投稿者さん 2020年10月17日 21:56:18

ホテルは,森の中のゴルフ場に隣接していました。部屋からは,グリーンが間近に見え,夜ライトアップ(22時頃まで)されたグリーンは,きれいで非日常感が高まりました。

温泉は,玄関口から脱衣所や浴室までの間に段差がほとんどなく,バリアフリーを感じました。床の板張りも清潔で,素足で歩きやすかったです。フロントに置いてあるバスタオルなども自由に使用できてよかったです。
部屋の浴槽も十分な広さがあり,トイレも清潔でした。洗面台は,独立して通路側に設置してあり,使いやすかったです。スリッパの予備や色別の歯ブラシなどの配慮があり,スマホの充電設備も整っており便利でした。

夕食は,熊本産の食材や名物がたくさんあり,特にあか牛ステーキは焼き加減や味ともに最高でした。実演料理の辛子れんこんは,何皿でもいただけたのが良かったです。ソフトドリンク類は無料で飲み放題でした。朝食のバイキングも和洋ともに充実しており,パンは5種類はありました。阿蘇のミルクがとてもおいしく,家族は皆おかわりしていました。入口でのアルコール消毒や共有スペースでのマスク着用,ナイロン手袋の使用で感染対策されていました。
この内容でのキャンペーン価格には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:36:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。今後も創意工夫しながら多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 07:00:49

チェックインが19時だったので着いた時には真っ暗でしたが、朝、雨でしたが外の景色の良さにびっくり。食事も最初の前菜がひと口ずつで足りるかなと思ってましたが家族みんな満腹で、どれも美味しいと喜んでました。温泉もとてもいいお湯で、清掃もいき届き全て満足です。冷蔵庫の中のドリンクもビールとか入ってますが全て無料ってサービスにも感動しました。Goto使いましたが、あの金額では申し訳ない位料理、温泉、サービス最高でした。コロナ対策もしっかりしてあって従業員さん達は大変かもしれませんが安心して泊まれました。母も子供も喜んでました。ありがとうございました。1つだけ言わせてもらうなら、食事会場の冷房が効きすぎて寒かったです。私以外にもくしゃみしてる方が何人かいました。せっかくの美味しい大阿蘇牛乳ソフトも、凍えながらたべました。もう少しエアコン設定を高くしてもらうと、完璧です☆

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:25:05

お食事や温泉をご満喫頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。コロナ渦の中、リラックスして頂ける空間作りを行えるよう今後も邁進して参ります。しかしながら、空調の設定につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:26

Gotoで宿泊させていただきました。
ゴルフ場が併設されてあったので、入り口からホテルまでの距離が少しありましたが、到着までワクワクしました!
森林側で良かった点は、暗かったので星がたくさんみれました。眺めていたら流れ星も!
空気もきれいで、リラックスできました。
子どもたちのお料理も喜ぶものばかりでボリュームもあり、大変満足しておりました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさんはとても温かい接客をされていたと思いました。
阿蘇の自然とホテルに癒された良い旅になりました。ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:17:17

阿蘇の自然をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事もご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月10日 16:39:27

素晴らしい滞在でした。
部屋からは、ゴルフ場と阿蘇の市内が見渡せました。
食事は、夜は前菜からメイン、デザートまで美味しくいただきました。
特に、メインで出てきた赤牛牛のステーキが柔らかくて最高でした。

温泉も夜と朝にゆっくりと入る事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:03:51

当ホテルのお食事や温泉にご満足頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 01:16:01

窓から見える景色が良かった。綺麗に整備されたゴルフ場と外輪山で他に邪魔するものが無いので夜中にベランダに出てみたら流れ星まで見えるました☆花火まで出来て娘も喜んでたしフロントのお兄さんが手伝ってくれましたありがとうございました。食事会場もマスクや手袋が用意してあって◎です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:01:17

阿蘇の雄大な自然をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今は空気が澄んで星空が美しく見える季節となってきました。花火も楽しんで頂けたようで微笑ましく思います。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月08日 01:06:55

景色が良かった。温泉もリゾート感があって良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:49:39

当ホテルの温泉と景色をご堪能して頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月06日 12:44:06

Go toトラベルを利用して宿泊しました。ご飯も2食とも豪華でとても満足です!コロナ影響で食事時間をずらしている為か、お風呂が混んでおらず、ゆっくり入ることができました。帰りにはお土産まで頂き至れり尽くせりです。阿蘇に行った際は、また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:44:55

