米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

o_t_c19_1さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

o_t_c19_1さん [40代/男性] 2020年02月24日 19:19:35

会社の同僚と宿泊しました。
    食事は美味しくいただきましたが、フロントに居た若い女性が残念でした。
    スリッパが小さかったので交換できるか尋ねた所、あからさまに嫌そうな顔で目も合わさず対応されました。
    青のウィンドブレーカーを着た綺麗な女性です。
    その対応を見て他のスタッフが慌てて駆け付けましたが相当嫌な気分になりました。

食事とお風呂に入って売店に行くとまたその女性がレジに立ってて声が小さく、目も合わさない。挙句の果てには「ありがとうございました」も言わないって・・・
    ホテル側もこの方がだれかわかるだろうから教育できるのでは?

せっかく同僚を連れてって楽しい旅行のはずがとても残念な旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 12:53:48

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    この度は、スタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お客様が気持ちよく過ごせるよう全スタッフが最善を尽くす指導しておりますがスタッフの対応でご不快に思われたこと、もう一度スタッフ一同お客様にご満足頂けるよう指導して参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★冬季期間限定★【タラバ蟹×紅ズワイ蟹ミックス】冬のカニ鍋&豪華ディナーバイキング付プラン☆天然温泉
    【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

44231060さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

44231060さん [50代/男性] 2020年01月29日 23:39:03

食事はバイキングでしたがクオリティが高く満足出来ました。
    お風呂もモール温泉っぽくて、腰痛、肩痛持ちの妻が翌日痛みが無くなったと喜んで居ました。
    また家族で宿泊したい宿です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:15:18

ご滞在中は、当ホテル自慢のバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。朝夕共に季節や時期によって、新メニューを導入しております。最近の新メニューとしては、朝食時のお茶漬けが大変ご好評いただいております。温泉は源泉掛け流しの温泉を使用しておりますので、様々な効能がございます。この度は、腰痛、肩痛が少し楽になられたとお聞きし、大変嬉しく思います。今後もお客様に飽きないサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また是非ご家族でお立ち寄りくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
    【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

デベちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2020年01月07日 20:40:28

食事はビュッフェ形式でしたが 目の前でお肉を焼いて頂くので 温かく美味しく 何度もおかわりしたほどです。温泉も赤色のお湯で 肌にも良い感じでした。次回の機会があれば 再訪しようと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 05:01:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当ホテル自慢のバイキングもお気に召した様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しが自慢です!また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
    【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 15:39:23

とにかく料理が良い。大満足でした。また宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 04:57:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2020年01月04日 16:09:12

先日はお世話になりました。

部屋や外の景色などはとても良かったのですが、
    上と横の部屋から四六時中音がうるさくて不快でした。

食事は美味しくいただけましたが、
    人が多すぎて食べたいものが食べれず残念でした。

スタッフの対応はとても良かったですので
    総合では満足です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月06日 14:19:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は騒音によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。お食事に関しましても十分にご堪能いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後は、サービスやお部屋共に喜んで頂けますよう貴重なご意見を基に今後とも努めて参ります。
    この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 16:34:26

友人家族と宿泊させていただきました。まず、ホテルの場所が森の中で、周りには何もありません。ちょっとコンビニまでができないため、先に買いだしておいた方がいいかと思います。部屋は普通かなと。ただ、3階の部屋でしたが外輪山側だったので、眺望は良かったです。夜、部屋のベランダからは満点の星が望めました。残念だったのは、Wi-Fiが弱く中々繋がらないので苦労しました。食事は朝食のみでしたが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。朝からカレーもいただけました。お風呂は、ちょっと熱めでしたがとても気持ち良かったです。いいお湯でした。また、宿泊日当日主人が突然花粉症の症状になり、薬を携帯していなかったのでフロントに尋ねたところ常備薬を出してくださり、助かりました。子供たちは卓球したりして楽しんでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月29日 22:49:57

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、当ホテルの外輪山側からの景色やバイキング、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、WI-FIの件に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお客様に過ごして頂けるようインターネット環境を整えていく予定でございます。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2019年11月24日 14:56:03

バイキングは、列に並んだりしたので時間制限が気になりましたが、内容はとても良かったです。
    部屋は、禁煙なのになんとなく臭いが残っていたのと、トイレの排水溝の臭いが気になりましたが清掃はきれいにされていました。部屋からの眺めはとても良かったです。
    お風呂は朝、メイクやドライヤーで鏡が混み合っていて困りましたが温泉のお湯はどれも源泉掛け流しばかりで気持ちよかったです。風呂の冷水機が(紙コップ式でないので)嫌な人は、部屋にあるペットボトルを持って行ったほうがいいようです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月27日 00:36:33

