あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年01月10日 12:28:34

ゴルフ場の併設ホテルだったので場所は国道から入る。当日天草からの移動でチェックインが遅くなりそうな旨を伝えるととても感じの良い対応だった。夕食も工夫されており陶板焼きの牛肉、海老、ホタテは美味しく量も丁度良かった。お風呂は、温泉感を感じさせるお湯であった。翌朝、チェックアウトの際に車のフロントガラスの凍結に対して融雪剤を貸してくれた。レストラン、フロント、お風呂での従業員の皆さんのおもてなし対応は素晴らしかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月13日 20:48:35

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お食事・温泉に関しまして、当ホテル自慢の二つをご堪能いただけたこと嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後に、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年01月09日 10:55:35

ゴルフ場と阿蘇外輪山が望めるとても明るく清潔なお部屋でした。
受付他のスタッフ方々は皆笑顔で気持ち良かったです。
温泉も自分が入った時間はかなり空いていてゆっくりと入れました。出来ればお風呂場に鍵がかかるロッカー等が有れば良かったです。(部屋キーもあるので)
夕食のお肉はとても柔らかくて美味しく、焼酎も沢山注いでくれて、お酒好きの私にとっては大満足。米焼酎美味しかったです!
朝はゴルフの打ちっぱなしをしました。次回はコース回ってみたいと思っています。今回滞在は2回目。次回熊本に来たらまたこちらに泊まります。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 18:28:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉のロッカーに関しましては、貴重品ロッカーを下駄箱横に設置しておりますのでお部屋の鍵等はそちらの貴重品ロッカーをご利用頂いております。
次回ご利用頂く事がございましたら貴重品ロッカーをご利用下さいませ。

今回のご宿泊は2回目という事で当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひゴルフコースを回りにお越し下さいませ。

またお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

TOMATO2010さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2022年01月05日 00:49:41

今年もたくさんホテルを利用しましたが、その中でも一番良かったと思います。外輪山の眺めも感動ですが、窓からゴルフ場がよく見え主人は見て楽しんでいました。料理長特選と言うだけあって夕食はとても美味しかったです。特に熊本特選牛は最高でした。朝食は熊本の郷土料理やグレープフルーツの生絞り(自分でしぼります)ジュースや阿蘇の牛乳、ヨーグルト美味しかったです。お風呂も源泉かけ流し堪能しましまた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月08日 08:25:19

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1番良かったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グレープフルーツの生絞りにつきましては、新鮮なグレープフルーツをお客様ご自身で絞って頂き、素材そのままのグレープフルーツジュースを堪能でき、ご好評を頂いております。

この度の思い出が、また阿蘇にいらっしゃる機会になれますよう、祈っております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

miyua♪さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

miyua♪さん [40代/女性] 2022年01月04日 19:56:02

とてもいいホテルでした。
お部屋が広く、眺めの良いお部屋、特典で12:00迄のチェックアウトでしたので、温泉にも3回入りました。
食事もこれまた眺めの良い処で、お料理も上品で味付けも良かったので美味しくいただくことが出来ました。スタッフの方もとても応対が良く、案内もわかりやすかったです。
日頃の疲れが吹き飛び、しっかり身体を休める場所でしたので癒しの時間を過ごせて、幸せなひとときでした。
ありがとうございました。お土産もありがとうございました。
またぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月06日 16:25:13

お褒めのお言葉をいただき非常に恐縮しております。ご滞在中ご満足いただいたようでなによりでございます。

お客様のお声を反映させながら接客・サービスを行っており、時間のかかる改善もございますが日々努力しております。

また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あん525さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん525さん [50代/女性] 2022年01月01日 16:40:09

部屋からのビューも良かった。冷蔵庫の中には沢山のウエルカムドリンクが用意されていました。お夜食蕎麦やみかんも用意してくれておもてなしに感動しました。夕食も大変美味しかった。朝食は豪華なおせち料理が沢山ありました。温泉の湯質も良かった。従業者の対応も良かった。宿泊特典が沢山ありました。また伺いたい宿です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月03日 19:33:52

このような嬉しく、ありがたいお言葉大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様に満足いただくサービスを目指し、精進して参ります。
阿蘇に旅行に来る際にはぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂きましてまことにありがとうございます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ha6812さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ha6812さん [20代/女性] 2021年12月20日 16:43:37

阿蘇外輪山側のお部屋にして正解でした!ゴルフ場が見えて遠くに山見えて綺麗でした。
建物と部屋は古い感じですが、きちんと清掃もしていて綺麗でした!

朝食はおいしくていろいろあって選ぶのが楽しかったです!

