米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 17:27:28

出張で熊本市内に行ったついでにちょっと足をのばして、以前から行きたかったこのホテルに泊まりました。たいした料金ではないのに、角部屋の広くてきれいな部屋を用意いただき、申し訳なく思いました。今度は家族、又はゴルフ仲間とこようと思います。
    温泉も内湯・露天風呂とも申し分なく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:58:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。バイキング会場では季節に合わせたイベント等も行っておりますので、ご家族で阿蘇へいらっしゃった際には是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。また、ゴルフ場のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
    【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

ごうくんマンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2020年01月21日 21:44:37

素晴らしいホテルでした。
    チェックインしていただいた男性はとても感じが良かったです。他のスタッフの皆様も、お優しくてたいへん素晴らしいです。
    お部屋は、掃除がたいへん行き届いており、眺めも素晴らしかったです。
    夕食も朝食もたいへん豪華で美味しかったです。
    お風呂も、露天風呂があり広くゆったりと入ることが出来ました。

悪いところは、ないのですが、強いて言えば、廊下が長くてビックリしました。(100メートルくらい?)運動になるので良いと思いますが。

グランヴィリオホテルさんを初めて利用させていただきました。妻がたいへん気に入ってしまいました。
    妻と日本全県宿泊制覇を目指していますので、阿蘇のグランヴィリオホテルさんには、しばらく宿泊することはないかもしれませんが、グランヴィリオホテルさんのある県では、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    楽しい旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月27日 00:11:15

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉が大変嬉しく、励みになります。日本全県宿泊制覇を目指されているなんてとても素敵ですね!ぜひ達成された日には阿蘇へまた足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年01月17日 16:34:33

とても素敵なところでした
    是非もう一度、宿泊したいと
    思っています。
    ホテル様、楽天トラベルに
    感謝致します

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 21:13:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。同時に、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。お客様が次回いらっしゃった際には、更にご満足頂けるよう、努力して参ります。スタッフ一同心よりお待ちしております。厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛下さいませ。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ケンジ24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年12月15日 19:48:54

夕食はバイキングで種類も多く良かったです。
    ただ朝食の時にゴルフだったので
    水筒にお茶を入れてもらうように頼むと
    水しかダメですと断られました。
    施設内のゴルフ場でのプレーなので
    その程度のサービスがあってもいいのでは?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 13:10:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご夕食をご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
    今回の貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
    この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
    【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2019年12月03日 18:55:38

12月2日に宿泊しました。外輪山側で景色も最高!と思いきや、その日に限って阿蘇山が噴火しており、薄っすらしか見えなかったのが残念でした。食事もバイキングとは別に馬刺しを頂き、美味しかったです。次の日は、早朝よりゴルフも楽しみ満足出来ました。次回は、東コースでラウンドしたいなぁ~と思ってます。手土産も頂きありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月08日 19:56:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。最近は、阿蘇山の噴火に伴う火山灰の影響が発生する日がございます為、ご宿泊当日は外輪山の景色が十分にお楽しみ頂けなかった事、残念な限りでございます。そのような中、お食事やゴルフをお楽しみ頂けとお聞きし、スタッフ一同嬉しく思います。東コースは、メインコースとして様々な大型コンペや大会が行われているコースでございます。次回お越しの際は、是非東コースのプレーもお楽しみくださいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

あゆんこ03さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あゆんこ03さん [30代/女性] 2019年11月28日 21:06:39

11月13日に1泊させていただきました。夕朝食バイキングは豪華で大変美味しかったです。
    またお部屋からの眺めも素晴らしく、温泉や岩盤浴もあるのでとてものんびりとした気分で過ごすことができました。
    ホテルからのおもてなしやお土産まで、心遣いも素晴らしいものです。阿蘇に訪れる際には、是非次回も利用したいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 21:40:07

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。岩盤浴は、身体の芯から温まる事ができ、大変人気のプランとなっております。まだまだ寒い日が続きますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 08:14:56