お部屋、ユニットバスの臭いにつきまして、本当に申し訳ございませんでした。改めてお部屋、ユニットバスの匂い対策を強化する必要があると痛感致しました。今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様改善を図って参ります。また、温泉の冷水機につきましてのご意見ぜひ参考にさせて頂き検討させて頂きます!この度のご宿泊、貴重なご意見ありがとうございます。また阿蘇へお越し頂けた際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月30日 16:10:21

特典付きのプランを利用させてもらいました。ウェルカムドリンクがアルコールもあったことが嬉しかったです!しかも生ビール!食事も満足でした。また同じプランを利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月01日 15:02:45

こちらのプランは大変人気のプランとなっております。お客様がご満足頂けたご様子をお伺い出来スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、阿蘇にお越しの際はご来館お待ちしております。
    この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ジェフテニスさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ジェフテニスさん [70代/男性] 2019年10月20日 10:59:40

10月17日に宿泊しました。部屋は洗面所が別になっていて使いやすかったです。ゴルファーには十分な設備だと思います。携帯の充電に使用する差し込み口がすべての機種に対応するもので、初めて見る設備でした。外国のゴルフアーが利用するホテルだからの設備ですね。
    夫婦の旅行で利用させていただきましたが、朝食の会場からはきれいなゴルフ場を見ることができ、食事もおいしく気分爽快でした。10分程のところにコンビニ、ジョイフルがあり便利でした。朝は火山灰で汚れた車を水で流していただいた従業員の方にお礼を申し上げます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月25日 05:00:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、この度のご宿泊にご満足いただけた様子が拝見でき大変嬉しく思います。当ホテルではお客様のご意見を参考にアメニティーの充実を図っております。マルチ式の充電器もその一つでございます。今後もお客様のご要望にお答えできますよう努力して参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2019年09月28日 22:20:18

9月24日特典付きで宿泊しました。夕食は豪華で特に蟹はしっかり身がつまり食べ応えがあり、牛肉は柔らかくてとてもおいしかったです。馬刺しのサービスありがとうございました。露天から外輪山が見えないのが残念でしたが、温泉はとても気持ち良かったです。宿泊中のサービスに友人も満足してくれましたが、阿蘇山の噴煙の影響でホテルに止めた車が灰だらけになっていたのがとても悲しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 20:44:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢のディナーバイキングをご堪能して頂けたご様子で、スタッフ一同誠に喜ばしい限りでございます。蟹の食べ放題は、目玉商品でもあり、多くのお客様にご好評いただいております。また、温泉施設やサービスもご満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お帰りの際は、自然災害によりご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、簡易的ではありますが、火山灰を落とすことができる様洗車スペースを設けておりますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用くださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 12:14:11

お部屋は古かったが綺麗に掃除されてました。エアコンの調節が難しいです。スリッパが備え付けでありましたが、使い捨てにして欲しいです。お部屋からの眺めは良かったです。お風呂も食事も満足でした。お土産も嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月25日 23:13:50

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、掃除が行き届いているというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スリッパですが、現在簡易スリッパをご準備できないか検討中でございます。ご滞在中は、当ホテルの温泉・お食事・阿蘇の景色をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。お忙しい中クチコミ投稿をして頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 15:27:53

この度は、家族旅行で利用させて頂きました。施設内は綺麗で、お風呂も大浴場は、程よい広さの源泉掛け流しで気持ち良く何度も入らせて頂きました。岩盤浴もあり、汗をたくさん出せて疲れもとれて、スッキリできました。朝・夕の食事もバイキングでどれもおいしく、蟹とステーキをお腹いっぱい食べました。子供もチョコレートフォンデュがあり、喜んでいました。残念だったのが、お天気が雨だったので、お部屋やレストランからの阿蘇の雄大な外輪山を見ることができませんてした。次回は、見れることを願って、又・伺いたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 15:00:17

この度、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事を光栄に思います。ご滞在中、当ホテルをお楽しみ頂けたご様子が拝見できスタッフ一同大変嬉しく思っております。バイキングではゴールデンウィークやクリスマス、年末年始など季節に合わせたイベントも行っております。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
    There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
    There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
    Thank you for a precious opinion.
    We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

galaxy2011さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

galaxy2011さん [40代/男性] 2019年08月14日 10:45:47

8月9日に宿泊しました。特典があり、特に岩盤浴やドリンクサービスが大変良かったです。食事はバイキングでしたが、郷土料理やお酒も様々に用意されていて、とても満足しました。特設のお肉についても、様々のタレが用意されており、デザートの種類も豊富でした。子供は特にチョコフォンデュを楽しんでました。
    また、ぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:35:08

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
    当ホテルでは今後ともお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