温泉は廊下が外で寒かったですが、すぐ温泉に入れるので、体が冷えても温泉に入れるのでよかったです!
温泉の温度は内湯と露天の一つはぬるかったですが、ぬるめのお湯でも温泉なので少し長く入ったら上がった後もポカポカしてずっとあったかかったです!女性風呂前には4種類位の好きなシャンプーを選べるのがあって、発想がすごいなと思いました!◎
ホテルのスタッフも勿論ですが、
朝の清掃スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり朝から嬉しい気持ちになりました!!!(^_^)
あれだけ多い客室を清掃して大変なのに...凄いなと思いました!

久しぶりの旅行でしたがとても
楽しくてリフレッシュできましたー!
ありがとうございました!
コロナ禍で大変ですが
頑張って下さい!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 20:09:29

ha6812様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
眺望や温泉、お食事に関しまして多くのお客様より嬉しいお言葉頂戴致しております。

また応援のお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。
頂くお言葉がスタッフの励みとなります。
現状に満足せず多くのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

コロナウイルスにに関しましても早く収束する事を願うばかりでございます。
気温も下がり寒くなってきましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

またha6812様にお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月20日 15:52:34

スタッフの方の対応が素晴らしいです。どの方も、嫌な顔もせず、無理を色々と聞いて頂きました。好印象です。誕生日を1人で過ごしましたが、本当にスタッフの方に良くして頂きました。ありがとうございました。また泊まらせて頂きます。今度はゆっくりと。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月27日 08:54:06

お誕生日おめでとうございます。
その様な大切な日に当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう精進して参りたいと思っております。また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

BOSS0868さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

BOSS0868さん [50代/男性] 2021年12月15日 16:53:53

今回6回目、12月11日12日で宿泊しました。大浴場きごころの湯は、タオルも完備でとても良いお湯です。アメニティも充実。夕食はとても美味しく、小鉢追加も快く受けて頂き大満足でした。ゴルフも楽しめるとても気持ち良く過ごせてます。次回は春にまた行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月26日 00:01:28

BOSS0868 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、ご夕食とご満足いただき大変嬉しく思います。普段の日常ではなかなか味わう事の出来ない、大自然の中での温泉は別格のものかと存じます。またご夕食は季節の食材を使用しておりますので多くのお客様に大変ご好評いただいております。

春になれば、気温も暖かくなり絶好のゴルフシーズンが到来します。ぜひ、お楽しみくださいませ。

最近では、冷え込む日が増えております。体調管理には十分にお気を付け下さいませ。

またBOSS0868様にお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hibowさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:06:37

12月11日に宿泊、阿蘇の外輪山とゴルフコースを見渡す眺望抜群の部屋でした。料理長特選と銘打つだけあって夕食は抜群に美味しかったです。阿蘇牛だけでなく全部美味しい。朝食のバイキングの料理も牛乳やヨーグルトまでとにかく美味しい。ゴルフ場と併設のホテルなので温泉もゴルファーと共用だと思っていましたが、宿泊客用の温泉は離れの温泉で立派な作り。内風呂も露天も全部源泉かけ流しでゆったりと入れます。ホテル棟は6F建てで客室用エレベータが3基、温泉用に1基あるので混雑することもなくコロナ対応は十分でした。また宿泊したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月22日 07:12:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、当ホテル自慢の眺望、地産地消を取り入れたお食事、源泉掛け流しのきごころの湯をご満喫頂けた様子でスタッフ一同、嬉しく思います。

特にお食事につきましては、地元で獲れた旬の食材を使い四季折々の熊本・阿蘇をご堪能頂けるよう、提供に努めております。
次回、お越しの際には更にご満足頂けるサービスが出来る様、スタッフ一同努力して参ります。

寒い日が続きますが、体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 08:26:48

部屋からの景色はとてもきれいでお風呂も気持ち良く入れました。評点4.5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月19日 19:28:30

眺望と温泉共に、ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋からの眺望は阿蘇の山並みがご覧いただける当ホテルの自慢の景色でございます。温泉も、内湯と露天風呂・釜風呂とご用意しておりますので、ゆっくりリラックスしていただけたのではないでしょうか。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しおります。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 08:55:50

源泉かけ流しの温泉がとても良かったです。内湯はぬるめで長くつかることができ、露天風呂は少し熱めのお湯でメリハリがありました。お部屋はとても広く、大きなガラス張りの窓から朝日を浴びる阿蘇山を望める朝食会場も清々しく気持ちが良かったです。私は大満足でしたが、施設が少し古めですので、その点気になる方はいるかもしれませんね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 19:01:59

今回のご滞在中は、温泉、景色ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉、眺望に関しては多くのお客様にご好評いただいております。
温泉は日帰り温泉も行っておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また施設に関しまして、築年数も経っている為気になる方もいらっしゃるかもしれません。
今後も多くのお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、隅々まで行き届く清掃をして参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

おたべ9448さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おたべ9448さん [60代/女性] 2021年11月20日 23:24:07

