投稿者さん 2022年07月30日 18:43:28

お部屋からの景色はゴルフ場が一望でき開放感がありました。
エキストラベッドはソファベッドのようで、寝心地は良いものではありませんでした。
洗面台のハンドルが固く回しにくかったです。使用頻度の高い箇所であったので不便さを感じました。
廊下のタバコの匂いもとても気になりました。タバコを吸われる方々が多い施設だとは思いますが、いい気はしません。
朝夕食付きのプランでしたので館内でのお食事をさせていただきましたが、サービスの方の笑顔のある接客、丁寧な言葉遣い、連れていた子どもへも優しく対応してくださいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 23:22:11

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは数々のご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

エキストラベッドに関しましては、より快適にお休みいただけるものを検討いたします。
洗面台、蛇口に関しましては現在は修理を行い改善いたしております。
おタバコの臭いに関しましては、私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまった次第でございます。申し訳ございません。

お褒めのお言葉もいただいておりますので、次回お越しいただく際には快適にお楽しみいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

よちゆゆさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よちゆゆさん [30代/男性] 2017年12月26日 14:11:49

12/24~25で宿泊しました。雨でしたが、次の日は晴れて素晴らしい眺めでした。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。部屋の換気扇がわからず、ないのかな?バスルームからの匂いがマジ最悪でした。外国人の団体が多く、夕食バイキングに込み合って不快でした。眺めはそれを一掃するほど、綺麗です。お風呂も◎でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月05日 20:52:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご利用いただきましたお部屋のバスルームの匂いにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃の徹底、そしてチェック体制の見直しを行い快適にご利用頂けるよう改善致します。
この度のご宿泊、貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2017年07月27日 20:41:39

今回、初めての利用で、主人と二人で宿泊させていただきました。
宿に着いてからのスタッフの方
の対応に大変満足いたしました。
阿蘇地区の宿を度々、利用していますがスタッフの方の対応については、期待しておりませんでしたが、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのスタッフの方々のご対応は、どなたも素晴らしい対応をしていただき感動いたしました。
ただ残念なのは、和室のお部屋の設定がない。
食事の内容が少し残念な気がします。
細かく言うと
①お寿司がディスカウントスーパーで並んでるようなクオリティーの低さ
②生ビールがぬるめ
③朝食のお味噌汁もぬるめ
(遅い時間だったからなのか?)
④食事のお席とお料理を取りに行く動線の境が分かりづらく
なぜかワサワサした感じ
(団体の方々が何組かいらしたからなのか?)
総合的な感想は、普通ですが
フロントスタッフのチェックインの際のご説明は、初めて訪れた私たちにも分かりやすく大変
好印象でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月02日 01:39:32

また、フロントスタッフの対応にお褒め頂きまして大変うれしく思います。
しかしながら、ご夕食では会場の雰囲気も含め、お客様にご満足して頂けなかったことを残念に思います。ご指摘頂きました内容につきまして各部署と共有し、全てのお客様にご満足いただける内容のお食事が提供できるよう改善を図って参ります。
この度のご宿泊、貴重な時間をお使いいただいての口コミ投稿に感謝すると共に貴重なご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
また阿蘇へお越しいただいた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2024年01月08日 10:44:49

ティッシュの箱を別に部屋にも置いてもらえたら、良かったと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月16日 11:33:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋のティッシュボックスの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・ご感想を元にお客様にご安心頂けるサービスや設備をご用意していく次第でございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年05月22日 09:45:48

新たに出来た復興道路の出口から近いのは便利。
温泉は黒湯で温泉感あり。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:34:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も、内湯・露天風呂・壺湯とありますので、ゆっくり疲れを癒していただける当ホテル自慢の温泉でございます。
また、8月より夕食のメニューが変わりカニ食べ放題バイキングとなりましたので、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運び下さいませ。
ご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月07日 00:10:22

今回初めて生後5ヶ月の子どもを連れての旅行で使わせて頂きました。

お部屋は古いながらも綺麗にされていてよかったのですが、電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットの中は水滴がいっぱい付いていて衛生的に少し気になりました。

夕食&朝食の会場はテーブル席で大きな窓からはゴルフ場が見えて凄く眺めが良かったです。

ただ、夕食が7時予定で時間通り行ったのにもかかわらず30分経ってもドリンクの説明もなく、料理も出てこなくて、さすがに遅すぎると店員さんを呼んでやっと料理が出てきてだったので、残念に思いました。

