タダシ1734さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

タダシ1734さん [60代/男性] 2015年12月08日 19:11:05

このホテルには40年近く前に未だ阿蘇プリンスホテル時代に、ゴルフコンペで宿泊したことがあり今回は温泉利用が目的で利用しましたがホテルの立地及び部屋は同じく価格以上の評価に値しますが・・・・夕食時にバイキングで東南アジアの団体の宿泊のお客様と同じ食事会場だったのでテーブル案内は思った通り暫く待たされて正直食事はゆっくり出来ずいくら90分食事出来ますと言われてもあまりにも騒がしく食事も20分我慢するのが精一杯でまともな食事も出来ずにそのまま近くの日本料理店(坂本)で改めてゆっくり食事しましたが恐らく朝食も同じでは??と考えていたが、やはりおもった通りのありさまでそのままコーヒー1杯飲んで直ぐにチエックアウトして近くの喫茶店で朝食を取り帰宅の途につきました。

部屋も温泉も立地もゴルフコースもそしてフロントスタッフの皆様の接客態度にはも好感を持ちましたが・・・・・正直バイキングスタイルの食事でしたら団体のお客様は別の部屋を提供するかされる事を切に望みます、今回は一人旅で妻がいなくて良かった・・・と何故か不満が多い宿泊でした。次回は妻も一緒にと思いますが、ホテルの食事は取らずに別のレストランを朝・夕職共に予約してから宿泊させて頂くつもりです。

***でもホテルは大変気に入っておりますので残念です。***

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月27日 16:40:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食の件ではお客様・外国のお客様のご利用が多くご迷惑をお掛け致しました。

ご宿泊者が多い日はお席のコントロールをこまめに行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりましたが、このような結果となりました事をお詫び申し上げます。

チェックイン時での混雑のインフォメーションやごゆっくりできる時間のインフォメーションをこまめに行い、より親切なご対応ができるよう努めてまいります。またレストランでもテーブルのご案内の配慮ができ、快適にご夕食をお取りできるように努めてまいります。

お客様のご提案がございました、団体のお客様とレストランのお部屋を分ける件ですが、ご提供場所の都合もございますので今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご指摘・ご提案誠にありがとうございました。

今後もより良いサービス・インフォメーション・お料理のご提供を行って参ります。

次回はご婦人様もご利用との事ですので、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

kusujinさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kusujinさん [30代/男性] 2015年11月02日 17:55:57

他の人の投稿にもあったとおり、ゴルフのカウンターとチェックインカウンターが一緒なので、ゴルフ客とかぶると受付が混雑して、『待ち』状態になります。森林側の予約でしたが、ホテル側の配慮で山側に替えていただいたらしく眺望はよかったです。お風呂もちょうどよい温度でとてもよかったです。夕食、朝食とも大変満足のいくものでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月08日 14:47:39

お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターはホテル・ゴルフ兼用となっております。混雑時でのチェックインだったようでございまして、ご迷惑をお掛け致しました。ホテル専用・ゴルフ専用のフロントカウンターを分ける等の検討を行い改善できるよう努めます。
お部屋では森林側のお部屋のご予約でしたが、外輪山側のお部屋の空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
今後とも当ホテルのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

のりのり8425さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のりのり8425さん [50代/男性] 2015年08月17日 20:20:45

8月10日に利用させていただきました。お値段もお手頃でしたがゴルフ場と同じフロントのためゴルフ帰りの方と重なってチェックインがスムーズにいかずご夕食時1ドリンクサービスのプランでしたが食事券にはドリンクは付いてなくこちらから催促しなければいけませんでした。お部屋はごく一般的なお部屋でした。食事はバイキングでしたがもう少し品数があっても良いと思いました。お風呂は温泉で気持ち良く入れましたがやはりタオルを脱衣場に置いてほしかったです。男性二人で宿泊でしたが髭剃りが一つしか無かったのが残念です。リゾートホテルなのでこんな感じなのかもしれませんが… 立地条件はすごく良いと思います。阿蘇山も近いし観光するには良い所だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年09月05日 12:33:32

