米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

アラテンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:17:20

温泉が好きな家内が、久し振りに良いお風呂であったと大変喜んでいました。夜はゴルフ場敷地内の小高い丘から雲の切れ間に満天の星空で、星好きな私にとって、国内で見た夜空の星では最高レベルでした。フロントの方はフレンドリーで気さくななかにもホスピタリティを感じました。食事はおなか一杯になりました。特に辛子レンコンは揚げたてで大変美味しくいただきました。夕食のお膳のなかのお刺身は馬刺しであったら、より良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:50:54

アラテン 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、クチコミ評価満点の5点を頂けました事大変嬉しく思います。
さらに、当ホテルが自慢としている温泉や景色などをご堪能頂きありがとうございます。

普段とは違った場所で疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテル造りを心掛けております。
特に星空は天気の良い日で月が少し欠けている日でないと綺麗に見る事が出来ませんのでタイミングとしても良い日であったのかと思います。

お食事はご満足頂けた中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として、検討させて頂きます。

コロナウイルスが再度、猛威を振るっております。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またアラテン様にお会い出来る事楽しみにしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 15:50:39

この時期なので普段行かないようなところに泊まろうと初めてきました。
お食事会場はバスツアーで連れていかれるような宴会場で、おじさんたちがいっぱいでしたが普通家族で泊まるような温泉旅館とかビジホとかと違う空気が新鮮でした。飲み放題プランのお酒の種類は数種類で寂しかったですが、十分満足できました。食事会場のスタッフさんはとても感じが良く、心配りがあり気持ちが良かったです。朝ごはんも夜ご飯も最高でした。ありがとうございました。
受付のスタッフさんがちょっと対応が良くないなと感じる面があり、忙しいのはわかりますが少し残念で、でもそれ以外は全て良かったです。
ゴルフする方向けの施設だなという感じですが、ゴルフをしなくても十分楽しめました。
お食事もおいしかったですし、お部屋も普通に綺麗でした。眺めは外輪山側でしたが外輪山というよりゴルフコースを見下ろす景色で、それはそれでよかったです。
お風呂も結構良くて、ゆっくり楽しめました。朝も早めから入浴できるようなので、また機会があれば朝風呂したいなと思います。
総評としてはとても良かったです。阿蘇ファームランドやカドリードミニオンに近いのもポイントで、家族で楽しむのにも良い位置でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 09:50:12

まずは、クチコミ評価満点の5点、さらに数々のお褒めのお言葉を頂きました事心から感謝申し上げます。

今回のご旅行に関してご満足頂けたことは我々と致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルはゴルフのお客様向けではなく、ご旅行だけでのご利用のお客様も大歓迎でございます。

温泉で日々の疲れを癒して頂き、熊本のお食事堪能頂いた後お部屋でゆっくりお寛ぎ頂ける様な環境造りを行っております。

ゴルフ場の見えるホテルはなかなかないかと思います。また、季節によって様々な景色楽しんで頂く事も出来ます。
普段とは少し違った経験が出来るかと思います。

また、熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利よ下さいませ。

これから気温も下がり、体調を崩しやすい季節になって参ります。どうぞ、ご自愛下さい。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事楽しみにしております。

【馬刺し&飲み放題90分】★国道57号線開通記念★料理長特選!豪華御膳2食付プラン★天然温泉

投稿者さん 2020年11月16日 21:22:35

チェックイン時、誤って喫煙室を予約していたことに気付いたのですが、スタッフの方が迅速に禁煙室に変更してくださり助かりました。ありがとうございます。
露天風呂は私には少し熱すぎましたが、夕食、朝食ともに美味しく頂き、またお部屋からの景色と空気にとても癒されました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:53:07

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフを代表し、感謝申し上げます。

我々は日々、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様最善を尽くしております。些細な事でもお申し付け頂ければと思います。

温泉の温度に関しましては貴重なご意見として有り難く頂戴致します。

当ホテルの食事スペースやお部屋から見える景色は季節によって様々でございます。また、是非足をお運び頂きお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たこわさび7445さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たこわさび7445さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:40:18

金額以上のサービスで大変良かったです
食事も大変満足できる内容ですし、温泉も良かった!
夜はライトアップしたゴルフ場が眺められて非常に得した気分でした
何度でも泊まりたい内容でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:42:13

たこわさび7445 様

お食事、温泉、眺望とご満足頂いた上で「何度でも泊りたい」とのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ゴルフ場は天気が良ければ、お昼は緑鮮やかな景気が、夜になれば満天の星空の下でライトアップされた幻想的な景色が広がっております。
また、季節によっても様々な景色をお楽しみ頂けます。

是非、季節の変わる時にお越し頂ければ違った風景を味わえるかと思います。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、たこわさび7445 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 21:31:10

