投稿者さん 2024年03月31日 11:53:57

夫婦で宿泊。
陶板焼きの海鮮がとても美味しかったです。

温泉はとても身体が温まって、疲れが取れたのか、夜もぐっすり眠れました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月05日 19:21:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢のお食事と温泉をお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して参りますのでまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ワンランク上のご夕食【国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼きセット付】カニ食べ放題プラン<2食付>

投稿者さん 2024年03月31日 11:50:45

部屋からの眺望は最高でした!

また食べ放題のカニも、正直あまり期待してなかったのですが、身がプリプリしてめちゃくちゃ美味しかった。

アクティブもたくさんあり、子どもたちといっしょに思いっきり遊べました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年04月04日 08:02:32

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、何よりでございます。
当館の魅力である、バイキングのお料理・お部屋からの景観、多くのお客様からご好評をいただいております。なによりお子様と楽しく遊んでいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルサービスを展開して参りますので、また次の機会もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【限定1室!パノラマ眺望☆特典満載2食付き】カニ食べ放題・90分飲み放題付モニタープラン
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

わはは2379さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

わはは2379さん [30代/男性] 2024年02月19日 12:54:07

海外のお客さんが多かったですが、フロントでレストランや温泉の混雑時間等を教えてくれて、快適に過ごす事がでしました。私はピザが好きなのですが、もう2種類程増やしてほしいなと思いました。とても良かったです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月02日 05:54:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
レストランや温泉をごゆっくりご堪能できたことが伺え何よりでございます。
団体のお客様、特に外国の方々は賑やかな雰囲気になる傾向があるため、可能な限り個人のお客様とは別の時間でお楽しみ頂けるようご案内させていただいております。
窯焼きピザをお喜びいただけたようで大変嬉しい次第でございます。
種類に関しては担当者と打ち合わせをし今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もあらゆるお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、サービスや料理内容に力を入れて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想頂ければ幸いでございます。
寒暖差が激しい日々が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月07日 07:45:08

夕食のバイキングかとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月13日 13:01:55

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
夕食のバイキングはカニの食べ放題や飲み放題も人気があり、多くのお客様から好評を得ております。また、季節によってメニューの変更も行っております。これからも皆様が満足していただけるホテルサービスを充実させて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【豊富なアクティビティが自慢☆ご家族全員で楽しめる】源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ<食事なし>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ya-toさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ya-toさん [40代/男性] 2024年01月04日 14:01:30

食べ物は朝、夕 とても美味しかったです。
卓球の部屋が少し狭かったのが残念です。
併設のゴルフ場も楽しかったです。
また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月05日 05:57:45

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝、夕のバイキングは、多くのお客様よりご好評を頂いており、外輪山の眺望、温泉と並ぶ当館の目玉となっております。
ご堪能頂けた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
卓球会場の件はご不便を掛け申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
ゴルフもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからも、あらゆるお客様が楽しんで頂けるホテルを目指し、サービス力を高めて参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想等頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年09月23日 20:48:23

幼児3人を連れての旅行でした。お部屋にベビーベッドを用意していただいたり、食事の際には子供のおもちゃや座る椅子、赤ちゃんの寝かせるベッドまで充実していてとても助かりました。食事や温泉は期待以上でした。特に夕飯のデザートが充実していてどれも美味しかったのが魅力的でした。ソフトクリームもとても美味しかったです。食事系もお肉やカニ、天ぷら、寿司など選べるものが多くて満足できました。温泉もすごく良くてアメニティが充実しているのも良かったです。好みのシャンプーを選んで自分で取るスタイルも楽しくて嬉しいサービスでした。また機会があれば利用させていただきたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月04日 08:33:11

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、大変うれしく思います。

飲み放題付きのバイキングも好評いただいております。
温泉の設置させていただいております、シャンプーバーも喜んでいただき、光栄でございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ぜひ次の機会もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍 カニ食べ放題!■90分飲み放題付<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

かりんさん0604さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かりんさん0604さん [50代/女性] 2023年09月16日 16:12:21

1泊2プレイゴルフで利用しました。プレイ後すぐに部屋に入れて楽でした。お風呂は温泉、浴衣ではなく作務衣です。夕食は、蟹の食べ放題+90分飲み放題+陶板焼きの牛や海鮮も美味しかった。韓国からのツアー客が多くて驚きましたが、お風呂が込み合うこともなく十分です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月17日 06:23:52