早速ではございますが、チェックイン時でお待たせさせたようでございまして大変失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通りフロントカウンターはホテル・ゴルフを兼務させていただいており、ちょうどその時間帯がゴルフのご精算が混雑していたと思われます。当ホテルといたしましても稼働状況に合わせた人員配置を行っておりましたが、少しチェックインをお待たせさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
また1ドリンクサービスの件につきましてもお詫び申し上げます。
チェックイン時での予約確認・食事券のチェックの確認を行い漏れがないよう致します。
温泉のタオルの件ですが、通常はお部屋にご準備しておりますタオル・バスタオルをお持ちいただくようお願いをしておりますが、温泉のフロントの方にも予備のタオル・バスタオルをご準備させていただいております。髭剃りもご準備がございますのでご遠慮なく温泉スタッフにお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆50歳以上限定!プラチナプラン◆ご夕食は牛肉鉄板焼きやカニなど 【ご夕食時1ドリンクサービス】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

赤星001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤星001さん [60代/男性] 2013年09月14日 18:15:25

阿蘇のど真ん中に位置し、ロケは良い。落ち着いた雰囲気の施設と丁寧な応対のスタッフが旅の楽しさをサポートしてくれると感じました。お風呂はさすがに阿蘇の温泉!よそにない赤い濁りの優しいお湯が温泉気分を満足させました。

2013年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月05日 06:25:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、誠にありがたく、身が引き締まる思いでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
温泉は、地名も”赤水”と申しますように、ご指摘の通り赤く濁った源泉賭け流しでございます。冷え性、疲労回復などに効果がございます。また阿蘇へお越しの際は、温泉で温まっていただき、旅の疲れを癒していただきたいと思います。
ぜひまた、秋・冬の阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援★早い者勝ち!1日2室平休日限定】ビジネスマン必見★特別格安料金プラン <朝食付>

投稿者さん 2013年07月31日 17:45:02

小学生と3歳の子供と、母と宿泊しました。3歳の子供でも、朝食は食べると思い、布団不要、食事要にしましたが、朝食バイキングの入り口に4歳から料金がいると書いてありました。もしかして、食事代不要で食べられたのかも。
設備にコンビニとあったので、あまり夕飯は考えずに行きましたが、コンビニらしきはなく、私のイメージしたコンビニは違ったみたいでした。
お風呂は気持ちよかったです。霧で、せっかくの山が見えなくて残念でしたが、景色はよく、写真を撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました。
なんとなくみえた山もどれが阿蘇山(阿蘇山以外)かがわかるものが部屋にあればと思いました。

2013年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月25日 22:49:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速でございますがお子様のご朝食は3歳までは無料でございました。お子様の朝食についてのご案内が不自由分であったことを心よりお詫び申し上げます。また1階のフロント横にございますコンビニ(売店)はご指摘のとおり大手のコンビニエンスショップとは違い24時間営業のホテル売店でございます。お菓子やお飲み物、アルコール類、一部の日用品やお土産類は販売しておりますが惣菜食品などは残念ながら扱っておりません。またお部屋からの眺望は阿蘇の北外輪山を眺める景色となります。お部屋には通常外輪山の名前がわかるプラスチックミニパネルをご準備しておりますが確認不足によりお部屋にご準備できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止めてよりお客様に分かりやすいご案内へと改善して参ります。この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともにどうか次回もご来館いただけますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆朝食付☆【夏得】
【【禁煙】ツインルームA(外輪山側)】

