まぁくん1833さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まぁくん1833さん [60代/男性] 2021年08月01日 21:51:13

ゴルフ場に隣接したホテルで清潔感があるホテルでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物サービス等、特典たっぷりで大変満足しています。
食事も美味しく量的にも私たちには丁度良かったですが、若い方には
少し足らないかもしれません。
ただ一つ気になったのは、夕食時のスタッフ不足のように感じました。
我々のところは問題なかったのですが、周りの複数のテーブルで注文した
『お酒が来ない』、『食事を何時まで待たせるの』など複数のクレームが
飛び交っていましたよ! ・・・また、機会があれば利用させて頂きますね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 19:47:56

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がなによりご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

夕食時のスタッフ不足によりご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、今後みなさまにお食事をお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ちしております。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年07月31日 20:27:06

スタッフの皆さん感じがよくて優しくてとても居心地が良かったです。飲み物のサービスも嬉しかったし、12時までゆっくりできて大自然のなかとてもリフレッシュできました。また是非利用したいです。
一つだけ是非検討して頂きたいのが、温泉が大好きでとても良かったので、夜の利用できる時間がもう少し長いととても嬉しいです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 19:10:30

お客様にとって居心地が良い滞在になりました事、大変嬉しく思います。
”また是非利用したい”このお言葉は私たちスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

現状に満足せず、これからもお客様にご満足頂ける接客サービスを目指していきます。

温泉の利用時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討議題とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:56:22

囲まれた広大な自然と涼しさが心地よく避暑地として最適です。ゴルフの前泊で窓からみえる隣接のコースはワクワクしました。食事は魚と肉がバランスよく味もよかったです。残念なのは温泉のサウナに入りたかったくらい。感染対策で中止でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 19:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色、お食事もご堪能頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。コロナが収束しサウナがご利用頂ける様になりましたら是非サウナもご堪能頂けたら幸いでございます。また、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月25日 17:34:36

リピートでの宿泊でしたが、やはり大満足でした。
やはりロケーションがとてもよく、部屋や朝食会場からの景色がとても素敵で、お風呂もよかったです。
是非また泊まりたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:36:02

当ホテルは国道から2キロほど離れた場所にあり、周りはゴルフ場と森林に囲まれたホテルとなっておりますので、朝焼けや夕焼けがとてもきれいでゆっくりとした時間を堪能していただけるかと思います。
天気の良い日には沢山の星を眺めていただくことも出来ますので、また阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【夏旅セール】★外輪山の絶景と和洋朝食プラン★天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

購入者7516さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

購入者7516さん [40代/男性] 2021年07月24日 20:57:16

記載はされていませんでしたがサービスでビールが冷蔵庫に一本入っておりました。部屋から外輪山を眺めながら飲む一杯は最高でした。
温泉でも無料で一杯頂け、ビール好きには至福の宿でした。
夕食も質の良いもので、満足。次回阿蘇に泊まる時にはまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:23:52

ご夕食にご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。沢山のお客様にお喜び頂ける様いろんなイベントなども今後行う予定でございますのでまた、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ゆきやこんこん0158さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年07月11日 18:45:50

7月9日にお世話になりました。梅雨の時期に大雨警報を心配しましたが曇り、少しの雨でよかったです。道中何度もこんな時期にと夫は不満そうでした。
夕食時に、係の方からご主人お誕生日おめでとうございますと、ワインでサプライズ。思いがけない言葉に夫もびっくり。お酒の飲めないわたしのためにジンジャーエルを乾杯用に用意して頂いてありがとうございました。
お部屋も5階で見晴らしも良く雲の下に外輪山がくっきり。早朝は雲の合間に朝焼けと神秘的なひとときでした。
食事もほどよい感覚で出して頂き何よりのおもてなしでした。
天気の良い日の満天のの星・朝焼けを見たいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月21日 03:46:04

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご夕食時のサプライズや、お部屋からの景色など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回お越し頂いた際には、満天の星空をご覧頂ける様、祈っております。
この度はご主人様のお誕生日おめでとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 17:29:53