ゴルフ場(36ホール)にホテルが隣接しているのが、当施設の強みです。
また、夕食は、バイキング+陶板焼きプランを選んでいただき有難うございました。

宿泊、温泉、食事、ゴルフプレイとごゆっくりおくつろぎ頂けた事が伺え、大変うれしく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】ワンランク上のご夕食【国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼き付】<2食付>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

かいちょう1274さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かいちょう1274さん [40代/男性] 2023年08月20日 16:15:49

仕事仲間との旅行でツインルームに3人宿泊。
ベッドが一つ増えてる分、多少狭く感じましたが問題はありませんでした。
要の食事とお風呂は文句なし!
夕食はカニと肉を中心に食べましたが非常においしくお酒もバリエーション豊かで楽しめました。
朝食もバイキング。フレンチトーストとスムージーがあったのが嬉しかったです。
お風呂も室内外に浴槽が設置してあり極楽。
部屋からの景観もゴルフ場を見下ろして壮観でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月03日 02:34:43

当ホテルのバイキングのお食事は多くのお客様に好評を得ております。
また、客室からの観えるゴルフ場、外輪山の景観も大変人気のあるものとなっております。

ぜひ次の機会もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年05月04日 23:36:10

初めての利用になります。ツインルームの部屋でしたが、広くてソファーもありよかったです。食事はバイキングでしたが種類も多くておいしかったです。またアルコールも飲み放題プランだったのでいろいろなお酒を試飲できてよかったです。温泉も茶褐色の温泉でよかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月20日 05:32:49

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバイキングのお食事は多くのお客様に好評を得ており、温泉や客室からの眺望と並び大変人気のあるものとなっております。
また利用したいとのご感想は私どもにとっては最大級の賛辞でございます。
ぜひ次の機会もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

【冬春旅セール】ワンランク上のご夕食【国産牛ロース&海鮮3種の陶板焼きセット付】<2食付>
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2023年05月02日 01:35:41

食事はバイキングに変更され、あか牛のステーキやタラバかになど、たらふく頂き大満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月20日 05:22:51

バイキングのお料理をお楽しみ頂けた事が伺え、何よりでございます。当ホテルのバイキングは熊本の郷土料理の他にも蟹の食べ放題、豊富な種類のドリンクバー等が多くのお客様に喜ばれております。これからも多くのお客様のニーズにお答えできるよう、新たなお食事・サービスを展開して参りますので、どうぞこれからも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2023年03月29日 19:11:34

海外の方が多かったので、自分が海外にいる気分でした。
少し古さはありますが、清潔感があり快適でした。
スタッフの方も対応が丁寧で、食事処の大きな窓から眺める景色がとても気持ちよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年04月18日 20:27:05

ホテルから見えるゴルフ場、外輪山の景色をご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は大変励みになり、これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

oiuytrerさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

oiuytrerさん [30代/女性] 2023年03月08日 15:44:54

フロントでご対応くださった女性のMさんがとても丁寧で気持ちの良い接客をしてくださり、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月17日 05:28:36

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
フロントMの接客が良かったとの事でお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
担当者に代わり御礼申し上げ致します。
これからもお客様に心地よい接客を常として参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂けると幸いでござます。

【直前割5%OFF】お日にち限定プラン■源泉掛け流し天然温泉&駐車場無料<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月22日 03:22:21

夫婦と未就学児3人で利用。部屋にベビーベッドも準備してもらっていたので、ベッドの部屋でも快適に過ごせました。子供用のアメニティ(ハブラシ、ハンカチ、スリッパ)あり。子供用のパジャマは無し。フロントでおもちゃが借りれる。大浴場の受付横に小さなキッズスペースがあり、子供たちはそこでも絵本やおもちゃを楽しめる。温泉はとても熱くて、、、露天風呂の壺湯がぬるめで子供もゆっくり入れた。朝食はプリンがとても美味しかった。コーヒーの機械は壊れてるのか、少量しか出なかった。9:30になると、「閉店でーす!」と店員さんが何度も回ってきてビックリ。雨が降っていたので、チェックイン後に少しだけ卓球(無料)をして帰った。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月02日 17:16:48

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただくにあたり、お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
いただいたご意見の中でも改善できる点もいくつかございました。改善点に関しましては早急に対応いたします。
また朝食会場ではご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ内で共有を行い、再発防止に努めます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン◇阿蘇外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食プラン
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