かそる1028さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

かそる1028さん [40代/男性] 2012年07月24日 11:03:40

1歳と3歳の子供連れで宿泊しました。

ゴルフ場のクラブハウスと知らなかったのですが、何の問題もありませんでした。

お風呂もきれいでした。
朝食のみのプランだったでした。内容は普通でした。

あの価格であの内容なら、妥当だと思います。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月24日 09:03:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ゴルフ場を併設しておりご存じでないお客様が驚かれる場合がございますが、実際のご宿泊者様は7~8割が観光のお客様です。ですのでゴルフのお客様はもちろん、観光のみのお客様でもご満足いただけるよう今後も努力してまいります。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊
誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2012年04月05日 16:58:13

12歳の子供と二人で、阿蘇観光で利用させていただきました。
当日は、悪天候のために早い時間に到着してしまい、
荷物だけを預かっていただこうかと立ち寄りましたが、
快く部屋をご用意いただきありがとうございました。

ただ、スタッフの方にもう少しマニュアル以外の言葉が欲しかったです。

① 入場券付のプランでしたが、チェックイン時にチケットを忘れており、再度フロントに行きました。対応したフロントの男性がすぐ横にいましたが、知らんふりでした。
② お風呂が一度外に行かなければならないので、寒く、薄着で行ったのでびっくりしました。一言あれば、上着を羽織っていきましたが。また、かけ湯のお湯が出ていなくてお水でした。
③ 私たちの荷物を部屋に運んでいただけなかったのですが、他のお客さんのは運んでいたような?
④ 和食好きな娘もがっかりするくらい、食事内容がシンプルでした。あらかじめ予約者の年齢を把握できていたら、子供向けの一品を用意できる余裕が欲しいですね。
⑤ 帰りのお見送りもなし。男性スタッフが、私たちの横を走り過ぎて、常連さん?ゴルフのお客さんの車の荷降ろしに飛んで行ったのにはさすがに笑いました。

初めての阿蘇旅行。
ふれあいを求めて民宿に泊まるか、安心感を求めてホテルにするか悩んだ結果、こちらを選びましたが、ソフト面でかなり残念でした。
安いプランだったとはいえ、もう少し心の通う対応を期待いたします。

2012年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月19日 13:11:33

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかし、お嬢様との大切なご旅行で、至らぬ点ばかりで大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
目の前におられるお客様には常に気配り・心配りを行うべきところ、チケットのことやお出迎え、お見送りもせず、誠に申し訳ございません。
また、温泉へは確かに屋外にある渡り廊下をわたります。寒い日には浴衣のみだとお寒いことをお伝えすべきでございました。お子様もいらっしゃったのに、気づかず・・・申し訳ございません。また、浴場内の掛け湯も、点検を厳しくして参ります。
お食事にも、ご期待に添えず申し訳ございません。お子様は大人の方と同じお食事内容のプランでございましたので、ご提供したお料理内容だったのですが、ご予約時にお子様のお好みがございましたら、料理長に確認いたしまして、ご用意できる場合もございますので、宜しければご連絡いただければと思います。
この度は数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を全従業員しっかりと反省し、今後このようなことのなきよう精一杯努力いたして参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

☆春得☆リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定

投稿者さん 2012年01月04日 14:27:52

良かった事
 お風呂が源泉掛流しで良かった事。
 チェックアウトの時間がPM12:00でゆっくりできた事

悪かった事
 頭のブラシが部屋に無かった事。
 食事が浴衣で出来なかった事。
 朝の部の入浴時間が短すぎた事。

以上、また機会があればお邪魔します。

2012年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 02:52:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。頭のブラシについてですが、お部屋にはご用意しておらす、温泉にご用意いたしております。また、朝の温泉は5:00~9:30まででございますが、清掃のためにこの時間で営業致しております。ご容赦くださいませ。
また、お食事会場での浴衣をご遠慮いただいておりますのは、お客様にレストランの雰囲気を味わっていただくために、お願い申し上げております。
朝はのんびりと過ごしていただけたのでしょうか。旅の疲れを癒していただけていたら、幸いでございます。
良かったところ、悪かったところ、ご意見誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、これからのホテル作りにこのご意見を頭に入れて一層精進して参ります。
また、ぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                   フロント係 宮地