天丼やさんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

天丼やさんさん [30代/女性] 2019年07月30日 09:05:46

気持ちのよい温泉でした。
    また遊びに行きたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月06日 23:08:18

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流し温泉をご満悦頂きありがとうございます。当ホテルでは、日帰り温泉の受付も行っておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:23:06

宿泊翌日に併設するゴルフ場で息子と2人でプレーしました。楽天のプラン特典もあったと思いますが、岩盤浴かゴルフ練習場のコインのいずれかが無料、部屋の冷蔵庫ビール、烏龍茶、ミネラルウオーター1人1本づつが無料、ゴルフ場が正面に見える部屋、ブュッフェ時のアルコール1人1本づつ無料、ブュッフェはゴルフ場が見える窓際をリザーブ、テレビwow wow視聴無料、帰りにお土産を貰いました。ブュッフェの蟹とステーキは最高でした。また、ゴルフと宿泊に行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月04日 22:50:05

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、プラン特典を大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、ご家族でゴルフ場をご利用をお考えの際は、当ゴルフ場とホテルに足を運んで頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 16:51:48

ホテルから車で10分以内の距離にコンビニとファミレスのジョイフルがありましたがそれ以外の商店は特になく、のんびりした所です。
    16時頃に露天付きの大浴場に行ったら7~8人韓国の方がいましたが話し声がちょっと大きいくらいで特に気にはなりませんでした。
    源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよくて湯温も熱過ぎずゆっくり入る事ができました。
    シャンプー等は熊本らしく馬油の物が揃っており、洗顔料やピーリングジェル、踵ブラシ等がありました。脱衣所には一通りのスキンケア用品が揃ってました。
    お部屋は古臭さはあるものの清掃は行き届いている印象でした。バルコニーからの景色はとても綺麗でした。夜は満点の星空が見えるので是非見てみてください。他の方が仰っていたユニットバスの下水臭さは一切ありませんでした。
    夕食バイキングの蟹は中身がぎっしり詰まっていて驚きました。あまり期待してなかったステーキは柔らかくてとても美味しくて何切れもいただいちゃいました。郷土料理のコーナーは県外から来た者にとっては楽しみの1つなので私はとてもいいなぁと思いました。ソフトクリームは牧場で食べる新鮮な感じそのものなので絶対食べた方がいいと思います。料理の補充も中間下げもしっかりされてたので心地よく食事できました。
    ただ、縦長の会場の端に料理台があるので、我々は料理台からすぐの席だから良かったけど後から入場した人は席から料理台まで距離があってちょっと大変そうだなぁと感じました。
    夜閉まる1時間程前に再び大浴場に行ったらガラガラの1人貸切状態でした。ミストサウナにはテレビが付いてて◎です。
    朝食バイキングは普通でした。トマトジュースが濃くて美味しかったです。
    以下プランの特典についてです→→岩盤浴無料でしたが一箇所しかない為か男女時間交代制だし7人定員だから狭いかな?と思い、連れも私も利用しませんでした。
    ウェルカムドリンクはミネラルウォーター、烏龍茶、缶ビールが人数分。夕食時のワンドリンクサービスは種類は少ないもののやはり嬉しいものだろうなと思いました。自分含めお酒飲めない人の為に地元の何かを使ったノンアルカクテルなどあればもう言うことなしでした。お土産にお菓子も頂けて、十分満足なプランだと思います。おススメです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月08日 11:31:52

当ホテル自慢の温泉・景色・お食事にご満足頂けたご様子を伺う事ができてスタッフ一同大変喜んでおります。
    またソフトクリームや郷土料理に関してもお客様に喜んで頂けましたご様子をお伺いでき、大変光栄ございます。
    こちらのプランは特典が沢山付いている自慢のプランとなっており、ご利用頂きました他のお客様方にも大変好評なプランとなっております。
    また、阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
    お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 11:07:40

予約時は森林側の部屋しか空いてなくて森林側を予約しましたが、外輪山側に変更してくださいました。部屋からの景色は絶景で、お天気も良く気持ち良く過ごせました。
    夕食は、カニや鉄板焼きなど美味しくてたくさんいただきましたが、お寿司はもう少しネタもシャリもレベルアップして欲しいと思いました。
    お風呂は内風呂も露天風呂もあり、気持ち良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月05日 14:57:29

お部屋は外輪山側のお部屋の空きがでましたので、グレードアップをさせていただきました。景色を堪能出来たようで何よりでございます。
    また、ご夕食のご意見を頂戴頂きましてありがとうございます。今後もより良いお食事のご提供を目指して参ります。
    温泉に関しましては、快適にご利用頂けたようでうれしく思い科す。より清潔にご利用頂けるよう清掃を心掛けております。

また次回阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名くださいますようお願い致します。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!