6月26日に宿泊しました。サービス面が良かったです!お風呂上がりの生ビールサービス、最高でした!「おかわりどうぞ」と言われて嬉しかったです。ビールを飲まない方へはスイカのサービスがありました。夕食はどれも手が込んでいてとてもおいしかったです。お肉も柔らかくて味があり、とってもおいしかったです!ドリンクの1杯サービスもあり、おいしく頂きました。朝食では、半分に切ったグレープフルーツを自分で絞ってジュースにするのが面白かったです。ただ、女性や子供など力の弱い方には大変かな、と思いました。色々とおかずがあり、デザートもありお腹一杯になりました。内風呂は少しぬるめ、露天風呂は少し熱めでとても気持ち良かったです。部屋は広くてきれいでした。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーター、缶コーヒー、ビールが冷やしてあり、おいしく頂きました。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月02日 19:13:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中では湯上りサービスやお食事等をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスに関しましては6月までの期間限定であった為終了致しましたが、多くのお客様にご好評頂くことが出来ました。今後も他のサービスを企画していく所存でございます。インスタグラム等で様々な告知をして参りますのでご覧いただけると幸いでございます。

またグレープフルーツ生搾りの件で貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。担当部署へ共有し、今後検討課題とさせて頂きます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 18:38:51

ゴルフ場は何度も行ったことがありましたが泊まるのは初めてでした。風呂上がりのビールサービスなどもあり、部屋、食事、温泉ともに大満足でした。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年06月22日 08:54:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつも当館のゴルフ場をご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊が初めてという事でございますがご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

温泉とお食事と御堪能頂けたという事で最高のご宿になったのではないでしょうか。

是非、次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

暑い日が続き、気温も高くなるかと思います。くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mamahanahirakuさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mamahanahirakuさん [70代/女性] 2021年05月13日 14:44:42

お世話になりました。2泊したのですが、全体的にとても満足しました。
 まず、お部屋からの眺めがよかった。外輪山もですが、目の前はゴルフコースで緑がいっぱいで気持ちがよかったです。(写真参照)
 お部屋、ベッドと寝具(羽布団)は寝心地抜群でした。気に入ったのは空調です。暑くもなく寒くもなく、乾きすぎということもなく、音もせず、空調が働いていることを忘れます。とても過ごしやすかったです。
 温泉は最高ですが、源泉なので2日目は少しぬるかったです。源泉だからこそですね。ホテルのせいではないのですが、一番楽しみだったサウナが閉鎖で残念でした。
 お食事にだけ4点を付けたのですが、正直なところご飯がおいしくなかったです。我が家の2人は飲まないのでご飯が大事。高菜飯、残してしまいました。これはちょっと考えていただきたいです。世の中ご飯が楽しみな人もいますので。
機会があればまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月17日 09:06:34

mamahanahiraku 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。冬とは違い芝生も成長し一面緑の景色が広がっております。mamahanahiraku様のお写真を拝見すると天気も良く最高の景色だったのではないでしょうか。

サウナに関しましては、コロナウイルスの影響もあり現在は営業を中止致しております。しかし、お客様の様に楽しみにお越し頂く方も多くいらっしゃいますので再開を目指していきたいと存じます。

またお食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては貴重なご意見として、改善案として有り難く頂戴致します。

コロナウイルスが蔓延しており、大変危険な世の中になっております。くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またmamahanahiraku様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ゆん198200さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆん198200さん [30代/女性] 2021年04月27日 15:27:56

4/25に家族で宿泊しました。0歳児の乳児連れでしたので、宿泊に不安はありましたが、ホテルスタッフの方々が親切に対応してくださりとても助かりました。
ベビーベッドは無料で貸出しでしたし、ベビー用布団も可愛らしく清潔でした。本来お食事会場に置いていないはずのベビーベッドも空きがあったからと準備してくださいました。
残念ながら宿泊当日は温泉設備の不良で大浴場が温泉水ではなかったですが、浴場の広さや雰囲気などとてもよかったです。
ぜひ次回は温泉水を楽しみたいと思います。
お部屋や食事会場は見晴らしがよく、気持ちが良いです。阿蘇の大自然を満喫できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月27日 22:22:10

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、温泉設備の不具合によりご不便ご迷惑をお掛けしましました事お詫び申し上げます。
次回、ご利用頂ける際には当ホテル自慢の温泉をご堪能いただける様ご準備しております。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

エツ1117さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エツ1117さん [50代/女性] 2021年04月12日 22:46:51