【早割】阿蘇温泉・露天風呂・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月19日 18:41:12

食事が肥後六花コースだったが味付けも普通、お品書きが置いてあるので、料理の説明はなし。。。
メインのステーキ肉は、フォトギャラリーではたくさんある感じがするが、実際は、削ぎ切りしてあるステーキ肉なので、量はそんなになく。。。
ウーロン茶のグラスも、お冷を入れるグラスで1杯400円と割高でビックリ。

宿泊代がリーズナブルだったから期待してませんでしたが、やはりなぁ。。。という感じでした。

また、部屋着やスリッパは2階のお風呂までだと説明を受けましたが、常連さんだと思われるお客様がスリッパでレストランで食事をしていても何も注意をしないのでしょうか?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:36:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご夕食は旅の思い出に置いて一番大切なもといっても過言ではございません。今回は残念ながらご満足いただけなかったようで今後のメニュー構成に置いての反省として料理長に申し伝えます。また、スリッパの件に関しましては、常連の方も含みご遠慮いただいておりますが徹底不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。今後もお客様は分かりやすいメニュー告知や宿泊プランに出来るように努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましたことを深く御礼申し上げます。どうか次回も阿蘇にお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

投稿者さん 2011年08月16日 17:06:48

ホテルのスタッフの対応はよかったです。ただ、駅からかなり離れているのに送迎バスなどがないのは驚きました。車がないと相当不便ですね。
お風呂は気持ちよかったです。
部屋のトイレは、普通の便座の横に男性用?の不思議なトイレがあり、なんとなく苦手な雰囲気でした。これはかなり主観ですが…

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。ご指摘の通り最寄のJR赤水駅からはタクシーで7分ほどかかります。残念ながら送迎は致しておりませんが駅にはタクシーが常駐しております。またタクシーがいない場合はホテルへお電話いただければお手配もさせていただきます。またお部屋のトイレの件ですが、その不思議なものは女性用の「ビデ」トイレです。6階の部屋にのみ設置されており、現在は普通便座にビデ洗浄機能があるため使う方もいらっしゃいません。撤去すればよいのですが・・・何卒ご容赦下さい。どうか次回も機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

★お財布にも地球にも優しくエコ協力連泊プラン(2泊目以降の清掃無し)朝食無料

投稿者さん 2011年08月13日 11:09:46

家族3人で利用しました。立地的には何もなくても景色が素晴らしかったと言う声があったので…値段も値段ですし景色だけを期待して行ったのものの部屋からの景色はがっかりでした。木と滑り台が見えただけ…でも、朝食はとてもおいしく頂きました! 帰り際子供が転んで怪我をしてしまいましたがフロントの方が優しく丁寧に処置して下さいました。外へ食事に行く時もオススメの店を聞きましたがこれも丁寧に教えて下さいました。いずれも女性でした。こんな素晴らしいスタッフさんがいらっしゃるなら是非また利用しようと思います♪その時はもう少し景色の良いお部屋なら最高なんですけどね。

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
ツインB(2名~3名)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 16:26:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。お部屋の景色はツインルームB(森林側)でのご予約の場合は森林側の景色になってしますことをご容赦下さい。ただ、当日の空き状況により無料のグレードアップ、もしくはリーズナブルな料金でのご案内が出来る場合もございますので是非チェックインの際にフロント係りへお尋ね下さい。また、女性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。本人もよく覚えており、お声を頂戴したことに大変感激しておりました。お客さまへの気配り、心配りを大切に今後も従業員一同業務に精進してまいります。是非次回もご利用頂きますお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 10:26:15

当日食事なしで申し込みましたが、到着がやや早めになり、現地で夕食のコースを予約しました。環境、対応など申し分なかったのですが、全体的なことから考えれば、食事の内容、味等が貧弱に思えたのが、残念です。この点の改善が見られれば、リピートします。(ゴルフ愛好者にはなかなかよい所ですよ~)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。ご夕食についてご満足いただけなかった点につきましては調理長に相談の上改善させていただきます。またお声のとおり、ゴルフ場が目の前にあり、大変便利なホテルでございます。この度の貴重なご意見に感謝し、是非次回からもご指名いただけるようなホテル作りを目指して参ります。またのご利用心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。
フロント係 工藤

