なお誕生日をお過ごし頂けて、私共もとても嬉しく思います。

当ホテルのお食事は、季節の物を用いた和洋の前菜からメインのお料理までこだわってお客様にご提供しております。ですので、このようにお褒めの言葉をいただけてありがたく存じます。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Automobilistさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Automobilistさん [20代/男性] 2021年10月03日 08:41:16

ゴルフは利用せず、夫婦一室で利用。
設備は少し古めですが随所に良い更新をされていました。ほぼすべてに対応できるスマホ充電器やUSB電源。作りもしっかりしています、ユニットバスとは別の洗面所がお部屋にもあったり、カーテンが互い違いまできちんとしまったり。お風呂が温泉で離れなのも良かったです。
阿蘇ということで、星空がきれいでした!
食事も美味しい、乳製品も格別。
スタッフの皆様も感じの良い感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月12日 19:24:25

Automobilist様

この度は 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備・お部屋に関しまして嬉しいお言葉頂け大変嬉しく思います。

当ホテルの「星が降る丘」でも天気が良い日はとてもきれいに見ることが出来ます。
Automobilist様がご宿泊のタイミングで天気が良かったようですね。
また今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あん09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年09月28日 15:58:44

ゴルフ場を利用するため前泊の為利用しました。風呂が非常に良かったです。ただ一つの不満は朝食の時間です。ゴルフのスタートが早いので、朝食スタートが7時では遅過ぎる。実際7時には沢山のお客さんがオープン待ちで。せめてあと30分早くして欲しいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月09日 15:37:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、源泉掛け流しで疲労回復に効果が有り、多くのお客様にご満足頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたらお気軽に足をお運び下さいませ。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、また是非お越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:06

ほぼ満足しましたが、さらに細かなサービスがもっとあれば。
・フロアのカート置き場を明示してほしい
 明示されてないので、廊下に放置されていました(避難通路の障害となります)
・ルームキーを大浴場でどこに置けばよいか明示されていいない
 脱衣場にロッカーがなく戸惑いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月05日 07:38:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各フロアのカート置き場に関しましては、現在はお部屋の前に置いて頂ければスタッフが館内巡回時に回収させていただくご案内を行っておりました。お客様のおっしゃる通り、避難経路の妨げになりますので早期に改善いたします。

大浴場のルームキー置き場に関しましては、建物入口に貴重品ロッカーを設置しておりますのでご利用いただけたらと存じます。また、脱衣所内のロッカーに関しましては今後の改善案の一つとして有り難く頂戴いたします。

お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年09月23日 16:18:20

スタッフさんの細やかな気遣い等対応がすごく良かったです♪お部屋は4階でしたが立地のおかげか眺めが大変良くて満足でした!食事も美味しく、良い景色を観ながら頂けました。ゴルフ場併設なのでゴルフ利用する方が沢山いて、時間帯によって賑やかでした。ただ、当然禁煙となっている個室トイレの床にタバコの灰が落ちていてマナーの無さが残念でした。勿論ホテル側は悪くありませんので満足の星5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月25日 03:23:09

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルスタッフや、サービスに対するお褒めのお言葉。また、最高評価を頂けました事、感謝申し上げます。

しかしながら、タバコの灰につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同、努力して参ります。

是非、阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 23:00:04

外輪山側の景色は眺めも良くて、ゴルフ場も綺麗で最高でした。
温泉も清潔で気持ち良かったです。
朝食もバランス良く美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月21日 07:28:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今の季節は夏から秋に向かっている最中で景色も緑があれば若干紅葉も混じり景色が抜群でございます。

今はコロナ禍でございますので、清掃には特に意識して行っております。

また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。ご利用ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Jacky24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Jacky24さん [30代/男性] 2021年09月17日 08:51:21

綺麗で、サービスも良い
冷蔵庫のビールやコーヒーが無料で提供された。
ゴルフ利用以外にも、卓球やバトミントンなど無料で貸し出ししており、楽しく過ごせた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月20日 19:55:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。プランにあります特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿にありますように、当ホテルは様々なアクティビティをご用意しております。
ご滞在がお客様にとっていい思い出となりました事スタッフにとって一番のやりがいでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

osamu18さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

osamu18さん [60代/男性] 2021年09月14日 14:45:55

沖縄駐在時に八重山出張時はルートイングランティア石垣、福岡・熊本への出張時にはそれぞれに市にあるルートインホテルにを使用していました。この度十数年以上ご無沙汰でしたがルートインホテルグループに滞在させて頂きました。コロナ感染予防対策は行き届いておりスタッフの皆さんの対応は満足の行くものでした。今回は台風14号の影響で曇り空、時折雨という天候で外輪山の雄大な眺望を眺めることは出来ませんでしたが、広大なゴルフ場の中にあり都会の喧騒を忘れさせてくれる本当に静かなひと時を過ごすことができ「きごころの湯」で日頃の疲れを癒す事ができました。天候の良い時期に再び訪れてみたいホテルとなりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月16日 22:13:20

日頃からルートインホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
晴れた日の外輪山の景色は圧倒されるような素晴らしい眺望となりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月10日 17:41:28

