米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 16:23:49

家族3人でお邪魔しました。見晴らしはゴルフ場に建っているだけあり、壮大な阿蘇の風景を存分に楽しむことが出来ました。
ただ、部屋の空調が寒く1時間以上暖房をつけても一向に暖まる気配がなくフロントへ電話して確認してもらい暖房がようやくつきましたが・・・子供も寒い寒いといってその間布団に入り込んでました。

食事はコロナの影響もありバイキングからオーダー制へ変更でした。

これは私の好みというか、主観で申し訳ないのですが・・・こちらのホテルは部屋の空調もさることながら料理の温度や温泉の温度も全体的に低めでした。
特に露天風呂のお湯の温度と身体を洗う場所は寒く、せっかく温まった身体もすぐに冷えてしまいました。(内風呂は反対にアツアツで気持ちよかったです)
また、朝食も洋食でお願いしたのですがパンとスープも冷たくてちょっと残念でした。
できたら、パンは温めなおしてもらえるともっと美味しくいただけたかなと思います。

部屋の雰囲気は落ち着いていて、ベッドライトのある場所にスマホを充電する場所も2つあり細かな配慮がとても素晴らしいと思いました。
また化粧台にも充電プラグが何種類か置いてありました。

ただ空調が効かないときにふと見上げた天井にあるフィルターが、驚くほど汚れていたのでそこは掃除して頂きたいです・・・

色々と書きましたがスタッフの方の対応も素晴らしく子供も夫も大満足だったので
また阿蘇へ旅行に来た時はお邪魔したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 13:35:25

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉に感謝致します。
しかしながら、お部屋の空調不具合をはじめ、数々の不手際でお客様にご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とし対策を講じて参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2020年03月28日 19:20:43

良かった所

1、お風呂!嬉野や山鹿系のとろみのある美人湯で、何度も入りたくなる。
2、ウェルカムカード名前入り。ウェルカムドリンク冷蔵庫いっぱいのビール、水、烏龍茶!
3、レストランスタッフのおもてなしのある笑顔に、癒された。
4、バイキングと書かれていたので不安だったが、オーダーバイキングで嬉しかった。
5、阿蘇で喫煙出来るホテルは、有難い!

気になった所

1、フロントスタッフに笑顔が無いと、人が少ない、薄暗い、陰の気が漂いがち。。。
2、布ソファーの大きな破れは、カーバーをかけるか、カケツギで直しては?
3、提供される料理の温度。天ぷらやステーキが生ぬるくては。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月31日 20:46:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、新型コロナウイルスによりお食事のご提供方法を変更させて頂いておりますが、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、フロントスタッフやお部屋のソファー等、お客様に不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はサービス向上のためにスタッフで共有させて頂きます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら立ち寄り湯のみのご利用も出来ますので、お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Reiko0106さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2020年03月09日 15:27:26

部屋の水回り等、設備が古い部分がありますが、部屋自体・温泉や食事は大満足です。

予約時は朝夕バイキングでしたが、新型コロナの影響で、夕食はオーダーバイキング・朝食は和洋両方のセットで対応いただきました。レストランスタッフの方は、オーダーを取るのに忙しそうでしたが、細かいオーダーにも対応いだたき、楽しい食事になりました。
料理も美味しかったです。

温泉は壺湯が最高でした。滞在中3回利用しました。

全てのスタッフさんがとても気持ちの良い接客でした。
また、利用したいと思います。

チェックイン時の鹿児島産の焼き芋のサービスも初めてのサービスで楽しく美味しくいただきました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月10日 20:45:47

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しましては、衛生面の安全を考慮し直前の提供方法変更となりましたが、ご満足頂けて何よりでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉の為効能力も高く、ご宿泊のお客様のみに留まらず、立ち寄り湯やゴルフをご利用されるお客様にも大変ご好評頂いております。接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。シーズンにより様々なサービスを今後もご提供して行き、次回ご利用時もご満足いただけますよう努めてまいります。また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★夕食時ワンドリンク&阿蘇人気のお土産付★豪華ディナーバイキング
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

かつひろたけままさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かつひろたけままさん [50代/女性] 2020年03月03日 19:27:39

