米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

km4292さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2018年12月07日 22:25:16

初めての宿泊だと思って来てみて、「何か前に来た事があるな」と思ったら、去年来ていたところでした。外国人(アジア系)の宿泊客がとても多いホテルで、食事の時に食い散らかしたり、割り込まれたり(中国系はそれが当たり前だから仕方ない)という記憶があったので、チェックインの時に確認すると「今日は結構多い」との事で「あー」と思ったが、(確かに多かったが)前回よりマナーが良いなとの印象を持ったので気にならなかった。ホテル自体は前回同様、部屋もゆったりしているし、食事も美味しく頂きましたし、ホテルの方の対応も良いですし、何より温泉が良かった。1年に1回熊本に来る様にしているが、今回はとても快適に過ごす事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月11日 10:16:36

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。去年もお越し頂けたこと大変嬉しく思います。最近では、海外のお客様も多くお越し頂いており、阿蘇の観光を楽しみにご来館されております。海外のお客様とトラブルが起きないよう、目配り、気配りを大切にし全てのお客様に快適にお過ごし頂きますようスタッフ一同精進して参ります。またお食事、温泉のお褒めの言葉を頂くことができまして、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

DHK404さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

DHK404さん [30代/男性] 2018年10月28日 02:35:02

(外輪山側)room facing the golf field, view is excellent.
Room with the balcony, deluxe and clean. Bed is comfortable.
Dinner and breakfast buffet not many choice but tasted good.
Onsen is great but the water not hot enough.
Staff is kind and nice, especially thanks for front desk Ms. Narita.

Overall, it was a good experience to stay here. Strongly recommend for the tourist who's looking a good hotel in ASO area.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月03日 23:22:55

Thank you very much for staying at a hotel.
Itis devised in order to meet more substantiality on the meal menu and temperature control in a hot spring completely.
Thank you very much in the word you are praising and truth to a hotel staff.
When this travel was nice travel for you, we are really happy, too.
We are looking forward to being able to meet you sometime again.

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年09月21日 00:09:21

ウエルカムドリンクやお土産などのおもてなしがあり、とても良かったです。ただ、道中で道路が通行止めになっていて、たどり着くのに苦労しました。HPに記載があったのかもしれませんが、前日の連絡などでご連絡いただければなお良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月22日 11:16:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

通行止め等で御苦労されながらご宿泊頂き大変恐縮しております。

当ホテルと致しましてもご宿泊されるお客様全員に通行止め等のご連絡をしたいのは山々でございますが、180室のお客様全員にご連絡はとても限界があり一部のお客様だけにご連絡するのも平等性に欠けるので当ホテルのホームページに通行止め等の詳しいご案内を載せております。
何卒ご理解をお願い申し上げます。

今後ご宿泊されるお客様もホームページの記載以外でご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお電話等でご確認頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月06日 22:27:11

部屋からの眺めがよく、お風呂も源泉掛け流しの温泉が何種類もあり、露天風呂もあります。部屋の天井も高くて、昔ながらのリゾートホテルという感じを満喫できました。サービスも安心できる対応で、ご飯もバイキングが美味しく満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月09日 14:10:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、温泉、お食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜ばしい限りでございます。また、当ホテル施設全てに高評価を頂き、大変光栄でございます。今後ともお客様に最高のサービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shoubutterflyさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shoubutterflyさん [50代/男性] 2018年09月02日 12:50:19

阿蘇ホテル
今回は義父母と妻と息子で行きました。父母がとても喜んでいました。
まず景色がよく、遠くまで一望でき感激してました。
遠くは街が見え、近くではゴルフ場で楽しめました。またゴルフ場の所を夜に散歩し普段では味わえない環境でしたのでリフレッシュしました。
次に、食事がボリュームがあり良かったです。蟹が皆とても大好きなので、たくさんいただきました。食べがいがあり、食べて行くにつれてだんだん食べ方も上手になり美味しかったです。
温泉は色がついてることもあり、印象強く残り次回もまた是非入りたくなる温泉でした。入る場所が2種類あったので、翌日になってからも入りました。
建物も立派で部屋も高級感があり、1泊で充実した時間を過ごすことが出来ました。
帰りに阿蘇周辺を観光したのですが、天気が良かったこともあり色々と回れました。楽しい時間を過ごせたので次回も是非利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月06日 02:42:19

