投稿者さん 2021年12月20日 15:52:34

スタッフの方の対応が素晴らしいです。どの方も、嫌な顔もせず、無理を色々と聞いて頂きました。好印象です。誕生日を1人で過ごしましたが、本当にスタッフの方に良くして頂きました。ありがとうございました。また泊まらせて頂きます。今度はゆっくりと。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月27日 08:54:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
その様な大切な日に当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう精進して参りたいと思っております。また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

BOSS0868さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

BOSS0868さん [50代/男性] 2021年12月15日 16:53:53

今回6回目、12月11日12日で宿泊しました。大浴場きごころの湯は、タオルも完備でとても良いお湯です。アメニティも充実。夕食はとても美味しく、小鉢追加も快く受けて頂き大満足でした。ゴルフも楽しめるとても気持ち良く過ごせてます。次回は春にまた行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月26日 00:01:28

BOSS0868 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、ご夕食とご満足いただき大変嬉しく思います。普段の日常ではなかなか味わう事の出来ない、大自然の中での温泉は別格のものかと存じます。またご夕食は季節の食材を使用しておりますので多くのお客様に大変ご好評いただいております。

春になれば、気温も暖かくなり絶好のゴルフシーズンが到来します。ぜひ、お楽しみくださいませ。

最近では、冷え込む日が増えております。体調管理には十分にお気を付け下さいませ。

またBOSS0868様にお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hibowさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:06:37

12月11日に宿泊、阿蘇の外輪山とゴルフコースを見渡す眺望抜群の部屋でした。料理長特選と銘打つだけあって夕食は抜群に美味しかったです。阿蘇牛だけでなく全部美味しい。朝食のバイキングの料理も牛乳やヨーグルトまでとにかく美味しい。ゴルフ場と併設のホテルなので温泉もゴルファーと共用だと思っていましたが、宿泊客用の温泉は離れの温泉で立派な作り。内風呂も露天も全部源泉かけ流しでゆったりと入れます。ホテル棟は6F建てで客室用エレベータが3基、温泉用に1基あるので混雑することもなくコロナ対応は十分でした。また宿泊したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月22日 07:12:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテル自慢の眺望、地産地消を取り入れたお食事、源泉掛け流しのきごころの湯をご満喫頂けた様子でスタッフ一同、嬉しく思います。

特にお食事につきましては、地元で獲れた旬の食材を使い四季折々の熊本・阿蘇をご堪能頂けるよう、提供に努めております。
次回、お越しの際には更にご満足頂けるサービスが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

寒い日が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 14:20:36

12月9日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、広さも十分あり、洗面台がバス・トイレの部屋と別にあるので良かったです。夕食も美味しくいただきました。60代の夫婦にとって、量もちょうど良く、満足しました。朝食のバイキングも、いろいろな種類がありました。部屋の冷蔵庫には無料のウェルカムドリンクのビールやコーヒーなどが準備してあり、帰りにはお土産のブッセもいただくなど、5つの特典は予想以上に良かったです。フロントの対応も、いろいろと話しかけてくれて良かったです。部屋のレースのカーテンが一部裂けていたのと、大浴場が夜と朝で同じ場所だったのが残念でしたが、また宿泊してみたいホテルの一つになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 13:00:01

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって良い滞在となりましたこと大変嬉しく思います。

お部屋のレースカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点、改善してまいります。
”また宿泊してみたいホテル”今後もそう思っていただけるように愛されるホテルを目指していきます。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月05日 08:26:48

部屋からの景色はとてもきれいでお風呂も気持ち良く入れました。評点4.5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 19:28:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

眺望と温泉共に、ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋からの眺望は阿蘇の山並みがご覧いただける当ホテルの自慢の景色でございます。温泉も、内湯と露天風呂・釜風呂とご用意しておりますので、ゆっくりリラックスしていただけたのではないでしょうか。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しおります。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 08:55:50