外輪山側の部屋は、真下にあるゴルフコースと、そのぐるりにある外輪山とがマッチして、とても素敵な景色を見せてくれます。夜もライトアップされて、この景色を見ながらのステイに癒されました。温泉の湯も、コーヒー色のいい湯です。使い捨てスリッパ、ボディタオル、マルチタイプの充電器など、細やかな気配りが気に入りました。スタッフの応対も、心がこもっていて、気持ちよく滞在できました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月30日 09:56:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    。当ホテルの自慢である温泉やお部屋からの眺望をご堪能して頂く事ができ、大変光栄に存じます。季節によって見え方が変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なクチコミ投稿有難うございました。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
    【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

はるな0424loveさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

はるな0424loveさん [20代/女性] 2019年11月21日 13:59:57

11月17日より家族3人で初めて宿泊させていただきました。
    客室からのパノラマも綺麗で凄かったです。
    温泉は壺湯と岩盤浴が気に入りました。初めて岩盤浴を経験したのですが、体の芯から暖まりサウナと違ってゆっくり横になって体全体がデトックス出来ました。
    食事もカニやローストビーフの他にもたくさん種類があり迷いました。
    朝食をあまり食べることが出来ない私が美味しすぎて恥ずかしながら、ご飯とトースト2つも食べてしまう位です。
    宿泊させていただいた翌日が誕生日だったのですが、スタッフの皆さんに笑顔で対応していただいたので、楽しく素敵な誕生日を迎えることが出来ました。
    また、機会がありましたら利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月26日 21:17:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテル自慢の源泉掛け流しの温泉とバイキングをご堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。岩盤浴は、サウナと違い息苦しさも無い為、ゆっくりと時間をかけて温まる事が出来、冬の冷え込む今の季節には特にお勧めでございます。素敵なお誕生日を迎えることが出来たというお言葉を頂き、大変光栄に思います。また、阿蘇にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shogo6800さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shogo6800さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:15:41

今回で3度目の利用です。
     ブッフェ式の夕食ではカニ、牛肉の鉄板焼、熊本の郷土料理が楽しめます。特にステーキは別府の某有名ホテルのバイキングよりも柔らかく美味しいと思います。
     温泉も仄かに茶濁し硫黄臭が漂うナトリウム・マグネシウム・硫酸塩泉でなかなか良い泉質。
     外輪山側の部屋からの阿蘇外輪山北側はなかなかの佳景で、今回は条件が良かったのか部屋から阿蘇の街を一面に覆う朝霧をベットに寝そべりながら観ることが出来ました。朝食会場からも同様の朝霧をを見ることが出来ました。
     宿泊して感じた事は温泉のウォーターサーバーが学校にあるような足ふみペタル式であるため紙コップ式に変更した方が良いと感じたこと、また宿泊客に大パノラマが楽しめるよう食事会場にせっかく大ガラスを導入しているのだが何時も汚れているのでもったいないと感じたこと
     施設の古さは否めないが阿蘇の好きな宿の一つ

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月20日 21:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3度目のご宿泊との事で大変嬉しく思います。ご宿泊中はお客様のご期待に添える事が出来たご様子で光栄でございます。今回、お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のより良いサービス提供に努めさせて参ります。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 09:12:42

家族旅行で利用させてもらいました。ホテルの周辺や館内からの
    景色や環境は最高です。立地も
    阿蘇観光にも便利です。
    スタッフの方々はとても良くサービス提供も文句無しでした。
    阿蘇山とゴルフ場の最高の景色に囲まれてのお風呂や食事も豪華で癒されました。
    ウェルカムドリンク、食事時のサービスの提供、岩盤浴、ゴルフの打ちっ放しなど、コスパも良いので、癒されて気持ちの良い旅を楽しめました!
    お部屋も清潔感があり、とても綺麗なお部屋でした。
    オススメが出来るホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月12日 22:46:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの外輪山側のお部屋から見える景色や、温泉・バイキングをお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。こちらのプランは人気のプランとなっておりますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

tks88さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tks88さん [50代/男性] 2019年10月30日 19:17:23