この度は、阿蘇の数あるホテルの中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルから見える景色やご夕食、温泉等、お客様にご満喫して頂く事ができ、大変光栄でございます。
当ホテルは、ゴルフ場も併設してあり、阿蘇の外輪山と広々としたゴルフ場との両方を同時に眺める事ができ、日常ではなかなか味わえない空間となっております。
また、ディナーバイキングや温泉に関しても当ホテルが自慢できるものとなっており、お客様に喜んで頂く事ができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので、阿蘇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

lml1618さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

lml1618さん [30代/女性] 2018年08月29日 18:57:44

夕食のカニ食べ放題付きのバイキングが豪華で大変満足です。敷地も広くで綺麗だし、朝起きた時窓から見える風景がまた素敵でした。阿蘇に行ったらまた泊まりたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 19:51:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。

阿蘇の雄大な景色、お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

大畑SMCさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

大畑SMCさん [50代/男性] 2018年08月22日 22:25:11

家族で利用しました。フロントで添い寝の幼児が居ることを話したところ、同一の料金でワンランク上の見晴らしのいい部屋へ変更していただき恐縮しました。ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月26日 19:47:49

当ホテルの魅力は、ゴルフ場側のお部屋から見える阿蘇北外輪山の雄大な景色にございます。
ご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ゴルフ場側のみならず森林側のお部屋にも阿蘇の自然を感じて頂く魅力が非常にございます。

また機会がございましたら当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

mukasenさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:34:26

とにかく景色が最高で、部屋から遠く大観望の方まで見えました。夜空を眺めながら布団に入りました。もちろん食事も美味しいし、風呂も温泉で良いひと時を過ごしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月27日 01:10:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は天気にも恵まれ、気持ち良くお過ごしいただけたようで我々もとても嬉しく思います。
お客様とまたお会いできるのを楽しみに、これからも一日一日を大切にお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
また是非阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお越しくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ポイント10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司♪
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

チンクチンクさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

チンクチンクさん [50代/男性] 2018年08月08日 07:30:53

20180713に夫婦で利用です、ホテルは丘陵に位置し景色はgoodですよ♪人優先で道路が完全ではなく迂回は有りますが、国道以外の景色も良いかもしれません、ホテルの気遣いはお客に会わせて素早いものでお薦めします!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月13日 09:52:24

チンクチンク様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
またお客様からのお褒めのお言葉までいただき大変うれしく思います
当ホテルは山々に囲まれており季節ごとに違った景色をご堪能いただけるかと思います。
チンクチンク様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ヘロヘロ0207さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヘロヘロ0207さん [50代/男性] 2018年05月19日 19:25:57

5月15日に家族三人で宿泊しました。ゴルフ場に併設されたリゾートホテルで広大や敷地の中で自然を満喫できました。外輪山側の部屋が大正解でした。ゴルフコースの新緑の先に見える阿蘇の山並みは素晴らしかったです。料理も美味しく、ズワイガニや牛肉もタップリ楽しめました。コスパもいいと思います。家族でゴルフの打ちっぱなしにもトライして(始めての経験)、空振りや内野フライに爆笑しました。フロントの対応も親切で良かったです。また訪問させて頂きたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月26日 21:48:29

ヘロヘロ0207 様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの景色・料理・施設に大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
ゴルフの打ちっぱなしに関しては、当ホテルスタッフである私も、内野フライどころかキャッチャーフライばかりでございます!
次回お越しの際も、スタッフ一同また素晴らしい思い出をお作り頂けますよう努力して参ります。それではヘロヘロ0207 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 15:14:25