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】

投稿者さん 2011年07月21日 12:56:40

電車での旅行宿泊者には、駅ホテル送迎がなく、赤水駅からタクシー(片道1,180円)で行くしかなく不向き。
ゴルフ場の中のホテル(旧プリンスホテル)なので景色は広々としているが、サービスはイマイチ。部屋での氷サービスもなく売店で購入するのには驚きました。いまどきこんなホテルがあるのかと。夕食はセットメニュが二つのみでお仕着せのようでした。朝食は景色もよく良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 04:22:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
最寄のJR赤水駅からの送迎は行っておりませんので、電車でお越しのお客様には常駐のタクシーでのお越しをお願い致しております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
氷に関しましては、ご投稿の通り売店でのご購入をお願い致しております。ですので、そのため氷・お飲み物・お土産品の売店を24時間営業しております。
ご夕食のメニューについては料理長と検討致しまして、さらに充実した、ご満足いただけるメニューをご用意致して参ります。
ご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。それだけが救いでござます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に本当にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
                 フロント係 宮地

投稿者さん 2011年06月20日 22:55:29

名前が変わっていますので最初気づきませんでしたが、もともとは阿蘇プリンスホテルでした。
プリンスホテルのころと合わせて2回目の宿泊です。
みどりが多くて静かなのがいいです。
部屋は訳ありで、確かに絨毯にしみがありましたが、ベッドなどは清潔で特に問題なかったです。
他の部屋や廊下の音などは気になりませんでした。

ただ、気になった点は、フロントやレストランなどに消毒用のアルコールが置かれているのに、部屋にハンドソープがなかったのが残念です。
ぜひ検討していただきたいです。

レストランのバイキングは、特別豪華ではありませんが、適度な品数だと思います。
のんびり朝食を取れました。

2011年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:32:03

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
快適にご宿泊ができたみたいでとても安心しております。お客様にさらなる快適なご宿泊がご提供できるように努めてまいります。
ハンドソープの件に関しましては、宿泊責任者と相談の上検討させていただきます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント係、國武

投稿者さん 2011年05月06日 07:45:57

5/3 宿泊しました。
外輪山側ということで眺望を期待してましたが、なんとゴルフのコースと
同レベル。又、霧もかかり何も見えませんでした。
朝、散歩に行きましたがどこまでコースに入っていいのかわからずすぐに引き上げました。
散歩コースの案内表示があればよかったですね。
風呂、朝食はまずまず。
残念なのは、シャワートイレが故障してました(部屋、1Fロビー)。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の外輪山側は緑のゴルフコースと外輪山が一望でき大自然を味わえるんですが、天候によっては霧が発生し外輪山を一望できない場合がございます。散歩コースにつきましては案内表示等前向きに検討させていただきます。
シャワートイレの故障につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました。再発防止を徹底してまいります。またのご利用お待ちしております。
フロント係、國武

【ツインルームA(外輪山側)】

投稿者さん 2011年01月10日 20:48:48

部屋は清潔にしてありました。お風呂も清潔にしてありましたが、宿泊客の外国人の方が露天風呂のつぼ湯を占領されて入ることができませんでした。お風呂場のトイレも濡れたまま使用されてびしょぬれでした。朝食ははっきり言うと美味しいものではありません。でも宿泊料金から考えるとこんなものかと。全体的に可もなく不可もなく、寝るだけと考えれば問題はないです。

2011年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 03:05:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉のこと、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す温泉で寛いでいただけなかったこと、お詫び申し上げます。今まで以上に管理を徹底して行い、快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
ご朝食は、ご指摘を真摯に受け止め、美味しいと言っていただけるよう料理長とともに改善して参ります。
投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地