投稿者さん 2021年07月25日 20:56:22

囲まれた広大な自然と涼しさが心地よく避暑地として最適です。ゴルフの前泊で窓からみえる隣接のコースはワクワクしました。食事は魚と肉がバランスよく味もよかったです。残念なのは温泉のサウナに入りたかったくらい。感染対策で中止でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 19:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色、お食事もご堪能頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。コロナが収束しサウナがご利用頂ける様になりましたら是非サウナもご堪能頂けたら幸いでございます。また、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年07月25日 17:34:36

リピートでの宿泊でしたが、やはり大満足でした。
やはりロケーションがとてもよく、部屋や朝食会場からの景色がとても素敵で、お風呂もよかったです。
是非また泊まりたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:36:02

当ホテルは国道から2キロほど離れた場所にあり、周りはゴルフ場と森林に囲まれたホテルとなっておりますので、朝焼けや夕焼けがとてもきれいでゆっくりとした時間を堪能していただけるかと思います。
天気の良い日には沢山の星を眺めていただくことも出来ますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【夏旅セール】★外輪山の絶景と和洋朝食プラン★天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

購入者7516さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

購入者7516さん [40代/男性] 2021年07月24日 20:57:16

記載はされていませんでしたがサービスでビールが冷蔵庫に一本入っておりました。部屋から外輪山を眺めながら飲む一杯は最高でした。
温泉でも無料で一杯頂け、ビール好きには至福の宿でした。
夕食も質の良いもので、満足。次回阿蘇に泊まる時にはまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:23:52

ご夕食にご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。沢山のお客様にお喜び頂ける様いろんなイベントなども今後行う予定でございますのでまた、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月24日 18:00:00

コロナ感染防止の関係もあるのか、夕食メニューが予約時とかなり違うものでした。
朝食のバイキングは大勢の人が密になって列をなし、料理も少なかった。
スタッフは皆さん礼儀正しく対応して頂けました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 17:49:40

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のメニューに関しまして担当部署に共有させて頂きます。
またご朝食のご意見に関しましては今後の課題とさせていただきます。コロナウイルス感染は増加傾向にある為、気を抜かず感染対策は徹底して参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 22:11:25

ゴルフ場がとても綺麗でお父さんが喜んでました。食事会場のエアコンが効きすぎてたのか食事が冷めていたのが少し残念でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 20:43:23

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴルフ場をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。常にお客様が気持ちよくプレー出来るよう整備しております。

お食事の件でごじますが、出来立てをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことがないよう改善策をたてお客様に満足していただけるようなお食事を提供できるように努めて参ります。

貴重なお時間に投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 16:44:54

緑あふれるゴルフ場と大観峰を正面にした部屋からの景色に満足。
ただ、ゴルフ場の傍故か、散歩できるスペースは少ないようで、ちょっとがっかり。景色が佳かったので、部屋のベランダでゆっくりできるように小さなテーブルと椅子が欲しかった。(普通の人はベランダに出ないのかも知れないが、ガラス戸を閉めると外から開けるのが難しく、ちょっと重すぎ。防犯問題とは違うような)
露天風呂は気持ち良かったし、食事も和洋折衷の良いとこ取りで結構おいしかったですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 19:52:12

外輪山のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のガラス戸は安全上頑丈にしておりますので、重くなっております。
お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

露天風呂、お食事ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>

投稿者さん 2021年07月20日 11:31:40

友人夫婦と利用。事前に予約、既にカードで支払い済にもかかわらず根掘り葉掘り尋かれ既に予約、支払い済みを伝えると『調べてみます』の回答。チェックアウト時にその旨伝え又食事の際のデザートの内容が他の宿泊客と違う旨伝えると『〇〇さんのコースは廉価コースですので』との回答。納得はしたものの『〇〇さんとはなんだ!お前と友達か!〇〇様だろうが!』との怒り。過去数多く様々なホテル、旅館を利用し旅行を楽しんできたがスタッフの教育は最低。二度と利用しません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 13:57:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大事なご旅行の思い出をご不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き

投稿者さん 2021年07月18日 23:43:42

パノラマ眺望にもう少し期待してみておりましたが、それをカバーするような、サービスに満足です!パターゴルフ、草そり、バトミントン、卓球を無料で遊べていい運動になりました。お料理も全て、内容、味、お料理の温度などバッチリで美味しかった。接客のサービスも丁寧でよいなと思いました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月09日 08:24:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。しかしながら、満点を頂けなかったことに大変悔しい思いでいっぱいです。

