投稿者さん 2023年09月19日 10:24:02

朝食は美味しかったです。
夜は遅かったので部屋のお風呂を使用。
朝風呂入りたかったのですが、バスタオルが備え付けのものを持って行くスタイルだったので夜に使い濡れていて使えませんでした。
お風呂場で渡していただければありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月17日 06:29:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、温泉大浴場は、ご利用していただけず残念でございます。

お風呂場にバスタオルの設置の件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまが、満足していただけるよう改善して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】外輪山の絶景と当ホテル自慢和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:14

食事はとても美味しくて、特に朝食バイキングは種類も豊富です。夕食も良かったですが、成人男性には圧倒的に量が足りないようでそれさえなければ星5です。
館内が大変広いのでお風呂までの行き来が億劫でしたが泉質も良くて、また是非利用したいです。
受付の若い男性の対応が良かったです。女性の方は雑でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月10日 22:26:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ご夕食に関しましては、8月より和洋バイキングに形態が変更いたしましたので、以前よりもよりお楽しみいただける内容になっているかと存じます。

温泉はお越しいただくお客様皆様からご好評いただいております。またご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回ご意見いただきましたことを共有し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

coco4432さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

coco4432さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:24:18

ゴルフ泊でどうかな?という下見を兼ねて、今回は子どもと利用致しました。
子どもも楽しめる事ができるようにしてあって退屈させずによかったです。
お食事は朝食のみで、前日までに言っておかないと用意できないと言う事です。近くの日本料理屋に行きましたが、こちらが美味しく郷土料理が頂けリーズナブルだったので、結果ホテルでとらなくて良かったと思いました。朝食バイキングは沢山の品数ご用意ありました。
温泉の泉質は、普通。
ゴルフコースはきれいそうですね。
利用するか検討したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:28:13

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはパターゴルフや、草スキー、天体観測などのアクテビティ。トランプやUNO、オセロなどのカードゲーム・ボードゲームの貸出も行っており、幅広い年代の方にお楽しみ頂いております。
特にパターゴルフはゴルフ場と併設している当ホテルならではのアクテビティでご好評を頂いております。

ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非ともゴルフと一緒にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年02月07日 19:15:49

パノラマビューのお部屋に泊まりました。窓ガラスが大きく、見晴らしは最高です。現在コロナの影響で、サウナと岩盤浴が利用できなかったですが、内風呂と露天風呂は堪能できます。温度はそこまで熱くないため、ゆっくり浸かることができました!
食事に関しては、お互い少食なためちょうどよかったです。たくさん食べる方は少なく感じるかもしれません。
お土産があるコースだったのですが、阿蘇ジャージー牛乳使用のブッセ5個入りを頂き大変美味しかったです。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月13日 21:48:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの強みでもある、温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。露天風呂に関しましては一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。また、季節の変わり目にお越しいただけると違った風景をお楽しみいただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、今回いただきましたご意見をご参考にお越しいただくお客様、皆様にお楽しみいただける様なご朝食をご用意して参ります。

コロナウイルスが再拡大しており、危険な状況ではございますがくれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ha6812さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ha6812さん [20代/女性] 2021年12月20日 16:43:37

阿蘇外輪山側のお部屋にして正解でした!ゴルフ場が見えて遠くに山見えて綺麗でした。
建物と部屋は古い感じですが、きちんと清掃もしていて綺麗でした!

朝食はおいしくていろいろあって選ぶのが楽しかったです!

温泉は廊下が外で寒かったですが、すぐ温泉に入れるので、体が冷えても温泉に入れるのでよかったです!
温泉の温度は内湯と露天の一つはぬるかったですが、ぬるめのお湯でも温泉なので少し長く入ったら上がった後もポカポカしてずっとあったかかったです!女性風呂前には4種類位の好きなシャンプーを選べるのがあって、発想がすごいなと思いました!◎
ホテルのスタッフも勿論ですが、
朝の清掃スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり朝から嬉しい気持ちになりました!!!(^_^)
あれだけ多い客室を清掃して大変なのに...凄いなと思いました!

