タカ17号さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タカ17号さん [30代/男性] 2022年03月23日 00:45:25

部屋は広くて景色も良く、道路から離れた場所にホテルがあるため、静かで快適に過ごせました。ゴルフコースもよく見え、次はゴルフで訪問したいと感じました。
また、朝もゆっくりチェックアウトできるので、慌てずに準備もでき、助かりました。
少し要望するなら、温泉の時間をもう少し遅くまで設定してもらえれば、と感じました。
寝る前にもう一風呂、と出来れば、言うことなしです。

また阿蘇にくることがあれば、使わせてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 13:45:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋では、お客様に快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

チェックアウトのお時間に関しましても、お客様の1日の始まりを、気持ちよく迎えていただけるお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また大浴場への貴重なご意見ありがとうございます。
営業時間に関しまして、再度検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

てっちゃん01259849さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

てっちゃん01259849さん [70代/男性] 2022年02月17日 19:25:06

お部屋、風呂、食事も満足でした。また出かけたいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月02日 19:53:35

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかし、クチコミ得点がオール4点とあと一歩と悔しい思いもございますので次回お越しいただける際にはさらにご満足いただける様日頃からお客様のお声に真摯に向き合っていく所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またてっちゃん01259849様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年02月12日 13:30:43

料理も大変美味しく頂きました!
お風呂は特に綺麗で、露天風呂はあり、日頃の疲れを癒す事が出来ました!眺望もすごく良かったです

欲を言えば、部屋のお風呂とトイレの換気が良ければよかったかな。

ありがとうございました

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月17日 20:35:59

お料理・温泉・眺望とどれも当ホテル自慢でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。

バスルームに関しましては貴重なご意見とし、今後の改善案とさせていただきます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ラモソドッグズさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年02月09日 13:37:00

サウナが入れなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月15日 19:27:33

現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますので、コロナウイルス対策としましてサウナや岩盤浴は休止しております。
コロナが落ち着いて参りましたらサウナ・岩盤浴の営業を行いますのでその際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ■夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

乗り物マニア1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

乗り物マニア1960さん [60代/男性] 2022年01月23日 08:24:57

見晴らしが良かったです。
お食事はおいしいですが、豪華とまでは言えません。
最近はpcを使う時間が増えているので机と椅子は要改善です。
喫煙出来る部屋を用意していただけてるのは喫煙者としては有難いです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月23日 19:51:03

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
外輪山側の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の備品について貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善策として取り組んで参ります。

また阿蘇にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

karisuma-hiroさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

karisuma-hiroさん [60代/女性] 2022年01月05日 08:52:40

突然選んで泊まりましたが スタッフの対応は とても感じ良く満足でした。残念だったのは 朝食のスープ類の温度が温めだったのと パンの種類が少なめだった事です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 07:29:31

karisuma-hiro様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きました事御礼申し上げます。
現在、コロナ禍で大変厳しい状況中で今回の様なお言葉を頂けます事は大変励みとなります。

ご朝食に関しましては、ご期待に応える事が出来ず悔しい思いでございます。
温かいものの徹底した温度調節、またパンの種類に関しましては貴重なご意見として今後の改善案とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またkarisuma-hiro様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ha6812さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ha6812さん [20代/女性] 2021年12月20日 16:43:37

阿蘇外輪山側のお部屋にして正解でした!ゴルフ場が見えて遠くに山見えて綺麗でした。
建物と部屋は古い感じですが、きちんと清掃もしていて綺麗でした!

朝食はおいしくていろいろあって選ぶのが楽しかったです!

温泉は廊下が外で寒かったですが、すぐ温泉に入れるので、体が冷えても温泉に入れるのでよかったです!
温泉の温度は内湯と露天の一つはぬるかったですが、ぬるめのお湯でも温泉なので少し長く入ったら上がった後もポカポカしてずっとあったかかったです!女性風呂前には4種類位の好きなシャンプーを選べるのがあって、発想がすごいなと思いました!◎
ホテルのスタッフも勿論ですが、
朝の清掃スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり朝から嬉しい気持ちになりました!!!(^_^)
あれだけ多い客室を清掃して大変なのに...凄いなと思いました!

久しぶりの旅行でしたがとても
楽しくてリフレッシュできましたー!
ありがとうございました!
コロナ禍で大変ですが
頑張って下さい!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 20:09:29

ha6812様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
眺望や温泉、お食事に関しまして多くのお客様より嬉しいお言葉頂戴致しております。

また応援のお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。
頂くお言葉がスタッフの励みとなります。
現状に満足せず多くのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

コロナウイルスにに関しましても早く収束する事を願うばかりでございます。
気温も下がり寒くなってきましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

またha6812様にお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年11月28日 11:13:57

部屋が静かで見晴らし良く、とても良かった。食事も美味しくスタッフの距離感がほど良く好感持てました。ただ、部屋の風呂を使用しましたが、シャワーヘッド水圧が高く、使いにくかったです。部屋のタバコの臭いが残っていたこと、「きごころの湯」の入浴時間が短いことが残念でした。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 09:40:23

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

水圧と入浴時間の件につきましてご不便をお掛けいたしました。

水圧に関しましてはやはり感覚の個人差がございます。水圧が高いのを好むお客様が多くいらっしゃいますので、当面様子をみさせていただきます。

温泉の件につきましても今までのご利用時間帯の統計で現在の営業時間で運営を行っておりますので、今後もお客様のお声をお伺いしながら運営をして参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月24日 08:10:01

