米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 17:30:02

11月24日に宿泊しました。【禁煙】ツインルームA(外輪山側)での予約でしたが、スイートにグレードアップしていただいていました。普通にええ部屋やなぁ~とスルーしてしまいましたが本当にありがとうござました。温泉が別棟で行きが寒かったですが帰りは温まっているので気持ちよかったです。露天風呂もいい感じでした。朝食のみのプランでバイキングでした。普通に美味しかったです。炊飯器が開けっ放しでご飯が少し水分足らずでしたが他の利用客のミスでしょう。ゴルフ目的ではなかったのでゴルフ場は景色として楽しみました。天気にも恵まれ外輪山を一望の売り文句をいい感じで体験できたと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月20日 23:02:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日は満室の為無料にてグレードアップさせていただきましたが、喜んでいただけて大変うれしく思います。
朝食会場で炊飯器が開けっ放しになっていたとの事で申し訳ございませんでした。
会場全体に目が行き届く体制づくりを行って参ります。
12月に入り阿蘇も日によってうっすらと雪が積もる日も数日ありだいぶ冬らしくなりました。
当ホテル自慢の温泉にゆっくりと浸かっていただけますと保温効果も非常に高い温泉ですので、きっと温まっていただけるものと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 20:13:55

部屋からの見晴らしがよく、とても気持ちよく過ごせました(星や朝日がベランダから見えました)。土曜日の宿泊だったので大勢の方が宿泊していましたが、夕食バイキングのカニを切らすことなく頻繁に補充されていたのが好印象です。とても努力されているなと感じました。特典もたくさん付けていただき、感謝です。機会がありましたら、リピートしたいと思います。
1つ、過去のクチコミで見かけた海外団体の方々の浴室内でのふるまいについてですが(日本人客だけでホテル経営が成り立たないのは重々承知しています)、浴室内と露天エリアに、タオルやバッグを置く棚を設置されたらよいのでは?と思いました。置き場所がなくてカランに置きっぱなしにするのかもしれないと感じましたので、ご参考までに。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:59:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にし、温泉のご利用にて快適にご利用いただけるよう改善を図って参ります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年11月30日 17:37:28

前回、東京から九州旅行したときに宿泊し、大変気に入り、今回は二回目の訪問となりました。
 雄大な阿蘇外輪山が部屋から望め、とても静かな環境にあるホテルです。露天風呂も広くのんびりすごぜます。
 夕食は豪華バイキングでお肉もお魚も楽しめ、デザートは種類も豊富でした。食べ物は少なくなると、普通よくあるバイキングとは異なり、すぐ補充され、最後まで十分楽しめました。
 朝食も大変満足しました。実は、明太子が大好物なのですが、それが大量に用意されており、今年一年分の明太子を食べたような気がします。
 フロントの方も丁寧に親切に対応してくださいました。
 特典がついていたプランでしたが、それらの特典はとても素晴らしい内容でした。ゴルフの打ちっぱなしも楽しめ、阿蘇の休日を満喫しました。
 また、機会があれば訪れたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月10日 14:49:54

ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけた様子が覗え大変うれしく思います。
阿蘇はこれから冬を迎えまた違った景色をお楽しみいただけるかと思いますので、また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿そしてご宿泊ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

liberty1993さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

liberty1993さん [50代/男性] 2017年10月29日 18:23:48

到着してまずフロントの方の対応が素晴らしかったです。特典付きのプランでしたがそれぞれの特典も想像以上でした。お部屋、お風呂、食事も申し分なく満足です。熊本での3泊の最終日でしたが気持ちよく帰路につきました。次回熊本へ来た時も必ずここへ泊まります。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月03日 20:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回お越しいただけた際にもお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、接客サービスの向上を図って参りますのでまたお越しくださいませ。
この度のご宿泊そして口コミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

nobukun2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2017年10月15日 18:38:07

阿蘇のすそ野のゴルフ場の中?にあり、窓から見える景色は外輪山の眺めも含め素晴らしいものでした。
また、夕食・朝食も種類も豊富で、大変美味しかったです。お風呂も露天風呂もあり、ゆっくりと楽しむことができました。
近くに行くことがあれば、次回もぜひ予約したいと思いました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月18日 00:46:40