久しぶりの旅行でしたがとても
楽しくてリフレッシュできましたー!
ありがとうございました!
コロナ禍で大変ですが
頑張って下さい!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 20:09:29

ha6812様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
眺望や温泉、お食事に関しまして多くのお客様より嬉しいお言葉頂戴致しております。

また応援のお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。
頂くお言葉がスタッフの励みとなります。
現状に満足せず多くのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

コロナウイルスにに関しましても早く収束する事を願うばかりでございます。
気温も下がり寒くなってきましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

またha6812様にお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 17:39:07

景色もよくお料理も美味しかったです。ホテル方の対応もすごく良かったですがフロントスタッフは普通な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 21:26:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、お料理共にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この二つは、当ホテル自慢でございますので、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応が普通だったとの事で、もし不快な思いをするようなことがあったのであれば、申し訳ありません。私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

また、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月03日 12:37:03

お部屋・景色・料理とも大変満足しました。特に温泉は素晴らしくて心身が癒されました!夕食の前菜で一品欠けていた(オマール海老のグラタン?)のは残念でしたが・・・スタッフ皆様のサービスもとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 05:42:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉を特に堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
寒い日の温泉は、身体も心も温まり、リフレッシュに最適です。

ご夕食につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

次回いらっしゃる際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

zoo3001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:48:55

眺望がよくて、きもちいいところです。ゴルフ場もあり、今度はゴルフで来たいなぁって思いました。
料理もよくて、サービスも充実しており、随所に気遣いが感じられて居心地がよかったです。
阿蘇に来るときは、ここにとまろうと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 03:57:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵なお写真、ありがとうございます。
2枚とも幻想的で阿蘇の大自然を感じられる素敵なお写真です。
阿蘇は四季の移ろいが大変美しい土地でございます。
是非、ゴルフとともに四季折々の阿蘇をご満喫くださいませ。
その際は、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Jacky24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Jacky24さん [30代/男性] 2021年09月17日 08:51:21

綺麗で、サービスも良い
冷蔵庫のビールやコーヒーが無料で提供された。
ゴルフ利用以外にも、卓球やバトミントンなど無料で貸し出ししており、楽しく過ごせた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月20日 19:55:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。プランにあります特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿にありますように、当ホテルは様々なアクティビティをご用意しております。
ご滞在がお客様にとっていい思い出となりました事スタッフにとって一番のやりがいでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

まぁくん1833さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:51:13

ゴルフ場に隣接したホテルで清潔感があるホテルでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物サービス等、特典たっぷりで大変満足しています。
食事も美味しく量的にも私たちには丁度良かったですが、若い方には
少し足らないかもしれません。
ただ一つ気になったのは、夕食時のスタッフ不足のように感じました。
我々のところは問題なかったのですが、周りの複数のテーブルで注文した
『お酒が来ない』、『食事を何時まで待たせるの』など複数のクレームが
飛び交っていましたよ! ・・・また、機会があれば利用させて頂きますね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 19:47:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がなによりご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

夕食時のスタッフ不足によりご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、今後みなさまにお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:43:42

パノラマ眺望にもう少し期待してみておりましたが、それをカバーするような、サービスに満足です!パターゴルフ、草そり、バトミントン、卓球を無料で遊べていい運動になりました。お料理も全て、内容、味、お料理の温度などバッチリで美味しかった。接客のサービスも丁寧でよいなと思いました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月09日 08:24:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。しかしながら、満点を頂けなかったことに大変悔しい思いでいっぱいです。

当館の強みでもあるアクティビティーを存分にご利用頂けたとの事でございますが、大自然の中での運動は普段中々体験できない事ではないでしょうか。現在、新しい企画を制作中でございますので次回お越し頂けるときにはまたご利用下さいませ。

お料理、サービス等もご満足頂きありがとうございます。お料理は辛子れんこんやもろみ豆腐等、熊本の郷土料理もご堪能頂けます。季節に合わせてメニューの変更も行っておりますので次回ご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年04月18日 21:45:02

スタッフの皆様の親切な対応がとても良かったです。コロナ対策も良かったです!20時半過ぎに星降る丘の案内を頼んだのですが素晴らしい対応でした。食事もとても美味しく頂きました。時節柄か立地か不明ですがお子様連れが少なく、静かなホテル滞在が出来て有り難かったです。温泉泉質はかなり良かった。喫煙室だったが全く臭いなかったです。
マイナス点としてベランダに煙草吸殻がたくさん入れてある灰皿が放置されていました。
Wi-Fiが弱くレストランでは大丈夫でしたが部屋では私のスマホだけだと思うけど全然だめでした。
でもまた宿泊したいと思うホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月19日 06:14:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
星の降る丘は、実際のゴルフコースから見える満点の星空が大変ご好評を頂いております。
ベランダの灰皿につきましては、確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
「また宿泊したい」というお言葉を頂戴し、光栄でございます。
次回いらっしゃっる際には、更にご期待に応えられるよう
取組んで参ります。
この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:51:58

