投稿者さん 2022年06月18日 21:27:00

グリーンの芝が目に優しく、天候も良く清々しい気分になりました。風呂あがりのウエルカムドリンクビールは部屋で最高の時間になり、又女性浴場にシャンプーが複数置いてあり好みで選ぶことができ、妻も喜んでくれました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 01:30:57

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
天候に恵まれたご旅行だったようで何よりでございます。
またウエルカムドリンクやシャンプーバーをご堪能頂けた様子が伺え嬉しく思います。
ただお泊り頂くだけではなく、いかに「幸せの時間」を味わっていただけるかを、これからも追及してゆく次第でございますので、どうぞこれからも末永くご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ririo1868さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ririo1868さん [50代/女性] 2022年06月15日 22:29:43

外輪山を見渡せるいい部屋でした。
夕食も朝食も大満足。ソフトクリーム、フレンチトースト、プリン、甘いもの食べまくりで幸せでした。
お風呂、露天が二つプラス壺湯も二ついいお湯でした。
目的地のカドリードミニオンにも近くまた泊まりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 00:49:59

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やお食事内容、さらにはお風呂とご満足頂けた様子が伺え、大変喜ばしく存じ上げます。
「また泊まりたい」とのご感想、私共には最高のお言葉を頂戴できたことを従業を代表し御礼申し上げる次第でございます。
この次も「また泊まりたい」と思って頂けるようサービスに励んで参りますので、どうぞまたの機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

pemu09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2022年06月14日 22:07:22

6月12日宿泊しました。県民割で割引があり、安く宿泊できました。部屋はゆったりしており、冷蔵庫が小さいこと以外は満足。夕飯は適量で、特にお肉が柔らかく美味しかったです。お風呂は、シャンプーバイキングが面白かったです。また、泊まりたい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 00:25:22

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・シャンプーバイキングとお気に入られたようで大変嬉しく存じ上げます。
冷蔵庫の大きさは申し訳ございません。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを展開して参りますので、どうぞ次のご利用も宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■料理長特選☆地産地消会席■源泉かけ流し天然温泉〈2食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

01342461さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2022年06月14日 19:55:31

大変お世話になりました。
まず、フロントでの対応が良かったですね。笑顔で丁寧な対応でした、とても好感が持てました。
また、部屋の金庫が開かなくなって(私の操作ミス)フロントに対応をお願いした所、イヤな顔もせず即座に対応して頂き有難うございました。
設備は多少古いのでしょうが、部屋も館内も隅々まできれいに清掃が行き届いていました。快適に過ごすことが出来ました。部屋からの眺めも最高で、ゴルフプレー中のお客のグリーンへのナイスオンに思わず拍手を送りました。
夕食の内容は和洋折衷でとても美味しく頂きましたし、私たちにとってはちょうど良い量でした。
ワインも美味しかったです。
朝食はメニューの多さには驚きました。少しづつ沢山の種類を頂きましたし、フルーツも美味しかったですよ。最後にすじカレーを追加してしまいました。
次に阿蘇を訪れる時には、また宿泊したいと妻と話をしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 19:39:11

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただきましたことスタッフを代表し、重ねて御礼申しあげます。

お部屋からの景色、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの一番の強みである、この眺望は1年を通して、様々な景色を楽しむことができます。是非、季節の変わり目にお越しいただければ幸いでございます。

またお食事に関しては、熊本ならではの食材を多く使用しており、また季節に合わせてメニューの変更を行っておりますのでいつでもお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 20:29:46

6/5に宿泊しました!阿蘇の山々が部屋から見えてとても開放的で良かったです。特典付で宿泊しましたが、ウェルカムドリンクが3種類もありました!特に料理は満足です。お肉はとても柔らかく美味しかったです。前菜は和食と洋食あり、様々な味を楽しめました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月17日 19:14:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただける、外輪山の景色は当ホテルの自慢でございます。

お食事でも、お客様に満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

これからもお客様に気持ちよくお過ごししていただける様励んで参ります。

お忙しい中クチコミご投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 09:20:34

5/28に宿泊しました。
お部屋が広く鳥の声が聞こえる静かな環境で、家族3人がゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も沢山の種類があり、眺めの良い部屋で気持ち良く食事が出来ました。
温泉も広く入った後はお肌がツルツルになりました。
熊本旅行した時はまた利用したいと思える、お値段以上のホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月06日 00:39:32