外輪山側から見える阿蘇の景色をお楽しみいただたようでなによりです。
またご滞在中は当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 13:31:11

今回は、ビジネスで近くに来ていたところ、源泉かけ流し且つサービスが充実していそうという事で、貴ホテルを選択しました。
何よりチェックインが19:30までという所が、ビジネス利用では非常に便利な点でした。
部屋には、各種コネクタの充電モジュールが有り重宝しました。
温泉は、温度、広さも申し分なく、またサウナ、水風呂もあり、大変満足しました。但し、入浴可能時間が夜は23:30まで、朝は、チェックアウトが11:00にも関わらず、9:30までと、短い事が、温泉好きの私としては非常に残念な所でした。
部屋は、ゴルフコース側でしたので、夜、目の前の芝生がライトアップされて非常にきれいでした。
一番残念なのは、食事でした。取り皿をもう少し工夫すれば良いと思いますし、またテーブルの設置の場所が良くなく(間隔狭く、料理取る場所に近接)落ち着いて食事が取れませんでした。テーブルに、醤油さしぐらい有っても良かったかと思います。
全体的には、満足できましたので、また近くに立ち寄る際は利用してみます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月15日 20:18:59

しかしながら、ご夕食会場にてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。レストランスタッフとお客様からのご指摘を共有させて頂き落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように改善を図って参ります。
お客様からのご指摘を無駄にせぬよう努力して参りますので、また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルをまたご利用下さいませ。
この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

おやじテニスさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おやじテニスさん [60代/男性] 2017年09月12日 21:32:31

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備アメニティ全てに満点以上のホテルです。
満点の理由は泊まれば分かります。
阿蘇で泊まるならここです。
いえ、ここに泊まるために阿蘇に来るべきです。

お盆前の休日にカードキーでご迷惑をお掛けした家族です。コメントが遅くなり申し訳ありません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月17日 13:18:42

また、お誉めのお言葉までいただけた事、大変嬉しく思います。
お客様に何度お越しいただけても満足して頂けるサービスが提供出来ますよう努力して参ります。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2017年09月07日 23:48:26

部屋、サービス、特典ともに全く問題ないのですが唯一残念だったのは食事の面です。
バイキングで提供されていたズワイガニがすごく塩辛く足一本食べるのがやっとでした。隣の席の方も同様のことを言っておられましたのでこれはホントに残念です。
あと近くにいた男女3人のグループがうるさく落ち着いて食事できなかったのが残念でした。食事会場も空いている時間でしたのでこういう場合は席移動など目を配るほうが良いかと思います。

少し厳しいことを申したかもしれませんが前回宿泊した際は前出のようなことがなかったので書かせてもらいました。
とても気に入っているホテルなので今度宿泊の際は改善されていることを期待しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 01:15:43

ご夕食会場ではお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ごゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように目配り、
気配りに注意し、サービスの向上を図って参ります。
今度ご宿泊いただけた際にはお客様にご満足いただけるよう改善を行って参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 15:51:54

夫婦2人でゴルフを兼ねて宿泊させて頂きました。部屋からの景観も凄く良く、夜も静かで満天の星空を眺め、久しぶりにのんびり出来ました。バイキングの食事もとても美味しく頂きました。ただ中国、韓国からの団体さんが宿泊されていたので大浴場が混雑しててゆっくり入れなかった事だけが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月09日 05:45:40

ご夫婦でご宿泊、ゴルフをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら温泉施設ご利用の際には、大浴場が混雑しておりゆっくり入ることができなかったとの事で申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお客様に対しましてきちんとしたご案内ができておらずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルでは15時以降、温泉施設には受付スタッフがおります。温泉の混雑具合のご案内もさせていただいておりますので次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
また、お客様からのご意見をフロントスタッフ全員で共有させて頂きチェックインの際の温泉のご案内の徹底を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なご意見に感謝致します。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

もとちゃん三世さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

もとちゃん三世さん [60代/男性] 2017年08月11日 09:21:25

8月8日に宿泊しました。建物、部屋が大変きれいで、バイキングの食事もおいしく大変満足致しました。特にその場での牛肉の焼きたては美味しかったです。風呂もきれいでよかったです。少し欲を言えばせっかくの大自然がありますのでもっと解放感のある露天風呂があったら100点満点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月16日 12:59:21

