pon-magさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pon-magさん [40代/女性] 2012年01月18日 12:16:33

お正月に夫婦で宿泊させていただきました。

6階のお部屋でしたが、部屋からは阿蘇の山々が見えてとてもきれいな風景でした。
お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。

お食事は和洋折衷のお料理でたいへん美味しかったです。
欲を言えば、魚や肉にかかっていたソースがとても美味しかったので、パンがあれば良かったと思います。(コースにはご飯がついていました)

温泉は泉質も温度も私にはちょうど良く、雰囲気も落ち着いていて大満足です。

このサービスでとても格安のお値段だったので驚いています。
帰りのタクシーの運転手さんが、「阿蘇は夏~秋にかけても最高ですよ」とおっしゃっていたので、また訪れたいと思っています。
その時はまたお世話になりますので、よろしくお願い致します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月21日 03:01:50

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お正月にご利用いただいたのですね。大晦日から元旦のあたりは雪も降らず、お部屋からの眺めも楽しんでいただけたようで、誠に嬉しく思います。
お食事はコース料理をお召し上がりいただきましたが、コースにはパンが付いておりません。ですが貴重なご意見、また、ソースのこと、すぐに料理長に伝え、検討させていただきます。
温泉もゆっくりと入っていただけたようで、本当に良かったです。
お帰りの際の、タクシーの運転手さんが仰るとおり、春・夏の阿蘇はまた自然がきれいで最高です。気候も、涼しい高原の風が吹き抜けるように感じられます。
是非ぜひ、また阿蘇へお越し下さい。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【阿蘇ファームランド 選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン
【ツインB(2名~3名)】

しんちゃん9183さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しんちゃん9183さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:55:25

訳ありとあったけど全然よかったです。阿蘇観光に最適です。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 05:34:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
阿蘇の観光はどちらに行かれたのでしょうか?
今年のお正月は、雪もあまりなくとても移動しやすいので、お客様もいろいろな阿蘇を楽しまれたのではないでしょうか?(*^^*)
また阿蘇へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインB(2名~3名)】

suemayuminさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

suemayuminさん [40代/女性] 2011年12月17日 01:00:20

部屋がタバコ臭くて、フロントに相談したら、すぐに快く対応してくださりとてもうれしく思いました。何より、お風呂は最高でした。3回入りました。合計3時間以上・・・

2011年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 02:44:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったということで、大変申し訳ございませんでした。以後、清掃の際に十分注意をし、チェックを厳しく行って参ります。
温泉はご満足いただけた様で本当に良かったです。温泉はやすらぎの湯とこもれびの湯とございまして、朝と夜で男女入れ替えとなっておりますが、両方に入っていただけたでしょうか。12月に入り、いよいよ本格的に寒くなって参りましたので、温泉は本当に温まりますよね。
ぜひ、もう一度入りにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。
              フロント係 宮地

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【秋得】

投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。

【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2011年10月07日 20:16:30

露天風呂は泉質、雰囲気など大変に良かった。
ゴルフ場と隣接しているので部屋からの景色も素晴らしかった。

2011年10月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 02:57:35

この度のご利用、誠にありがとうございました。
露天風呂にはご満足いただけて、本当に嬉しく思います。源泉掛け流しでございますので、体が芯から温まり、ポカポカするとお褒めの言葉をよくいただきます。サウナや、壷湯も楽しんでいただけたでしょうか。
お部屋からの景色も、阿蘇の外輪山が見えますので、自然の雄大さを感じられますよね。楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また是非、阿蘇へお越しくださいませ。春や夏も素敵な景色が広がっておりますので・・・
心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインルームA(外輪山側)】

Ray166さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Ray166さん [20代/女性] 2011年10月02日 10:39:23

朝食バイキングつきで格安でした!
立地もよく、阿蘇観光には便利な場所でした。温泉もサウナも最高!

