さるハゲさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さるハゲさん [50代/男性] 2022年06月26日 19:54:02

ゴルフをする人の為だけのホテルかと思いきや温泉も食事もとても満足出来るものでした。
サウナもちゃんと熱くて水風呂はしっかり冷たくて最高でした。
朝のバイキングもポイント高いでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 05:01:32

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉やお食事をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
お食事は旬の食材による季節感あるものをご用意させて頂いておりますので、また別の季節にお越し頂ければ、違ったご満足をお楽しみ頂けます。
温泉も当ホテルの目玉の一つで、シャンプーバーは特に女性のお客様に好評でございます。
これからもお客様にご納得いただけるサービスをご用意して参りますので、どうかまたの機会あればご利用の程宜しくお願いいたします。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年06月23日 10:01:45

久しぶりの旅行で宿泊しました。ご飯もお風呂もよかったです。朝食バイキングは種類も多く楽しく食事できました。ゴルフやゲームも無料で利用でき、嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 04:29:03

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご旅行は楽しめましたでしょうか?
楽しい思い出作りに少しでも協力できたのであれば、我々としてもホテルマン冥利に尽きるところでございます。
これからも、多くのお客様の思い出作りをお手伝いさせて頂く為、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、どうか次の機会もご利用の程宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★豪華夕食御膳<朝夕食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年06月18日 20:09:33

ゴルフも兼ねて6/16に宿泊しました。口コミ投稿で少し安くなるプランということで予約しましたが特典がたくさんあって(冷蔵庫にはサービスのビールと缶コーヒー、夕食時にはワンドリンクサービス、帰りにはお土産クッキーなど)大大大満足でした。天気もよく目の前のコルフ場と阿蘇外輪山の景色も最高でした。あと熊本県民割の割引とクーポンもいただいて大変お得な旅を満喫しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 01:16:24

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想を賜る事ができ、重ねて御礼申し上げる次第でございます。
今回のご宿泊プランには大変ご満足頂けた様子が伺え、私共も嬉しく思います。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける、沢山のサービス・宿泊プランを展開して参りますので、どうぞ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想賜る事できれば幸いでございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ハシMaMaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハシMaMaさん [50代/女性] 2022年06月18日 15:21:35

6月17日に主人と2人で宿泊しました。
ホテルとゴルフのチェックインが一緒なっていて翌日ゴルフの予約もしていたのですが、フロントの女性にキャディバックを運んでいただきチェックインもスムーズにできてよかったです。
プランにウェルカムドリンクがついていてビールが冷やされいて嬉しかったです!
卓球も楽しみました。
お風呂も源泉かけ流しで気持ち良く、夕食の量もちょーどよく朝食バイキングも満足でした。
残念だったのはお部屋に空気清浄機がなかったことと、エアコンの効きが悪かったです。
また利用したいホテルになりました。
また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 01:03:52

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
空気清浄機とエアコンに関しましてはご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
設備の点検には留意して参ります。
「また利用したい」との我々には最高のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
さらなるサービスに磨きをかけ、次のご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

01342461さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

01342461さん [60代/男性] 2022年06月14日 19:55:31

大変お世話になりました。
まず、フロントでの対応が良かったですね。笑顔で丁寧な対応でした、とても好感が持てました。
また、部屋の金庫が開かなくなって(私の操作ミス)フロントに対応をお願いした所、イヤな顔もせず即座に対応して頂き有難うございました。
設備は多少古いのでしょうが、部屋も館内も隅々まできれいに清掃が行き届いていました。快適に過ごすことが出来ました。部屋からの眺めも最高で、ゴルフプレー中のお客のグリーンへのナイスオンに思わず拍手を送りました。
夕食の内容は和洋折衷でとても美味しく頂きましたし、私たちにとってはちょうど良い量でした。
ワインも美味しかったです。
朝食はメニューの多さには驚きました。少しづつ沢山の種類を頂きましたし、フルーツも美味しかったですよ。最後にすじカレーを追加してしまいました。
次に阿蘇を訪れる時には、また宿泊したいと妻と話をしました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 19:39:11

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、数々のお褒めのお言葉をいただきましたことスタッフを代表し、重ねて御礼申しあげます。

お部屋からの景色、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの一番の強みである、この眺望は1年を通して、様々な景色を楽しむことができます。是非、季節の変わり目にお越しいただければ幸いでございます。