ゴルフ場の宿泊施設です。ここの温泉は非常にいいです!夜と朝、2回入ってしまいました。
お部屋は禁煙のはずなのにたばこの香りがして、主人がフロントに相談したところ、確認に来られて「確かに香りがする」とのことでお部屋を変更してくださいました。感謝です。帰りに荷物を送りたいと申し出たところご丁寧なご対応をして下さりありがとうございました。本日無事に荷物が届きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月06日 02:31:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際には禁煙のお部屋にも関わらずたばこの匂いによりご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックがきちんとできていなかった事が考えられますので、お客様からのご指摘を清掃スタッフとも共有させて頂きまして再度徹底して参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月23日 17:59:52

2月の平日に宿泊しました。特典満載に偽りなしです。
部屋の中にある冷蔵庫にはフリードリンクとして、ビール+ウーロン茶+ミネラルウォーターが人数分用意してあり、子供にはビールの代わりジュースまで。
それから、夕食時は、アルコールのワンドリンクサービスと馬刺しのサービスがありました。
また、ホットアイマスクもいただき、チェックアウト時はお土産のクッキーまでいただきました。
価格を考えると大変お得でした。
また、従業員の方も丁寧で気持ちの良い挨拶で応対いただきました。
平日ということもあり、夕食会場も混雑はなく、お風呂もほぼ誰もおらず広々と使えました。
子供も大喜びでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月26日 13:21:59

お客様がご利用頂きましたプランは豊富な特典が付いている為、人気が高いプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、お褒めのお言葉まで頂く事ができ大変喜ばしい限りでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 11:15:36

部屋の眺望も良く、スタッフの対応も親切で家族共々快適に過ごせました。
ゴルフ場の散策も気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月22日 15:05:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。外輪山の景色は季節ごとにも違った魅力がありますので、次回また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、また雰囲気の変わった景色をお楽しみ頂ければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 23:05:23

夫婦2人で宿泊させてもらいました。当日は天候が悪く、雨が降ったり、雪に変わって吹雪になったりでした。以前宿泊した知人から部屋から見える景色が良いと聞いていたので、残念に思っていましたが、夜になるとライトアップをしていて、夜空に雪や雨が舞ってキラキラと光り、とても綺麗でした。温泉の性質もよく、露天風呂は森の中にあり、時折雪が舞い込んできてとても気持ちが良かったです。スタッフさんたちの接客も丁寧、親切でとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月21日 21:12:27

この度は、天候の悪い中阿蘇リゾートグランヴィリオホテルに足をお運び頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、今年一番の寒波となり阿蘇でも雪が積もる一日となりました。そのような中、冬の阿蘇の一面もお楽しみ頂けたとお聞きして大変安心致しました。また、寒い日の温泉の気持ち良さは格別なものでございます。雪の中の帰路はご無事でしたでしょうか?次回は、雄大に広がる阿蘇の夏の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 00:03:04

スタッフのみなさん、丁寧な対応をしてくれました。部屋や浴場などの設備がきれいだと感じました。少しだけ冷めている料理もありましたが、バイキングなので仕方ないと思いました。カニ、牛肉の鉄板焼き、ビール、ソフトクリームがおいしかったです。全体的に満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月20日 23:53:13

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
少しだけ冷めていた料理があったとの事で申し訳ございませんでした。料理の保温の仕方を再度見直し、いつでも温かい料理が提供できるよう改善をして参ります。全体的に満足が頂けたことの事で大変嬉しく感じております。また阿蘇へお越し頂けた際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

taka911161さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:54:48

部屋のグレードアップになったので、部屋についての文句は無い。ゴルフ場の入口とロビーが同じなのは、仕方無いがタバコがなあ。これが無ければ、もっといい評価します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月04日 15:44:04

ご滞在中は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タバコにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心地よい空間をお届けできるよう工夫、改善して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【楽天歳末セール】5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2020年01月31日 17:27:28

出張で熊本市内に行ったついでにちょっと足をのばして、以前から行きたかったこのホテルに泊まりました。たいした料金ではないのに、角部屋の広くてきれいな部屋を用意いただき、申し訳なく思いました。今度は家族、又はゴルフ仲間とこようと思います。
温泉も内湯・露天風呂とも申し分なく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:58:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。バイキング会場では季節に合わせたイベント等も行っておりますので、ご家族で阿蘇へいらっしゃった際には是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。また、ゴルフ場のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年01月14日 12:10:08

隣の部屋のドアが閉まるたびにとても大きな音が響いていました
温泉で韓国からの方がシャワーを立って浴びていて隣にいた私の上にかかり少し不愉快でした
お食事はどれもとても美味しく、フロントの方もとても親切でした
ありがとうございました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 20:52:28

