米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 22:24:05

夫婦で泊まりました
    とてもゆっくりと過ごせました
    壺風呂がとてもよかったです
    朝食はもう少しアイデアがいるなと思いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年01月12日 17:34:55

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては、お客様に貴重なご意見を頂く事ができ、スタッフ一同で今一度創意工夫していく必要があると実感しております。
    また、ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
    今回、お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2020年12月27日 17:01:27

12月25日から一泊で利用しました。食事がとても美味しかったです。夕食時のスタッフの方が親切で感じも良く、より美味しくいただけました。
    朝食会場からの景色が最高でした。
    部屋はきれいにしてありましたが、設備が古くエアコンの温度調整ができないことと、この季節に加湿器がなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 08:18:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずはお食事に関しまして、お味、サービスとお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。
    また、会場スタッフにお伝えさせて頂きたく存じます。

食事会場からの景色は、仰る通り大変ご好評頂いております。お写真を撮り頂けましたでしょうか。ここから見える景色は年中様々でございます。また季節の変わり目にお越し頂ければお楽しみ頂けるかと思います。

エアコンに関しましては、全館一括で調節をさせて頂いております。
    加湿器に関しましては、貸し出し用の加湿器がございます。ご案内そびれてしまい申し訳ございません。
    今後この様な事が起らぬよう、ご案内方法に関しましては直ちに改善致します。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
    【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あほう鳥1016さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年12月19日 12:21:15

12月17日にゴルフ仲間と恒例のゴルフ旅行に利用させて頂きました。前々から訪れてみたい自分リスト上位の場所であり、期待通りでした。ホテルスタッフの皆さんやゴルフ場スタッフの方々の体温は、非常に暖かいものであり、精神的にリラックスさせていただきました。料理も非常に美味しく楽しい旅行でした。来年暖かくなったらもう一度訪れたいと思っています。
    コロナ禍の中、大変でしょうが頑張ってください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月20日 05:58:51

あほう鳥1016 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、宿泊、ゴルフ共にご利用頂いた中でお褒めのお言葉を頂けました事重ねて御礼申し上げます。

私共はゴルフでご利用頂くお客様も含めお越し頂く皆様がごゆっくり、快適にお寛ぎ頂ける様な空間づくりを心掛けております。ゴルフ場、温泉、お食事、お部屋、様々な場面でご満足頂ける様な取り組みを行っております。
    その中であほう鳥1016様のご期待にお応え出来たのであれば大変嬉しく思います。

応援のお言葉、ありがとうござます。この現状に負けることなく従業員一丸となって一歩一歩前に進んで行きたいと思っております。

体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、あほう鳥1016様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年12月16日 21:24:44

1人で利用しました。

当日は宿泊客が少ないためか、いつもの3階の大広間が食事会場でなく、2階のレストラン利用で、私が楽しみにしていたソフトクリームなどがなく少し残念でしたが、料理は普段通りに美味しく頂きました。
    温泉にも何回か入り、ゆっくり骨休めができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:52:50

今回、せっかくお楽しみにして頂いておりましたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、今後の改善案としてありがたく頂戴致します。

日々のお疲れを心身共にリフレッシュして頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、お越しいただける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年12月16日 21:21:36

ホテル側の配慮で景色の良い外輪山側の部屋を用意していただきました。連泊でしたが夕食は少しメニューを変えてあり、同じものかなと思っていたら、良い方に裏切られました。

料理は大変美味しく、温泉も気持ちよく、私のお気に入りのホテルになっています。
    また機会があれば利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 06:11:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
    今の寒い時期に見える夜景や星空は普段中々見る事が出来ないものでとても幻想的なものになっております。

ご連泊のお客様には、お食事の際にも出来るだけお楽しみ頂ける様別メニューをご用意しております。

私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。その様な中で「また機会があれば利用したい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。スタッフを代表し感謝申し上げます。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ゆうぽん65さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうぽん65さん [60代/男性] 2020年12月16日 21:08:30

楽天のお得なクーポンを利用して連れ合いと一緒に宿泊しました。

景色の良い5階の部屋で、温泉にもエレベータで降りると近く、便利な部屋でした。
    温泉は源泉かけ流しで、露天風呂もあり、とても気持ち良いものでした。

料理は、一の膳から二の膳と美味しく頂き、三の膳のデザートの時には食べ放題のソフトクリームを3杯もお代わりしました。
    朝食もバイキングで好きなものを食べることができ、満足できました。