今回はゴルフを始めたばかりの主人と2人での宿泊でした。
部屋からの景色は素晴らしく、外輪山とゴルフ場を一望できました。
なんと言っても食事には大満足。
特に赤牛のステーキはとても柔らかくて感動しました。
朝のバイキングは種類が豊富でどれも美味しく頂きました。
冷蔵庫のウエルカムドリンクに食事の時のワンドリンク、お土産まで有り難うございました。
また泊まりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:55:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当ホテル外輪山側から見える景色とお食事をお楽しみ頂きまして大変嬉しく思います。
当ホテルでは、ゴルフと宿泊セットのプランのご用意もあり、GOTOトラベルキャンペーンの対象となっておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ!お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月26日 19:15:24

素晴らしい景色と食事。ゴルフ客が多く、朝は早い。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:46:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、阿蘇の景色とお食事をご堪能して頂けたご様子で大変光栄でございます。また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び頂き、当ホテルから見える景色とお食事をお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

pemu09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2020年10月25日 14:13:21

夫婦で宿泊しました。ゴルフ場と外輪山を見ながら宿泊。非日常感があって良かったです。特典のウェルカムドリンクや、夕飯のワンドリンクサービスも、
追加でお購入する必要がなく、お得意でした。何よりも、夕食のステーキと、シーフードのグリル、ソフトクリームがとても美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:40:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は、当ホテルから見える外輪山の景色、お食事とお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。阿蘇は四季ごとに様々な景色をお楽しみ頂けますので、また阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへ足をお運び頂きまた違った景色を堪能して頂けると幸いでございます。お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 21:56:18

ホテルは,森の中のゴルフ場に隣接していました。部屋からは,グリーンが間近に見え,夜ライトアップ(22時頃まで)されたグリーンは,きれいで非日常感が高まりました。

温泉は,玄関口から脱衣所や浴室までの間に段差がほとんどなく,バリアフリーを感じました。床の板張りも清潔で,素足で歩きやすかったです。フロントに置いてあるバスタオルなども自由に使用できてよかったです。
部屋の浴槽も十分な広さがあり,トイレも清潔でした。洗面台は,独立して通路側に設置してあり,使いやすかったです。スリッパの予備や色別の歯ブラシなどの配慮があり,スマホの充電設備も整っており便利でした。

夕食は,熊本産の食材や名物がたくさんあり,特にあか牛ステーキは焼き加減や味ともに最高でした。実演料理の辛子れんこんは,何皿でもいただけたのが良かったです。ソフトドリンク類は無料で飲み放題でした。朝食のバイキングも和洋ともに充実しており,パンは5種類はありました。阿蘇のミルクがとてもおいしく,家族は皆おかわりしていました。入口でのアルコール消毒や共有スペースでのマスク着用,ナイロン手袋の使用で感染対策されていました。
この内容でのキャンペーン価格には大変満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:36:01

当ホテルのサービスをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく、光栄に存じます。数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。今後も創意工夫しながら多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 07:00:49

チェックインが19時だったので着いた時には真っ暗でしたが、朝、雨でしたが外の景色の良さにびっくり。食事も最初の前菜がひと口ずつで足りるかなと思ってましたが家族みんな満腹で、どれも美味しいと喜んでました。温泉もとてもいいお湯で、清掃もいき届き全て満足です。冷蔵庫の中のドリンクもビールとか入ってますが全て無料ってサービスにも感動しました。Goto使いましたが、あの金額では申し訳ない位料理、温泉、サービス最高でした。コロナ対策もしっかりしてあって従業員さん達は大変かもしれませんが安心して泊まれました。母も子供も喜んでました。ありがとうございました。1つだけ言わせてもらうなら、食事会場の冷房が効きすぎて寒かったです。私以外にもくしゃみしてる方が何人かいました。せっかくの美味しい大阿蘇牛乳ソフトも、凍えながらたべました。もう少しエアコン設定を高くしてもらうと、完璧です☆

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:25:05

お食事や温泉をご満喫頂けたご様子で大変喜ばしい限りでございます。コロナ渦の中、リラックスして頂ける空間作りを行えるよう今後も邁進して参ります。しかしながら、空調の設定につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 21:02:26

Gotoで宿泊させていただきました。
ゴルフ場が併設されてあったので、入り口からホテルまでの距離が少しありましたが、到着までワクワクしました!
森林側で良かった点は、暗かったので星がたくさんみれました。眺めていたら流れ星も!
空気もきれいで、リラックスできました。
子どもたちのお料理も喜ぶものばかりでボリュームもあり、大変満足しておりました!
コロナ禍で大変だと思いますが、スタッフのみなさんはとても温かい接客をされていたと思いました。
阿蘇の自然とホテルに癒された良い旅になりました。ありがとうございました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:17:17

阿蘇の自然をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。お食事もご満喫頂き、大変嬉しく存じます。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年10月10日 16:39:27

素晴らしい滞在でした。
部屋からは、ゴルフ場と阿蘇の市内が見渡せました。
食事は、夜は前菜からメイン、デザートまで美味しくいただきました。
特に、メインで出てきた赤牛牛のステーキが柔らかくて最高でした。

温泉も夜と朝にゆっくりと入る事ができました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:03:51

当ホテルのお食事や温泉にご満足頂き、誠にありがとうございます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 18:28:28

大変満足できました。また機会が有れば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:59:39

当ホテルをご堪能頂き、ご満足頂けたようで誠に嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月08日 01:16:01