当ホテルのサービスをご満喫頂けたようでなによりでございます。コロナの中、お客様に癒しの時間を過ごして頂く事がスタッフの活力にも繋がっております。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 21:37:54

急遽家族で泊まりました。従業員の方皆さんにこやかでとても丁寧に対応してくださいました。
眺望もよく温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです。
嬉しい誤算はインターネット回線の速度が速かったこと。これはビジネスホテルも含めて過去一番でした。(もちろん当日の客数や部屋の場所にもよるかと思いますが)
食事も口コミを見て男性には少ないのかなと思っていましたが、十分の量でした。お肉も柔らかく美味しかったです。子供もお子様ランチをとても喜んで食べていました。
敢えて挙げるならトイレの排水の匂いが少し気になったかな?でも個人的には許容範囲でした。
GO TOキャンペーンでお得に泊まれましたし総じて大満足。また機会があればぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:52:27

この度は、数ある宿泊施設から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご満足頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく光栄に存じます。しかしながらトイレの臭いに関しましては不備がありご不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。改善すべき点でございますのでご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様目線でのサービスや設備改善に向けて精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ケントス岡山さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケントス岡山さん [60代/男性] 2020年10月05日 09:44:14

国道から少し入ったゴルフ場を併設する閑静なホテル。芝の丘陵地に建ち、遠くには外輪山が見える。部屋は外輪山側がお勧め。但し夕方は眺めは良いが朝は当然ゴルフ客が目に入るが気にはならない。 (ゴルフ場だから当たり前)
夕、朝の食事も美味しくいただけた。ただ温かいものはタイミングの問題か?冷めた状態だったのが少し残念。
今回はキャンペーンを利用してバイクで一人旅だったが、キャンペーンが無くても利用したいホテルだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:11:32

当ホテルからの眺望をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事に関しましては至らぬ点があり、お客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。スタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

キヨ0525さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年09月28日 12:36:48

阿蘇山の絶景、、、は少し期待外れ。外輪山を遠目に楽しめるが、目の前にはゴルフ客が。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 12:31:28

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇の景色は四季折々変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

たまなのゆうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:04:56

Go Toキャンペーンを利用してホテルでのんびり過ごそうと宿泊しました。部屋は静かで広くゆっくり過ごせました。ベッドの硬さや枕の厚みが私にぴったりで大変心地よく眠れました。温泉のにごりも匂いも温泉らしくて良かったのですが、コロナ対策でサウナと岩盤浴が利用できなかったのが残念でした。食事も量、内容とも満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:42:31

阿蘇の静かな自然の中、ゆっくりと過ごして頂くことができ、なによりでございます。コロナでなにかと気疲れしますが、癒しの空間をお届けでき大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 00:06:50

妻と2人で利用させてもらいました。
天気は残念ながら連日雨でしたがそれでも部屋から見える景色はとても綺麗で
サービスも良く食事も夕朝食共にとても満足がいくものでした。
たくさん食べる私もお腹一杯でした。
目の前がゴルフコースということもあり道路からは離れているので静かでそこも良かったです。
次回はまた晴れている日に訪れたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:37:16

当ホテルは阿蘇の外輪山とゴルフ場の景色を楽しんで頂ける立地にあります。お食事をご堪能頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。是非次回は晴れた日の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 09:16:23

高齢の両親と3人で泊まりました。男2人で予約していたのに、髭剃りはなぜか1個しかなく、1階フロントまで貰いに行きました。それ以外は、通路で作業している部屋のクリーニングスタッフさん達もですが、従業員の皆さんが笑顔できちんと挨拶されて気持ちよく過ごす事が出来ましたし、長い通路ですれ違うお客さん同士自然と挨拶したのがとても新鮮でした。食事も大変美味しかったです。
ゴルフ好きの父は、朝早くからテラスに出て、ソファーに座り見渡す限りの素晴らしいグリーンを眺め続けてました。
とても両親は喜びました。
感謝申し上げます

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:28:33

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山やゴルフ場の景色をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。しかしながら、アメニティの件でご不便がございまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑のないようサービス向上に努めて参ります。
また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ななももままパパさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ななももままパパさん [40代/男性] 2020年09月04日 20:13:52