ゴルフ場と隣接しているのでとても快適に3日間過ごせました。
ホテルもゴルフ場も職員の方、皆さん気持ちいい応対でした。
夕食も美味しくお腹いっぱいで満足度100%でした。
温泉も露天風呂、サウナがあり朝、夜と2回つかりゴルフの疲れも
スッキリ回復できました。
幻想的な雲海も見ることができました。
春に、また泊まってゴルフ、温泉、食事を楽しみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 19:59:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・ゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

当ホテル自慢の景色・お食事・温泉をすべて堪能して頂けたようでとてもうれしく思います。
これからも、お客様に気持ちよく当ホテルでお過ごしいただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

また春にお会いできることを楽しみにしております。

最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2021年11月20日 13:38:42

11月18日に宿泊しました。コロナ前は年に2回宿泊していて、お気に入りの宿です。まだコロナの影響が続いているらしく、お客様は少なかったようです。そのためか、以前はバイキングの夕食でしたが、今回はコースのお料理でした。バイキングで、好きな料理だけをたらふく食べることが楽しみのひとつでしたが、コース料理も、とても美味しく、量も充分でした。天気も良く、景色はいつものように外輪山を望むお部屋で堪能しましたが、少し残念だったのは、アサインされたお部屋が3階で、いつも5階のお部屋だったので、5階のお部屋に比べると、少し迫力が劣りました。また、予約の時に禁煙室を指定し忘れて、たばこの臭いが残っていました。これは私自身の失敗で、ホテルが悪いのではありません。お客様が少なかったこともあり、お風呂も食事も、静かにゆっくりと堪能できました。お湯の温度も丁度良く、少し長湯をしてしまったほどです。今回はもう一つ残念なことがありました。作務衣の上から羽織るものが、部屋に用意されていなかったことです。いつもは総合評価5点なのですが、今回はやや残念なこともあり、4点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 20:40:46

こんなひろし様

ご夕食に関しまして、バイキングがお楽しみの一つだったとの事でしたが、現在が会席料理でのご提供となっております。
しかし、今回の会席料理にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

3階は通常喫煙ルームとしてご案内しております。
お煙草の臭いが残っていたとの事でご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、作務衣の上から羽織る半纏が客室にご準備がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ共有し順次対応してく所存でございます。

その他、今回のご滞在中温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また素敵なお写真掲載頂き、ありがとうございます。
当日は、天気が良く見晴らしが良い日だったことが伺えます。

次回ご利用頂く際には、ご満足いただけるようなホテルづくりをして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またこんなひろし様にお会いできる日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 08:18:14

11月13日に宿泊しました。サービス、料理ともに素晴らしかったです。
また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 07:25:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事やサービスなど、褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 22:49:38

ゴルフ場と一緒のホテル、温泉も良かったです。温泉も良かったです。食事も良かったです。また、泊まりたい温泉。それと雲海も見れて満足。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月30日 06:02:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスを堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

また、雲海もご覧に頂けたという事で何よりです。
外輪山と雲海のコラボレーションが見られるのは、当ホテル自慢のポイントでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き

投稿者さん 2021年11月06日 12:30:57

長男の家族と一緒に10/30の土曜日に宿泊しました。土曜日ということもあり、大勢の宿泊者でにぎわっていましたが、新型コロナ対策は良く行き届いていました。ロケーションは言うまでもなく、施設や設備、そして料理も、スタッフの対応を含め十分満足出来ました。露天風呂が2つあり、朝風呂も含め2度楽しみました。愛知県からは遠いですが、阿蘇方面に旅行を予定している知人・友人に、是非進めたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月11日 11:50:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとございます。

今回のご旅行はご投稿いただいているお写真からもうかがえる様に天気も良くとても充実したものになったのではないでしょうか。

コロナウイルス拡大も徐々に終息に向かい、少しずつではありますが当ホテルも有り難いことに賑わいを取り戻しております。

是非、また非日常的をお楽しみいただきたく存じます。ご家族、ご友人、皆様でお越し下さいませさせ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。また、お会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 12:37:03

お部屋・景色・料理とも大変満足しました。特に温泉は素晴らしくて心身が癒されました!夕食の前菜で一品欠けていた(オマール海老のグラタン?)のは残念でしたが・・・スタッフ皆様のサービスもとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 05:42:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉を特に堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
寒い日の温泉は、身体も心も温まり、リフレッシュに最適です。

ご夕食につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

次回いらっしゃる際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 21:13:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の温泉は老若男女問わず、多くのお客様からご好評いただいております。また、温泉から一年を通して四季を感じる事が出来ることも私共がお勧めをする理由のひとつでございます。

中々、日常では味わえない体験をまた是非当館でお楽しみくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申上げております。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【ツインシングルユース森林側】