米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

nobukun2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 11:18:47

2回目の利用(前回はバイクでツーリング)でしたが、期待を裏切ることなく、料理、お風呂、客室、サービス、どれをとっても満足できるものでした。
阿蘇に出かけるときはまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月10日 12:45:56

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。阿蘇中岳の活動がもう少し落ち着いてくれれば、中岳火口まで観光ができるようになりますし、当ホテルから少し足を延ばして頂けますと鍋ヶ滝や黒川温泉などもお楽しみ頂けますのでまた是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年09月27日 15:52:57

阿蘇の雄大な景色の中でのんびりと過ごすことが出来ました。
温泉も熱くもなくぬるくも無く気持ちよく疲れを取ることが出来ました。
また、特典の打ちっ放しも良かったです。
食事は一般的なバイキングでしたが、食事会場のテーブルの間隔が狭くて食事を取りに行く際に少し不便でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 20:26:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様に有意義な休暇をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は刺激が少なく、沢山の方々に喜んで頂ける温泉でございます。ご宿泊だけではなく、温泉のみの日帰り温泉もございますので、近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。今回、頂いたご意見は、サービス向上の参考にさせて頂きます。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

東大寺 登さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:16:17

ロケーション抜群でバイキングも美味しかったです。
翌日大観峰へ行く人はホテルが見えますよ。探してみてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月26日 09:57:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝と共に大変光栄に存じます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
更に、お部屋から見える外輪山・ゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。季節によって見え方が違いますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:51:58

8月21日に宿泊しました。眺望、風呂、接客、食事すべて満足しました。行くまでは、海外観光客のマナーの悪さを警戒しておりましたが、当日は、特に騒音も無く、夫婦で静かに夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。これからの季節(秋、冬)も楽しめる所です。また道の駅阿蘇も車ですぐですので便利です。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:33:56

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは海外からお越しのお客様も多くご宿泊頂いておりますが、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足が頂ける様、配慮とおもてなしを引続き大切に行ってまいります。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 12:56:37

家族旅行で久しぶりに阿蘇を訪れました。素晴らしい景色を堪能して、ホテルにチェックインしました。部屋の窓から見える阿蘇の外輪山、岩盤浴、温泉、そしてバイキングの美味しい料理、すべて素晴らしかったです。また、部屋へのドリンクサービスもあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:24:39

また当ホテルのご利用にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
また是非阿蘇の雄大な景色を堪能しに足をお運びくださいませ。
この度のご宿泊に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mina2379さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mina2379さん [30代/女性] 2019年08月15日 02:50:02

お盆休みに子供4人と大人1人での宿泊で利用しました。急遽子供4人連れていくことになり、子供4人というプランがなくて悩み、電話で確認したところ丁寧に説明して頂き、2部屋とると子供だけになってしまうため、一部屋で5人泊まれるようにして頂きました。海外からのお客さんが多いとクチコミにもあり、怖かったので問い合わせもしましたが、何も問題もなく人も少なくとてもゆっくり出来ました。
子供用のイベントも用意してあり、楽しんでました!
子供用の浴衣がなくフロントに確認したところすぐに用意して頂けました。
部屋も森側と書いてありましたがゴルフ場側になっていて、すごく見晴らしがよかったです(^-^)
フロントの女性の方の対応がすごくよくて気持ちよく利用出来ました。
料理もすごく良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました!!!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:38:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見にもありましたが、海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。
お客様同士のトラブルが起きない様今後とも万全を尽くして参りますので安心してお越し頂ければと思います。
お盆期間のイベントもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ちくりん@さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちくりん@さん [30代/女性] 2019年08月11日 20:06:53

初めに朝食夕食のバイキングに惹かれて予約しました。
いざ行ってみると、ゴルフ好きの人の為の宿泊施設なんだなーといった印象が強かったです。施設自体は綺麗でフロントの方の対応もにこやかで良かったです。
お部屋の雰囲気はというと…天井が高く、窓も大きく開放的!なおかつ目の前には阿蘇の外輪山がそびえ立ち、私が宿泊した時は天気が良く晴々としていた為、尚更展望の良さに目を奪われました。
惹かれていたバイキングはと言うと、中身も充実しており、どれも美味しかったです。
また、お酒の種類も豊富でオリジナルのお酒を置いてるのもいいですね。
温泉は広くはないものの泉質がよく、心地よく入れました。

くまモンの大きな人形と阿蘇の外輪山をバックに撮った写真はとてもいい思い出になりました(*´▽`*)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月15日 17:42:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用、お選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、外輪山側のお部屋から見える阿蘇の景色、朝食夕食バイキングのお食事、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは、お盆時期やクリスマス、年末年始などイベント時期にはその季節に合わせた様々ないべんとをご準備しております。
また阿蘇にお越しになる機会がございましたら当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 13:01:40