源泉かけ流しの温泉がとても良かったです。内湯はぬるめで長くつかることができ、露天風呂は少し熱めのお湯でメリハリがありました。お部屋はとても広く、大きなガラス張りの窓から朝日を浴びる阿蘇山を望める朝食会場も清々しく気持ちが良かったです。私は大満足でしたが、施設が少し古めですので、その点気になる方はいるかもしれませんね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 19:01:59

今回のご滞在中は、温泉、景色ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉、眺望に関しては多くのお客様にご好評いただいております。
温泉は日帰り温泉も行っておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また施設に関しまして、築年数も経っている為気になる方もいらっしゃるかもしれません。
今後も多くのお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、隅々まで行き届く清掃をして参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

おたべ9448さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おたべ9448さん [60代/女性] 2021年11月20日 23:24:07

ゴルフ場と隣接しているのでとても快適に3日間過ごせました。
ホテルもゴルフ場も職員の方、皆さん気持ちいい応対でした。
夕食も美味しくお腹いっぱいで満足度100%でした。
温泉も露天風呂、サウナがあり朝、夜と2回つかりゴルフの疲れも
スッキリ回復できました。
幻想的な雲海も見ることができました。
春に、また泊まってゴルフ、温泉、食事を楽しみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 19:59:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・ゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

当ホテル自慢の景色・お食事・温泉をすべて堪能して頂けたようでとてもうれしく思います。
これからも、お客様に気持ちよく当ホテルでお過ごしいただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

また春にお会いできることを楽しみにしております。

最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 08:18:14

11月13日に宿泊しました。サービス、料理ともに素晴らしかったです。
また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 07:25:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事やサービスなど、褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 22:49:38

ゴルフ場と一緒のホテル、温泉も良かったです。温泉も良かったです。食事も良かったです。また、泊まりたい温泉。それと雲海も見れて満足。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月30日 06:02:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスを堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

また、雲海もご覧に頂けたという事で何よりです。
外輪山と雲海のコラボレーションが見られるのは、当ホテル自慢のポイントでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月06日 12:30:57

長男の家族と一緒に10/30の土曜日に宿泊しました。土曜日ということもあり、大勢の宿泊者でにぎわっていましたが、新型コロナ対策は良く行き届いていました。ロケーションは言うまでもなく、施設や設備、そして料理も、スタッフの対応を含め十分満足出来ました。露天風呂が2つあり、朝風呂も含め2度楽しみました。愛知県からは遠いですが、阿蘇方面に旅行を予定している知人・友人に、是非進めたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 11:50:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとございます。

今回のご旅行はご投稿いただいているお写真からもうかがえる様に天気も良くとても充実したものになったのではないでしょうか。

コロナウイルス拡大も徐々に終息に向かい、少しずつではありますが当ホテルも有り難いことに賑わいを取り戻しております。

是非、また非日常的をお楽しみいただきたく存じます。ご家族、ご友人、皆様でお越し下さいませさせ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。また、お会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 16:32:00

10月22日に宿泊しました。スタッフの対応が丁寧で気持ち良かったです。夕食御膳は量もちょうど良くとても美味しくいただきました。朝食のブッフェは美味しかったのですが、おかずの種類が少なめに感じました。温泉の温度はぬるめで私には合っていました。ベッドが気持ち良くてぐっすり眠れました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月03日 15:38:40

また多くのお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
現状に満足せずサービス向上に努めて参ります。

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
朝食のおかずの種類に関しましてご意見ありがとうございます。担当部署へ共有し検討させて頂きます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

しーちゃん1810さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しーちゃん1810さん [70代/女性] 2021年10月24日 15:13:35

