米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:50

立地、設備等はとても満足できるホテルでした。只残念なことがいくつか。眺望が素晴らしく、数千円高い外輪山側部屋を指定予約したにも拘らず、反対の森林側部屋に通されたこと。部屋のカードキーの磁気の関係か、直ぐに使用不可になってしまったこと。これらは、連絡して対処してもらいましたが、あまり謝罪の気持ちが感じられませんでした。又翌朝、チェックアウトは11時なのに、8時50分頃に、突然部屋に入ってこられたお掃除の方。これにも閉口。フロントとの連絡ミスなのか?残念なことでした。とは言え、お天気は良く、阿蘇の素晴らしい眺めと、泉質の良い温泉、食事と堪能して帰りました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 00:20:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は度重なる不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同共有させて頂きます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております!この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年10月20日 20:31:59

宿泊とゴルフでお世話になりました。
お部屋は阿蘇の山々とゴルフコースが美しい眺望でしたが、少し手狭な印象。
夜の食事は丁度良い量で美味しく頂きましたが、それよりも朝のバイキングが色々迷うほどメニューがあり、テンションが上がりました。

また熊本でゴルフをするときには利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月21日 04:12:22

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のバイキングに関しましては、お客様のご協力を頂きながら営業を致しております。当ホテルは、ゴルフ・ご宿泊がセットになったプランもございまして、こちらもGOTOキャンペーンの割引対象でございます!是非、お気軽にお電話下さいませ。この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月16日 15:46:59

冷蔵庫のウェルカムドリンクや帰りにはお土産まで頂き、思いがけないサービスに驚き嬉しく思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 16:00:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能して頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 08:42:08

ゴルフ場や外輪山が一望できとても良いお部屋でした。お風呂も、とても良い露天風呂で、夜は、星空がとてもきれいでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢の一つである温泉をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。今の季節からは空気が澄んで星空がきれいに見えてきますのでお客様にもご満足頂けたようでなによりでございます。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★楽天ポイント10倍&チェックイン14時付き★豪華会席2食付き
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

healthzombieさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

healthzombieさん [30代/男性] 2020年10月05日 19:21:55

よき

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 22:37:00

当ホテルのサービスをご堪能頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2020年03月28日 19:20:43

良かった所

1、お風呂!嬉野や山鹿系のとろみのある美人湯で、何度も入りたくなる。
2、ウェルカムカード名前入り。ウェルカムドリンク冷蔵庫いっぱいのビール、水、烏龍茶!
3、レストランスタッフのおもてなしのある笑顔に、癒された。
4、バイキングと書かれていたので不安だったが、オーダーバイキングで嬉しかった。
5、阿蘇で喫煙出来るホテルは、有難い!

気になった所

1、フロントスタッフに笑顔が無いと、人が少ない、薄暗い、陰の気が漂いがち。。。
2、布ソファーの大きな破れは、カーバーをかけるか、カケツギで直しては?
3、提供される料理の温度。天ぷらやステーキが生ぬるくては。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月31日 20:46:06

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、新型コロナウイルスによりお食事のご提供方法を変更させて頂いておりますが、お食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、フロントスタッフやお部屋のソファー等、お客様に不快な思いをさせてしまった点、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見はサービス向上のためにスタッフで共有させて頂きます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら立ち寄り湯のみのご利用も出来ますので、お気軽に当ホテルに足をお運び下さいませ。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

taka911161さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:54:48

部屋のグレードアップになったので、部屋についての文句は無い。ゴルフ場の入口とロビーが同じなのは、仕方無いがタバコがなあ。これが無ければ、もっといい評価します。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月04日 15:44:04

ご滞在中は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、タバコにつきましてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心地よい空間をお届けできるよう工夫、改善して参ります。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF◆1部屋につき2種類選べる特典付◆ディナーバイキング&温泉♪

投稿者さん 2020年01月31日 17:27:28

出張で熊本市内に行ったついでにちょっと足をのばして、以前から行きたかったこのホテルに泊まりました。たいした料金ではないのに、角部屋の広くてきれいな部屋を用意いただき、申し訳なく思いました。今度は家族、又はゴルフ仲間とこようと思います。
温泉も内湯・露天風呂とも申し分なく、朝食も美味しく頂きました。ありがとうございます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月02日 19:58:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルの温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。バイキング会場では季節に合わせたイベント等も行っておりますので、ご家族で阿蘇へいらっしゃった際には是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。また、ゴルフ場のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

ケンジ24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2019年12月15日 19:48:54

夕食はバイキングで種類も多く良かったです。
ただ朝食の時にゴルフだったので
水筒にお茶を入れてもらうように頼むと
水しかダメですと断られました。
施設内のゴルフ場でのプレーなので
その程度のサービスがあってもいいのでは?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 13:10:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・阿蘇リゾートグランヴィリオホテルゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
今回の貴重なご意見を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■

投稿者さん 2019年06月01日 16:02:49

お部屋の空きがあり外輪側にしていただきました。とても景色が良く満足でした。食事もたくさんあって大変満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月02日 13:04:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルではお客様満足度向上の一環として当日外輪山側のお部屋の空きがございましたらお振替をさせていただいております。お客様もご満足頂いたようでなによりでございます。

今後とも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを宜しくお願い申し上げます。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

sbk1228さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2019年05月28日 19:59:10

