米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

2014年08月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

2013年08月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊
誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

2011年08月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★

投稿者さん 2011年08月16日 17:06:48

ホテルのスタッフの対応はよかったです。ただ、駅からかなり離れているのに送迎バスなどがないのは驚きました。車がないと相当不便ですね。
お風呂は気持ちよかったです。
部屋のトイレは、普通の便座の横に男性用?の不思議なトイレがあり、なんとなく苦手な雰囲気でした。これはかなり主観ですが…

2011年08月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご指摘の通り最寄のJR赤水駅からはタクシーで7分ほどかかります。残念ながら送迎は致しておりませんが駅にはタクシーが常駐しております。またタクシーがいない場合はホテルへお電話いただければお手配もさせていただきます。またお部屋のトイレの件ですが、その不思議なものは女性用の「ビデ」トイレです。6階の部屋にのみ設置されており、現在は普通便座にビデ洗浄機能があるため使う方もいらっしゃいません。撤去すればよいのですが・・・何卒ご容赦下さい。どうか次回も機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

★お財布にも地球にも優しくエコ協力連泊プラン(2泊目以降の清掃無し)朝食無料

投稿者さん 2009年06月11日 18:53:58

施設は、やや古ぼけた感はあるが清潔に保たれており、及第点。温泉は、とてもきれいでこのホテルで最も心地よい場所でした。泉質もよし。

2009年05月
1泊2食付プラン
【ツインB】

投稿者さん 2019年08月13日 09:01:42

楽天サイトからの予約はPONTAのポイントが付与されません!ってチェックアウトの時点で初めて知った。楽天予約サイトにその記述していない。部屋古い、スリッパは使い回しで消毒してない。子供同伴なのに部屋着やスリッパは子供用無し。全ルートインホテルはWOWOWが見れるパンフ有ったがWOWOWどころか民放フジ系(TKU)のチャンネルアンテナ調子悪く映らず。照明薄暗い、部屋からの景色森だけ。値段と質が全然釣り合ってない。正直、高い宿泊代で期待したもの多過ぎた分、ガッカリが大きかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 05:53:38

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
この度いただきました評価を真摯に受け止め、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様、改善を図って参ります。また、当ホテルでは森林側のお部屋と外輪山側の景色の良いお部屋がございますので、次回は是非外輪山側のお部屋のご予約をご検討宜しくお願い致します。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

tanaka04さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tanaka04さん [60代/男性] 2019年08月12日 22:58:25

フロント
フロントの数が少ない中、スペアキーを準備していただき、ウェルカムドリンクのコップを用意していただきました。

まず部屋が少し臭い。他の人が加齢臭と言っていたのが少しわかりました。そして浴室とトイレの中がおしっこの匂いがしました。排水トラップの問題だと思います。部屋番号418でした。

コンセントは2口しかありません。お湯はベッドサイドで沸かすことになります。
冷蔵庫は他の人が書いてるようにビジネスホテルにある冷蔵庫よりさらに小さいです。こんな小さな冷蔵庫は初めて見ました。虫はいませんでした。もし虫が出たらフロントに行ってくださいと書いてあります。
Wi-Fiの電波が弱いです。

ロビー
ゴルフ場の景色は最高です。

風呂
露天風呂が2つ、内湯が1つ水風呂とサウナがあります。洗い場が少し少ないかな。女湯にはつぼ湯があるらしいです。シャンプーボディーソープはは馬油シリーズです。

食事
カニは大変美味しかったです。勘八の解体ショーもありました。その後大変美味しくいただきました。からし蓮根があり、おいしかったです。コーンの天ぷら、ソフトクリームもお勧めです。どこでもですが、揚げ物は美味しくありません。

自動販売機が20円高です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月15日 18:00:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

まずお部屋に関してですが、少し臭いがしたようで大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃を徹底し、お客様にご不快な思いを与える事ない様努めます。
WiFiの電波に関して、お盆期間中WiFiをご利用になられるお客様が多く、回線が混み合い接続が芳しくなかった様で大変申し訳ございませんでした。