ディナーバイキングで提供させて頂いております鉄板焼き肉が美味しかったとのことで大変嬉しく思います。さらにお客様にご満足頂けるように料理内容の充実を図って参ります。
また、露天風呂の解放感をさらに味わっていただけるように何か出来ないか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
この度のご宿泊に感謝すると共に貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿に感謝致します。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

アビー6161さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アビー6161さん [50代/女性] 2017年08月05日 06:56:32

2回目の利用です。前回来た時とても良かったし、素敵なゴルフコースがあったので次回は是非ゴルフをという事で利用しました。下界は毎日茹だるような暑さですがここは天国、昼前からでしたが素晴らしい自然の中楽しくプレー出来ました。成績は全然でしたが...お風呂も地震で、本館だけしか利用出来ないと思っていたら別館の露天風呂も利用出来 疲れも癒されました。部屋も窓から雄大な自然が見え 快適で食事も蟹 天プラ ステーキ 刺身 寿司と何でもありで美味しいかった。デザートも色々あり 特にソフトクリームが最高.....この内容でこのお値段 コストパフォーマンスがスゴイと思います。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月09日 21:54:22

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。
ゴルフ場とホテルどちらもご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のゴルフプレーは成績は全然だったとの事で
再度リベンジして頂ければと思います。
また、お客様のご意見にありましたご夕食で用意させて頂いておりますソフトクリームは阿蘇で生産された新鮮な牛乳を使用しております。
お褒めのお言葉をいただきありがうございます。
お食事内容につきましてもお褒めのお言葉に甘えることなく、よりご満足いただける料理をご提供できるよう努力して参ります。
この度の貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、

投稿者さん 2017年05月25日 23:13:53

ゴルフ場併設のホテルで自然の中でゆっくりすることができました。
評価はオール5としていますが特にここが嫌だったなぁとか、あえて厳しく点数をつけるところもなくこの価格で宿泊できて大変満足しています。
ホテルは細かい評価より、価格とのバランスでまた利用したいかどうかだと思っているので機会があればまた利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月27日 00:45:20

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より「また利用したい」とのお言葉をいただけた事、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際にもお客様のご期待に添える様、努力して参ります。
この度のご宿泊そして、貴重なお時間をいただきクチコミ投稿していただけたことに感謝致します。また阿蘇へお越しの際には是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 10:23:47

5月6日に宿泊しました。ホテルスタッフの対応が丁寧で素晴らしかったです。部屋からの眺望が良く、ウェルカムドリンクなどのサービスも充実していました。バイキングの料理もどれも美味しく、子供達も大満足でした。温泉もゆっくり入ることができて、疲れが取れました。一泊の利用でしたが、家族で有意義な時間を過ごすことができて、また是非利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月13日 03:49:24

また、お客様からの数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。またご家族で阿蘇へご旅行される際は是非またお越しくださいませ。
この度のご宿泊そして、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

伊萱ウェーブさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

伊萱ウェーブさん [50代/男性] 2017年05月02日 22:59:05

素晴らしい展望の宿でした。周囲の道路はまだ地震の影響が残っていますが、ホテルはとても快適でした。食事も、温泉も、サービスもとても満足です。次は家族で利用したいのですが、レストランに行く手前に階段が有って、車椅子連れには辛いですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月09日 13:04:16

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘の通り、3階のお食事会場への通路に階段があり、車椅子ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。フロントスタッフ・サービススタッフと協力し、お客様のご不便を少しでも和らげれるようサポートさせて頂ければと思いますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 23:37:11