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さまの団らんの場を提供できたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルの食事会場から見える阿蘇外輪山のパノラマは、雄大な阿蘇の自然を一望できる自慢のポイントでございます。

是非、熊本にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年05月30日 19:08:00

部屋からの景観は開放感があり素晴らしく、朝明けのグラデーションもとても綺麗でした。食事も夕食を頂きながら美味しいって何回言った事か大満足、朝食もバラエティーにとんでとっても美味しく大満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 06:57:41

今回のご宿泊において、特にお食事に関しましてご満足頂けました事大変嬉しく思います。

熊本ならではの食材や季節の食材などいつお越しいただいても楽しんでいただける様なメニュー作りを心掛けております。

是非、また阿蘇の雄大な景色を眺めながらお食事をお召しがり下さい。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 09:33:18

全てにおいて、大満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:57:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?

お食事、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。こちらは当ホテル自慢の二つでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごししていただけるよう精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 09:32:25

お部屋の眺望は、最高です。
お風呂も、露天や壺湯もあり、肌がツルツルになりました。
食事も、三泊共に、違うメニューを出して頂き、大変満足です。
スタッフの方の対応も大変良く、フロントのSさん、一生懸命対応して下さった事に感謝です。
レストランのNさん、とてもユニークで、美味しい食事が益々美味しく頂けました。
全てにおいて、大満足でした。
又、機会が有ったら、お世話になりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:47:38

温泉やお食事をご堪能頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフは、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようなおもてなしができること、それがスタッフの目標でございます。
また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月09日 15:21:58

晴れていたので尚更、外の景色が素晴らしかったです。時間があれば、芝生に座ってのんびりしたり、パターゴルフもしたかったです。お風呂は広くいくつかあり、自分好みのぬるめの湯もあり長く浸かることができて良かったです。朝食バイキングの熊本ラーメンとプリン、ソフトクリームが美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:39:20

朝食にて熊本の味をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

機会がございましたら当館にお越しいただき、アクティビティなどもお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様の又のご来館を従業員一同、お待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をいただけ感謝いたします。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年05月08日 11:04:20

GWに2泊3日で利用させていただきました。施設内はとてもきれいで、スタッフさんも十分にいらっしゃって、コロナ禍でも手を抜かずすごいなぁと感心しました。
部屋から見える景色はとても素晴らしく、阿蘇の地形や遠くの山々を見ることができ、自然の力に癒されました。
早朝お風呂を利用した際、更衣室に冷水がなかったので(夜はありました)そこは、あるといいなぁと思いました。
食事を4評価にしましたが、40過ぎた自分にはちょうど良い量でしたが、若い方々には若干物足りなさを感じるのかなと思い4にしました。しかしGWということですべてのドリンクがサービスになっていて、そこもコロナ禍で苦しいはずなのに、すごいなぁと感心しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:18:40

外輪山側の眺めは、当館の自慢のひとつでございます。お客様がおくつろぎ頂けたご様子が伺え、また朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。

温泉の冷水の設置に関し、貴重なご意見とし検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 22:32:55

お部屋からの景色が素晴らしかったです。夜は星がきれいに見えました。
食事も美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月25日 05:15:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中、当ホテル自慢の絶景と、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

現在、阿蘇では初夏に向けて草原が緑に色付き始めております。
是非、違った顔の阿蘇もご覧に頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 09:22:25

お部屋からの眺めが最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月14日 20:40:17

外輪山側のお部屋の眺望は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
お客様にとって当館でのご滞在が、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。

また阿蘇にお越しの際は、せひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 09:00:57

4歳の男の子含め3人家族で利用しました。
お部屋は明るく、窓の外にゴルフ場のグリーンとその向こうに外輪山が見え、お部屋の広さ以上の開放感があって、とても気分が良かったです。
到着後すぐに温泉に行きました。特に露天風呂が最高です。お湯の温度は熱めとぬるめがあって、子どもでも気持ちよく入れます。ほんのり温泉の香りがしてとても気持ちよかったです。全部で3回入りました。
夕食は広間でいただきました。どれも丁寧につくられていてとても美味しかったです。お子さまメニューもボリュームがあって喜んでいました。もうちょっと野菜があると親としては嬉しいかなというくらいでしょうか。ドリンクは、ソフトドリンクがドリンクバーになっていて自由にいただけて、アルコールもドリンクカウンターへ行って自分で持ってくるスタイルでした。広い会場での食事で、久しぶりになんだか懐かしい旅行気分を味わえて楽しかったです。
朝食は最終の9:00に行ったのですが、9:30には片づけが始まるので少し慌ただしいです。のんびり食事をされたい方は早めの時間が良さそうです。
子どもが一番喜んだのは、ホテル内で無料でできる、卓球、パターゴルフ、草ソリでした!大人も一緒に楽しく遊びました。
フロント、食事会場、清掃などのスタッフの方々がとても優しく、子どもにとお声がけしてくれて、とても安心して宿泊できました。阿蘇は子供の頃の修学旅行以来初めてでしたが、阿蘇大好きになりました。また行きたいです!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 15:49:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は、阿蘇の大自然を感じられる当ホテル自慢でございます。
お楽しみいただけて、大変嬉しく思います。