部屋着が一般的な浴衣でなく、パジャマなのでとても使いやすいと思いました。
    リピーターですが、また利用したいと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月17日 09:15:01

ゆうぽん65 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂いている中で今回のご宿泊に関してもお褒めのお言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。

始めてお越し頂くお客様はもちろんの事、何度もお越し頂いているお客様にもお楽しみ頂ける様な空間づくりを心掛けております。

お料理に関しましても季節に合わせた食材や熊本ならではの食材をふんだんに使用しご提供させて頂いております。
    次回お越し頂ける際も、ご満足頂けるかと思います。

お部屋着に関しましては、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。

現在、コロナウイルスの感染者数が増加しとても危険な世の中となっております。
    体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    また、ゆうぽん65様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【アルコール付き飲み放題90分】★阿蘇郷土料理御膳&飲み放題プラン★駐車場無料!天然温泉<朝夕食付>

投稿者さん 2020年12月08日 18:46:34

コロナ禍の中 食事の際キチンと手袋、消毒をしてる姿がとても気持ちよかったです、岩盤浴等が使えないのは残念でしたが、また行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月11日 05:58:07

今回のご宿泊に関しまして、ご安心して頂いたままご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    コロナウイルスが蔓延している中、私どもが出来る事はお客様がより安全に快適にお過ごし頂ける様万全の準備を期すまででございます。

また、岩盤浴に関しましてはこういった状態でございますので再開時期は未定となっております。大変申し訳ございません。

また、再開になった暁には是非ご利用お待ち申し上げております。

また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:48

修学旅行生もいて、食事会場の廊下は騒がしく残念でした。
    ですが、ホテルの計らいでグレートアップしてくれていて、阿蘇の雲海を楽しむことができました。
    コロナ禍の対応はスタッフの方々大変そうでしたが、丁寧に対応する女性の方には感心できましたが、チェックインに時間がかかりすぎるのが気になりました。
    ですが、久しぶりに伺いゴルフ場も良くのんびり広大な景色とのんびりした時間を過ごせたので、帰宅時の疲れはなく、やっぱりまた行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 07:00:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でお越し頂いた中で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。春や秋等は今回の様に学生様のお客様も多くいらっしゃいます。その様な中でもちろん一般のお客様にも快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
    今後この様な事が起こらない様に改善させて頂きます。

お部屋からの阿蘇の景色、従業員の対応とご満足頂きありがとうございます。
    チェックインの所要時間に関しましては、現在コロナウイルスの関係により出来るだけ短くご案内をさせて頂いております。
    こちらに関しましても、改善の余地がないか再度見直しさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行でゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
    また、熊本にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お食事なし】★疲労回復に効果絶大★源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:39

プリンスホテル経営の頃に利用していましたが、風呂以外は以前とあまり変わっていない感じがしました。
    施設やサービス、食事で特段優れたところはないように思いますが、かと言って不満な部分があるわけではなく、そこそこ納得できるレベルのホテルだと思います。
    ゴルフ場が併設されているので、外輪山側の部屋からは目に前にゴルフコースや練習グリーンを見渡すことができます。
    特に、朝、部屋から見えるゴルフ場の芝の緑と遠くに見える外輪山の眺めは最高です。
    ゴルフをされる方なら朝からテンションが上がると思います。
    大きく変わった部分と言えば露天風呂が増設されていたことです。
    以前はゴルフ場の大浴場しかなく、ゴルフをプレイした人も泊まるだけの人も同じ浴場に入っていましたが、客室側に併設される形で宿泊者専用の大浴場と露天風呂が建てられたので、宿泊だけの方も気分よく温泉に入ることができるようになっています。
    全体としては合格点を与えられるホテルだと思っています。
    また阿蘇でゴルフをする機会にはこのホテルを利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月21日 06:49:43

また、長きに渡り当ホテルをご利用頂いております事心より御礼申し上げます。オープンをしてからこの数十年間こうして営業続ける事が出来ますのは長くご利用下さるお客様のご尽力の賜物でございます。

私共は、日々移り変わって行く時代の流れに逆らわずお客様一人一人に合わせた接客サービスを心掛けております。
    その様な中で「そこそこ納得のできるレベル」とのお客様のお言葉大変悔しく思います。
    しかし、裏を返せばまだまだ良いホテルになれるものだと感じております。