お部屋は緑多いゴルフ場が展望でき、とても綺麗でした、露天風呂は広くて、ゆったり入れてとても良い温泉でした。夕食バイキングは、その場で揚げた天ぷらやボリュームのあるステーキがお薦め、朝食バイキングは鰹出汁のお茶漬けが美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月05日 22:26:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。露天風呂・朝夕バイキング共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。阿蘇にお越しの際は是非ご利用下さいませ。これから寒くなりますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

nobukun2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2019年10月07日 11:18:47

2回目の利用(前回はバイクでツーリング)でしたが、期待を裏切ることなく、料理、お風呂、客室、サービス、どれをとっても満足できるものでした。
    阿蘇に出かけるときはまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月10日 12:45:56

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。阿蘇中岳の活動がもう少し落ち着いてくれれば、中岳火口まで観光ができるようになりますし、当ホテルから少し足を延ばして頂けますと鍋ヶ滝や黒川温泉などもお楽しみ頂けますのでまた是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月27日 15:52:57

阿蘇の雄大な景色の中でのんびりと過ごすことが出来ました。
    温泉も熱くもなくぬるくも無く気持ちよく疲れを取ることが出来ました。
    また、特典の打ちっ放しも良かったです。
    食事は一般的なバイキングでしたが、食事会場のテーブルの間隔が狭くて食事を取りに行く際に少し不便でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月29日 20:26:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではお客様に有意義な休暇をお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は刺激が少なく、沢山の方々に喜んで頂ける温泉でございます。ご宿泊だけではなく、温泉のみの日帰り温泉もございますので、近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。今回、頂いたご意見は、サービス向上の参考にさせて頂きます。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

東大寺 登さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

東大寺 登さん [70代/男性] 2019年09月24日 09:16:17

ロケーション抜群でバイキングも美味しかったです。
    翌日大観峰へ行く人はホテルが見えますよ。探してみてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月26日 09:57:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝と共に大変光栄に存じます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
    更に、お部屋から見える外輪山・ゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。季節によって見え方が違いますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月30日 11:51:58

8月21日に宿泊しました。眺望、風呂、接客、食事すべて満足しました。行くまでは、海外観光客のマナーの悪さを警戒しておりましたが、当日は、特に騒音も無く、夫婦で静かに夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。これからの季節(秋、冬)も楽しめる所です。また道の駅阿蘇も車ですぐですので便利です。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:33:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
    当ホテルでは海外からお越しのお客様も多くご宿泊頂いておりますが、ご宿泊頂く全てのお客様にご満足が頂ける様、配慮とおもてなしを引続き大切に行ってまいります。
    また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 12:56:37

家族旅行で久しぶりに阿蘇を訪れました。素晴らしい景色を堪能して、ホテルにチェックインしました。部屋の窓から見える阿蘇の外輪山、岩盤浴、温泉、そしてバイキングの美味しい料理、すべて素晴らしかったです。また、部屋へのドリンクサービスもあり、快適に過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月09日 19:24:39

また当ホテルのご利用にご満足頂けた様子が拝見でき大変嬉しく思います。
    また是非阿蘇の雄大な景色を堪能しに足をお運びくださいませ。
    この度のご宿泊に感謝すると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mina2379さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mina2379さん [30代/女性] 2019年08月15日 02:50:02

お盆休みに子供4人と大人1人での宿泊で利用しました。急遽子供4人連れていくことになり、子供4人というプランがなくて悩み、電話で確認したところ丁寧に説明して頂き、2部屋とると子供だけになってしまうため、一部屋で5人泊まれるようにして頂きました。海外からのお客さんが多いとクチコミにもあり、怖かったので問い合わせもしましたが、何も問題もなく人も少なくとてもゆっくり出来ました。
    子供用のイベントも用意してあり、楽しんでました!
    子供用の浴衣がなくフロントに確認したところすぐに用意して頂けました。
    部屋も森側と書いてありましたがゴルフ場側になっていて、すごく見晴らしがよかったです(^-^)
    フロントの女性の方の対応がすごくよくて気持ちよく利用出来ました。
    料理もすごく良かったです。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!!!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:38:36

お客様のご意見にもありましたが、海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。
    お客様同士のトラブルが起きない様今後とも万全を尽くして参りますので安心してお越し頂ければと思います。
    お盆期間のイベントもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
    【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ちくりん@さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちくりん@さん [30代/女性] 2019年08月11日 20:06:53