当館の強みでもあるアクティビティーを存分にご利用頂けたとの事でございますが、大自然の中での運動は普段中々体験できない事ではないでしょうか。現在、新しい企画を制作中でございますので次回お越し頂けるときにはまたご利用下さいませ。

お料理、サービス等もご満足頂きありがとうございます。お料理は辛子れんこんやもろみ豆腐等、熊本の郷土料理もご堪能頂けます。季節に合わせてメニューの変更も行っておりますので次回ご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

buchi1209さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

buchi1209さん [50代/男性] 2021年07月18日 09:03:42

ホテルの方の対応やサービスなど申し分ありませんでした。夕食、朝食とも満足できる内容だと思います。施設は若干古さを感じる面もありますが、綺麗に管理されています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月02日 07:48:11

buchi1209 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

まずは「ホテルの方の対応やサービスなど申し分ありませんでした。」とのお言葉を頂きサービス提供をメインとする私共と致しましては、これ以上ない喜びを感じております。
スタッフを代表して、感謝申し上げます。

お食事の内容は、季節の食材や熊本の名産等を使用し皆様をお待ちしております。
特にご朝食は老若男女問わず、多くのお客様からご好評頂いておりますので是非ともまたご利用頂けたらと思います。

館内は皆様が気持ちよく、快適にお過ごし頂ける様日々心掛けております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またbuchi1209様にお会い出来る事、心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ゆきやこんこん0158さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年07月11日 18:45:50

7月9日にお世話になりました。梅雨の時期に大雨警報を心配しましたが曇り、少しの雨でよかったです。道中何度もこんな時期にと夫は不満そうでした。
夕食時に、係の方からご主人お誕生日おめでとうございますと、ワインでサプライズ。思いがけない言葉に夫もびっくり。お酒の飲めないわたしのためにジンジャーエルを乾杯用に用意して頂いてありがとうございました。
お部屋も5階で見晴らしも良く雲の下に外輪山がくっきり。早朝は雲の合間に朝焼けと神秘的なひとときでした。
食事もほどよい感覚で出して頂き何よりのおもてなしでした。
天気の良い日の満天のの星・朝焼けを見たいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月21日 03:46:04

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご夕食時のサプライズや、お部屋からの景色など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回お越し頂いた際には、満天の星空をご覧頂ける様、祈っております。
この度はご主人様のお誕生日おめでとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 11:44:32

7月3日にお世話になりました。こちらも正式にお願いしていなかったのが悪かったのですが、喫煙希望が、禁煙部屋で手配されており、フロントへ申し出したところ、大変素早く部屋の変更の対応していただき、ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよく入れました。
翌日の朝御飯はセットメニューでしたが、昼過ぎまで空腹を感じない位満足する量でした。レストランのスタッフの方の対応もよく、気持ちのいい朝を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
また、是非利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月08日 18:41:50

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

私共は、当館にお越し頂くお客様に気持ち良くお楽しみ頂ける様な空間づくりを心掛けております。またその様な中で今回のお言葉を頂けました事は大変誇らしく思います。

お食事は熊本、阿蘇の名産をふんだんに使用し季節等に合わせメニューの変更を行っております。
メインのお料理も変更致しますのでまたお越し頂ければご満足頂けるかと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
コロナウイルスが再度拡大する中で、気温も上がり暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調管理にはお気をつけくださいませ。

またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2021年06月30日 17:29:53

6月26日に宿泊しました。サービス面が良かったです!お風呂上がりの生ビールサービス、最高でした!「おかわりどうぞ」と言われて嬉しかったです。ビールを飲まない方へはスイカのサービスがありました。夕食はどれも手が込んでいてとてもおいしかったです。お肉も柔らかくて味があり、とってもおいしかったです!ドリンクの1杯サービスもあり、おいしく頂きました。朝食では、半分に切ったグレープフルーツを自分で絞ってジュースにするのが面白かったです。ただ、女性や子供など力の弱い方には大変かな、と思いました。色々とおかずがあり、デザートもありお腹一杯になりました。内風呂は少しぬるめ、露天風呂は少し熱めでとても気持ち良かったです。部屋は広くてきれいでした。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーター、缶コーヒー、ビールが冷やしてあり、おいしく頂きました。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月02日 19:13:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中では湯上りサービスやお食事等をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスに関しましては6月までの期間限定であった為終了致しましたが、多くのお客様にご好評頂くことが出来ました。今後も他のサービスを企画していく所存でございます。インスタグラム等で様々な告知をして参りますのでご覧いただけると幸いでございます。

