らんえぼxさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

らんえぼxさん [50代/男性] 2022年07月04日 15:51:17

娘の誕生日前夜に家族3人で宿泊。
最初添い寝無料のプランをホテル側が認識されておらず戸惑いましたが
確認が取れ、安心しました。
妻、娘ともに食事の好き嫌いが激しいので夕食は外で食べましたが
朝食のバイキングは種類も多く、どれもおいしくて家族みんな大満足でした。
パターゴルフ、卓球等遊びも楽しめましたし温泉も気持ち良かった。

機会があればまた利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 11:28:34

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員の認識不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事とアクティビティは、楽しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
季節によって様々なイベントを企画しておりますので、また阿蘇方面にお越しの際は当館をご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】梅雨期間限定!!朝食バイキング/ファミリー・グループおすすめプラン<朝食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

さるハゲさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さるハゲさん [50代/男性] 2022年06月26日 19:54:02

ゴルフをする人の為だけのホテルかと思いきや温泉も食事もとても満足出来るものでした。
サウナもちゃんと熱くて水風呂はしっかり冷たくて最高でした。
朝のバイキングもポイント高いでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 05:01:32

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉やお食事をお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
お食事は旬の食材による季節感あるものをご用意させて頂いておりますので、また別の季節にお越し頂ければ、違ったご満足をお楽しみ頂けます。
温泉も当ホテルの目玉の一つで、シャンプーバーは特に女性のお客様に好評でございます。
これからもお客様にご納得いただけるサービスをご用意して参りますので、どうかまたの機会あればご利用の程宜しくお願いいたします。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年06月23日 10:01:45

久しぶりの旅行で宿泊しました。ご飯もお風呂もよかったです。朝食バイキングは種類も多く楽しく食事できました。ゴルフやゲームも無料で利用でき、嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 04:29:03

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご旅行は楽しめましたでしょうか?
楽しい思い出作りに少しでも協力できたのであれば、我々としてもホテルマン冥利に尽きるところでございます。
これからも、多くのお客様の思い出作りをお手伝いさせて頂く為、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、どうか次の機会もご利用の程宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★豪華夕食御膳<朝夕食付き>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2022年06月19日 15:24:58

お部屋からの眺めもよく、お風呂も気持ちよかったです。従業員さんも親切でとても満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 04:17:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋から望む外輪山の眺望は当ホテルの目玉の一つであり、お気に入られたようでなによりでございます。
お風呂も楽しんでもらえたようで喜ばしい限りでございます。
従業員のサービスをお褒め下さりありがとうございます。担当者に代わり御礼申し上げます。
これを励みにさらなるサービスの高みを目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 15:22:46

お料理もおいしく、温泉も気持ちよくてとても満足しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 04:08:54

この度は私共、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お料理・温泉とご堪能頂けたようで何よりでございます。
お料理や客室から望む眺望は季節により変わったものになりますので、また別のタイミングでお越し頂ければ違ったご満足を提供させて頂けるかと思いますので、ぜひ次の機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想頂ければ幸いでございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ハシMaMaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハシMaMaさん [50代/女性] 2022年06月18日 15:21:35

6月17日に主人と2人で宿泊しました。
ホテルとゴルフのチェックインが一緒なっていて翌日ゴルフの予約もしていたのですが、フロントの女性にキャディバックを運んでいただきチェックインもスムーズにできてよかったです。
プランにウェルカムドリンクがついていてビールが冷やされいて嬉しかったです!
卓球も楽しみました。
お風呂も源泉かけ流しで気持ち良く、夕食の量もちょーどよく朝食バイキングも満足でした。
残念だったのはお部屋に空気清浄機がなかったことと、エアコンの効きが悪かったです。
また利用したいホテルになりました。
また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 01:03:52

また数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
空気清浄機とエアコンに関しましてはご不便をかけ大変申し訳ございませんでした。
設備の点検には留意して参ります。
「また利用したい」との我々には最高のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄でございます。
さらなるサービスに磨きをかけ、次のご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月15日 09:24:47

晩御飯が美味しかったです。お部屋からの景色も、温泉も気持ちよく、リフレッシュできました。子連れの私たちにも優しい心遣いをしていただき、大変満足のいく滞在となりました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月08日 00:38:18

この度は私共、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を賜り誠に恐縮でございます。
お食事・景観・温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
またお子様の思い出作りにご協力出来た事嬉しく存じ上げます。
これからも多くのお客様の思い出作りに貢献できるよう努めて参りますので、どうぞまたの機会もご利用の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:45:36

