米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 19:04:41

この部屋の宿泊者は景色見たさにL字ベランダに出ると思うが、ゴルフ場打ちっ放し側のガラスドア上部サッシにスズメバチが3匹いた。そこに常にいるいる感じ。蜂の巣はないが。

居間のテレビの左下の大部分に黒い影。画面の故障。新品に取り替えるべき。

居間と寝室を隔てるドアの開閉で必ずキーっと音が鳴り、うるさい。雰囲気が台無し。

最上階角部屋のスイートルーム。このホテルの1番良い部屋だろうが、所詮このレベル。これらの不備は宿泊者目線で考えれば、すぐに気が付くはずだが。おそらく他の部屋も同様、細やかなところまで行き届いていないだろう。

部屋に不満があるだけで、他は満足している。

おそらく今もこの状況は変わらないと思われるので、他の客のためにも部屋の不備を早急に改善してほしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月12日 07:26:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご旅行でお越し頂きましたのに私共の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、確認不足から招いた次第でございます。現在は確認をし改善致しております。

その他のお部屋に関しましても随時確認、修繕を
    行っております。

次回お越し頂ける際には、快適にお過ごしいただける様万全の準備をしお待ちしております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆当ホテル料理長特選!夕食御膳付き◆特典付◆<朝夕食付き>
    【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年12月06日 15:46:34

最後の支払い時に、個人の整体分を代表者が支払っていたにもかかわらず、支払いがされていないとおっしゃるので支払うと、会社へ着いたときに、電話があり、支払は終わっていたと言われ、会社を休んで
    返金分を取りに行った。
    なんだか、腑に落ちないし不愉快になった。
    しかも その伝票がないと言われたときに、代表者が支払ったのでは?と
    申し上げたのに支払われていないと言われた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月07日 20:19:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のご旅行で最後のご精算時にお客様からお支払の確認を行うよう仰って頂いたのにも関わらず、確認不足でこのような事態が発生してしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、返金分を当ホテルまで取りにお越し頂き、お時間を取らせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
    スタッフで共有し、以後このような事が起こらぬよう改善に努めさせて頂く所存でございます。
    今回、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>
    【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2020年09月23日 14:24:30

とにかくタバコ臭かったです。部屋はまだ我慢できたのですが通路はひどく歩くだけで気持ち悪くなりました。喫煙者は気にならないのでしょうが禁煙者には我慢できませんでした。部屋着のズボンのゴムが伸びきっていて捌けませんでした。シャワーカーテンを広げたらカビが生えてて気持ち悪かったです。トイレットペーパーが一度使っただけで付け替えが必要な残量ならもう新しいのに替えててほしかった。景色、対応は良かったのでかろうじて1点にはせず。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 13:36:34

折角のご旅行にも関わらず数々の不手際でお客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事は真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
    また、ご機会があり、ご利用頂く事ができれば幸いでございます。

阿蘇でプチ贅沢★夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★【料理長特選!豪華御膳2食付き】
    【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:15

久しぶりの旅で楽しみにしていたのですが、高評価に合わず非常にあれこれと不満の残る宿泊となりました。

第一に感染症対策が甘い部分が多々あり、非常に不安を感じました。
    1階の客同士のノーマスクの三密、夕食会場では、体温計や除菌スプレーなど用意しているのにも関わらず、係の者らが全く使用を客に求めていないこと、ソーシャルディスタンスとは程遠い席の配置。案内された時、非常に嫌でした。1メーターほどしか間隔のない隣席で若者らが談笑されるのを横目に早く食事を切り上げて帰りたくなったため、料理の提供を急いでもらいました。

他にも非常に嫌な思いをたくさんさせられた滞在でした。
    リスクの高いホテルだと思います。
    私は今後ここには宿泊しませんし、人にも勧めません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年07月30日 13:23:23

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、コロナ対策が十分ではなく、お客様へ不安を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    この度頂きましたご指摘を心に刻み、業務改善を進め、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間を作って参ります。
    この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2019年08月19日 17:06:44

フロントの男性の対応が悪かった。笑顔も何もなく残念。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月21日 23:46:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらフロントスタッフの対応が悪くお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘はフロントスタッフ全員で共有させていただき、改善へと繋げさせていただきます。
    貴重なご意見に感謝すると共にお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
    【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

tanaka04さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tanaka04さん [60代/男性] 2019年08月12日 22:58:25

フロント
    フロントの数が少ない中、スペアキーを準備していただき、ウェルカムドリンクのコップを用意していただきました。

まず部屋が少し臭い。他の人が加齢臭と言っていたのが少しわかりました。そして浴室とトイレの中がおしっこの匂いがしました。排水トラップの問題だと思います。部屋番号418でした。