親戚4人で利用させて頂きました。

5階の外輪山側に宿泊しましたが、ロケーションが絶景でした。

当日、阿蘇山噴火のニュースでショックではありましたが、ホテル5階からの絶好
のロケーションに心癒されました。

新しいホテルではありませんが、清潔感がありサービス面が行き届いており
スタッフの皆さんの対応はとても親切で、コロナ禍の中、安心して過ごせました。

料理は秋のおもてなし気遣い料理に感激しました。

夕食は特に二の膳に頂いた陶板焼きのお肉、海鮮焼きは最高でした。

温泉は温度も丁度良く、内湯も露天風呂もゆったりした広さで、又ツボ湯も楽しませて頂きました。

阿蘇山観光が出来なかった事が残念でしたが、ホテルでの色んなサービス面で満喫し、
良い旅の思い出が出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 22:22:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お召し上がり頂いた、お食事ご満足頂き大変嬉しく思います。季節によりメニュー内容や食材を変更しておりますのでお客様がいつお越しいただいても楽しめるようなお食事をご用意しております。
温泉に関しましては、筋肉痛・冷え性・疲労回復等に聞く温泉でございます。また、阿蘇にお越しの際は、是非またご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

zoo3001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:48:55

眺望がよくて、きもちいいところです。ゴルフ場もあり、今度はゴルフで来たいなぁって思いました。
料理もよくて、サービスも充実しており、随所に気遣いが感じられて居心地がよかったです。
阿蘇に来るときは、ここにとまろうと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 03:57:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵なお写真、ありがとうございます。
2枚とも幻想的で阿蘇の大自然を感じられる素敵なお写真です。
阿蘇は四季の移ろいが大変美しい土地でございます。
是非、ゴルフとともに四季折々の阿蘇をご満喫くださいませ。
その際は、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 22:02:54

コロナが落ち着いてきて、久しぶりの旅行でした。ゴルフ後の温泉がとても気持ち良かったです。料理も美味しくて秋の週末を満喫できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月01日 12:23:36

みなさんなかなか旅行に行くことができず、ストレス発散ができなかったと思います。

ワクチン接種も進みましたので、今後も感染対策を行っていただきながら楽しいご旅行をしていただければと思います。

当ホテルといたしましても、お客様がご満足のいくご旅行のお手伝いを行って参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月05日 09:05:43

母と利用させてもらいました。ウェルカムドリンクがうれしかったです。お食事もおいしくて、スタッフの方も親切でサービスも行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂は泉質もよくお肌すべすべ。露天のツボ湯がお気に入りで何度も入りました。コロナでサウナと岩盤浴がお休みなのが少し残念でした。また利用させていただきます。ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月26日 21:44:10

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事、温泉共にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。サウナと岩盤浴の件ですが、大変申し訳ございません。次ご宿泊いただいた際にはコロナが落ち着き再開できているよう、スタッフ一同も感染対策に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:12

食事と温泉がとてもよかったです
地元の食材のお料理がおいしかったです
地元のお酒も豊富でした
朝食時にレストランから雲海が見えました
ロケーションも素晴らしかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月25日 22:05:01

お食事、温泉に関しまして、嬉しいお言葉が頂くことができうれしく思います。
お食事は、当ホテル自慢でございます。季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまた冬・春などのメニューもお召し上がりいただけたらと思います。

当ホテルから見える景色は朝・夕方・夜とどの時間帯も楽しんで頂けます。
特に夜は、「星降る丘」といって星がとても綺麗に見ることが出来ます。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ふぁーふぁ2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふぁーふぁ2さん [50代/女性] 2021年10月03日 12:33:33

妹夫婦とゴルフ旅行でした。以前冬に利用したことがあり、今回はベストシーズンでとても気持ち良かったです。

部屋に入ると、お誕生日おめでとうのメッセージがあり、びっくりしましたが、食事時 サプライズでケーキやワインを準備していただき私達夫婦の誕生日をお祝いしてもらいました。妹達からの注文だったそうですが、スタッフの方がとても親切に協力して下さったらしく大変喜んでいました。
お料理も和洋の前菜からとても美味しく期待以上で お腹いっぱい頂きました!
阿蘇の景色にも癒され、良い思い出ができました。ありがとうございました。
また利用させてもらいたいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月23日 21:37:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

娘さまからのお誕生日サプライズに協力させて頂き、素敵なお誕生日をお過ごし頂けて、私共もとても嬉しく思います。

当ホテルのお食事は、季節の物を用いた和洋の前菜からメインのお料理までこだわってお客様にご提供しております。ですので、このようにお褒めの言葉をいただけてありがたく存じます。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。