またお食事に関しては、熊本ならではの食材を多く使用しており、また季節に合わせてメニューの変更を行っておりますのでいつでもお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、お会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

たくます0321さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たくます0321さん [40代/男性] 2022年06月12日 10:54:03

6月に利用しました。高原地域の車道から結構離れたところに立地していて、空気がよく喧騒もなくて最高でした。
夕食コース、朝食ビュッフェも良い食材が使われていてとても美味しかったです!
空調が室内で温度設定出来なかったのが残念ですが、暑い時は窓を開ければ高原の澄んだ空気で涼しくなると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 19:19:28

空調に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。再度こちらでも改善できますよう検討します。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mac10070712さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mac10070712さん [60代/男性] 2022年06月10日 19:32:22

スタッフの対応が親近感が感じられまた利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 06:14:23

mac10070712 様

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「親近感」というお言葉、滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も、ご来館いただくお客様皆様にゆったりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、mac10070712様にお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 22:06:02

外輪山と眼前に広がる眺望は空気も美味しく感じられ最高でした。夕食は量も丁度良く陶板焼きのお肉は柔らかく、朝食のバイキング形式料理も美味しかったです。風呂は泉質もよく特に露天風呂は澄んだ外気と相まって気持ち良かったです。又、障害がある妻が入浴時は適度な介助をして頂きありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 05:58:38

大浴場スタッフの対応に関しまして、お褒めいただきましたことスタッフを代表し、感謝申し上げます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 21:05:35

6/8に1泊2日で利用させていただきした。コロナ状況が不安な中、大好きな南阿蘇で夫婦ゆっくり過ごしたいと思いこちらのホテルを予約しました。結果的にとても良かったです。主人の大好きな南阿蘇。阿蘇ならではの緑に癒され、また電気自動車の充電も出来て遠方から来た為とても嬉しかったです。
お部屋は、お風呂のタイルなどは劣化してたり、隣の宿泊者の声が少し響いたり年数が経っている感じは少しありました。
旅の1番の目的は温泉です。とても空気よく、気持ちが良かったです♪夕食も懐石料理や、朝食のバイキングは中でも自分で生ジュースを絞ることができ、珍しくとても満足しました。ホテルの従業員の方も親切で温かい対応いただきありがとうございました。また機会があればぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月23日 00:20:00

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

阿蘇の雄大な自然、源泉掛け流し湯、地産地消の食事、当ホテルの強みを存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

普段ではなかなか味わえない様な、非日常的な空間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

是非、次回も阿蘇方面にお越しの際はご来館いただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 09:20:34

5/28に宿泊しました。
お部屋が広く鳥の声が聞こえる静かな環境で、家族3人がゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も沢山の種類があり、眺めの良い部屋で気持ち良く食事が出来ました。
温泉も広く入った後はお肌がツルツルになりました。
熊本旅行した時はまた利用したいと思える、お値段以上のホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月06日 00:39:32

ご家族皆さまの団らんの場を提供できたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルの食事会場から見える阿蘇外輪山のパノラマは、雄大な阿蘇の自然を一望できる自慢のポイントでございます。

是非、熊本にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年05月30日 19:08:00

部屋からの景観は開放感があり素晴らしく、朝明けのグラデーションもとても綺麗でした。食事も夕食を頂きながら美味しいって何回言った事か大満足、朝食もバラエティーにとんでとっても美味しく大満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 06:57:41

今回のご宿泊において、特にお食事に関しましてご満足頂けました事大変嬉しく思います。

熊本ならではの食材や季節の食材などいつお越しいただいても楽しんでいただける様なメニュー作りを心掛けております。

是非、また阿蘇の雄大な景色を眺めながらお食事をお召しがり下さい。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 09:33:18

全てにおいて、大満足です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:57:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたでしょうか?

お食事、温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。こちらは当ホテル自慢の二つでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごししていただけるよう精進して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 09:32:25

お部屋の眺望は、最高です。
お風呂も、露天や壺湯もあり、肌がツルツルになりました。
食事も、三泊共に、違うメニューを出して頂き、大変満足です。
スタッフの方の対応も大変良く、フロントのSさん、一生懸命対応して下さった事に感謝です。
レストランのNさん、とてもユニークで、美味しい食事が益々美味しく頂けました。
全てにおいて、大満足でした。
又、機会が有ったら、お世話になりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:47:38

温泉やお食事をご堪能頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共スタッフは、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようなおもてなしができること、それがスタッフの目標でございます。
また、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月15日 22:54:24