2020/10/6(火)阿蘇のグランヴィリオホテルに宿泊しました。ゴルフ場を併設した創業30年のホテルです。各階に30以上の部屋がありますが、宿泊した最上階6階の部屋はゆったりとし天井が高く、非日常を味わうことができました。外輪山とゴルフ場が眺められる部屋です。浴室・トイレは広い方で、便座横にはビデがついています。部屋には、さまざまなスマホなどに対応した充電器が備え付けてあり便利でした。ウェルカムドリンクがなんと缶ビール・缶コーヒー・ミネラルウォーター3種と豪華でした。ちなみに夕食にもアルコール1杯分のドリンク券が付いていました。泊り客の受け入れ制限をしているのか、平日だったためか客はあまり多くなく、SDを心配することなく温泉やレストランを利用できました。夜に廊下を歩く音やしゃべりがうるさいということが全くありませんでした。温泉に履いていった部屋のスリッパを、帰りに誰かが履いていってしまったといううっとうしさがありませんでした。温泉はそう広いと言えませんが、露天風呂もありリラックスできます。備え付けの馬油のシャンプー類は、売店では400ml・2000円で売っていたお高いもので、洗った髪がサラサラになりました。現在夕食はバイキングではなくコースになっていて、3つの膳それぞれ上品な味付けで、おいしくいただきました。昼間赤牛丼を食べそびれていたのですが、夕食のカットステーキをいただき満足しました。無料のセルフのフリードリンクを取るときは、ビニール手袋をつけるようになっており、コロナ対策がしてありました。なお、フロント横には体温検知の機械が置いてあります。部屋のTVでは韓国の衛星放送が見られたので、そのチャンネルだけつけっ放しで、韓国のホテルにいるような感じでした。すがすがしい阿蘇高原の早朝を一度体験してみませんか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月10日 23:56:03

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスをご堪能していただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
またご機会がありご利用頂けましたら幸いでございます。
今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:04

コロナ渦で夕食が懐石料理だったのだが、天ぷらが作り置きでダメ。せめて、供出前に揚げ増しするだけでも全然違うので改善されたい。特に、辛子レンコンはわざわざメニューに「揚げたてを出すので出食タイミングを係員まで。」と書いてあるのに出てきたのは作り置き。書いた分だけ反感を買うので出来ないなら止めた方がいい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月27日 02:26:28

温泉やサービスはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様に頂いた貴重なご意見はスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。
また、阿蘇にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★【豪華御膳2食付き】
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

すう5519さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

すう5519さん [60代/男性] 2020年07月06日 16:15:06

朝夕食ともに食事は大変満足しました。部屋についてはタバコ臭い(枕も!!!)、ベランダの戸がカギがかからない状態でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月11日 07:27:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはタバコの臭いとベランダの戸の不具合でお客様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見はスタッフ一同共有をし、更なるサービスの向上へと努めて参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年05月04日 20:50:07

当日にお願いしたのにもかかわらず部屋を禁煙ルームに変更して頂きありがとうございました。
お風呂が大変に素晴らしかったです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年05月09日 19:42:39

当ホテルの温泉をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、スタッフの活力に繋がっております。
コロナウイルスの影響はございますが、ご来館して頂けるお客様に安心して過ごして頂けるよう、衛生管理・安全を徹底し、感謝の気持ちを持ちサービスさせて頂く所存でございます。
今回、貴重なクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆さき楽60◆60日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

やっちゃん0205さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

やっちゃん0205さん [60代/女性] 2020年04月16日 16:02:23

部屋からのゴルフ場と外輪山の景色が素晴らしい。
コロナのため、食事がバイキングでなかったけど、メインメニューのカニ、ステーキ、天ぷらは食べ放題で、レストランの大きな窓からの景色とともに食事を楽しめました。
ただ、刺身がないのが残念でした。
朝の9時半までが入浴時間ですが、チェックアウトは通常11時までなので、風呂の
時間があと30分~1時間ほど長ければ、もっとのんびり滞在を楽しめるのになと思いました。

2020年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月18日 16:26:38

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお部屋からの景色などご堪能頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
これからの時期は緑が綺麗な季節となりますので、また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

★冬季宿泊応援セール★30%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!

投稿者さん 2020年03月25日 17:20:35

前回、バイキングが凄く良かったので、今回もと思い利用させて頂きました。コロナの事があり衛生面を考慮しバイキングではないと言う事で少し残念でしたが美味しくいただきました。ただ、従業員の方がコロナの影響で客数が減り残食が多いためバイキングではないと仰っていたので、衛生面が理由では?と疑問を感じました。バイキングが復活したらぜひまた利用したいです。

2020年03月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月28日 04:47:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染が拡大する中、当ホテルでは現在 安全衛生管理面の観点から通常のバイキング形式よりお食事の提供方法を変更させて頂いております。しかしながら一部従業員の中では間違った解釈をしてしまっているスタッフがおり、お客様へ疑問を頂かせてしまいました事、深くお詫び致します。この度のご指摘を各部署とも共有し、今後もお客様の安全・安心を第一に考え当ホテルとしてできる最善の策を講じて参ります。また阿蘇へお越し頂いた際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★岩盤浴無料★のんびりSTAY特典付き★豪華ディナーバイキング!