ただ、山中にあるホテルなのでsoftbankがずっと圏外でした…auとdocomoは使えました。Wi-fiがあればもっといいと思います。
あと、もう少し虫対策ができていると完璧でした!

スタッフさんも優しいしオススメです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 03:11:34

この度のご利用、誠にありがとうございました。
観光で阿蘇にいらっしゃったのですね。いろいろなところを廻られたのでしょうか。お友達と、楽しいご旅行になられたご様子が、文章から伝わってくるようです。
ですが携帯電話でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、softbankは客室では圏外になることが多いです。Wi-Fiの設置は、只今検討中でございます。出来るだけ早く、対処して参ります。
虫については、時期的なものもございますが、清掃時十分に気をつけております。ゆっくりとお休みいただけるよう、客室のチェックを徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
また是非阿蘇にお越しくださいませ。            フロント係 宮地

【ツインB(2名~3名)】

raku0811さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

raku0811さん [50代/男性] 2011年09月27日 23:55:25

観光ポイントから近くてどの場所へ行くにもアクセスは、便利。部屋から風呂へ行くときに段差がなくお年寄りにやさしい気くばりがあると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月18日 06:55:25

この度のご利用、誠にありがとうございました。
今回は観光でいらっしゃったのでしょうか。ご家族と、阿蘇の大自然を満喫していただけていたら本当に嬉しく思います。
温泉へは、特に階段や大きな段差はございません。お褒めいただき、誠に誠にありがとうございます。1つだけですが、温泉の玄関口が、石の部分から中へ上がるところに少しですが段差がございます。お年寄りの方がいらっしゃったら、ここに少しだけご注意願えればと思います。
次回は、春の阿蘇へ是非お越しくださいませ。阿蘇の大自然もまた違う顔になっていて、きっとご家族で素敵なご旅行になると思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームA(外輪山側)】

2児のママ0700さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

2児のママ0700さん [40代/女性] 2011年09月05日 21:49:45

子供連れで2泊利用しました。
大浴場はすごく良かったです。シャンプーやクレンジング、ローションも用意されていて、女性にはうれしかったです。
あと利用はしませんでしたが、カラオケルームもあり、雨の日なんかにはいいかな、っと思いました。

朝食も、和洋のバイキングで、種類も多く子供たちも喜んでいました。

この価格で、満足できる宿泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:04:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティーは女性のお客様にお喜びいただけるように馬油商品やピーリングジェルなどを取り揃えております。お喜びいただけたようでなによりです。カラオケルームのほかにも岩盤浴やエステ、整体などもご準備いたしております。宿泊プランによってはお得な利用券つきプランもございますので是非次回の機会ご利用下さい。
またご朝食はお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 09:28:41

安くで予約したのであまり期待していなかったのですが、部屋まで案内サービスがあったりスタッフも感じが良く、お部屋もランクアップしてくれていて、総合的によかったです。大浴場がきれいで露天風呂がありました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:46:49

この度はご利用誠にありがとうございます。料金プランなどはいろいろござますが、全てのお客さまにご満足いただけるように従業員一同日々努力いたしております。今回のお言葉は本当に感謝の限りでございます。私どもはお客様に支えられて日々成長させていただいております。どうか次回も当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【ツインB(2名~3名)】

ふたご0531さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふたご0531さん [30代/女性] 2011年08月22日 10:33:22

とても親切丁寧な対応をしていただきました。自閉症の息子が朝食会場に入りたがらず困っていたら部屋に持っていってよいと言って下さいました。息子も部屋では食事してくれてとても助かりました。カドリードミニオンやファームランドにも近いのでまた阿蘇観光の際には利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族での楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく感じております。特別なことは出来ませんがお客さまへの気配り、心配りを大切に出来るように今後も精進して参ります。是非次回ご来館予定の際も何か気になることがございましたらメモに一言いただけましたら、安心してご利用いただけるかと存じます。どうか次回もご来館頂きますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付