これを機に初めてご利用頂くお客様はもちろん、長く使って頂いているお客様にも新鮮でご満足頂けるホテルとなれるよう精進致します。

この度は、貴重なご意見、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

横ちゃん7001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:36:55

阿蘇山のふもとにあり刊行するには便利な立地
    食事も地場品を使いおいしくいただきました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:34:17

横ちゃん7001 様

今回のご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。
    ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

つい最近、国道が復旧し熊本市内からのアクセスも良くなりました。その中で当ホテルから車で30分圏内に様々な熊本を代表する観光地がございます。

一日でまわりきる事は難しいと思いますのでご機会があれば、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お食事に関しましても、季節によって違ったものをご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。横ちゃん7001 様にお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:18

立地やホテル感が良い感じです。
    特に良かったのは、くまモンを運ぶくまモンに似てるたぶん、支配人かなー?
    朝、早起きして、ホテルの窓からその方を眺めてたら、お客さんに優しい、くまモン支配人が、ホッコリポイントでした。
    また、行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 07:15:37

立地に関しましては、先月より復旧中致しました国道57の影響で様々な方面からアクセスがよくなりました。JRも復旧をし、新しい阿蘇となりお客様をお待ちしております。

今回、お客様が感じて頂けたような「ほっこり」を他のお客様にも頂ける様な環境づくり行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉
    【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:05:16

ゆったりと温泉浸かれて、良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:33:58

alfa147-6262 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    当館の温泉は多くのお客様からご好評頂いております。「日頃の溜まった疲れをこちらでお取り頂けたら」そんな思いでお客様をお待ちしております。

コロナウイルスの勢力が再度拡大しており、これから気温もかなり落ちてくる事と思います。
    くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    またalfa147-6262 様にお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
    【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:50

立地、設備等はとても満足できるホテルでした。只残念なことがいくつか。眺望が素晴らしく、数千円高い外輪山側部屋を指定予約したにも拘らず、反対の森林側部屋に通されたこと。部屋のカードキーの磁気の関係か、直ぐに使用不可になってしまったこと。これらは、連絡して対処してもらいましたが、あまり謝罪の気持ちが感じられませんでした。又翌朝、チェックアウトは11時なのに、8時50分頃に、突然部屋に入ってこられたお掃除の方。これにも閉口。フロントとの連絡ミスなのか?残念なことでした。とは言え、お天気は良く、阿蘇の素晴らしい眺めと、泉質の良い温泉、食事と堪能して帰りました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 00:20:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は度重なる不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同共有させて頂きます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております!この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 23:38:12

料理がとても美味しく、ソフトドリンクが飲み放題なのとソフトクリームが食べ放題なのがうれしかったです。
    接客もとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
    温泉は体がほかほかになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:59:37

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで疲労回復効果等があり多くのお客様にご好評を頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽に当ホテルへ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 20:31:59

宿泊とゴルフでお世話になりました。
    お部屋は阿蘇の山々とゴルフコースが美しい眺望でしたが、少し手狭な印象。
    夜の食事は丁度良い量で美味しく頂きましたが、それよりも朝のバイキングが色々迷うほどメニューがあり、テンションが上がりました。

また熊本でゴルフをするときには利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 04:12:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、お客様のご協力を頂きながら営業を致しております。当ホテルは、ゴルフ・ご宿泊がセットになったプランもございまして、こちらもGOTOキャンペーンの割引対象でございます!是非、お気軽にお電話下さいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 15:46:59

冷蔵庫のウェルカムドリンクや帰りにはお土産まで頂き、思いがけないサービスに驚き嬉しく思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 16:00:23

当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
    また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
    今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 08:42:08

ゴルフ場や外輪山が一望できとても良いお部屋でした。お風呂も、とても良い露天風呂で、夜は、星空がとてもきれいでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの自慢の一つである温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。今の季節からは空気が澄んで星空がきれいに見えてきますのでお客様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
    また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&チェックイン14時付き★豪華会席2食付き

投稿者さん 2020年10月14日 10:59:46

先月に宿泊したとき、温泉やサービスも良くリーズナブルでまた行きたいと思っていたので台風避難をかねて宿泊しました。今回も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:43:45

当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変喜ばしい限りでございます。
    また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
    今回、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
    またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。