5月末に一泊二日で宿泊しました。景観や室内は本当に綺麗で楽しく過ごせました。夕食付きのプランでしたが、満足いく内容でした。
記載されている住所が実際の場所と異なり若干戸惑いましたが無事にチェックインできました。
不満点は、部屋の空調が調整できず、5月末という窓を閉め切れば暑い時期で、お風呂上がりはとても暑く感じたことです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 19:27:00

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルの一番の強みである、この眺望は1年を通して、様々な景色を楽しむことができます。是非、季節の変わり目にお越しいただければ幸いでございます。

空調に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。再度こちらでも改善できますよう検討します。

また是非当館にお越し頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきまてありがとうございます。

【春夏旅セール】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mac10070712さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mac10070712さん [60代/男性] 2022年06月10日 19:32:22

スタッフの対応が親近感が感じられまた利用したいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月07日 06:14:23

mac10070712 様

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
「親近感」というお言葉、滞在中はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も、ご来館いただくお客様皆様にゆったりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、mac10070712様にお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 06:16:49

2回目の利用でした。部屋からの景色は最高でした!館内は古さは感じますがキレイにされています。露天風呂も気持ちよくシャンプーバイキングは助かりました。要望するなら部屋の冷蔵庫がもう少し大きければ嬉しいです。自然の中なので仕方ないですが虫が規格外にデカかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 16:59:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。眺望と温泉共に、ご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お部屋からの眺望は阿蘇の山並(外輪山)がご覧いただける当ホテルの自慢の景色でございます。
また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【早期割45】家族で豊富なアクティビティを楽しもう☆源泉掛け流し天然温泉■駐車場無料■地産地消朝食付
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年05月30日 14:49:53

2年前に食事等が気にいったので再度宿泊しました。前回の部屋は森林側でしたが、今回限定2室の外輪山側。チエックイン後部屋に入ると、窓の眼下に新緑のゴルフ場と外輪山。眺望は森林側にと比較にならない程の良い眺めでした。また部屋にはなんと3種類のウエルカムドリンク(缶コーヒー、缶ビール、ペットボトルの天然水)が冷蔵庫ありました。
夕食はあっさり味のシニア向けの味付けかな?ドリンク(アルコール)サービス付き、少なくもなく、多くもなくすべて美味しく頂きました。
深夜目が覚め、ベランダに出ると夜空には北斗七星と北極星等多くの星が輝いていました。
朝食はビュッフェ形式、郷土食豊かで久々お腹一杯食べ満足しました。(ソフトクリームが美味かった)
チエックアウトの際には、阿蘇のお土産も頂きました。
サービス満載で満点の旅行ができました。ホテルの皆様方ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月25日 22:04:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2年前にもご宿泊いただき、またお越し頂いたこととても嬉しく存じます。
外輪山側のお部屋からの景色は、沢山のお客様からお褒めの言葉をいただいている当ホテル自慢の眺望でございます。
今回の当館でのご滞在がお客様にとって、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。
お客様が、気持ちよく快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 09:43:50

部屋は至って普通の昔ながらのツインルームです。バルコニーもあります。阿蘇山側ですが、かなり遠目に見えるレベルですね。阿蘇山の迫力はあまりわからない遠さでした。
温泉は、思ったよりもしっかりした作りと泉質で、ゴルフ宿とともに温泉宿と言っても良いくらいでした。ただ営業時間が短めですね。朝ももっと長くやって欲しかったです。
夕食は、期間限定で、アルコールまで飲み放題で、ビール、サワーだけでなく、焼酎の種類も豊富で、嬉しかったです。朝食もラーメン等、種類豊富でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 06:15:59

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景色がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。温泉と朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、お客様にも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また温泉の営業時間に関して、貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をしていただき感謝いたします。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月20日 20:52:12

二回目ですかとてもよかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月04日 07:02:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでございますが満点の「5点」をいただけず悔しい限りでございます。

またお越しいただける際には満点をいただける様日々精進して参ります。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年05月13日 13:19:18

5/8からの2泊
ゴルフでの宿泊でした。天気は曇り空でしたが、部屋からの眺望は大変良かったです。
食事もひとつひとつが丁寧につくられている感じでおいしかったです。
今回はいろいろと特典がありコストパフォーマンスは最高でした。
東京に住んでいる為うかがえるのが年1回です。
是非また来年もお邪魔します!!
ただ一つ残念な事は冷蔵庫の扉が壊れていて?中が全然冷えません。
ご確認下さい。
楽しい九州の旅になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月20日 19:19:48

