投稿者さん 2022年02月12日 13:30:43

料理も大変美味しく頂きました!
お風呂は特に綺麗で、露天風呂はあり、日頃の疲れを癒す事が出来ました!眺望もすごく良かったです

欲を言えば、部屋のお風呂とトイレの換気が良ければよかったかな。

ありがとうございました

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 20:35:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理・温泉・眺望とどれも当ホテル自慢でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。

バスルームに関しましては貴重なご意見とし、今後の改善案とさせていただきます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ラモソドッグズさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年02月09日 13:37:00

サウナが入れなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 19:27:33

現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますので、コロナウイルス対策としましてサウナや岩盤浴は休止しております。
コロナが落ち着いて参りましたらサウナ・岩盤浴の営業を行いますのでその際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ■夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ねこまま3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ねこまま3さん [60代/女性] 2022年01月08日 19:30:26

朝食の時間は、朝一の時間だったのに、ご飯が炊きたての感じではなく、すぐ冷えて美味しくなかった
売店の商品の品ぞろえが少なく、初めてホテルでの売店でお土産を買わなかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 14:53:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様のご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様に努めて参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

karisuma-hiroさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

karisuma-hiroさん [60代/女性] 2022年01月05日 08:52:40

突然選んで泊まりましたが スタッフの対応は とても感じ良く満足でした。残念だったのは 朝食のスープ類の温度が温めだったのと パンの種類が少なめだった事です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 07:29:31

karisuma-hiro様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きました事御礼申し上げます。
現在、コロナ禍で大変厳しい状況中で今回の様なお言葉を頂けます事は大変励みとなります。

ご朝食に関しましては、ご期待に応える事が出来ず悔しい思いでございます。
温かいものの徹底した温度調節、またパンの種類に関しましては貴重なご意見として今後の改善案とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またkarisuma-hiro様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 15:52:34

スタッフの方の対応が素晴らしいです。どの方も、嫌な顔もせず、無理を色々と聞いて頂きました。好印象です。誕生日を1人で過ごしましたが、本当にスタッフの方に良くして頂きました。ありがとうございました。また泊まらせて頂きます。今度はゆっくりと。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月27日 08:54:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
その様な大切な日に当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう精進して参りたいと思っております。また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

hibowさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:06:37

12月11日に宿泊、阿蘇の外輪山とゴルフコースを見渡す眺望抜群の部屋でした。料理長特選と銘打つだけあって夕食は抜群に美味しかったです。阿蘇牛だけでなく全部美味しい。朝食のバイキングの料理も牛乳やヨーグルトまでとにかく美味しい。ゴルフ場と併設のホテルなので温泉もゴルファーと共用だと思っていましたが、宿泊客用の温泉は離れの温泉で立派な作り。内風呂も露天も全部源泉かけ流しでゆったりと入れます。ホテル棟は6F建てで客室用エレベータが3基、温泉用に1基あるので混雑することもなくコロナ対応は十分でした。また宿泊したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月22日 07:12:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテル自慢の眺望、地産地消を取り入れたお食事、源泉掛け流しのきごころの湯をご満喫頂けた様子でスタッフ一同、嬉しく思います。

特にお食事につきましては、地元で獲れた旬の食材を使い四季折々の熊本・阿蘇をご堪能頂けるよう、提供に努めております。
次回、お越しの際には更にご満足頂けるサービスが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

寒い日が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 14:20:36

12月9日に宿泊しました。ツインの部屋でしたが、広さも十分あり、洗面台がバス・トイレの部屋と別にあるので良かったです。夕食も美味しくいただきました。60代の夫婦にとって、量もちょうど良く、満足しました。朝食のバイキングも、いろいろな種類がありました。部屋の冷蔵庫には無料のウェルカムドリンクのビールやコーヒーなどが準備してあり、帰りにはお土産のブッセもいただくなど、5つの特典は予想以上に良かったです。フロントの対応も、いろいろと話しかけてくれて良かったです。部屋のレースのカーテンが一部裂けていたのと、大浴場が夜と朝で同じ場所だったのが残念でしたが、また宿泊してみたいホテルの一つになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月21日 13:00:01

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にとって良い滞在となりましたこと大変嬉しく思います。

お部屋のレースカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点、改善してまいります。
”また宿泊してみたいホテル”今後もそう思っていただけるように愛されるホテルを目指していきます。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 09:50:03

部屋、食事は満足 お風呂が朝は9時までと言うのが短いと思う

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 20:07:57

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
その中でも、温泉のご利用お時間が短いとのことでご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後様子を見て、検討させて頂きたく存じます。

またお会いできる日心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 08:26:48

部屋からの景色はとてもきれいでお風呂も気持ち良く入れました。評点4.5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 19:28:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

眺望と温泉共に、ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋からの眺望は阿蘇の山並みがご覧いただける当ホテルの自慢の景色でございます。温泉も、内湯と露天風呂・釜風呂とご用意しておりますので、ゆっくりリラックスしていただけたのではないでしょうか。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しおります。

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 18:16:30

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は見直し改善させていただきます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:39:07

景色もよくお料理も美味しかったです。ホテル方の対応もすごく良かったですがフロントスタッフは普通な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 21:26:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、お料理共にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この二つは、当ホテル自慢でございますので、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応が普通だったとの事で、もし不快な思いをするようなことがあったのであれば、申し訳ありません。私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

また、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月06日 12:30:57

長男の家族と一緒に10/30の土曜日に宿泊しました。土曜日ということもあり、大勢の宿泊者でにぎわっていましたが、新型コロナ対策は良く行き届いていました。ロケーションは言うまでもなく、施設や設備、そして料理も、スタッフの対応を含め十分満足出来ました。露天風呂が2つあり、朝風呂も含め2度楽しみました。愛知県からは遠いですが、阿蘇方面に旅行を予定している知人・友人に、是非進めたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 11:50:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとございます。

今回のご旅行はご投稿いただいているお写真からもうかがえる様に天気も良くとても充実したものになったのではないでしょうか。

コロナウイルス拡大も徐々に終息に向かい、少しずつではありますが当ホテルも有り難いことに賑わいを取り戻しております。

是非、また非日常的をお楽しみいただきたく存じます。ご家族、ご友人、皆様でお越し下さいませさせ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。また、お会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 00:57:57

眺望が良くて気分が晴れやかになりました。食事も美味しくお風呂も最高で満足でしたが 部屋のベランダがちょっと掃除が出来てなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:49:15

この度は阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの外輪山からの景色は大変好評をいただいております。
お食事とお風呂ともにご満足いただけたようで、なによりでございます。
お部屋のベランダに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 21:13:06

当館自慢の温泉は老若男女問わず、多くのお客様からご好評いただいております。また、温泉から一年を通して四季を感じる事が出来ることも私共がお勧めをする理由のひとつでございます。

中々、日常では味わえない体験をまた是非当館でお楽しみくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申上げております。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【ツインシングルユース森林側】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:33:48

遅い時間のチェックインになりましたが、温泉に浸かってのんびりできて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:35:57

この度は、阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉”きごころの湯”で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
夜は23時まで、朝は5時から営業しておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:32:18

料理長特選夕食御膳は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月05日 21:48:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事を堪能いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、地元の食材を使い、季節を感じて頂けるメニューとなってります。当ホテル自慢のひとつでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。