投稿者さん 2020年03月09日 19:44:49

食事が素晴らしくおいしい!卵ふわふわ、山芋のとろろもあって感激しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月11日 22:10:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Reiko0106さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:27:26

部屋の水回り等、設備が古い部分がありますが、部屋自体・温泉や食事は大満足です。

予約時は朝夕バイキングでしたが、新型コロナの影響で、夕食はオーダーバイキング・朝食は和洋両方のセットで対応いただきました。レストランスタッフの方は、オーダーを取るのに忙しそうでしたが、細かいオーダーにも対応いだたき、楽しい食事になりました。
料理も美味しかったです。

温泉は壺湯が最高でした。滞在中3回利用しました。

全てのスタッフさんがとても気持ちの良い接客でした。
また、利用したいと思います。

チェックイン時の鹿児島産の焼き芋のサービスも初めてのサービスで楽しく美味しくいただきました。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月10日 20:45:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しましては、衛生面の安全を考慮し直前の提供方法変更となりましたが、ご満足頂けて何よりでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉の為効能力も高く、ご宿泊のお客様のみに留まらず、立ち寄り湯やゴルフをご利用されるお客様にも大変ご好評頂いております。接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。シーズンにより様々なサービスを今後もご提供して行き、次回ご利用時もご満足いただけますよう努めてまいります。また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★夕食時ワンドリンク&阿蘇人気のお土産付★豪華ディナーバイキング
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

かつひろたけままさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:27:39

ゴルフ場の宿泊施設です。ここの温泉は非常にいいです!夜と朝、2回入ってしまいました。
お部屋は禁煙のはずなのにたばこの香りがして、主人がフロントに相談したところ、確認に来られて「確かに香りがする」とのことでお部屋を変更してくださいました。感謝です。帰りに荷物を送りたいと申し出たところご丁寧なご対応をして下さりありがとうございました。本日無事に荷物が届きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 02:31:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には禁煙のお部屋にも関わらずたばこの匂いによりご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックがきちんとできていなかった事が考えられますので、お客様からのご指摘を清掃スタッフとも共有させて頂きまして再度徹底して参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 05:06:30

すごくたくさんの特典が有りがたかったです。
ウェルカムドリンク…ビール、ウーロン茶、水が一人一本づつ。
夕食時のワンドリンク(アルコールOK)
ゴルフの練習球1コイン。
お土産にくまモンのクッキー。
感激でした。天気も良くゴルフが出来て良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 07:20:14

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルはゴルフ場も併設しておりまして、プレーだけはもちろん、ご宿泊とセットになったプランもございます!阿蘇にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

o_t_c19_1さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

o_t_c19_1さん [40代/男性] 2020年02月24日 19:19:35

会社の同僚と宿泊しました。
食事は美味しくいただきましたが、フロントに居た若い女性が残念でした。
スリッパが小さかったので交換できるか尋ねた所、あからさまに嫌そうな顔で目も合わさず対応されました。
青のウィンドブレーカーを着た綺麗な女性です。
その対応を見て他のスタッフが慌てて駆け付けましたが相当嫌な気分になりました。

食事とお風呂に入って売店に行くとまたその女性がレジに立ってて声が小さく、目も合わさない。挙句の果てには「ありがとうございました」も言わないって・・・
ホテル側もこの方がだれかわかるだろうから教育できるのでは?

せっかく同僚を連れてって楽しい旅行のはずがとても残念な旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 12:53:48

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お客様が気持ちよく過ごせるよう全スタッフが最善を尽くす指導しておりますがスタッフの対応でご不快に思われたこと、もう一度スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう指導して参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★冬季期間限定★【タラバ蟹×紅ズワイ蟹ミックス】冬のカニ鍋&豪華ディナーバイキング付プラン☆天然温泉

投稿者さん 2020年02月23日 17:59:52

2月の平日に宿泊しました。特典満載に偽りなしです。
部屋の中にある冷蔵庫にはフリードリンクとして、ビール+ウーロン茶+ミネラルウォーターが人数分用意してあり、子供にはビールの代わりジュースまで。
それから、夕食時は、アルコールのワンドリンクサービスと馬刺しのサービスがありました。
また、ホットアイマスクもいただき、チェックアウト時はお土産のクッキーまでいただきました。
価格を考えると大変お得でした。
また、従業員の方も丁寧で気持ちの良い挨拶で応対いただきました。
平日ということもあり、夕食会場も混雑はなく、お風呂もほぼ誰もおらず広々と使えました。
子供も大喜びでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 13:21:59

お客様がご利用頂きましたプランは豊富な特典が付いている為、人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂く事ができ大変喜ばしい限りでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 11:15:36