お風呂は露天風呂あり、室内も2つととてもよかったです。
時間も遅くまで、朝も早くから楽しめました。
外輪山側で、1人10000円、2食付きとコスパは最高でした。
食事はコロナの影響でバイキングでなかったです。
夕食は懐石料理で、とても美味しく頂けました。
(ソフトドリンクの飲み放題が別料金)
朝食も同様、美味しく頂けたました。
バイキングを食べていないので比較はできないですが、夕食は量が足りない感じでした。
懐石料理もおいしかったですが、やはりバイキングでカニやお刺身、お寿司お肉を楽しみたかった。
次回はバイキングに期待です。
ホテル自体はとても良かったので、もう一度行きたいです。
余談で部屋からお風呂が非常に遠い。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月07日 20:08:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂き大変嬉しく思います。現在当ホテルではお客様からのご意見を踏まえさせていただき、ソフトドリンク飲み放題を無料にて実施しております。また、食事の量につきましても再度検討させて頂きます
ので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ママkazuさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ママkazuさん [50代/女性] 2020年08月24日 20:43:36

コロナでステーキ食べ放題バイキングが懐石になる事前連絡があり、正直止めようかと考えましたが夏休みせっかくだからと中学の息子と家族旅行、行って大満足!オプションサービスが凄くてウィルカムドリンクが冷蔵庫に、ビール一番搾り3本天然水3本と烏龍茶3本無料で用意されてました、売店で使える商品券一人千円で計3千円頂きゴルフ打ちっぱなし一人30球と、これは、大自然の中開放的で家族だけで楽しめました、あと、夕食ではワンドリンク無料券まで、コロナでバイキング無くなったりでかなり、サービス考えてらっしゃるの良く伝わりました、館内とても掃除が行き届いて美しく温泉も、脱衣場もきれいで、コロナすっかり忘れてました(笑)食事がバイキング残念でしたが、懐石料理がとても、美しく美味しくて、お品書きを見ながら頂きました、美しい前菜の後温かい天ぷらステーキが続くタイミングは最高でした、コロナの大変な時ですが、大変満足でした、来館の再初めてと答えましたが14年前まだそちらがプリンスホテルと名乗ってらっしゃった時泊まった事思い出しました、今中学の息子がお腹にいた頃です、その話で宿泊中もちきりでした(笑)名前変わってて思いだせませんでした、又近々泊まりに行きたいです、コロナの中楽しい優雅な時間ありがとーございました、最後に温泉最高ですね、お風呂大変きれいにしてらっしゃる、安心して入れました、

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 00:28:47

当ホテルのサービスをご満喫頂けたご様子が伺え大変嬉しく光栄に存じます。コロナでなにかと気疲れするこの頃ですが、お客様に癒しの空間をお届けすることができていれば幸いでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 09:19:30

源泉かけ流しのお風呂がすばらしい、フロントの方々の感じがよい、部屋からの眺めがよくくつろげる、朝食バイキングがコロナでストップしているのは残念だが、丁寧なお食事で美味しい、朝食のパンもご飯もすこぶる美味しい、和食の鮭が大きい、デザートには手絞りのグレープフルーツジュースがつく、宿泊している方々のマナーもよい、阿蘇の野の花(ウバユリが咲いてました)や動物にも会える

などなど、気持ちよいホテルで リピーターです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月29日 23:00:53

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルから見える景色・温泉・お食事をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇の景色は四季によって違った景色を堪能して頂けますので、また阿蘇にいらっしゃる際は是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年08月24日 09:10:27

8月21日、22日に、体調を崩している家族の静養も兼ねて宿泊しました。あまりにも感じがいいホテルなので、何度もリピしています。

の方は、お若いのにテキパキ。腰痛を持つ家族のために、追加の布団の手配を実に感じよく引き受けてくださいました。ゴルフ場料金が高いとぼやく人々にも、笑顔で対応しておられました。部屋で追加ベッドメイキングしてくださった方も、大変親切でした。
お風呂は源泉かけ流し。手入れの行き届いた清潔なお風呂です。壺湯の筧はゆらゆらしているので、気を付けて入るといいかなと思います。

朝食は丁寧に作られたものを席まで運んでいただけます。手袋、マスクも徹底しています。サラダのお替りにも対応していただけました。途中、アナグマに遭遇したりと、ひそかな発見もあり、おすすめのホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月24日 12:32:31

その後、体調の方はいかがですか?
ご宿泊の際には、ゆっくりしていただけたご様子をお伺いでき、更に数々のお褒めのお言葉大変嬉しくスタッフ一同励みになります。お客様が次回来館していただけた際には、更にご満足頂けるよう努力して参ります。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】