またグレープフルーツ生搾りの件で貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。担当部署へ共有し、今後検討課題とさせて頂きます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 18:38:51

ゴルフ場は何度も行ったことがありましたが泊まるのは初めてでした。風呂上がりのビールサービスなどもあり、部屋、食事、温泉ともに大満足でした。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年06月22日 08:54:48

また、いつも当館のゴルフ場をご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊が初めてという事でございますがご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

温泉とお食事と御堪能頂けたという事で最高のご宿になったのではないでしょうか。

是非、次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

暑い日が続き、気温も高くなるかと思います。くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 20:38:06

景色、受付対応も良かった。コロナ対応もしっかりしていた。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年06月05日 20:16:20

今回のご旅行に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。

お部屋から見える景色は、季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。是非、季節の変わり目にまたお越し下さいませ。

現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますのでよりコロナウイルス対策に関しましては力を入れお客様をお待ちしております。

コロナウイルスが拡大する中で、気温も上がり暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調管理にはお気をつけくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年05月17日 15:49:15

ゆったりと夕食、温泉を利用することができて良かったです。
また、入浴後のドリンクサービス(期間限定?)があってラッキーでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月21日 19:24:09

alfa147-6262様

今回のご滞在中はお食事、温泉ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。現在は金曜日・土曜日限定で行っておりますが、変更等ある場合がございます。また湯上りサービスの提供終了も現在は未定でございます。ご了承下さいませ。

またalfa147-6262様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★料理長特選!夕食御膳<朝夕食付>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mamahanahirakuさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mamahanahirakuさん [70代/女性] 2021年05月13日 14:44:42

お世話になりました。2泊したのですが、全体的にとても満足しました。
 まず、お部屋からの眺めがよかった。外輪山もですが、目の前はゴルフコースで緑がいっぱいで気持ちがよかったです。(写真参照)
 お部屋、ベッドと寝具(羽布団)は寝心地抜群でした。気に入ったのは空調です。暑くもなく寒くもなく、乾きすぎということもなく、音もせず、空調が働いていることを忘れます。とても過ごしやすかったです。
 温泉は最高ですが、源泉なので2日目は少しぬるかったです。源泉だからこそですね。ホテルのせいではないのですが、一番楽しみだったサウナが閉鎖で残念でした。
 お食事にだけ4点を付けたのですが、正直なところご飯がおいしくなかったです。我が家の2人は飲まないのでご飯が大事。高菜飯、残してしまいました。これはちょっと考えていただきたいです。世の中ご飯が楽しみな人もいますので。
機会があればまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月17日 09:06:34

mamahanahiraku 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。冬とは違い芝生も成長し一面緑の景色が広がっております。mamahanahiraku様のお写真を拝見すると天気も良く最高の景色だったのではないでしょうか。

サウナに関しましては、コロナウイルスの影響もあり現在は営業を中止致しております。しかし、お客様の様に楽しみにお越し頂く方も多くいらっしゃいますので再開を目指していきたいと存じます。

またお食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては貴重なご意見として、改善案として有り難く頂戴致します。

コロナウイルスが蔓延しており、大変危険な世の中になっております。くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またmamahanahiraku様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 13:01:20

GWの家族旅行。温泉も食事も部屋から眺めもとても良かった。大満足。特に食事はボリュームはなかったものの、ゴルフ場併設のホテルらしくまとまりがあり品があった。雨上がりの訪問だったので芝で子供を遊ばせられなかったのが残念。次回は晴れた日に。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月10日 06:41:45

この度は、ご家族でのご旅行に阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「大満足」の貴重な一言を頂けました事大変嬉しく思います。当館では普段中々、体験出来ない景色であったり良い思い出を作られたのではないかと思います。

ゆっくり温泉につかっていただき、熊本の名産の召し上がって、お部屋でとても綺麗な景色を見ながらリフレッシュして頂けていたら幸いでございます。

今回は生憎の天気だったと言う事ですので是非、リベンジも兼ねてまた当館にお越し下さいませ。お子様とご一緒に外で遊んで頂けるアクティビティを多数ご用意しております。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 12:46:33