がおり1128さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

がおり1128さん [50代/女性] 2023年01月04日 19:04:01

声かけなどがとても丁寧でした。ホテルの部屋も綺麗でしたし、なんといっても景色が最高でした。

夕食も、お肉、カニ、その他の料理もたっぷりあって美味しかったです。朝の食事も景色を見ながらの食事は最高でした。
他のところではない、サンドウィッチなどもありましたよ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月13日 21:23:50

がおり1128 様

今回、ご宿泊いただくにあたりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

特に当館の強みでもある、外輪山の景色はご宿泊いただく皆様からご好評いただいております。一年を通し、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
是非、また季節の変わり目にご利用下さいませ。

お食事に関しましては、熊本ならではのお料理や季節の食材をふんだんに使用したお料理をご用意しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またがおり1128様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

なるなるPさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

なるなるPさん [60代/男性] 2023年01月03日 20:59:49

老朽化が見られたが、不快に感じるまでは無かった。
全体的には大変満足しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月09日 14:25:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは平成2年に開業をしており、30年を経過しております。客室内の改装をする等、少しでも綺麗にするように心がけております。

今後ともお客様へご満足いくホテルを目指して参ります。今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年12月14日 21:43:20

美味しい食事に温泉はもちろん、阿蘇の景色を堪能することができるお部屋で大満足でした。夕食で日本酒や焼酎などいろんな種類を少しずついただけるのがとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月18日 17:15:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事・温泉、阿蘇の景色と満喫頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごししていただけるホテル作りに励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿していただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【早期割60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あざみ嬢1664さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あざみ嬢1664さん [60代/女性] 2022年12月04日 20:19:58

蟹の食べ放題、満足しました。お肉が美味しくて、個人的にはハンバーグがとても美味しかった。お風呂は言うまでもなく良い温泉で髪までツルツル。森の方の部屋でしたが、朝から本物の鹿が2頭、確かに居ました。今回は友人と女子会でしたが、エレベーター移動なので、足が悪い母を連れてまた来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月09日 10:03:53

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お食事・温泉と満喫頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

鹿をご覧になったとの事で、当ホテル自慢の大自然を感じて頂けたと存じます。
次回ご予約を頂く際、リクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

これから寒い日が続きますが、体調を崩されぬよう、ご自愛下さいませ。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

take8787ttfさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

take8787ttfさん [50代/男性] 2022年10月26日 08:38:32

ゴルフ旅行で2部屋3名で利用させてもらいました。
部屋、施設、お風呂全て満足です。(少し古いですが気になりませんでした)
ただ夕食がいまいちでした。朝食はとても満足しました。
また利用させてもらいます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年11月15日 21:01:49

当館自慢のお部屋や眺望などご満足頂けた様子で嬉しく存じます。

朝食、夕食どちらとも地産地消にこだわり、また季節の食材もふんだんに使用しているため、年中いつお越しいただいてもお楽しみいただける様なメニューをご用意しております。

夕食がいまいちだったという貴重なご意見ありがとうございます。夕食のメニューなど再度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

junko8488さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

junko8488さん [30代/女性] 2022年10月16日 15:37:47

景色も温泉も食事もとても良かったです。お部屋は景色の広がったお部屋での予約ではなかったのですが、反対側の景色が広がった部屋だったら、もっと最高だっただろうなと思いました。ウェルカムドリンクのコーヒー牛乳が少ししか残ってなくかろうじて飲めたのですが、とてもおいしかったので、ちゃんと飲みたかったです。ウェルカムスイーツのようなものはもう無くなってたので残念でした。でも、また行きたくなるようなお宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月26日 13:39:05

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお部屋や眺望などご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
また、外輪山側のお部屋であればお部屋からの眺望をよりお楽しみいただけます。ぜひまたお越し下さいませ。

ウェルカムドリンク・プリンに関しましては、残り少なく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の貴重な意見をもとによりよいサービスに努めて参ります。

この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年09月11日 18:39:33

ウェルカムスイーツやドリンクで迎えてくれて、幼児のアメニティがまだ頂きました。
お風呂はいろいろな種類があり広々としていてよかったです。
貸出のソリなども無料で用意してくれていて、子供たちもホテル内で沢山楽しめる事ができました。
帰ってきてからも、またあのホテルに泊まりたい!と子供たちも言っているほど気に入ったようでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月17日 15:44:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクティビティの一つであるソリで遊んでいただけたようで嬉しく思います。他にも卓球やバトミントンなどございますのでまたご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

「またあのホテルに泊まりたい」とのお言葉このような嬉しく、ありがたいお言葉大変喜ばしい限りでございます。今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、心がけて参ります。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き