コンセントは2口しかありません。お湯はベッドサイドで沸かすことになります。
    冷蔵庫は他の人が書いてるようにビジネスホテルにある冷蔵庫よりさらに小さいです。こんな小さな冷蔵庫は初めて見ました。虫はいませんでした。もし虫が出たらフロントに行ってくださいと書いてあります。
    Wi-Fiの電波が弱いです。

ロビー
    ゴルフ場の景色は最高です。

風呂
    露天風呂が2つ、内湯が1つ水風呂とサウナがあります。洗い場が少し少ないかな。女湯にはつぼ湯があるらしいです。シャンプーボディーソープはは馬油シリーズです。

食事
    カニは大変美味しかったです。勘八の解体ショーもありました。その後大変美味しくいただきました。からし蓮根があり、おいしかったです。コーンの天ぷら、ソフトクリームもお勧めです。どこでもですが、揚げ物は美味しくありません。

自動販売機が20円高です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月15日 18:00:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

まずお部屋に関してですが、少し臭いがしたようで大変申し訳ございませんでした。排水溝の清掃を徹底し、お客様にご不快な思いを与える事ない様努めます。
    WiFiの電波に関して、お盆期間中WiFiをご利用になられるお客様が多く、回線が混み合い接続が芳しくなかった様で大変申し訳ございませんでした。

温泉に関して、当ホテルは源泉掛け流しの温泉をご用意しております。お盆期間中の為多くのお客様にご来館を頂いておりました。
    その為洗い場も混み合ってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

夕食に関して、解体ショーのイベントにご満足頂けた様で幸いでございます。
    当ホテルではお盆やお正月等の時期に各種イベントを行っております。

この度はお忙しい中非常に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

サチ2895さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

サチ2895さん [20代/女性] 2019年04月08日 22:23:00

外国人が、多すぎです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月24日 17:59:50

ご投稿者 様

当ホテルでは海外からのお客様も大変多くご宿泊頂いております。チェックイン時に温泉の混雑するお時間やお食事場の混み合う時間などご案内をさせて頂いておりますが、お客様に対して十分ではなかったと反省しております。
    阿蘇地区では現在、国内旅行のお客様より外国からのお越しのツアーのお客様のほうがご宿泊人数も多く、文化やマナーの違いによりご満足いただけない事もあり、私共も海外のお客様、国内旅行のお客様、両方にご満足頂けるようなホテルを目指し努力しておりますがまだまだ足りない点も多くあります。お客様から頂きました口コミも参考にさせて頂きながら、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後とも努力を重ねて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー】カドリードミニオン入園券付プラン◇バイキング2食付【添い寝歓迎】■天然温泉■駐車場無料
    【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

atsuko0619さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

atsuko0619さん [60代/女性] 2017年02月25日 19:41:15

熊本で冬のゴルフをするために隣接されたホテルを選び3泊4日3プレーを企画しました。
    熊本地震のため熊本空港からのアクセスが鉄道、国道が使えなくなりとても大変になっていました。 そのせいか、日本人の観光客、ゴルフプレー客が殆どなく、せっかく東京からはるばる訪れた熊本でのゴルフ旅行、台湾、韓国でのゴルフ旅行かと見間違える如くでした。
    熊本地震で大変だと思い熊本でゴルフをすることに少しでも熊本を励ます応援をできればと
    企画しましたが、最寄りの駅からのホテルバスでの送迎もなく、飛行機の遅れにより
    最寄り駅に2時間以上遅れて到着、真っ暗の赤水駅にポツンと降ろされ、途方に暮れてしまいました。 台湾(中国)の人のためにホテルの送迎バスは使われているようです。
    少なくても、最寄りの駅からの送迎はサービスの一環ではないでしょうか???!!!

2017年02月
    米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月02日 16:18:49

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様には送迎の件でご不便をお掛け致しました。
    当ホテルでは基本的には個人のお客様の送迎は行っておりませんが、代理店との提携によりゴルフパックご利用のお客様への送迎のみ対応しておりますので、代理店を通してのゴルフパックのご利用も是非検討いただければ幸いです。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
    【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

赤うさぎ♪さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

赤うさぎ♪さん [40代/女性] 2016年12月19日 16:26:52

お部屋が広くて景色もよかったので感動しました。ただ、団体客が多かったせいもあり、楽しみにしていた朝食がほとんど食べられなかったのが残念です。混雑していて、料理を取りに行くことができず、ようやく取りに行けた時には食べたかった料理は残っておらず、ご飯と味噌汁だけですませました。バイキング形式もいいですが、定食も選べると嬉しいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月01日 07:37:22

ご朝食会場にてお客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    混雑時でも十分に料理が補充できるようスタッフ人員の調整・配置の見直しを行い、スムーズな対応ができるよう努力して参ります。
    この度のご宿泊誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