これまで何回か泊まっているが、今回はなぜだかバス・ルームの照明が暗くなっていた。もう少し明るくしていただきたい。もし弱視の人だったら大変お困りになるだろう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月16日 18:16:30

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事は見直し改善させていただきます。

お忙しい中クチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

こんなひろしさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こんなひろしさん [60代/男性] 2021年11月20日 13:38:42

11月18日に宿泊しました。コロナ前は年に2回宿泊していて、お気に入りの宿です。まだコロナの影響が続いているらしく、お客様は少なかったようです。そのためか、以前はバイキングの夕食でしたが、今回はコースのお料理でした。バイキングで、好きな料理だけをたらふく食べることが楽しみのひとつでしたが、コース料理も、とても美味しく、量も充分でした。天気も良く、景色はいつものように外輪山を望むお部屋で堪能しましたが、少し残念だったのは、アサインされたお部屋が3階で、いつも5階のお部屋だったので、5階のお部屋に比べると、少し迫力が劣りました。また、予約の時に禁煙室を指定し忘れて、たばこの臭いが残っていました。これは私自身の失敗で、ホテルが悪いのではありません。お客様が少なかったこともあり、お風呂も食事も、静かにゆっくりと堪能できました。お湯の温度も丁度良く、少し長湯をしてしまったほどです。今回はもう一つ残念なことがありました。作務衣の上から羽織るものが、部屋に用意されていなかったことです。いつもは総合評価5点なのですが、今回はやや残念なこともあり、4点です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 20:40:46

こんなひろし様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、バイキングがお楽しみの一つだったとの事でしたが、現在が会席料理でのご提供となっております。
しかし、今回の会席料理にご満足いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

3階は通常喫煙ルームとしてご案内しております。
お煙草の臭いが残っていたとの事でご不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、作務衣の上から羽織る半纏が客室にご準備がなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
担当部署へ共有し順次対応してく所存でございます。

その他、今回のご滞在中温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また素敵なお写真掲載頂き、ありがとうございます。
当日は、天気が良く見晴らしが良い日だったことが伺えます。

次回ご利用頂く際には、ご満足いただけるようなホテルづくりをして参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またこんなひろし様にお会いできる日スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 10:05:45

ロケーションは思っていた以上でした!いろいろ手違いなどもありましたが、きちんと対応してくださり、サービスも特典満載で、思っていた以上でした。
またぜひ来たいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 21:00:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でのお部屋からの眺め・特典等ご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。

「また来たい」というお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

今後ともお客様にご満足して頂ける様サービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 09:21:15

お天気も良く、期待していたロケーションで最高でした!
学生の団体と一緒で、少し不安もありましたが、いろいろ配慮されており、ゆっくりとくつろげました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月28日 21:28:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望を楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。スッキリ晴れた日は、ゴルフ場の奥に広がる外輪山の山並が綺麗にご覧いただけます。当ホテル自慢の一つでございます。

それから、学生団体のお客様とご一緒なられたお客様にも、ごゆっくりお過ごし頂けるよう最善を尽くしておりますので、おくつろぎ頂けたことの言葉をいただき幸いでございます。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 17:39:07

景色もよくお料理も美味しかったです。ホテル方の対応もすごく良かったですがフロントスタッフは普通な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 21:26:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、お料理共にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この二つは、当ホテル自慢でございますので、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応が普通だったとの事で、もし不快な思いをするようなことがあったのであれば、申し訳ありません。私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

また、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月03日 12:37:03

お部屋・景色・料理とも大変満足しました。特に温泉は素晴らしくて心身が癒されました!夕食の前菜で一品欠けていた(オマール海老のグラタン?)のは残念でしたが・・・スタッフ皆様のサービスもとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 05:42:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉を特に堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
寒い日の温泉は、身体も心も温まり、リフレッシュに最適です。

ご夕食につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

次回いらっしゃる際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 19:01:39

立地、部屋の快適性は、全く申し分無いが、如何せん建物が古いせいか、防音が弱く隣の部屋で騒いでいるのがうるさくて寝られなかった。
温泉はリラックス出来たので大変良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月08日 21:57:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘頂いた事を参考に、お客様に快適にお過ごし頂ける様、最善の策を考えて参ります。

温泉ではゆったりリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>

投稿者さん 2021年10月27日 00:57:57

眺望が良くて気分が晴れやかになりました。食事も美味しくお風呂も最高で満足でしたが 部屋のベランダがちょっと掃除が出来てなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:49:15

この度は阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの外輪山からの景色は大変好評をいただいております。
お食事とお風呂ともにご満足いただけたようで、なによりでございます。
お部屋のベランダに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 21:13:06

当館自慢の温泉は老若男女問わず、多くのお客様からご好評いただいております。また、温泉から一年を通して四季を感じる事が出来ることも私共がお勧めをする理由のひとつでございます。

中々、日常では味わえない体験をまた是非当館でお楽しみくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申上げております。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【ツインシングルユース森林側】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:33:48

遅い時間のチェックインになりましたが、温泉に浸かってのんびりできて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:35:57

この度は、阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉”きごころの湯”で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
夜は23時まで、朝は5時から営業しておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。