ゴルフ大好きですが今回は芝生を眺めて帰りました ルートインは年5回以上利用しています この時期だと思いますが韓国人の多さにびっくり もう少しエチケットの面でご指示をされるとよいのではないかと思います

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月06日 00:48:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルでは年間を通して海外からお越しのお客様も大変多くご宿泊頂いております。しかしながら、文化・習慣の違いにより他のお客様とトラブルになるケースもございます。お客様より頂きましたご指摘を踏まえ、全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に努力を重ねて参ります。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 18:06:39

3年連続で来ていますが、とてもいいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月04日 21:37:05

投稿者様
この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。3年連続でご利用頂いているとのこと及びとてもいいホテルとのありがたいご意見を頂き当ホテルスタッフ一同大変喜んでおりますと共に、お客様への感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度は貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】50歳以上限定!プラチナプラン★ご夕食は牛肉鉄板焼やカニ等 (夕食時1ドリンクサービス)

投稿者さん 2018年08月29日 22:31:07

1泊でしたが大変のんびりでき,満喫しました。特に同伴の母が杖をついての歩行ということを考慮していただき,部屋や食事(バイキング)のテーブルの場所などを配慮してくださっているのを感じ,とても感謝しています。また特典もたくさんあり,驚きました。お風呂などの設備は新しくはありませんでしたが,夕食,朝食はおいしかったです。雄大な景色を眺めながら素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月01日 20:38:54

のんびりと温泉やお食事を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今度もたくさんのお客様にご満足頂けるように小さな気遣いを積み重ねていきます。
また阿蘇にお越しの際には、お母様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 15:14:25

温泉成分表には循環消毒と表記されてたと思うのですが、内湯も外湯にも源泉掛け流しと書かれてました。循環消毒であれば源泉掛け流しと表記して良いのでしょうか?
食事はバイキングだから仕方ないとは思うのですが、正直イマイチでした。外国人も多数おられ文化の違いなのでしょうが、騒がしく感じられたのは残念でした。部屋から眺望も他のホテルに比べるとイマイチでした。ゴルフをやるない人間にはこれといった特色が感じられない普通のホテルだと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月04日 11:32:45

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速でございますが頂戴いたしました温泉の成分表表記について回答させて頂きます。当ホテルの温泉浴場は内湯、露天風呂共に循環ろ過は行っておらず、すべて源泉からの掛け流しとなっております。しかしながら温泉成分標記を確認いたしましたところ「循環消毒」の記載は確認できませんでしたが一部表記に誤解を招くような表記がございました。心よりお詫び申し上げますと共にご指摘頂けました事に感謝申し上げます。
今後は誤解を招かぬよう表記を訂正させて頂きます。なお、消毒についてですが、源泉掛け流しの温泉でございますが、保健所の指導により塩素系滅菌剤を定期注入して衛生管理は行っております。当然ながら温泉浴場の清掃時には毎日必ず温泉の湯を抜いて清掃を行っておりますのでご安心くださいませ。
併せて熊本県温泉協会からも源泉掛け流しの承認を頂いております。
お食事につきましてお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。当ホテルではお客様から頂戴したご意見を基に日々バイキングの内容、サービス向上の改善を行っております。ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月12日 17:30:02

11月24日に宿泊しました。【禁煙】ツインルームA(外輪山側)での予約でしたが、スイートにグレードアップしていただいていました。普通にええ部屋やなぁ~とスルーしてしまいましたが本当にありがとうござました。温泉が別棟で行きが寒かったですが帰りは温まっているので気持ちよかったです。露天風呂もいい感じでした。朝食のみのプランでバイキングでした。普通に美味しかったです。炊飯器が開けっ放しでご飯が少し水分足らずでしたが他の利用客のミスでしょう。ゴルフ目的ではなかったのでゴルフ場は景色として楽しみました。天気にも恵まれ外輪山を一望の売り文句をいい感じで体験できたと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月20日 23:02:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊日は満室の為無料にてグレードアップさせていただきましたが、喜んでいただけて大変うれしく思います。
朝食会場で炊飯器が開けっ放しになっていたとの事で申し訳ございませんでした。
会場全体に目が行き届く体制づくりを行って参ります。
12月に入り阿蘇も日によってうっすらと雪が積もる日も数日ありだいぶ冬らしくなりました。
当ホテル自慢の温泉にゆっくりと浸かっていただけますと保温効果も非常に高い温泉ですので、きっと温まっていただけるものと思います。
また阿蘇へお越しいただけた際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2017年09月07日 23:48:26

部屋、サービス、特典ともに全く問題ないのですが唯一残念だったのは食事の面です。
バイキングで提供されていたズワイガニがすごく塩辛く足一本食べるのがやっとでした。隣の席の方も同様のことを言っておられましたのでこれはホントに残念です。
あと近くにいた男女3人のグループがうるさく落ち着いて食事できなかったのが残念でした。食事会場も空いている時間でしたのでこういう場合は席移動など目を配るほうが良いかと思います。

少し厳しいことを申したかもしれませんが前回宿泊した際は前出のようなことがなかったので書かせてもらいました。
とても気に入っているホテルなので今度宿泊の際は改善されていることを期待しています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 01:15:43

ご夕食会場ではお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ごゆっくりと落ち着いてお食事をお楽しみ頂けるように目配り、
気配りに注意し、サービスの向上を図って参ります。
今度ご宿泊いただけた際にはお客様にご満足いただけるよう改善を行って参りますのでまた阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。