ウェルカムドリンクやお食事など満足しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 19:21:43

お食事、当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
その他にも、温泉・客室からの景色等、当ホテル自慢のものがありますのでそちらも味わっていただけていたら幸いでございます。
季節によってもご覧いただける景色の色も違いますので、楽しんで頂けると思います。またぜひお越しくださいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

さんちょ55さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さんちょ55さん [40代/男性] 2021年09月07日 10:43:17

ゴルフ場の併設だけあって、通りから敷地に入ってからの道は、気持ちが良かったです。

チェックイン可能時刻よりも少し早く着いたのですが、お部屋の用意ができたら時間前にもかかわらず、お部屋に案内してくださいました。

夕食は、ゴルフ場を眺めながら、ゆったりといただけました。いろんな料理を少しずついただけるのは、本当に幸せです。景色を楽しめながら夕食をいただけますので、明るい時間に食事をするのがいいと思います。

お風呂は、露天風呂が二つあって、温度が少し違いました。私は、ぬるめのお湯の方に、ゆっくりと入りました。熱~いお風呂のところもありますが、特に夏場はぬるめのお湯が最高でした。

朝食もおいしかったです。生グレープフルーツジュースが最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月07日 19:47:33

さんちょ55様

今回のご滞在中ではお食事、温泉と御堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

さんちょ55様の仰る通り、ゴルフ場が併設されており、ゴルフ場・外輪山側の景色は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また季節ごとでも景色の違いがお楽しみ頂けると思います。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
日帰り温泉も行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

またさんちょ55様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月03日 09:37:59

友人との旅行で利用しました。お天気にも恵まれ阿蘇の雄大な自然を満喫できました。温泉も良かったし卓球台はありがたかったです。
次回は夕食も頂きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月03日 14:37:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お天気も良く大自然の阿蘇を満喫いただきよい思い出となったのではと思います。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しの温泉でございまして疲労回復効果があり、多くのお客様にご好評頂いております。日頃のお疲れをお取り頂きリフレッシュ頂けたら幸いでございます。
また卓球などでもお楽しみ頂けたご様子で大変微笑ましく思います。他にもアクティビティも豊富にございますのでまた阿蘇にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年08月30日 22:24:55

とにかく部屋からの眺めが素晴らしいです。昼間は緑が美しく、夜は沢山の星が見え、朝日が昇る時間帯はとても幻想的でした。なかなか見ることができない景色に子供も喜んでいました。癒しを求める方にはおすすめです。
食事も美味しく、スタッフの方が皆さんとても親切でぜひまた泊まりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 14:02:11

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

阿蘇の大自然をご満喫頂き私共も大変嬉しく思います。普段の日常では中々味わう事の出来ない経験をして頂けたのではないかと思います。

阿蘇の自然は一年を通して様々な表情をもっております。是非、また季節の変わり目にでもお越し頂けたらまた違った風景をお楽しみ頂けるかと思います。

まだまだ暑い日が続いておりますの、体調管理には十分お気を付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

じゅんこ1017さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんこ1017さん [50代/女性] 2021年08月29日 22:41:06

2021年8月29日に宿泊しました。部屋からは外輪山がよく見えゴルフ場のグリーンもすごく綺麗でした.冷蔵庫にはウェルカムドリンクが入っていてビール2本ミネラルウォーター2本ブラックコーヒー2本ありました。特にビールは嬉しかったです。
お風呂もすべて源泉かけ流しで言うことなしです。
特にアメニティーが多いです。
シャンプーバーも併設されており好きなシャンプーが選べます。

夕食は創作料理でとても美味しく特に牛のステーキが
美味しかったです。

夜は外に出ると星も綺麗でした。
どのスタッフの方々も対応が良く
とてもリラックスできたと思います。
阿蘇に来るときはこのホテルを常宿にしたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 06:28:00

お客様のご利用頂いたプランには、ウェルカムドリンクや、阿蘇のお土産など、様々な特典が付いており大変ご好評を頂いております。

アメニティに関しましては、フロントカウンターにございます「アメニティバー」はご利用頂けましたでしょうか。
お部屋のアメニティとは別に、化粧水や乳液、マウスウォッシュなど豊富に取り揃えております。

また、当ホテル自慢の星空をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。秋、冬になりますとまた違った美しさがあり、四季折々の顔を見せてくれます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 07:56:23

8月21日に宿泊しました。あいにくの曇り/雨でしたが、ゴルフコースの緑が鮮やかで気持ちよかったです。飲み物のサービスもいっぱいで嬉しかったです。また泊まりたいホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月28日 14:43:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お盆期間から雨が続き、お足元が悪い中ご来館頂きました事をとてもうれしく思います。

今の季節のゴルフ場は一面緑でとても鮮やかな景色となっております。あと1ヶ月もすれば緑いろから少しずつ枯れていき秋の景色へと変わっていきますので是非秋口も阿蘇にお越しになられる際はご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 10:17:35

窓からの景色が最高でした。温泉もきれいで露天風呂が気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 20:38:45

今回のご滞在にご満足頂いたようで何よりでございます。
少しでも日々の疲れの癒しになりましたら、幸いでございます。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月06日 10:56:36

何度も利用していますが、何と言っても朝、部屋から見える外輪山がとても素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 20:23:18

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
外輪山側のお部屋からの景色はとてもご好評をいただいております。

これからもいつご利用頂いてもお客様が満足していただけるサービスをご提供出来る様努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。