初めに朝食夕食のバイキングに惹かれて予約しました。
    いざ行ってみると、ゴルフ好きの人の為の宿泊施設なんだなーといった印象が強かったです。施設自体は綺麗でフロントの方の対応もにこやかで良かったです。
    お部屋の雰囲気はというと…天井が高く、窓も大きく開放的!なおかつ目の前には阿蘇の外輪山がそびえ立ち、私が宿泊した時は天気が良く晴々としていた為、尚更展望の良さに目を奪われました。
    惹かれていたバイキングはと言うと、中身も充実しており、どれも美味しかったです。
    また、お酒の種類も豊富でオリジナルのお酒を置いてるのもいいですね。
    温泉は広くはないものの泉質がよく、心地よく入れました。

くまモンの大きな人形と阿蘇の外輪山をバックに撮った写真はとてもいい思い出になりました(*´▽`*)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月15日 17:42:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用、お選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、外輪山側のお部屋から見える阿蘇の景色、朝食夕食バイキングのお食事、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルでは、お盆時期やクリスマス、年末年始などイベント時期にはその季節に合わせた様々ないべんとをご準備しております。
    また阿蘇にお越しになる機会がございましたら当ホテルへのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 13:01:40

2019年8月8日から1泊で利用しました。
    項目に分けて下記の通り感想を投稿します。

・フロント
    チェックインから滞在中のトラブル(鍵がうまく利用できなかったのですが、深夜にフロントから駆けつけてくださいました)対応、チェックアウトまで快く対応頂けました。
    施設・設備が最新とは言えない中でも人の魅力を感じるホテルでした。

・お部屋
    阿蘇の山並みが一望できる素晴らしいお部屋でした。
    眺望のいいお部屋をお勧めします。
    部屋で景色を眺めるだけでも良い過ごし方となる、素敵なホテルです。
    もし繁忙期などで眺望の良い部屋が確保できない場合にはゴルフコース側にあるフォトスポットへ行かれることをお勧めします。
    阿蘇の外輪山に囲まれるような素晴らしい眺望となっています。

・お食事
    バイキングディナーでした。
    屋台のような形で牛肉の鉄板焼き、お寿司、手作り天丼など工夫が凝らされており(季節によって内容は変わると思いますが)、食べるだけではない楽しさがありました。中でも蟹が食べ放題であったのには嬉しい驚きでした。
    バイキングの品数も多く和洋中、地産の食材などバラエティー豊かな内容です。バイキング形式なのでお料理のできたての時間に当たるとより美味しく頂くことができます。

・お風呂
    源泉掛け流しの温泉があります。
    2種類ある浴室のうち離れにある「きごごろの湯」のみを利用しました。
    「きごころの湯」は後に建てられたのか、設備としても新しく、清潔な印象です。
    岩盤浴無料の特典を利用したので、阿蘇を1日観光した疲れを温泉と岩盤浴で癒すことができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月11日 00:17:29

早速ではございますが、ご滞在中の鍵のトラブルにつきましてお手数お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、客室からの眺望、ご夕食時のパフォーマンス、当ホテル自慢の温泉施設につきまして細かく高評価を頂きました事、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。当ホテルではその他にも、ゴールデンウィークやお盆期間、年末年始などの期間では様々なイベントをご準備しております。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご丁寧にクチコミ投稿して頂き、誠にありがとうございました。今後も多くのお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月06日 06:39:45

8/4に宿泊しました
    特典も申し訳ないほどつけていただき、大変満足いたしました。
    お風呂も温度が違う浴槽があり、子供も大人もそれぞれ楽しみました
     (私たちは気になりませんが)、食事は大広間でかなりの人数なので、静かに食事をしたい方には バイキングは不向きかも?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月10日 13:31:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらのプランは人気のプランとなっておりましてご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回の家族旅行はいかがでしたでしょうか?
    熊本、阿蘇がお客様ご家族の良い思い出の地となっていれば幸いです。
    また、機会がありましたら、是非阿蘇へお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。