また温泉、お食事共にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の旅の疲れを、癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

施設にご満足していただけたことを嬉しく思いますが、なによりお客様の阿蘇を大好きになったというお言葉が、大変暖かい気持ちにさせていただきました。

これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、より一層精進して参ります。

お忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

タカ17号さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカ17号さん [30代/男性] 2022年03月23日 00:45:25

部屋は広くて景色も良く、道路から離れた場所にホテルがあるため、静かで快適に過ごせました。ゴルフコースもよく見え、次はゴルフで訪問したいと感じました。
また、朝もゆっくりチェックアウトできるので、慌てずに準備もでき、助かりました。
少し要望するなら、温泉の時間をもう少し遅くまで設定してもらえれば、と感じました。
寝る前にもう一風呂、と出来れば、言うことなしです。

また阿蘇にくることがあれば、使わせてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 13:45:29

お部屋では、お客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

チェックアウトのお時間に関しましても、お客様の1日の始まりを、気持ちよく迎えていただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
営業時間に関しまして、再度検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

SY00さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:41:10

温泉の壺湯がよかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月03日 16:16:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉”きごころの湯”をご堪能いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の「星の降る丘」にはお立ち寄り頂けましたでしょうか?
天気が良ければ、満天の星空をご覧頂けます。
次回、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

SY00さん [20代/男性] 2022年03月19日 22:38:53

3泊4日の熊本旅行の最終泊で泊まりました。外輪山側の部屋は景色がよく、朝日も見られました。夕食はワンドリンクサービスのプランだったのですが、梅酒を頼んだところ熊本の地酒の梅酒にしてくださりとてもおいしかったです。夜はランタンを借りてゴルフコースの一部(?)から星が見られるのですが、とても綺麗に見られます。温泉も快適で素晴らしい宿でした。ただパターゴルフは小規模なうえ急斜面すぎて全然入らないので期待しない方がいいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月31日 06:40:50

熊本旅行でのご利用との事で、阿蘇はいかがでしたでしょうか。
阿蘇の大自然を感じられる当ホテル自慢のアクテビティをお楽しみ頂けた事と存じます。

熊本には、美味しい地酒・食材が沢山ございますので、是非また阿蘇の外輪山を眺めながらのご夕食をお楽しみ下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

soshun2618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

soshun2618さん [60代/女性] 2022年03月13日 18:02:38

お部屋からの眺めが最高です。チェックアウトの時刻もゆっくりでベランダでスケッチを楽しみました。夕食のステーキがおいしかったです。お風呂もいいお湯で3回入りました。
まだ絵が未完成なのでまた行く予定です。阿蘇には月に何回も行きますが、今後常宿になりぞうなホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月20日 20:47:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルからの眺望・温泉・お食事どれも当ホテル自慢の一つでございます。ですので、ご堪能いただけた様子が伺う事ができ、とても嬉しく存じます。
これからも当ホテルをご利用頂ける様、お客様にご満足いただけるサービスを努めて参ります。

絵の完成を私共も楽しみにしております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

みきちゃんMさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

みきちゃんMさん [50代/女性] 2022年02月11日 00:54:26

ルートイングループのホテルでスタッフ皆さんの接客姿勢が素晴らしいです。5泊連泊で費用もかさむと思い、最初ビジネスホテルも検討しましたが、結果料金は少しの差でしたのでコチラにしました。ゴルフ場の景色は絶景でリゾート感があり、朝食も豪華で、とても気持ち良く連泊を過ごせました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 19:00:42

みきちゃんM様

この度は、数あるホテルの中より阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

そのようなお声を頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回のご滞在では、ご準備したお部屋からの眺望・お食事にご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
みきちゃんM様のまたのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き