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルのお食事をご満喫して頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。お客様に頂きましたお褒めのお言葉はスタッフ一同の活力に繋がっております。誠にありがとうございます。
しかしながら、至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、改善して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2020年01月13日 23:35:18

初めての熊本旅行で利用させていただきました。
スタッフによる玄関先までの出迎えはありませんでしたが、フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです。
平日ということもあり、お風呂もゆったり入れて(泉質や温度もちょうど良い)、お部屋も外輪山が見える眺望の良い部屋でした。
食事はバイキング形式で、お肉、寿司、カニetcで種類が豊富です。サービスで馬刺しもつけていただきました。デザートのアイスクリームも美味しかったです。
口コミ投稿特典として、ゴルフの打ちっ放しor岩盤浴、部屋の冷蔵庫内のドリンクフリー、夕食時の1ドリンクサービス、くまモンクッキーのお土産まで頂き、とてもお得なプランでした。
気になった点は、①部屋の空調が調節できないこと(私達には少し暑く感じられ寝づらかった)
②外国人客のマナーが悪いこと。上の階に宿泊していたようで、夜中にドスンドスンと地響きがして、ケンカか?と思われるくらいの大きな声で騒いでおり、なかなか寝られなかったです。
上記の点が気になったので、星は4つにしましたが、総合的にはスタッフの接客やサービスなどよく努力されていると思います。また機会がありましたら利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月15日 16:28:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接客については、高評価して頂きスタッフ一同喜ばしい限りでございます。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しの温泉となっておりますので、健康促進効果もあり、非常にご好評いただいております。また、空調に関しましては、今現在全館一括設定となっております為、お客様各自での調節ができず、大変なご不便をお掛けしております。大変申し訳ございません。海外のお客様のマナー面に関しましても、スタッフの目が行き届いておらず、ご迷惑お掛けいたしました。今後ご指摘いただきました点は、出来る限り改善に努めて参ります。またの機会に、ご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

デベちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

デベちゃんさん [40代/男性] 2020年01月07日 20:40:28

食事はビュッフェ形式でしたが 目の前でお肉を焼いて頂くので 温かく美味しく 何度もおかわりしたほどです。温泉も赤色のお湯で 肌にも良い感じでした。次回の機会があれば 再訪しようと思っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 05:01:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢のバイキングもお気に召した様子で大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しが自慢です!また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!

投稿者さん 2020年01月06日 15:39:23

とにかく料理が良い。大満足でした。また宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月10日 04:57:51

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊にご満足頂けた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ゆーななじゅんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆーななじゅんさん [30代/女性] 2020年01月04日 21:21:33

12月29日家族で宿泊しました。
前もってホテル側に連絡して食事や風呂、ホテルの周辺情報を聞きましたが、電話対応はまぁまぁでした。
当時フロント手続きは旦那がしましたがフロント対応は特に良くも悪くもなく食事は良かったですが、子供達がトイレに行きたいとなりホテル側に確認したら1つ下に降りてくださいと言われ、せめて同じフロアにトイレはあるべきです。又2階トイレは壁にヒビがあり修理してほしいし、手を洗った後のペーパーはゴミ箱から溢れていました。
又、翌日朝朝食後、内風呂を旦那が子供と入ったら、火傷をする程の熱さで子供はシャワーで終わったそうです。露天が9時半に終わるのは早いかと
チェックアウトが11時でゆっくりできるので、10時まで露天あけて欲しかった。
高いお金を払ったけど、まぁまぁ満足できましたが、子供はトランプやおもちゃを持っていかないと時間がもたないかも。
後韓国人がやたら目立ちました。皆ゴルフ目的の方でしょうか。ゴルフはしなかったですが旦那はゴルフで是非次は行ってみたいと話していました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月08日 21:19:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。トイレの件、施設管理が隅々まで至らなかった点、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今回、お客様から頂きましたご意見は、今後の更なるサービス向上に活かしてまいります。当ホテルはゴルフとご宿泊がセットになったプランも提供しております。是非ご検討下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 16:09:12

先日はお世話になりました。

部屋や外の景色などはとても良かったのですが、
上と横の部屋から四六時中音がうるさくて不快でした。

食事は美味しくいただけましたが、
人が多すぎて食べたいものが食べれず残念でした。

スタッフの対応はとても良かったですので
総合では満足です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月06日 14:19:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は騒音によりお客様にご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。お食事に関しましても十分にご堪能いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後は、サービスやお部屋共に喜んで頂けますよう貴重なご意見を基に今後とも努めて参ります。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Happy Vivianさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月03日 16:03:36