2019年8月8日から1泊で利用しました。
項目に分けて下記の通り感想を投稿します。

・フロント
チェックインから滞在中のトラブル(鍵がうまく利用できなかったのですが、深夜にフロントから駆けつけてくださいました)対応、チェックアウトまで快く対応頂けました。
施設・設備が最新とは言えない中でも人の魅力を感じるホテルでした。

・お部屋
阿蘇の山並みが一望できる素晴らしいお部屋でした。
眺望のいいお部屋をお勧めします。
部屋で景色を眺めるだけでも良い過ごし方となる、素敵なホテルです。
もし繁忙期などで眺望の良い部屋が確保できない場合にはゴルフコース側にあるフォトスポットへ行かれることをお勧めします。
阿蘇の外輪山に囲まれるような素晴らしい眺望となっています。

・お食事
バイキングディナーでした。
屋台のような形で牛肉の鉄板焼き、お寿司、手作り天丼など工夫が凝らされており(季節によって内容は変わると思いますが)、食べるだけではない楽しさがありました。中でも蟹が食べ放題であったのには嬉しい驚きでした。
バイキングの品数も多く和洋中、地産の食材などバラエティー豊かな内容です。バイキング形式なのでお料理のできたての時間に当たるとより美味しく頂くことができます。

・お風呂
源泉掛け流しの温泉があります。
2種類ある浴室のうち離れにある「きごごろの湯」のみを利用しました。
「きごころの湯」は後に建てられたのか、設備としても新しく、清潔な印象です。
岩盤浴無料の特典を利用したので、阿蘇を1日観光した疲れを温泉と岩盤浴で癒すことができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月11日 00:17:29

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在中の鍵のトラブルにつきましてお手数お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、客室からの眺望、ご夕食時のパフォーマンス、当ホテル自慢の温泉施設につきまして細かく高評価を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルではその他にも、ゴールデンウィークやお盆期間、年末年始などの期間では様々なイベントをご準備しております。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご丁寧にクチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 06:39:45

8/4に宿泊しました
特典も申し訳ないほどつけていただき、大変満足いたしました。
お風呂も温度が違う浴槽があり、子供も大人もそれぞれ楽しみました
 (私たちは気になりませんが)、食事は大広間でかなりの人数なので、静かに食事をしたい方には バイキングは不向きかも?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月10日 13:31:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらのプランは人気のプランとなっておりましてご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回の家族旅行はいかがでしたでしょうか?
熊本、阿蘇がお客様ご家族の良い思い出の地となっていれば幸いです。
また、機会がありましたら、是非阿蘇へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 19:38:44

フロントの接客がしっかりしてました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月20日 17:12:22

スタッフの接客面におけるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをお客様にご提供できるよう努めて参ります。また、機会がありましたら、是非阿蘇へお越しいただければと思います。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2019年06月29日 21:59:36

ゴルフ場併設のホテル。中国、韓国などのゴルファーが多い。

案の定レストランでは外国人が騒々しかったが、ランチ、朝食共、従業員の日本人客への配慮をとても感じた。それだけで、憂鬱な気分が少し軽くなった。

部屋はゆったりしており、景色もとても良い。ゴルフコースの先に外輪山が見え、朝にはもやがかかり幻想的な風景だった。

温泉の壺湯が一人サイズで丁度良い。泉質も柔らかい。
ゴルフをプレーしなくても満足度の高いホテル。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年07月03日 16:21:00

当ホテルはゴルフ場も併設しており、ゴルフ目的でのご宿泊は韓国のお客様が多くご利用を頂いております。当ホテルといたしましても可能な限りでの日本のお客様への配慮を心がけており満足度の向上に努めております。

当ホテルからの外輪山の大自然の風景は自慢のできるセールスポイントです!

次回も阿蘇のお越しの際は幻想的な風景をご堪能できればと思います。

ご利用ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年06月22日 16:54:14

先日こちらに宿泊させていただきました。
祖母の誕生日にバイキングと温泉をプレゼントしたいと思い、こちらのホテルを御利用させて貰いました。
サービスも良く、温泉と食事も大変満足しました。
祖母も、幸せそうに大変喜んでおりました。
また、機会がありましたら、是非御利用させて頂きたいです。
この度は、本当にありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 14:38:41

当ホテルのバイキングと温泉をプレゼントに選んで頂きまして大変光栄でございます。
喜んで頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルは老若男女問わずどなたでも美味しくお召し上がり頂けるご夕食バイキング・また源泉掛け流しの天然温泉を兼ね備えておりますので、またご家族でお越しの際も是非当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月11日 14:25:34

6月7日に1泊2日で利用しました。いつもは南阿蘇に宿泊していますが、気分転換にホテルも変えてみました。
当日は、ゴルフツアーの韓国人が沢山来ていたので、どこも混み合っているだろうと期待しませんでした。
ところが、ツアーでいっぱいだった為、スイートにアップグレードして頂きました。お部屋だけのアップグレードではなく、内容もスイートのおもてなしをして頂き、最高の阿蘇の旅になりました。ありがとうございます。
口コミでは、古いと書かれていましたが、改装がしてあり、大変きれいでした。
外国人のツアーの方が多くいましたが、時間をずらせば、お風呂も食事も問題ありませんでした。
露天風呂からの景色が外輪山を見渡せるものだったら、もっとすばらしいかったと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月14日 04:05:02