昨年秋に泊まって、広々とした景色と温泉が気に入り、二回目の宿泊となりました。
この季節は特に新緑がきれいで、食事会場や露天風呂で美しい緑をながめながら楽しめました。
きめ細やかな温泉宿のようなサービスを求められる方には不向きかも知れませんが、スタッフの
方みなさん感じよいですし、過剰なサービスを排した分、リーズナブルに泊まることができるので
お得感があると思います。
この「口コミ投稿プラン」はウェルカムドリンクとして、冷蔵庫にビール、缶コーヒー、ミネラルウォーターが人数分サービスで、夕食時にも1ドリンクサービスでさらにお得です!
また来年、新緑のころ行きたいです。お世話になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 22:54:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

外輪山側の眺めは、当館の自慢のひとつでございます。
大浴場でも、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足していただけるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ara31さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ara31さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:28:14

5月13日金曜日のお泊りでした。
朝食が美味しいし温泉が気持ち良いから夫婦でゆっくり出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月26日 20:25:57

5月13日はゴールデンウィーク後でもあり、比較的快適にホテルをご利用いただけたと存じます。
今後もより良い快適な環境のご提供を行ってまいりますので、次回阿蘇にお越しの際は当ホテルのご指名をお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月09日 15:21:58

晴れていたので尚更、外の景色が素晴らしかったです。時間があれば、芝生に座ってのんびりしたり、パターゴルフもしたかったです。お風呂は広くいくつかあり、自分好みのぬるめの湯もあり長く浸かることができて良かったです。朝食バイキングの熊本ラーメンとプリン、ソフトクリームが美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:39:20

朝食にて熊本の味をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

機会がございましたら当館にお越しいただき、アクティビティなどもお楽しみいただけましたら幸いです。

お客様の又のご来館を従業員一同、お待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をいただけ感謝いたします。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年05月08日 11:04:20

GWに2泊3日で利用させていただきました。施設内はとてもきれいで、スタッフさんも十分にいらっしゃって、コロナ禍でも手を抜かずすごいなぁと感心しました。
部屋から見える景色はとても素晴らしく、阿蘇の地形や遠くの山々を見ることができ、自然の力に癒されました。
早朝お風呂を利用した際、更衣室に冷水がなかったので(夜はありました)そこは、あるといいなぁと思いました。
食事を4評価にしましたが、40過ぎた自分にはちょうど良い量でしたが、若い方々には若干物足りなさを感じるのかなと思い4にしました。しかしGWということですべてのドリンクがサービスになっていて、そこもコロナ禍で苦しいはずなのに、すごいなぁと感心しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 07:18:40

外輪山側の眺めは、当館の自慢のひとつでございます。お客様がおくつろぎ頂けたご様子が伺え、また朝食にご満足いただけ大変嬉しく思います。

温泉の冷水の設置に関し、貴重なご意見とし検討させていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 10:50:51

これまでも何回か宿泊させて頂きましたが、以前に比べて夕食、朝食とも内容がよくなっていてとても美味しく頂きました。
朝食ブッフェは地元の野菜を使ったお料理やカレーやとんこつラーメンなど種類が多く楽しめました。
掛け流しの温泉はいいお湯で、新緑の中小鳥のさえずりを聞きながら入る露天風呂はなかなかいいです!
外輪山側のお部屋からは阿蘇の山々とゴルフコースの景色が素晴らしいです。
施設は古いですが、清掃が行き届き清潔で気持ちよく滞在できました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:00:31

リピートを頂いております事、またお食事や温泉についてのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

特に朝食につきましては、熊本・阿蘇の地産地消を意識した食材を多く使用しており、ご好評を頂いております。

更にご満足頂ける様なサービスをこれからもご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、心からお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 08:02:26

4月26日暴風雨の中とうちゃこ!
この日は楽しみにしていた阿蘇外輪山パノラマ眺望は残念ながら観れませんでした。
が、ウェルカムドリンクに感激、卓球で軽く汗を流し、ゆっくりと温泉につかり、夕食は豪華御膳に
1ドリンクサービス付きにも感謝。
私たちの日頃の行いがよかったのか、翌朝は徐々に雨もあがり外輪山大パノラマを眺望することができ大満足。
チェックアウトも12時で充実した時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月22日 19:21:42

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プランにあります特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋から見える外輪山は季節ごとに景色の違いがお楽しみ頂けると思います。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。