主人の退職祝いに娘夫婦が九州旅行に招待してくれ、このホテルに泊まりました。
お部屋も良く、食事もサービスもお風呂も大満足です。
このホテルならまた、泊まりたいと思います。
良い思い出になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月13日 06:50:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様のご退職祝い、おめでとうございます。
お祝いの場として、お手伝い出来たこと光栄に思いす。
更にご満足頂ける様、誠心誠意取組んで参ります。
また九州にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り
下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

rakuten01097914さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

rakuten01097914さん [50代/男性] 2021年03月27日 20:11:14

出張利用でしたが、プラン名どおり絶景と朝食と温泉を満喫しました。生搾りグレープフルーツは良いアイデアで感心しました。リゾートだとWi-Fiが弱いことが多いですが、通していただいた部屋は電波も十分で仕事も捗りました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月02日 06:44:22

ご滞在中は、お客様の寛ぎの時間をご提供できたご様子で光栄でございます。
また、お褒めの言葉も頂き感謝申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また阿蘇にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
昼と夜の気温差が激しい日が続いております。
体調を崩されぬようご自愛下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2020年12月26日 20:43:46

12月25日に宿泊しました。家族4人(内、子ども2人)で夕食に行きましたが、スタッフの方々に温かい心遣いをたくさんしていただき、とても楽しい時間を家族で過ごせました。お肉がとても柔らかく、キスの天ぷらはフワフワで、食事の内容も大満足です。
温泉もとても気持ちよく、肌がツルツルになりました。夜2回、朝風呂と楽しませていただきました。
朝食バイキングでは、ビニール手袋の着用が必要で、コロナ対策もしっかりとされており安心でした。また泊まりたいね、と家族で話しました。是非おすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月28日 07:22:12

今回のご家族でのご旅行、ご満足頂けてご様子で私共も大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お召上がり頂いたステーキはお料理の中でも特に人気のものとなっており様々なお客様からご好評頂いております。

また、温泉に関しましては天然温泉となっており老若男女問わずお楽しみ頂いているのはもちろん、温泉を目的にお越し頂くお客様も多数いらっしゃいます。是非またご利用頂けたらと思います。

コロナ対策に関しましては、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、換気、アルコール消毒等徹底をしております。

また、ご家族皆さまでお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 19:01:37

食事と接客は大満足でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月23日 05:57:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
想い出に残る良いご旅行であれば私共も大変嬉しく思います。

また、お客様にご満足頂く事が一番の励みになります。コロナウイルスの影響もあり世界中厳しい状況となっております。その中で喜んで頂ける、お褒めのお言葉を頂けるという事は大変有り難い事であります。

しかし、ここで慢心する事無く更なるサービス向上に努めより良いものをお届け出来る様努力して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★豪華夕食御膳<朝夕食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

poo27さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

poo27さん [60代/女性] 2020年12月20日 16:04:50

しばらくぶりの一泊のミニ旅で立ち寄らせていただきました。こんな時期なので不安もありましたが、きちんと感染対策されていて安心して利用させていただきました。
阿蘇の雄大な自然の中、源泉かけ流しの温泉も贅沢に満喫させていただき、またお夕飯も大変美味しくいただきました。
何よりスタッフの皆様のおもてなしに感謝です。
コロナが落ち着きましたら、気候の良い時季にまた伺いたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月21日 06:05:15

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お客様の期待に応える事ができ、大変光栄に思います。
感染症対策につきましては、お客様に安心してご利用頂く為に、スタッフ一同目配り、気配りを心掛けております。
阿蘇の自然は四季で全く違う顔をみせてくれます。阿蘇にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
寒さの厳しい日が続きますが、どうかご自愛下さい。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:57

ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、ゴルフ場とあわせて利用したいと思います。
有難う御座いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 14:07:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。阿蘇の景色は春夏秋冬お楽しみいただくことができ、ゴルフをしながら景色を楽しんでリフレッシュできるかと思います。また阿蘇に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆豪華御膳2食付き【特典付】
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

アラテンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:17:20

温泉が好きな家内が、久し振りに良いお風呂であったと大変喜んでいました。夜はゴルフ場敷地内の小高い丘から雲の切れ間に満天の星空で、星好きな私にとって、国内で見た夜空の星では最高レベルでした。フロントの方はフレンドリーで気さくななかにもホスピタリティを感じました。食事はおなか一杯になりました。特に辛子レンコンは揚げたてで大変美味しくいただきました。夕食のお膳のなかのお刺身は馬刺しであったら、より良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:50:54