温泉がとても良かった。阿蘇は各地の温泉に入っているが、ここが一番では。少し硫黄臭のある濁り湯で源泉掛け流しもいい。露天も二つあってゆっくりでき、癒された。コロナ の影響でサウナは止まっていた。サウナが利用できれば最高だろう。連れ合いも気に入ってリピートしたいと。部屋からは芝生が広がるゴルフ場の先に外輪山の山並み。眺めも素晴らしかった。缶ビールのウエルカムドリンクに湯上がりの生ビールサービス。サービスも満点だった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 21:49:16

また数々のお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。何より阿蘇の様々ある温泉の中でも当ホテルの自慢の一つである温泉を一番と仰って頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしサウナに関しまして、ご利用出来かねました事大変申し訳ございません。コロナウイルス感染対策で休止している為、今後のご利用可能日は未定でございます。多くのお客様に楽しみにして頂いているため早めの営業をと思っております。
また湯上りサービスは大変ご好評頂いておりますが、今後は毎週金曜日と土曜日の実施を予定致しており毎日の実施ではございません。また変更がある場合もございます。ご了承下さいませ。
またお会いできる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

くり7396さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

くり7396さん [20代/女性] 2021年05月06日 17:33:00

朝食、夕食、大浴場までついて、さらに部屋からの眺めがとても良く大満足でした。夕食の赤牛がとても美味しかったです。朝食バイキングは和食、洋食どのメニューも丁寧で熊本の地元料理などもあり大満足でした。
またアクティビティが充実しており、気軽にゴルフもできて良かったです。
一点気になったことは、大浴場はとても綺麗でしたが、お部屋のお風呂が少し汚れていると感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 20:41:14

くり7396 様

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。良い思い出作りに携わる事が出来、大変嬉しく思います。

お部屋からの眺めは、ゴルフ場側に限定はされますが四季折々、様々な景色をお楽しみ頂けます。特にこれからの季節は天気が良い日には、青空の下に緑が一面に広がったとても壮大な景色を見る事が出来ます。また季節の変わり目にお越し頂き大自然を感じて頂けたらと思います。

お食事に関しましては、お客様のおっしゃる通り熊本ならではの食材をふんだんに使用し多くのお客様にご好評頂いております。

アクティビティーはバトミントンやパターゴルフ等自然の中遊んで頂ける様なものを複数ご用意致しております。

ユニットバスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂いたお部屋に関しましては、確認を行い現在は改善致しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、くり7396様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:30:45

とてもコスパの良いプランでした!

【良かった点】
スタッフ:廊下でも感じよく挨拶してくださるので、気持ちが良かったです。プラン特典でウェルカムドリンクのビールが飲めないとお話しところ、別の物へ交換してくださって有り難かったです。
食事:和洋折衷のお料理で、食べやすかったです。また、ミルクソフトが食べ放題で美味しかったです。
お風呂:清潔感のあるお風呂で、肌がすべすべになりました。選べるシャンプーバーも嬉しかったです。
部屋:ツインベッドの他にソファがあり、レイトチェックアウトということもあってのんびりくつろげました。

【改善点】
食事:高齢者の団体が酔っ払って大声で宴会をしているのが気になったので、大人数のグループと場所を分けるなどの配慮があると良かったです。
お風呂:感染症対策の観点で、脱衣所にもアルコール消毒液や空気清浄機があると安心だと思いました。
部屋:築年数が経っているので仕方ないのかと思うのですが、トイレの匂いが気になったので、消臭剤を設置してもらえると良いと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月08日 19:52:26

また、よかった点、改善点と的確にご意見頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては熊本ならではの食材を使用
したり、季節などにも合わせてメニューを変更しております。ご好評頂き大変嬉しく思います。
また、シャンプーバーはお風呂の中でも少しでもお楽しみ頂けたらと思い2カ月ほど前に新設致しました。

お食事の際に、こちらの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。こういったご時世であるからこそより敏感に対応しなればならない事でございます。この件に関しましては、早急に対策を立てさせて頂きます。
また、脱衣所、お部屋のトイレの件に関しましては貴重なご意見として有難く頂戴致します。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。