【立地】木々と山々と芝生に囲まれた最高に眺めが良く落ち着ける環境。幹線道路から相当外れた場所で、夜はほぼ静寂に包まれる。朝は野鳥の囀りが素敵な一日を期待させる。
【部屋】完璧に清掃された室内が気持ちいい。建屋が頑丈なので隣接する部屋からの物音も無し。ベランダからの山々とゴルフ場の眺望は最高。廊下に流れるBGMも大変良い。
【食事】(夕食)食欲を増進させる和太鼓系のBGMで外輪山を眺めながら落ち着いた食事を堪能できる。牛ステーキ、天ぷら、寿司、蟹などなど全てが美味。牛ステーキは焼き加減も丁度良く非常に柔らかい。山盛りの身の詰まった蟹と専用の付けダレは相性がいい。会場の案内の方の細やかな気配りのおかげで良い気分で最初から最後まで食事を頂く事ができた。大変感謝したい。ちなみにデザートのソフトクリームの味は阿蘇らくのうマザーズ牧場で販売されているそれと全く同じ味。つまり新鮮な牛乳の味が濃厚で非常に美味しい。(朝食)和洋揃った必要十分な種類の食事。フロントの方の混まない時間帯の助言のおかげでゆっくりと美味しい朝食が頂けた。牛乳、トマトジュースも栄養が詰まったような濃厚な味。豊富な種類のコーヒー、炭酸の利いたコカ社の飲料ディスペンサーも朝夕共に良い仕事をしている。
【風呂】さっぱりとした泉質の温泉。ぬるぬる系とは逆で肌も気分もリフレッシュできる。主浴、水風呂共に温度も最適で入り易い。洗浄料等は全て馬油シリーズなので肌と髪に優しく風呂上り後も快適。難点があるとすれば一つだけ、洗い場のシャワーが時限式なのは少し不便。節水の為と推測されるが10秒程でシャワーが止まるのは使いにくい。
【サービス】チェックイン・アウトの時も丁寧に笑顔で説明と案内を頂けるのが嬉しい。特に食事会場の方にはプロフェッショナルさを感じた。当日、ホテルを訪れる前に草千里の売店のお姉さんにグランヴィリオさんは接客サービスいいよと聞いていたが全くその通りであった。お世話になったホテルの方々に非常に感謝したいと思う。
【設備・アメニティ】部屋の金庫は安心できていいのだが、金庫ごと持ち出し可能。部屋に固定されていればなお良いと思う。冷蔵庫も贅沢を言わせて頂ければ、製氷室と製氷皿があれば、ベッドの枕は今のボリュームの2倍か今の枕が2個あるともっと快適かなと思う。それ以外の設備・アメニティに関しては全く不満無し。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年05月06日 02:42:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただけた事、大変嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉だけでなく、的確な感想を頂けたことに感謝とまだまだ改善・向上できる点があることを再認識できました。
この度の貴重なご意見を参考にし、より良いサービスが提供できるよう我々スタッフ一同精進して参りますので、また阿蘇へお越しの際は是非、当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月21日 10:10:04

2/18に嫁の誕生日のため、小旅行のため、宿泊させて頂きました。
チェックイン時は忙しそうでしたが、笑顔での対応でとても気持ちよかったです。
部屋も広く、ドリンクと支配人のコメントもあり、大変満足でした。
1番の目的は夕食のバイキングでしたが、こちらも完ぺきでした。
とにかく、肉がおいしく、たくさん食べてしまいました。
また、絶対に来たいと思っています。

2017年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月26日 05:30:01

また、お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。奥様の誕生日に阿蘇へ旅行に来て頂けたことも大変嬉しく思います。この度のご旅行が良い思い出となったのであればなによりです。
また阿蘇へお越しいただける際には、スタッフ一同さらに良いサービスが提供できますよう努力を重ねて参りますので、当ホテルをご利用頂ければと思います。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【特典付☆1日・1室限定】☆クチコミお待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

カズミン0218さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

カズミン0218さん [50代/女性] 2017年01月13日 22:11:18

母の誕生日にあわせて帰省し、宿泊するつもりで先に一度予約していましたが、地震がありキャンセルしました。
年末の帰省にあわせて予約をとり、やっと宿泊できました。
地震の影響や不安は全く感じる事もなく、食事も美味しくて満足して帰りました。
カニもたくさんあり、ついつい食べ過ぎました。
ホテルの方は皆さん感じが良かったです。
チェックアウトして車まで行くのに雨で傘をお借りしましたが、フロントの女性の対応は素早く気持ちの良いものでした。
お部屋もよくて、良い親孝行ができました。
また帰省した時に泊まりに行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月14日 00:17:08

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足されたようで大変嬉しく思います。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
次回またご利用の際にもご満足いただける様、精進して参りますので、阿蘇へお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