窓から見える景色が良かった。綺麗に整備されたゴルフ場と外輪山で他に邪魔するものが無いので夜中にベランダに出てみたら流れ星まで見えるました☆花火まで出来て娘も喜んでたしフロントのお兄さんが手伝ってくれましたありがとうございました。食事会場もマスクや手袋が用意してあって◎です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 00:01:17

阿蘇の雄大な自然をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今は空気が澄んで星空が美しく見える季節となってきました。花火も楽しんで頂けたようで微笑ましく思います。
また、阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉

投稿者さん 2020年10月08日 01:06:55

景色が良かった。温泉もリゾート感があって良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:49:39

当ホテルの温泉と景色をご堪能して頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月06日 12:44:06

Go toトラベルを利用して宿泊しました。ご飯も2食とも豪華でとても満足です!コロナ影響で食事時間をずらしている為か、お風呂が混んでおらず、ゆっくり入ることができました。帰りにはお土産まで頂き至れり尽くせりです。阿蘇に行った際は、また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:44:55

当ホテルのサービスをご満喫頂けたようでなによりでございます。コロナの中、お客様に癒しの時間を過ごして頂く事がスタッフの活力にも繋がっております。
またご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

キヨ0525さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キヨ0525さん [40代/男性] 2020年09月28日 12:36:48

阿蘇山の絶景、、、は少し期待外れ。外輪山を遠目に楽しめるが、目の前にはゴルフ客が。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 12:31:28

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇の景色は四季折々変化して参りますのでまた阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★阿蘇外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉<朝食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たまなのゆうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年09月20日 19:04:56

Go Toキャンペーンを利用してホテルでのんびり過ごそうと宿泊しました。部屋は静かで広くゆっくり過ごせました。ベッドの硬さや枕の厚みが私にぴったりで大変心地よく眠れました。温泉のにごりも匂いも温泉らしくて良かったのですが、コロナ対策でサウナと岩盤浴が利用できなかったのが残念でした。食事も量、内容とも満足できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:42:31

阿蘇の静かな自然の中、ゆっくりと過ごして頂くことができ、なによりでございます。コロナでなにかと気疲れしますが、癒しの空間をお届けでき大変嬉しく存じます。またご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年09月20日 00:06:50

妻と2人で利用させてもらいました。
天気は残念ながら連日雨でしたがそれでも部屋から見える景色はとても綺麗で
サービスも良く食事も夕朝食共にとても満足がいくものでした。
たくさん食べる私もお腹一杯でした。
目の前がゴルフコースということもあり道路からは離れているので静かでそこも良かったです。
次回はまた晴れている日に訪れたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:37:16

当ホテルは阿蘇の外輪山とゴルフ場の景色を楽しんで頂ける立地にあります。お食事をご堪能頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく思います。是非次回は晴れた日の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

acts0zさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

acts0zさん [30代/女性] 2020年09月15日 11:56:24

70代の母と2人で利用させて頂きました。曇り空でしたが、部屋からはゴルフ場と山々が見渡せ、とても良い景色でした。
阿蘇の山道のカーブのせいで車酔いが抜けず、夕食を食べられず困っていたのですが、話すと食べられなかった分をお部屋に運んでくださりました。本当にありがたかったです。(今日中にお召し上がりくださいねと配慮もいただきました。)
お風呂も平日だったので、人が少なくゆっくり夜と朝入れました。露天風呂も種類がいくつかあり、コロナで湯処が一ヶ所の利用でしたが、充分満足できました。お風呂に向かう外廊下で、偶然たぬきを見られてほっこりしました。
夕食朝食とも、ソフトドリンク飲み放題なのも嬉しかったです。辛子蓮根も揚げたてで美味しかったです。
GOTOキャンペーンもあり、とてもリーズナブルに泊まらせて頂いたので、コスパがとても良い宿泊でした。
また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 02:16:50

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は、源泉掛け流しで疲労回復に効果が有り、多くのお客様にご満足頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたらお気軽に足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ななももままパパさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ななももままパパさん [40代/男性] 2020年09月04日 20:13:52

お風呂は露天風呂あり、室内も2つととてもよかったです。
時間も遅くまで、朝も早くから楽しめました。
外輪山側で、1人10000円、2食付きとコスパは最高でした。
食事はコロナの影響でバイキングでなかったです。
夕食は懐石料理で、とても美味しく頂けました。
(ソフトドリンクの飲み放題が別料金)
朝食も同様、美味しく頂けたました。
バイキングを食べていないので比較はできないですが、夕食は量が足りない感じでした。
懐石料理もおいしかったですが、やはりバイキングでカニやお刺身、お寿司お肉を楽しみたかった。
次回はバイキングに期待です。
ホテル自体はとても良かったので、もう一度行きたいです。
余談で部屋からお風呂が非常に遠い。。。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月07日 20:08:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は当ホテルのご利用にご満足頂き大変嬉しく思います。現在当ホテルではお客様からのご意見を踏まえさせていただき、ソフトドリンク飲み放題を無料にて実施しております。また、食事の量につきましても再度検討させて頂きます
ので、また阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!