ゴルフ場が隣接されているのは当ホテルの魅力の一つでございます。ゴルフ共にご宿泊もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。お食事はとても好評を頂いておりまして、お客様もご満足いただけたようで幸いでございます。冷蔵庫の件は誠に申し訳ございませんでした。早急に対処し今後この様な事が起こらない様確認を行って参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

リー62007さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

リー62007さん [60代/男性] 2022年05月06日 19:33:11

久しぶりに宿泊しました。露天風呂でゆっくりできました。酒は飲放題で酔ちゃいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月08日 21:20:49

大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

また、ご夕食もお楽しみいただけて大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年05月05日 14:13:34

マウンテンビュー(ゴルフコースビュー)は、とにかく景色が素晴らしい。2泊したが天気が良く1日は部屋からも星空を見ることができた。あか牛のロース、馬刺しなど夕食はとても満足した。洗面台やベットなど一部の施設は少し古いと感じたが、子供連れの家族やゴルフを堪能したい人にはサービスを満喫できるホテルだ。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月04日 23:42:27

外輪山側のお部屋からの景色は、当ホテル自慢のひとつでございますのでお楽しみいただけてうれしく思います。
施設に関しましては、できる限り改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルに足をお運び頂けたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

coco4432さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

coco4432さん [40代/女性] 2022年05月04日 19:24:18

ゴルフ泊でどうかな?という下見を兼ねて、今回は子どもと利用致しました。
子どもも楽しめる事ができるようにしてあって退屈させずによかったです。
お食事は朝食のみで、前日までに言っておかないと用意できないと言う事です。近くの日本料理屋に行きましたが、こちらが美味しく郷土料理が頂けリーズナブルだったので、結果ホテルでとらなくて良かったと思いました。朝食バイキングは沢山の品数ご用意ありました。
温泉の泉質は、普通。
ゴルフコースはきれいそうですね。
利用するか検討したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月15日 06:28:13

当ホテルはパターゴルフや、草スキー、天体観測などのアクテビティ。トランプやUNO、オセロなどのカードゲーム・ボードゲームの貸出も行っており、幅広い年代の方にお楽しみ頂いております。
特にパターゴルフはゴルフ場と併設している当ホテルならではのアクテビティでご好評を頂いております。

ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非ともゴルフと一緒にご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2022年04月30日 09:37:23

まさにゴルフ場という感じ。食事中は、ゴルフコンペの客と重なり、非常にうるさい。ウエルカムドリンクのビールが冷えていなかったのが残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月08日 11:50:07

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはゴルフのお客様が騒がしいとの事でご迷惑をお掛けいたしました。その日は日曜日ということもあり、約250名様程度のゴルフのお客様がご来場しておりました。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ウトパパさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ウトパパさん [70代/男性] 2022年04月29日 07:06:03

夫婦と友人で2部屋利用で宿泊しました。
ゴルフ場内なのでロケーション最高。パターのミニコース無料でゴルフ経験の無い女性陣もキャーキャーと言って楽しみました。
夕食は和食膳で、朝食のバイキングも普通に美味しかったです。
この料金で帰りにお土産までいただき、このプランに大変満足しました。
風呂場は少し遠い気がしますが、ゴルフ場と併設なので仕方ないかな。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月15日 23:47:18

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゴルフプレー・ご宿泊共にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様にご利用頂いたファミリーパターは、幅広い年代のお客様にご好評を頂いており、当ホテルならではのアクティビティの1つでございます。

お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 17:11:10

チェックイン時喫煙室を用意されていました。宿泊予約詳細からは確認できず、こちらのミスだったのかもしれませんがすぐに変更対応をしていただきました。お部屋が上の階に上がり、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。
夕食はお肉は柔らかく美味しかったのですが、和食前菜の焼き魚が箸でほぐすことが出来ないくらい硬く食べ辛かったのが残念でした。
お風呂は備え付けのシャンプー、リンス以外に5種類のシャンプーから選ぶことができ良かったです。温泉内にタオルも用意されていて毎回清潔なものを使用することができ気持ちが良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月10日 21:59:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご対応させていただいたお部屋でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は一年を通して、様々な景色をお楽しみいただけます。是非、また季節の変わり目にお越し下さいませ。

ご夕食の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今回の件に関しましては早急に改善いたします。

シャンプーバーは季節などによって、種類も定期的に変更しております。温泉でごゆっくりお楽しみいただきながらお身体も癒して頂けたらと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただけること心よりお待ち申し上げております。