12月29日に宿泊しました。夫婦二人も体調不良なので、温泉が利用してなく、評価できません。食欲不振のため、バイキング時に、お粥を頼みました、特別対応いただきまして、感謝いたしました。部屋は少し古く暗いです、森林側の景色が普通、やはり阿蘇山側のほうがキレイです、失敗しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月06日 14:05:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その後お体の具合はいかがでしょうか。お客様のニーズに合わせたサービス提供を目指しており、お客様にもお食事の件でお役に立つ事ができ、お褒めのお言葉に感謝致します。誠にありがとうございます。また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、外輪山側の景色のお部屋もご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月31日 00:12:59

レビュー特典付きのプランで宿泊しました。
夕食のかにとお肉が目当てでこちらのホテルを選びました!どちらもおいしかったです。朝御飯もおいしくいただきました!
温泉も、満足です。特に馬油シャンプーが導入されてて、良かったです!
おおむね満足ではありますが、さらなるサービス向上のために気になる点をいくつか。
・特典の岩盤浴のサービスの案内が無く、受けられず残念だった。
・夕食事のチケットに、部屋番号の記載がなく、会場で手間取った。(書かないスタイルであれば、チケットに記入欄を設けなければ良いと思う→無記入だと不安になりました)
・チェックイン後のエレベーターの場所の案内はして欲しかった。(すぐ目につくところにエレベーターのないホテルでは大体の場所は案内してくれるところが多い気がします。)
・夕食会場にトレーがなく不便だった。(朝食時にはあったので、意図的にないのか、もしくは見つけにくい場所にあったか?)
・大人3人の場合、エキストラベッドがソファーベッドでないと嬉しい
・部屋のトイレの鍵が閉まりにくい(分かりづらい)
・小さい子供が居るときは割れ物(装飾品)は撤去して頂けると有難い

言えば個別に対応して頂けることばかりだと思いますが、事前に配慮があると嬉しかったことです。部屋の設備に関してはどうしようもないかもしれませんが(^^;

また機会があればお邪魔したいと思いました。素敵なプランを作っていただきありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月02日 03:42:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのサービス向上に対して沢山のご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたクチコミ内容は各セクションにて共有させて頂きました。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るように改善を図って参りますので、また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あけちゃん3329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あけちゃん3329さん [50代/女性] 2019年12月24日 15:37:29

クチコミ投稿を条件にいろいろなサービスがつき、総合的には満足です、よりよくなるよう、以下書かせていただきます。
・部屋からの外輪山側の景色はすごくよかったです。朝の散歩をしたかったですが、ゴルフ場の散歩入場は時間制限あり、冬場はまだ暗いです。夏冬で時間を変えてほしいです。
・売店24時間営業は、泊まった他のホテルにはないサービスです。絵はがきか、ホテル宣伝用のハガキを置いてほしいです。(レターセットはありました)
・渡された夕食チケットと岩盤浴チケットの色は違いましたが、記載の注意書きが同じでした。「レストランにお渡しください」等、岩盤浴には不適な内容でした。印刷物の使い回し?
・夕食時間を予約したら、その時間をチケットに記入して渡してほしい。口約束だけでは双方間違えることあり。
・温泉はよく暖まりました。浴槽が壺湯と岩風呂2つずつあり「ひごしょうぶ」等、趣ある名前がついていましたが、「あつ湯」「ぬる湯」「38度」等、温度がわかる表記かあるとよい。
・赤水駅とホテル間の送迎車があると、公共交通機関の利用者が増えると思う。無いと敬遠してしまいます。赤水駅にタクシーを呼ぶのは時間とお金がかかりそうなので、往きは45分かけて歩きました。道は緑の中の一本道で、普段からよく歩く自分には気に入りました。帰りも赤水バス停まで歩く途中、後ろから来た宿泊者の女性2人組の車で熊本空港まで送っていただき、この場を借り感謝します。さすが、このホテルの宿泊者です!地元のこの方たち、山なのに夕食バイキングのカニが美味しかったと言っていました。馬刺し一皿も嬉しいサービスでおいしかったです。
長々書きましたが、季節を変えてまた行きたいです。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月26日 22:57:24

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色や、お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、ゴルフ場の入場の件につきましては、お客様の安全の為季節ごとに時間の制限をさせて頂いております。最後に今回頂きましたご意見はフロント・スタッフ一同共有致しまして今後のより良いサービス向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。