温泉成分表には循環消毒と表記されてたと思うのですが、内湯も外湯にも源泉掛け流しと書かれてました。循環消毒であれば源泉掛け流しと表記して良いのでしょうか?
食事はバイキングだから仕方ないとは思うのですが、正直イマイチでした。外国人も多数おられ文化の違いなのでしょうが、騒がしく感じられたのは残念でした。部屋から眺望も他のホテルに比べるとイマイチでした。ゴルフをやるない人間にはこれといった特色が感じられない普通のホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月04日 11:32:45

早速でございますが頂戴いたしました温泉の成分表表記について回答させて頂きます。当ホテルの温泉浴場は内湯、露天風呂共に循環ろ過は行っておらず、すべて源泉からの掛け流しとなっております。しかしながら温泉成分標記を確認いたしましたところ「循環消毒」の記載は確認できませんでしたが一部表記に誤解を招くような表記がございました。心よりお詫び申し上げますと共にご指摘頂けました事に感謝申し上げます。
今後は誤解を招かぬよう表記を訂正させて頂きます。なお、消毒についてですが、源泉掛け流しの温泉でございますが、保健所の指導により塩素系滅菌剤を定期注入して衛生管理は行っております。当然ながら温泉浴場の清掃時には毎日必ず温泉の湯を抜いて清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。
併せて熊本県温泉協会からも源泉掛け流しの承認を頂いております。
お食事につきましてお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。当ホテルではお客様から頂戴したご意見を基に日々バイキングの内容、サービス向上の改善を行っております。ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 10:33:26

お風呂、景色、食事、サービス良かったです!
ウェルカムドリンクも3種類も用意されているとは思わず、ビックリしました。その上、岩盤浴も無料で利用できとてもリフレッシュ出来ました!!
ぜひまたお伺いしたいです!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 22:56:40

ご滞在中は当ホテルのご利用に満足いただけ大変嬉しく思います。
お客様がリフレッシュできたことが我々の喜びでもあります。
また是非当ホテルの温泉でリフレッシュして頂ければと思います。
当ホテルスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 01:18:34

阿蘇ファームランドに遊びに行くのに宿泊しました。
ファームランドからは車で15分程で迷わず行けました。
部屋はベッドルームとは別にソファの部屋もあり、広々使えて良かったです!
朝夕バイキングは種類も豊富でしたが、小さな子ども向けメニューが少し物足りなかった気がしました。
カラオケも検討してましたが、浴場のすぐ横にあり、声が外に全部聞こえていたので利用を見送りました^^;
上記のように気になるところはありましたが、スタッフの方の接客も丁寧で、プランに付いていたドリンクサービスはビールもあり、お土産まで頂けたので大満足です。
またファームランドに行く際は利用したいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月02日 22:47:57

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当日はお部屋を無料グレードアップさせて頂きましたが、ご満足いただき嬉しく思います。お食事では、お子様向けのメニューが少し物足りなかったとのご意見、ぜひ共有させていただき、お子様も楽お食事を楽しんでいただける料理が提供できるよう検討させて頂きます。
また阿蘇へ遊びにお越しの際には当ホテルのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

べべこ_さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

べべこ_さん [30代/女性] 2018年03月28日 19:46:31

まずは何といっても部屋の目の前に広がる景色。ツインルームにしては広々とした部屋で、山々とゴルフ場を眺めながらのビール。ゴルフ大好きの身としてはこの上ない贅沢感でした。
朝早い時間に雲がコースに下りているような景色はなんともいえない神秘的なものでした。

海外の方の大型コンペがあり、受付もバイキングもお風呂もとにかく混んでいてすごかったです……
が、その分きちんと配慮してくださったので、どこへ行ってもこれだけ海外の方がいると正直いろいろ思うところがありますが、ここでは嫌な思いせず過ごすことができました。

またこのプラン特典ですが、部屋に飲み物(ビールにはびっくり!)がたくさん付いていたり、お土産があったりと、とてもお得な気持ちになりました。
また阿蘇に行くときにはぜひ泊まりたいホテルです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月01日 22:52:44