部屋の眺望も良く、スタッフの対応も親切で家族共々快適に過ごせました。
ゴルフ場の散策も気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月22日 15:05:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。外輪山の景色は季節ごとにも違った魅力がありますので、次回また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、また雰囲気の変わった景色をお楽しみ頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:23

夫婦2人で宿泊させてもらいました。当日は天候が悪く、雨が降ったり、雪に変わって吹雪になったりでした。以前宿泊した知人から部屋から見える景色が良いと聞いていたので、残念に思っていましたが、夜になるとライトアップをしていて、夜空に雪や雨が舞ってキラキラと光り、とても綺麗でした。温泉の性質もよく、露天風呂は森の中にあり、時折雪が舞い込んできてとても気持ちが良かったです。スタッフさんたちの接客も丁寧、親切でとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月21日 21:12:27

この度は、天候の悪い中阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、今年一番の寒波となり阿蘇でも雪が積もる一日となりました。そのような中、冬の阿蘇の一面もお楽しみ頂けたとお聞きして大変安心致しました。また、寒い日の温泉の気持ち良さは格別なものでございます。雪の中の帰路はご無事でしたでしょうか?次回は、雄大に広がる阿蘇の夏の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 00:03:04

スタッフのみなさん、丁寧な対応をしてくれました。部屋や浴場などの設備がきれいだと感じました。少しだけ冷めている料理もありましたが、バイキングなので仕方ないと思いました。カニ、牛肉の鉄板焼き、ビール、ソフトクリームがおいしかったです。全体的に満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月20日 23:53:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
少しだけ冷めていた料理があったとの事で申し訳ございませんでした。料理の保温の仕方を再度見直し、いつでも温かい料理が提供できるよう改善をして参ります。全体的に満足が頂けたことの事で大変嬉しく感じております。また阿蘇へお越し頂けた際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:11

特典付プランということでしたが、どれも予想を上回る特典でビックリ。バイキングのステーキや阿蘇のアイスクリーム、特典の馬刺しもとても美味しかった。
温泉の泉質も良く、また利用したいなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月13日 20:48:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食でのソフトクリームは、大阿蘇牛乳という阿蘇で搾られた牛乳を使用しております。程よい甘さで食べやすく、ご好評を頂いております。また、温泉は源泉掛け流しでございまして疲労回復などに効果がございます。また阿蘇にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Dream Chaser 9さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:27:15

36ホールのゴルフ場と一緒になっておりとても静かで景色がすばらしかった。食事バイキングでしたが美味しくて満足です。風呂も赤茶色のお湯で気持ち良かった。今度はゴルフも楽しみたいと思いいます。ただ、館内にコンビニがあったが価格はホテル価格でしたので外のほうがお得です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 09:14:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋からの景観は、外輪山側(ゴルフ場側)と森林側の二通りに分かれております。
今年は、暖冬の為お部屋から雪景色を見る事はあまりございませんでたが、ゴルファーの方にはプレーしやすかったのではないかと思います。
これから、春に迎い暖かい季節となって参りますので、今度は是非ゴルフパックにてご利用お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

taka911161さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:54:48

部屋のグレードアップになったので、部屋についての文句は無い。ゴルフ場の入口とロビーが同じなのは、仕方無いがタバコがなあ。これが無ければ、もっといい評価します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月04日 15:44:04

ご滞在中は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タバコにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心地よい空間をお届けできるよう工夫、改善して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天歳末セール】5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2020年01月31日 17:27:28

出張で熊本市内に行ったついでにちょっと足をのばして、以前から行きたかったこのホテルに泊まりました。たいした料金ではないのに、角部屋の広くてきれいな部屋を用意いただき、申し訳なく思いました。今度は家族、又はゴルフ仲間とこようと思います。
温泉も内湯・露天風呂とも申し分なく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:58:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。バイキング会場では季節に合わせたイベント等も行っておりますので、ご家族で阿蘇へいらっしゃった際には是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。また、ゴルフ場のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

44231060さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:39:03

食事はバイキングでしたがクオリティが高く満足出来ました。
お風呂もモール温泉っぽくて、腰痛、肩痛持ちの妻が翌日痛みが無くなったと喜んで居ました。
また家族で宿泊したい宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:15:18

ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝夕共に季節や時期によって、新メニューを導入しております。最近の新メニューとしては、朝食時のお茶漬けが大変ご好評いただいております。温泉は源泉掛け流しの温泉を使用しておりますので、様々な効能がございます。この度は、腰痛、肩痛が少し楽になられたとお聞きし、大変嬉しく思います。今後もお客様に飽きないサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また是非ご家族でお立ち寄りくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ごうくんマンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年01月21日 21:44:37