アラテン 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、クチコミ評価満点の5点を頂けました事大変嬉しく思います。
さらに、当ホテルが自慢としている温泉や景色などをご堪能頂きありがとうございます。

普段とは違った場所で疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテル造りを心掛けております。
特に星空は天気の良い日で月が少し欠けている日でないと綺麗に見る事が出来ませんのでタイミングとしても良い日であったのかと思います。

お食事はご満足頂けた中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として、検討させて頂きます。

コロナウイルスが再度、猛威を振るっております。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またアラテン様にお会い出来る事楽しみにしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月18日 15:50:39

この時期なので普段行かないようなところに泊まろうと初めてきました。
お食事会場はバスツアーで連れていかれるような宴会場で、おじさんたちがいっぱいでしたが普通家族で泊まるような温泉旅館とかビジホとかと違う空気が新鮮でした。飲み放題プランのお酒の種類は数種類で寂しかったですが、十分満足できました。食事会場のスタッフさんはとても感じが良く、心配りがあり気持ちが良かったです。朝ごはんも夜ご飯も最高でした。ありがとうございました。
受付のスタッフさんがちょっと対応が良くないなと感じる面があり、忙しいのはわかりますが少し残念で、でもそれ以外は全て良かったです。
ゴルフする方向けの施設だなという感じですが、ゴルフをしなくても十分楽しめました。
お食事もおいしかったですし、お部屋も普通に綺麗でした。眺めは外輪山側でしたが外輪山というよりゴルフコースを見下ろす景色で、それはそれでよかったです。
お風呂も結構良くて、ゆっくり楽しめました。朝も早めから入浴できるようなので、また機会があれば朝風呂したいなと思います。
総評としてはとても良かったです。阿蘇ファームランドやカドリードミニオンに近いのもポイントで、家族で楽しむのにも良い位置でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 09:50:12

まずは、クチコミ評価満点の5点、さらに数々のお褒めのお言葉を頂きました事心から感謝申し上げます。

今回のご旅行に関してご満足頂けたことは我々と致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルはゴルフのお客様向けではなく、ご旅行だけでのご利用のお客様も大歓迎でございます。

温泉で日々の疲れを癒して頂き、熊本のお食事堪能頂いた後お部屋でゆっくりお寛ぎ頂ける様な環境造りを行っております。

ゴルフ場の見えるホテルはなかなかないかと思います。また、季節によって様々な景色楽しんで頂く事も出来ます。
普段とは少し違った経験が出来るかと思います。

また、熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利よ下さいませ。

これから気温も下がり、体調を崩しやすい季節になって参ります。どうぞ、ご自愛下さい。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事楽しみにしております。

【馬刺し&飲み放題90分】★国道57号線開通記念★料理長特選!豪華御膳2食付プラン★天然温泉

投稿者さん 2020年11月16日 21:22:35

チェックイン時、誤って喫煙室を予約していたことに気付いたのですが、スタッフの方が迅速に禁煙室に変更してくださり助かりました。ありがとうございます。
露天風呂は私には少し熱すぎましたが、夕食、朝食ともに美味しく頂き、またお部屋からの景色と空気にとても癒されました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:53:07

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフを代表し、感謝申し上げます。

我々は日々、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様最善を尽くしております。些細な事でもお申し付け頂ければと思います。

温泉の温度に関しましては貴重なご意見として有り難く頂戴致します。

当ホテルの食事スペースやお部屋から見える景色は季節によって様々でございます。また、是非足をお運び頂きお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たこわさび7445さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たこわさび7445さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:40:18

金額以上のサービスで大変良かったです
食事も大変満足できる内容ですし、温泉も良かった!
夜はライトアップしたゴルフ場が眺められて非常に得した気分でした
何度でも泊まりたい内容でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:42:13

たこわさび7445 様

お食事、温泉、眺望とご満足頂いた上で「何度でも泊りたい」とのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ゴルフ場は天気が良ければ、お昼は緑鮮やかな景気が、夜になれば満天の星空の下でライトアップされた幻想的な景色が広がっております。
また、季節によっても様々な景色をお楽しみ頂けます。

是非、季節の変わる時にお越し頂ければ違った風景を味わえるかと思います。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、たこわさび7445 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。