当ホテルの外輪山からの眺めを気に入っていただけ大変うれしく思います。
ご宿泊いただきましたお日にちは韓国ゴルフ大会が開催され、一般のご宿泊のお客様にご迷惑がかかってしまったのではないかと心配しておりましたが、お客様のクチコミで少し安心できました。
今後とも海外からのお客様と国内旅行のお客様と分け隔てることなく全てのお客様にご満足頂けるようにスタッフ一人一人がお客様目線での接客を意識して参ります。
またお客様とお会いできるのを楽しみにこれからも努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

s2000ynさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

s2000ynさん [40代/男性] 2018年03月26日 11:30:02

3月21日に家族3名で宿泊しました。
部屋と温泉と食事、何れも満足でき、コスパが高いと思います。

海外の団体客も来ていたようですが、食事の時の席を分けたり、
お風呂の混みそうな時間を教えてくれたりと気遣いされていて、
特に問題ありませんでした。

特典も多く、バイキングの味も満足できたので、また機会が
あれば是非利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月01日 22:42:17

阿蘇地区では海外からのお客様も観光に多くお越しいただいており、当ホテルをご利用頂いております。当ホテルでは海外のお客様と国内旅行のお客様との間でのトラブルが起きない様に気配り、目配りを大切にしております。しかしながら、まだまだ至らない点もあり、今後もサービスの質を高めていき、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう努力致します。
また阿蘇へお越しの際には、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

moppyiさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

moppyiさん [50代/女性] 2018年03月22日 17:30:05

「また行きたい}と行くたびに思ったホテルはここだけかもしれません。
3回目の宿泊です。
相変わらず、日本人は少ないですが、全く気になりません。
宿泊階を変えてくださっているのでしょうか
食事も団体さんとは、離れていて、会場も広いのでゆっくりいただきました。
味も品数も最高です。
一緒に行った夫は、全部冷たいと言っていましたが、猫舌の私にはちょうど良かったです。
来月も、またリフレッシュしに行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年03月31日 02:22:28

この度は3度目のご利用誠にありがとうございました。今回のご宿泊もご満足いただけただけでなく、お客様に「また行きたい」と思っていただけた事が本当に私共の喜びとなりました。
来月も沢山の海外からのお客様からのご予約も頂いておりますが、全てのお客様にご満足いただけるように精一杯努力させて頂きます。
来月お客様とお会いできるのを今から楽しみに日々頑張って参りますので、また是非当ホテルへお越しくださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 20:13:48

サービスおもてなしも良く宿泊してゆっくり出来ました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年02月27日 20:55:17

また、当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるようにサービスの質の向上を目指し努力して参ります。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

big_earさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

big_earさん [40代/男性] 2018年01月10日 07:37:17

年末の家族旅行で利用しましたが最高でした。施設の広さに驚き豪華さを感じました。
ゴルフ未経験の家族で打ちっぱなしをしたり楽しかったです。
夕食、朝食のバイキングも豪華で種類も多く大変満足しました。
また来年も宿泊したいなと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月19日 20:09:57

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようすが拝見でき、またご家族でのゴルフ練習場をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけるプランをご用意させていただきますので、是非また阿蘇へお越しくださいませ。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月26日 00:12:17

12月24日に宿泊しましたが、家族みんな大満足のクリスマス旅行となりました。15時にチェックインしたら、ウェルカムドリンクのビールやジュースで乾杯!その後、温泉へ。露天風呂は広々として気持ちよかったです。さらに、岩盤浴も特典で無料に。日頃の疲れが吹き飛びました。夕食時も、最初のワンドリンクはサービスのため、生ビールで乾杯!新鮮な地元野菜をはじめ、バイキング料理は朝夕共においしかったです。チェックアウト時にはおみやげまでもらって、こんなにサービスしてもらっていいのかと思うほどでした。その後、妻がマフラーをホテルでなくしたことに気付き、連絡したらとても丁寧に対応してもらいました。最後の最後まで、とても気持ちがよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:43:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変嬉しく思います。
当ホテルでは1月4日より夕食会場も作務衣のご利用が可能となりましたのでまた是非日頃の疲れを吹き飛ばしにお越しいただければと思います。
お客様にまたお越しいただけた際にもご満足頂ける様努力して参ります。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。