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊されましたお日にちが満室を頂いていたお日にちでありました為、スイートルームを販売した日でございました。お客様に喜んで頂けたようで何よりでございます。最高の阿蘇の旅となったとのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、阿蘇にお越しの際は是非、当ホテルへのご来館をお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 11:06:31

フロントスタッフの対応は丁寧で料理も美味しく快適に過ごせました。海外の方もいましたが全く気になりませんでしたし、むしろホテルの方が日本のお客さんにいろいろ気にかけてくれて大変良かったです!結構阿蘇のホテルに宿泊してますが、このホテルが一番で間違いないです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月10日 21:07:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフ及び全部門におきまして、このような高評価を頂き、大変恐縮でございます。今後も多くのお客様に快適な一時をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。また阿蘇にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂ける事を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ゆこ0259さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆこ0259さん [30代/女性] 2019年06月04日 11:07:28

夕飯が美味しかったです。
連れが夕飯の時間に間に合わなかったのですが、お重弁当をお部屋まで持って来てくださり、おもてなしの手厚さに感動しました。
連れのお弁当のお肉の量にはおどろきました(笑)

温泉も新しくて綺麗で露天風呂もあり、快適に過ごすことができました♪

お部屋も広くて、窓からの眺めも良かったです!

少々ホテルまでの道のりが車がないと厳しかったのと、中国人の団体客が多かったのが少し残念でした。。。!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月04日 22:26:49

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご選択頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食付のご予約で、ご夕食時間に間に合わないにも関わらず当ホテルに足をお運び頂き本当にありがとうございます。ご夕食付で万が一ご夕食時間に間に合わない場合、ご連絡を頂ければお弁当を手配致しております。
温泉は源泉掛け流しの温泉で、日帰り温泉のリピーター様も多くいらっしゃいます。
当ホテルには台湾からのお客様が多くお越し頂いております。風習の違い等で国内のお客様がご不快に思われることがありますので、日本のマナーの案内を多く掲示するよう致しております。
また阿蘇へお越しの際は当ホテルを再びご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:49

お部屋の空きがあり外輪側にしていただきました。とても景色が良く満足でした。食事もたくさんあって大変満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月02日 13:04:41

当ホテルではお客様満足度向上の一環として当日外輪山側のお部屋の空きがございましたらお振替をさせていただいております。お客様もご満足頂いたようでなによりでございます。

今後とも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

sbk1228さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2019年05月28日 19:59:10

ゴルフ大好きですが今回は芝生を眺めて帰りました ルートインは年5回以上利用しています この時期だと思いますが韓国人の多さにびっくり もう少しエチケットの面でご指示をされるとよいのではないかと思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月06日 00:48:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは年間を通して海外からお越しのお客様も大変多くご宿泊頂いております。しかしながら、文化・習慣の違いにより他のお客様とトラブルになるケースもございます。お客様より頂きましたご指摘を踏まえ、全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に努力を重ねて参ります。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ピースケ8069さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピースケ8069さん [70代/女性] 2019年05月21日 17:25:54

レンタカーで熊本、大分を回りました

阿蘇の雄大な景色をバックにゴルフを思う存分楽しみました

ホテルグランビリオンさまはすべてにおいて満足でした

部屋も眼下に手入れされたコースが見渡せとてもゆったりとすごせました

期待してなかった食事も地元のお料理がありとっても美味しかったです 又行きます

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月05日 22:37:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は阿蘇の外輪山と併設してあるゴルフ場を見渡す事ができ、多くのお客様からご好評頂いております。
また、当ホテルのご夕食もお客様に気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また阿蘇へお越し頂けた際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 08:11:45

3月31日に宿泊しました!フロントの方も親切丁寧で、感じが良かったです!お部屋のグレードアップを無料でサービスして頂きました\(^o^)子連れだったので嬉しかったです。温泉も気持ちよく、ホテル内も清掃が行き届いていて綺麗(^o^)夕食はバイキングで美味しかった!特にカニとステーキが最高でした\(^o^)/

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月15日 13:57:52

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋に空きがございましたので勝手ながらグレードアップをさせて頂いたのですがお喜び頂けた様で幸いでございます。
当ホテルには、夕食バイキングのカニ・ステーキにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。カニ・ステーキは季節問わずお出ししておりますのでまたお越しの際もご満足頂けることと思います。また阿蘇へお立ち寄りの際は是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2019年01月02日 18:06:39

3年連続で来ていますが、とてもいいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月04日 21:37:05

投稿者様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3年連続でご利用頂いているとのこと及びとてもいいホテルとのありがたいご意見を頂き当ホテルスタッフ一同大変喜んでおりますと共に、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)