投稿者さん 2011年08月10日 15:51:42

ロケーションも大変よく、親戚9人の旅行でしたが、みんな喜んでくれました。台風の影響等で一度はキャンセルをし、再度予約をするなどしましたが、その都度快く対応していただきました。
フロント接遇も明るく親切で気持ちよかったです。
食事はプランの食事ではなく追加料金でグレードを上げてもらいました。それほど高くない追加料金で大変満足のいく食事ができました。小学生や中学生もいましたが特にレストランの方々には大変親切にしていただき、楽しい旅の思い出となりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 02:59:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご親戚でのご旅行だったのですね。この時期は台風が多く、キャンセルをされる方が多くいらっしゃいました。ですが1度目のキャンセルの後再びご予約いただきまして、本当にありがとうございました。
ご夕食も皆様で楽しくお召し上がりいただけたようで、本当に嬉しく思います。レストラン係りもお褒めをいただき誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を伝え、さらにお寛ぎいただけるホテル作りにフロントも含めまして一層努めて参ります。
また阿蘇へお立ち寄りの際は、是非皆様で当ホテルへお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月06日 21:53:26

今回、阿蘇ファームランドとカドリードミニオンに行きました。ちょうど中間に位置していたため、立地的には大満足でした。ゴルフ場のホテルということで、山側にいりくんだ場所にあり、近隣施設への食事や買い物は車にお乗りの方でないと不便かと思います。
入浴は、室内と大浴場と両方あります。お風呂はあまり期待してなかったのですが、露天もあるきれいな浴場で満足でした。
朝食は和食と洋食選べ、いたって普通のバイキングでしたが、食事会場からの眺めがきれいでした。
文句をつけるとしたら、バイキングのコーヒーがあまり美味しくない、部屋に石鹸がなかったぐらいですかね。
従業員の方の対応は大変ていねいで気持ちよく過ごせました。また阿蘇へ行くことがあれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:32:23

今回のご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり近隣施設にはお車の移動になってまいりますので、お車でお越しではない方はタクシー等の移動になり、若干不便な部分もございますが、山に入りくんだ場所にありますので、静かな大自然を味わえる事ができますよ♪温泉につきましては、2009年1月にきごころの湯(内湯・露天・壺湯・サウナ)をオープンいたしました。お客様にご満足していただき大変うれしいかぎりでございます。バイキングのコーヒーの件は申し訳ございませんでした。コーヒーの酸化が原因だと考えられます。定期的にコーヒーを新しい物に入れ替え等をしてコーヒーの品質維持に努めます。客室の石鹸の件に関しましては、馬油のボディソープのご対応をお願いしております。石鹸のリクエストをフロントにおっしゃっていただきましたら石鹸をお持ちいたしますのでご遠慮なくおっしゃていただけたらと思います。今後もさらなる従業員のサービス向上に努めてまいりますので次回のご利用も従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】朝食付
【ツインB(2名~3名)】

723なっちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

723なっちゃんさん [40代/女性] 2010年08月16日 18:02:30

温泉がとても気持ちよかったです。
お湯もいいし、露天風呂もいくつもあって何度も入りました。
サウナもキレイで気持ちよかったです。
温泉から阿蘇の山が見えたらもっとよかったですが。
食事も、冷えたものではなく、作り立てをその都度持ってこられたので、
とても美味しくいただけました。
従業員の方のサービスも行き届いていました。
朝食のパンも種類が多くて、食べ過ぎました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月26日 02:58:25

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
温泉はサウナも入られたのですね。暑い夏こそ、気持ちがいいですよね。
温泉の景色ですが、阿蘇の外輪山が見えるのが片方の温泉だけとなっていまして、朝と夜で男女入れ替え制となっております。
夜の時間帯は男性側、朝の時間帯だと女性側から見えるようになっております。夜のみのご利用でしたら、次回は朝もぜひお楽しみください。
ご朝食は食べすぎられたのですね(^^)これからも一層お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】熊本・阿蘇の温泉 夏休み、ファミリーもグループ予約もカップルもOK!