夕食は量が少なくて物足りなかったのですが、朝食はバイキングで色々種類があって美味しかったです。

腰が座ってない子どもがいるので、ハイローチェアのようなものがあるかと思っていたのですが、そのようなものはないとのことで大きなベビーベッドを持ってきてもらえました。

しかし大きくて場所も取るので、ハイローチェアのようなものも準備されてたらいいのになと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月12日 23:41:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、何点かご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

まず客室内のポットに関しましては、毎回清掃は行っておりますが完全に乾いた事を確認せず設置してしまった次第でございます。今後は確認を入念に行い再発防止に努めます。

ご夕食時に関しましてはスタッフの目配り気配りが行き届いておらず今回の様にお客様をお待たせしてしまった次第でございます。本来であれば机上に何もないことを瞬時に察知し、こちらからお声掛けを行うのがサービスマンであります。大変申し訳ございません。

ハイロ—チェアに関しましては、今後小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける様検討させていただきたく存じます。

お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声を元によりよいホテルづくりに努めて参ります。
またお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで使える館内利用券3,000円付き】ご夕食は当ホテル料理長特選!地産地消会席☆<2食付き>

投稿者さん 2022年03月19日 08:00:15

阿蘇観光の際に利用しましたが、ゴルフをされる方用の昔からのホテルといった印象でした。温泉、朝食バイキング、接客はとてもよかったです。部屋は値段の割には質素で古めです。あと、壁が薄いです。かなり声が聞こえます。隣の部屋のグループ客が大変うるさくフロントに相談しましたが、快く対応してくださいました。窓からの景色はゴルフ場が大半を占めますが、遠くに山が見えて朝は気持ちのいい眺めでした。晩御飯は可もなく不可もなくといった感じです。最後に手土産をいただき、終始接客の良さを感じました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月23日 06:54:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様がごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 07:57:37

3月12日から1泊でお世話になりました。
今回特典付きのプラントいうことで、まずはウェルカムドリンクとしてビールが冷蔵庫に入っていたことに驚きました!
少し遅めの到着だったため、食事前にお風呂に行ったところ、誰もおらずでのんびりとお風呂を楽しみました。コロナ対策としてサウナはクローズ中。脱衣場はしっかりと間隔を開けて籠が置かれており、安心して利用できました。大浴場にバスタオルとフェイスタオルが沢山積まれていたのも良かったです。

夕食は、和と洋両方の前菜がでるというのは珍しかったですが、全体的に味は可もなく不可もなくでした。
しかしソフトドリンクバーが付いていたり、ソフトクリームのマシーンが使えたりというのは嬉しいサービスでした。
配膳をしてくれた方が研修中だったようで、焼き物を出す際に食材の説明ではなく「お肉でーす」と言っていたのが初々しく微笑ましく感じられ、食事中の話題となりました。

朝食はも同じ会場でのビュッフェ形式でしたが、食事の補充が間に合っておらず、8時に行った時には目玉として出している料理がほとんど取れませんでした。その後補充はされていましたが、、、。柑橘の果物が半分のカットで準備されており、絞って飲めるようにしているサービスは良かったのですが、肝心の果物の補充が間に合っておらず、リクエストしてから15分後くらいで出てきていました。夕食同様、ソフトドリンクとソフトクリームは取り放題でした。

11時チェックアウトでしたが、お風呂の午前営業時間が5:00~9:00のため、食後ゆっくりホテルで過ごすということができなかったのは残念でした。

色々なサービスを考えて提供しようとしているのは素晴らしいと思いましたので、ぜひ改善されてどの利用者にも届くと良いなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 15:46:07

3月22日からまん延防止措置が解除されますので、温泉施設では、サウナ・カラオケルームを休止していたのを営業を再開いたします。感染対策を心がけながら営業を行って参ります。

お食事では研修中のスタッフの教育が十分ではなく大変失礼いたしました。慣れていないスタッフを受け入れていただきありがとうございました。いち早く教育を行いお客様のご満足のいく接客・サービスを行って参ります。

ご朝食でもご迷惑をお掛けいたしました。早めの補充を心掛けて参ります。

この度は様々な貴重な口コミ投稿ありがとうございました。改善できる・できない事もありますが、できるところから改善を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 18:15:44

直前の予約だったので、ホテルでの夕食ができず残念でした。
車で5分くらいのコンビニで夕食を買ったもののお箸が入っておらず、フロントに電話したらわざわざ部屋まで持ってきて下さいました!
朝食のバイキングでは、私たちが利用したとき少々混んでいて、料理をとるときに全くソーシャルディスタンスがとれてなくて少し不安もありましたが、料理自体は美味しかったです。
お風呂は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:30:24