温泉に関して、当ホテルは源泉掛け流しの温泉をご用意しております。お盆期間中の為多くのお客様にご来館を頂いておりました。
その為洗い場も混み合ってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、解体ショーのイベントにご満足頂けた様で幸いでございます。
当ホテルではお盆やお正月等の時期に各種イベントを行っております。

この度はお忙しい中非常に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kitt4038さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kitt4038さん [30代/男性] 2012年08月25日 12:50:55

阿蘇中心部から少し離れた場所でのんびりできて、食事や風呂もとても満足しました。ただ宿泊した部屋では携帯が圏外で、仕事がはかどらなかったです。一時的な問題かもしれないですが。

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 19:23:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。森の中に囲まれたホテルで快適にお過ごしいただけたようでよかったです。携帯電話の電波はお部屋の中では機種により一部入りにくいお部屋もございますがロビー周りは問題ございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【夏得】九州・阿蘇のパワースポット巡り♪開運旅行♪天然温泉・露天風呂、嬉しいバイキング朝食無料♪
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2009年03月30日 18:39:10

宿泊者専用の温泉施設が大変素晴らしかったです。今回は、帰省に伴う3世代の旅行に利用させて頂きましたが、おじいちゃん・おばあちゃんも大変満足で良い旅行となりました、有難うございました。また、ゴルフ場隣接ということもあり景色も素晴らしく、また、ゴルフ利用者との施設住み分けもきちんと配慮されていることも宿泊専用者にとっては落ち着けた要因です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 21:12:23

新しくなった温泉施設目的で利用しました。
温泉は湯船によって温度が違い自分好みの温度のお風呂をえらべたのがよかったです。
岩盤浴を利用したのですが、できれば受付で利用方法の案内と、岩盤浴セットに時計(暗いので砂時計がわかりやすいかも)をつけていただけたらと思いました。
気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 23:25:22

グランヴィリオホテルになって、3回目の宿泊でした。前回は、年末年始に宿泊し、新しい温泉施設が出来てたので気持ちよく過ごせました。
 そこで今回は、友達等10名で新年会を兼ねて宿泊しました。レストランの席が分かれていたため、ちょっと苦情を言いましたが、すぐに個室を用意していただき感謝でした。また、カラオケでも結構騒いだり飲んだりして迷惑を掛けたと思いますが、気持ちよい対応でした。
 しかし、残念なのは5名はゴルフも楽しんだのですが、パックがあることを知らず(正月に見たような気はしていましたが、HPに記載が無く)、宿泊と別にプレー料金を支払い、かなり割高になってしまいました。電話したときに教えていただければありがたかったのにと思いました。(割り引きの案内はしないのが普通なのでしょうか?)
 とは言え、総合点では十分合格です。次回は、ゴルフ宿泊パックで伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 21:21:49

晩ご飯はなく、朝食のみ(バイキング)でした。
ご飯はおいしかったので満足です!
ただ、ゴルフ場ということもありますが、ホテルまで遠く・・・
駐車場も大変暗かったので、入り口まで歩くのがこわかったです。
部屋はとても広かったし、温泉が作りたてだったのでとても満足しています。
値段はかなり安いので、総合的には満足しています!

投稿者さん 2009年01月04日 22:56:48

急きょ初詣に阿蘇神社に行きたくなり、当日早朝宿泊予約しました。予約でき、助かりました。クオリティーは総合的によく満足しました。温泉施設までの通路は暖房設備などがあるともっといいなあと思いました。フロントでもよく話して下さり、応対も親切でよかったです。
 あえて言えば、以前行った片の瀬温泉○○荘の食事はおいしかったです。 この表現で察してもらえたらさいわいです。
クーポンは大変お得で非常に満足しています。初めての大晦日宿泊、おかげさまで満足しました。ありがとう

投稿者さん 2008年10月13日 15:25:37

温泉がとても気持ちよかったです。
前日脱衣所にあった飲料水が、翌朝なかったのが残念でした。
お風呂上りにいただいた「阿蘇の水」はとてもおいしかったです。
室内の空調もちょうどよく、とても静かで気持ちよく寝ることができました。
夕食もコースではなく、単品でいろいろ注文することができたため、とてもおいしくいただけました。