投稿者さん 2010年08月14日 19:55:13

携帯で当日予約したのもありチェックインに時間がかかりました。部屋の眺めがよくない部屋だったのも携帯で当日予約したからでしょうか…。離れの大浴場と露天だけは最高でした。

【ポイント10倍】楽天限定ポイント10倍なんです!阿蘇温泉・ビジネスもおひとりさま旅行も応援!朝食付
ツインB(2名~3名)

投稿者さん 2010年01月27日 21:27:59

お風呂の備品、洗剤等は至れり尽くせりで気持ちよく使わせて頂きました。食事も楽しませて頂きました。ただ1点、ワインのデキャンタが傷だらけで一気に気分が落ちてしまいました。レストランのマネージャーの返答もレジを打ちながらのお座なりで誠意が無くて折角の夕食の後味がぶち壊しになりました。

2010年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年02月07日 22:14:10

このたびのご利用誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご旅行の楽しみは温泉とお食事かと思います。折角のご夕食のひと時をスタッフの対応で全て台無しにしてしまったことを深くお詫びいたします。この度のご指摘を受け今後のスタッフの意識向上、備品の維持管理に努めさせていただきます。どうか今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようにお願い申しあげます。ご指摘ありがとうございました。

【いい露天風呂】宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪
【ツインB(2名~3名)】

風5514さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

風5514さん [60代/男性] 2024年01月21日 10:13:16

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
温泉、食事満喫できる内容で大変満足です。
また利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月22日 06:34:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食とも満足して頂けた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

マークX-TRAILさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マークX-TRAILさん [40代/男性] 2024年01月18日 10:52:38

建物自体は古いですが、よく掃除が行き届いてる感じがしました。カニ食べ放題はカニの身が詰まってすごく良かったのですが、他の料理が思ったより少なかったのが、残念です。エビチリや麻婆豆腐食べたかったな。朝食は最高でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月21日 21:43:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り建物の築年数はございますが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも精進してまいります。

またご夕食、ご朝食共に貴重なご意見をありがとうございます。
再度メニュー等検討させていただき、お客様に満足していただけるよう励んでまいります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。
お客様のまたのご来場を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2023年12月31日 16:29:26

実家の近くなのと、コスパ的にもウチにはマッチしてます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月01日 04:17:19

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
実家の近さとコスパの面でお気に入られたようで何よりでございます。
これを機に当館自慢のお食事、温泉を楽しんでいただけた事ができ私共も嬉しい限りでございます。
今後も食事、サービスに磨きをかけて参りますので、どうぞこれからもご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】外輪山の絶景と当ホテル自慢和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月23日 07:14:01

立地やご飯遊びなどとてもよかったです!お部屋はちょっと狭かったですが...ただ予約の時点で小学生、幼児2人いるの分かってるのにこちらからあとで言わないと子供用アメニティや浴衣を貸してくれません。こちらから言わないとスルーされるのははじめてでした。お部屋に行って大人2人分の浴衣と歯ブラシしかなかったです。ホームページには子どもアメニティ等のっています。卓球の予約のことや星空を見に行くのもホームページで大々的にうたってるわりにこちらから言わないとスルーでした。そこが気になりました。
お風呂等もよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月20日 06:30:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お子様のアメニティ、浴衣の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、不備がないように徹底いたします。

卓球などのアクティビティの案内もわかりやすく改善して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 10:24:02

朝食は美味しかったです。
夜は遅かったので部屋のお風呂を使用。
朝風呂入りたかったのですが、バスタオルが備え付けのものを持って行くスタイルだったので夜に使い濡れていて使えませんでした。
お風呂場で渡していただければありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月17日 06:29:56

今回は、温泉大浴場は、ご利用していただけず残念でございます。

お風呂場にバスタオルの設置の件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまが、満足していただけるよう改善して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】外輪山の絶景と当ホテル自慢和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