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉のお褒めのお言葉に感謝致します。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善に尽くして参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年01月14日 21:06:10

1月12日に宿泊しました。食事は夕・朝いただきました。食事の始めと終わりの時間がきっちり決まっていて、食べるのが遅い私からしてみるとまるで宿泊学習のように急いで食べ終わった感じでした。息抜き旅行だったのでもう少しゆっくりできればな…と思います。料理は蟹やお寿司をはじめ郷土料理や自分で作れるソフトクリーム、ケーキなど他にも色々あり味も満足です。お部屋は少し狭いですが綺麗でした。これはどこの施設でも仕方ない事かもしれませんが、お部屋の前の通路を歩く人の声や上の階の振動音がうるさかったです。温泉は気持ち良く肌もすべすべになりました。ただ温泉の営業時間はチェックアウトが11時ならその時間まであけておいてほしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月16日 11:18:44

お食事内容や温泉にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
しかしながら、今一度改善していくべきご意見をお伺い出来、またお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 08:27:49

国道57号線の渋滞でチェックインが大幅に遅れやむなくプラン変更をお願いしたところ、心良く応対していただきました。

ホテルではただ寝るだけになりましたが、温泉の泉質がとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 21:35:02

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は特に多くのお客様に阿蘇へお越しいただき喜ばしい反面、交通渋滞も発生してしまいご夕食のお時間に間に合わないお客様もおられ、当ホテルとしても、もう少しお客様に混雑する旨お伝えできておれば・・・と反省しております。来年のゴールデンウィーク期間中のご予約では、今回の反省点を活かし、案内の強化を行って参ります。
今回はすごく大変な思いをされたかと思いますが、これに懲りることなくまた阿蘇へ是非遊びにお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

花 93さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

花 93さん [60代/男性] 2017年03月21日 14:52:23

朝日が昇る景色の変化が素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:17:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました外輪山側のお部屋から見える景色は阿蘇の魅力のひとつですね!
先日阿蘇の野焼きも終わりまして、緑青々しい景色を楽しんでいただけるものと思います。
また阿蘇へのご旅行を検討されておりましたら、
是非当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

タダシ1734さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2015年12月08日 19:11:05

このホテルには40年近く前に未だ阿蘇プリンスホテル時代に、ゴルフコンペで宿泊したことがあり今回は温泉利用が目的で利用しましたがホテルの立地及び部屋は同じく価格以上の評価に値しますが・・・・夕食時にバイキングで東南アジアの団体の宿泊のお客様と同じ食事会場だったのでテーブル案内は思った通り暫く待たされて正直食事はゆっくり出来ずいくら90分食事出来ますと言われてもあまりにも騒がしく食事も20分我慢するのが精一杯でまともな食事も出来ずにそのまま近くの日本料理店(坂本)で改めてゆっくり食事しましたが恐らく朝食も同じでは??と考えていたが、やはりおもった通りのありさまでそのままコーヒー1杯飲んで直ぐにチエックアウトして近くの喫茶店で朝食を取り帰宅の途につきました。

部屋も温泉も立地もゴルフコースもそしてフロントスタッフの皆様の接客態度にはも好感を持ちましたが・・・・・正直バイキングスタイルの食事でしたら団体のお客様は別の部屋を提供するかされる事を切に望みます、今回は一人旅で妻がいなくて良かった・・・と何故か不満が多い宿泊でした。次回は妻も一緒にと思いますが、ホテルの食事は取らずに別のレストランを朝・夕職共に予約してから宿泊させて頂くつもりです。

***でもホテルは大変気に入っておりますので残念です。***

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:40:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食の件ではお客様・外国のお客様のご利用が多くご迷惑をお掛け致しました。

ご宿泊者が多い日はお席のコントロールをこまめに行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりましたが、このような結果となりました事をお詫び申し上げます。

チェックイン時での混雑のインフォメーションやごゆっくりできる時間のインフォメーションをこまめに行い、より親切なご対応ができるよう努めてまいります。またレストランでもテーブルのご案内の配慮ができ、快適にご夕食をお取りできるように努めてまいります。

お客様のご提案がございました、団体のお客様とレストランのお部屋を分ける件ですが、ご提供場所の都合もございますので今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご指摘・ご提案誠にありがとうございました。

今後もより良いサービス・インフォメーション・お料理のご提供を行って参ります。

次回はご婦人様もご利用との事ですので、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】