素晴らしいホテルでした。
チェックインしていただいた男性はとても感じが良かったです。他のスタッフの皆様も、お優しくてたいへん素晴らしいです。
お部屋は、掃除がたいへん行き届いており、眺めも素晴らしかったです。
夕食も朝食もたいへん豪華で美味しかったです。
お風呂も、露天風呂があり広くゆったりと入ることが出来ました。

悪いところは、ないのですが、強いて言えば、廊下が長くてビックリしました。(100メートルくらい?)運動になるので良いと思いますが。

グランヴィリオホテルさんを初めて利用させていただきました。妻がたいへん気に入ってしまいました。
妻と日本全県宿泊制覇を目指していますので、阿蘇のグランヴィリオホテルさんには、しばらく宿泊することはないかもしれませんが、グランヴィリオホテルさんのある県では、ぜひ利用させていただきたいと思います。
楽しい旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月27日 00:11:15

また数々のお褒めのお言葉が大変嬉しく、励みになります。日本全県宿泊制覇を目指されているなんてとても素敵ですね!ぜひ達成された日には阿蘇へまた足をお運びくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ニャンコ先生4623さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:46:19

大晦日に宿泊しました。食事の内容がとても良かった。カニ、その場で焼いてくれるステーキ、揚げたての天ぷら、寿司、デザートのケーキやフルーツ、ソフトクリームなどとても満足しました。朝食もお屠蘇のサービスと雑煮やその他のおせち料理、またカレーなどもありとても良かったです。
大晦日ということでカウントダウンイベントがあり、抽選会でプレゼントも当たり、楽しく過ごすことができました。
また、チェックアウト後にも阿蘇神社への初詣送迎サービスがあり利用させていただきました。一緒に行った母も満足した旅行になったようで良い親孝行ができました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月26日 22:40:48

この度は、阿蘇リゾートグランドヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルのバイキングやイベントをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。大晦日だけではなく、他にも季節に合わせたイベントを行っておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆レディースプランあそびじん◆【岩盤浴500円割引券付】

投稿者さん 2020年01月17日 16:34:33

とても素敵なところでした
是非もう一度、宿泊したいと
思っています。
ホテル様、楽天トラベルに
感謝致します

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 21:13:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。同時に、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。お客様が次回いらっしゃった際には、更にご満足頂けるよう、努力して参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛下さいませ。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 21:06:10

1月12日に宿泊しました。食事は夕・朝いただきました。食事の始めと終わりの時間がきっちり決まっていて、食べるのが遅い私からしてみるとまるで宿泊学習のように急いで食べ終わった感じでした。息抜き旅行だったのでもう少しゆっくりできればな…と思います。料理は蟹やお寿司をはじめ郷土料理や自分で作れるソフトクリーム、ケーキなど他にも色々あり味も満足です。お部屋は少し狭いですが綺麗でした。これはどこの施設でも仕方ない事かもしれませんが、お部屋の前の通路を歩く人の声や上の階の振動音がうるさかったです。温泉は気持ち良く肌もすべすべになりました。ただ温泉の営業時間はチェックアウトが11時ならその時間まであけておいてほしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月16日 11:18:44

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容や温泉にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
しかしながら、今一度改善していくべきご意見をお伺い出来、またお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2020年01月13日 23:35:18

初めての熊本旅行で利用させていただきました。
スタッフによる玄関先までの出迎えはありませんでしたが、フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
平日ということもあり、お風呂もゆったり入れて(泉質や温度もちょうど良い)、お部屋も外輪山が見える眺望の良い部屋でした。
食事はバイキング形式で、お肉、寿司、カニetcで種類が豊富です。サービスで馬刺しもつけていただきました。デザートのアイスクリームも美味しかったです。
口コミ投稿特典として、ゴルフの打ちっ放しor岩盤浴、部屋の冷蔵庫内のドリンクフリー、夕食時の1ドリンクサービス、くまモンクッキーのお土産まで頂き、とてもお得なプランでした。
気になった点は、①部屋の空調が調節できないこと(私達には少し暑く感じられ寝づらかった)
②外国人客のマナーが悪いこと。上の階に宿泊していたようで、夜中にドスンドスンと地響きがして、ケンカか?と思われるくらいの大きな声で騒いでおり、なかなか寝られなかったです。
上記の点が気になったので、星は4つにしましたが、総合的にはスタッフの接客やサービスなどよく努力されていると思います。また機会がありましたら利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 16:28:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接客については、高評価して頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉となっておりますので、健康促進効果もあり、非常にご好評いただいております。また、空調に関しましては、今現在全館一括設定となっております為、お客様各自での調節ができず、大変なご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。海外のお客様のマナー面に関しましても、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑お掛けいたしました。今後ご指摘いただきました点は、出来る限り改善に努めて参ります。またの機会に、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。