赤うさぎ♪さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2016年12月19日 16:26:52

お部屋が広くて景色もよかったので感動しました。ただ、団体客が多かったせいもあり、楽しみにしていた朝食がほとんど食べられなかったのが残念です。混雑していて、料理を取りに行くことができず、ようやく取りに行けた時には食べたかった料理は残っておらず、ご飯と味噌汁だけですませました。バイキング形式もいいですが、定食も選べると嬉しいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月01日 07:37:22

ご朝食会場にてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
混雑時でも十分に料理が補充できるようスタッフ人員の調整・配置の見直しを行い、スムーズな対応ができるよう努力して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2016年11月22日 19:36:18

今回初めて利用しました。
自然に囲まれた静かな良い場所です。町からはやや遠いです。
部屋はツインルームの一人使用でしたので、とても広くてゆったりできました。天井が高く圧迫感の無い部屋でした。森林側の予約でしたが、外輪山側の部屋を用意していただきまして、見晴らしが良かったです。嬉しいサービスでした。
食事は朝食バイキングのみいただきました。思ったより品数が少なかったのは少々がっかりしました。
天然温泉の大浴場はとても気持ちが良かったです。浴場のある場所が渡り廊下で行く別棟になっているのも風情があります。また、脱衣所の手前には貴重品ロッカーがあり安心して温泉を楽しめました。
チェックアウト時に、地震で通れない道、通れる道を伺ったところ、マップを下さり詳しく丁寧に教えていただけました。
正面駐車場から玄関までの通路が、キャリーバッグを転がしにくかったのが残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月26日 01:48:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食では品数でお客様にご満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
品数を増やすなど、より良い朝食バイキング営業が行えるよう努力をして参ります。
また、駐車場からホテルまでの歩道にてキャリーバックが転がしにくいとの事で申し訳ございません。今後よりスムーズに歩いていただけるよう、対策を図って参ります。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
また阿蘇へお越しの際は、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

麗 華さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2016年11月05日 21:44:26

お部屋が外輪山側でして、ゴルフ場を広く見渡すことができました。夜になると、阿蘇の平野部がキラキラと煌き、1時頃にはとても近くに無数の星をめでることができました。カーテンを開けて一晩の時を過ごしました。ご一緒した方々は、温泉専用のエレベーターがありがたかったそうです。昼、夜の景色についても予想以上に喜んでくれたので選んだ甲斐があったなと思いました。お食事も夜は、かぼちゃのスープ・くしかつ等無理なく美味しくいただけました。ソフトクリームや皮のままいただけるぶどうを嬉しく美味しくいただけました。朝も、塩焼きそばや、ワッフル・クロワッサンをメープルシロップでいただくと美味しかったです。南関揚げとともにいただく味噌汁がなんとも嬉しいものでして、2杯くらいはいただきました。
最近の阿蘇市は、意外と人の気配が少ないため、穴場となっているようです。
そもそも、開放感があり、資産家の豪邸に遊びに来ているかのような開放感と爽快感がありました。
きごころの湯も問題なく露天も活用ができました。ほぼ貸切状態での活用も可能で厳かに至福の瞬間を楽しめます。サウナは朝は活用できないのですが、活用方法について明記してあるので若干嬉しかったです。

近くのがけが崩れている辺りが阿蘇大橋があったところなのですが、川向は被害がひどく、かなり家がつぶれたりしていて、仮設住宅ができていたりしました。意外と、動物などにひどくあらされることなく衛生的な印象が強かったのですごいなと思いました。あいも変わらず熊本の人々は実に明るいです。

60種類のディナーバイキングなので、単純にいくと、6マス皿×10回転です。
少量づつ厳選すれば、快適な瞬間を過ごせるかもしれないです。

とても嬉しく開放的な瞬間を過ごすことができました。
よい休息の瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。
またお伺いしてみたいホテルのうちのひとつを発見できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月11日 05:53:00

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が拝見できまして我々も大変うれしく思います。
お部屋の外から見える星空も雄大な阿蘇の魅力のひとつですよね!
またご朝食・ご夕食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
また次回ご利用いただける際にも、今回と同様に
お客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねて参ります。
この度のご宿泊とクチコミに感謝すると共に、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】