あんぬ7638さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あんぬ7638さん [50代/女性] 2022年02月04日 10:15:16

過不足無いサービスがとてもよかったです。部屋や食事場所から見える雄大な外輪山の眺めと静かな環境、心地良い温泉の全てに癒されました。コロナ禍で県を跨ぐ移動が制限される中、心身共にリフレッシュ出来る時間を過ごしました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月09日 07:02:01

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の心身のリフレッシュをお手伝いでき、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、コロナ禍で何かと窮屈ではありますが、無理をなさらぬ様ご自愛下さいませ。

次回お越しの際も、精一杯のおもてなしをご提供出来る様、スタッフ一同お待ちしております。

この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年01月10日 12:28:34

ゴルフ場の併設ホテルだったので場所は国道から入る。当日天草からの移動でチェックインが遅くなりそうな旨を伝えるととても感じの良い対応だった。夕食も工夫されており陶板焼きの牛肉、海老、ホタテは美味しく量も丁度良かった。お風呂は、温泉感を感じさせるお湯であった。翌朝、チェックアウトの際に車のフロントガラスの凍結に対して融雪剤を貸してくれた。レストラン、フロント、お風呂での従業員の皆さんのおもてなし対応は素晴らしかった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月13日 20:48:35

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
お食事・温泉に関しまして、当ホテル自慢の二つをご堪能いただけたこと嬉しく存じます。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに快適なホテル運営に努めて参ります。

また阿蘇へお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後に、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月09日 10:55:35

ゴルフ場と阿蘇外輪山が望めるとても明るく清潔なお部屋でした。
受付他のスタッフ方々は皆笑顔で気持ち良かったです。
温泉も自分が入った時間はかなり空いていてゆっくりと入れました。出来ればお風呂場に鍵がかかるロッカー等が有れば良かったです。(部屋キーもあるので)
夕食のお肉はとても柔らかくて美味しく、焼酎も沢山注いでくれて、お酒好きの私にとっては大満足。米焼酎美味しかったです!
朝はゴルフの打ちっぱなしをしました。次回はコース回ってみたいと思っています。今回滞在は2回目。次回熊本に来たらまたこちらに泊まります。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 18:28:51

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉のロッカーに関しましては、貴重品ロッカーを下駄箱横に設置しておりますのでお部屋の鍵等はそちらの貴重品ロッカーをご利用頂いております。
次回ご利用頂く事がございましたら貴重品ロッカーをご利用下さいませ。

今回のご宿泊は2回目という事で当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひゴルフコースを回りにお越し下さいませ。

またお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

TOMATO2010さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2022年01月05日 00:49:41

今年もたくさんホテルを利用しましたが、その中でも一番良かったと思います。外輪山の眺めも感動ですが、窓からゴルフ場がよく見え主人は見て楽しんでいました。料理長特選と言うだけあって夕食はとても美味しかったです。特に熊本特選牛は最高でした。朝食は熊本の郷土料理やグレープフルーツの生絞り(自分でしぼります)ジュースや阿蘇の牛乳、ヨーグルト美味しかったです。お風呂も源泉かけ流し堪能しましまた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月08日 08:25:19

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1番良かったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
グレープフルーツの生絞りにつきましては、新鮮なグレープフルーツをお客様ご自身で絞って頂き、素材そのままのグレープフルーツジュースを堪能でき、ご好評を頂いております。

この度の思い出が、また阿蘇にいらっしゃる機会になれますよう、祈っております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

miyua♪さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

miyua♪さん [40代/女性] 2022年01月04日 19:56:02

とてもいいホテルでした。
お部屋が広く、眺めの良いお部屋、特典で12:00迄のチェックアウトでしたので、温泉にも3回入りました。
食事もこれまた眺めの良い処で、お料理も上品で味付けも良かったので美味しくいただくことが出来ました。スタッフの方もとても応対が良く、案内もわかりやすかったです。
日頃の疲れが吹き飛び、しっかり身体を休める場所でしたので癒しの時間を過ごせて、幸せなひとときでした。
ありがとうございました。お土産もありがとうございました。
またぜひ利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月06日 16:25:13

お褒めのお言葉をいただき非常に恐縮しております。ご滞在中ご満足いただいたようでなによりでございます。

お客様のお声を反映させながら接客・サービスを行っており、時間のかかる改善もございますが日々努力しております。

また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あん525さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん525さん [50代/女性] 2022年01月01日 16:40:09

部屋からのビューも良かった。冷蔵庫の中には沢山のウエルカムドリンクが用意されていました。お夜食蕎麦やみかんも用意してくれておもてなしに感動しました。夕食も大変美味しかった。朝食は豪華なおせち料理が沢山ありました。温泉の湯質も良かった。従業者の対応も良かった。宿泊特典が沢山ありました。また伺いたい宿です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月03日 19:33:52

このような嬉しく、ありがたいお言葉大変喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様に満足いただくサービスを目指し、精進して参ります。
阿蘇に旅行に来る際にはぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミ投稿して頂きましてまことにありがとうございます。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

気候1224さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

気候1224さん [30代/男性] 2021年12月29日 11:26:24

新婚旅行で利用しました。
とても綺麗な星空が見れたので、大変満足しています。
場所はホテル側の「星の降る丘」、夜10時頃にライトが消えた後、普段は見えないような小さい星までみることができとても幻想的でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月02日 21:51:18

星降る丘からの星空は、当ホテル自慢のひとつでございます。すっきり晴れている日は、満天の星空が広がります。そして、タイミングが良ければ、流れ星もご覧いただけます。

当ホテルでのご滞在が、新婚旅行の中の素敵な思い出の一つになることができたら幸いでございます。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ha6812さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ha6812さん [20代/女性] 2021年12月20日 16:43:37

阿蘇外輪山側のお部屋にして正解でした!ゴルフ場が見えて遠くに山見えて綺麗でした。
建物と部屋は古い感じですが、きちんと清掃もしていて綺麗でした!

朝食はおいしくていろいろあって選ぶのが楽しかったです!

温泉は廊下が外で寒かったですが、すぐ温泉に入れるので、体が冷えても温泉に入れるのでよかったです!
温泉の温度は内湯と露天の一つはぬるかったですが、ぬるめのお湯でも温泉なので少し長く入ったら上がった後もポカポカしてずっとあったかかったです!女性風呂前には4種類位の好きなシャンプーを選べるのがあって、発想がすごいなと思いました!◎
ホテルのスタッフも勿論ですが、
朝の清掃スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり朝から嬉しい気持ちになりました!!!(^_^)
あれだけ多い客室を清掃して大変なのに...凄いなと思いました!

久しぶりの旅行でしたがとても
楽しくてリフレッシュできましたー!
ありがとうございました!
コロナ禍で大変ですが
頑張って下さい!!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月28日 20:09:29

ha6812様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
眺望や温泉、お食事に関しまして多くのお客様より嬉しいお言葉頂戴致しております。

また応援のお言葉頂戴でき嬉しい限りでございます。
頂くお言葉がスタッフの励みとなります。
現状に満足せず多くのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

コロナウイルスにに関しましても早く収束する事を願うばかりでございます。
気温も下がり寒くなってきましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

またha6812様にお会いできる日心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

BOSS0868さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

BOSS0868さん [50代/男性] 2021年12月15日 16:53:53

今回6回目、12月11日12日で宿泊しました。大浴場きごころの湯は、タオルも完備でとても良いお湯です。アメニティも充実。夕食はとても美味しく、小鉢追加も快く受けて頂き大満足でした。ゴルフも楽しめるとても気持ち良く過ごせてます。次回は春にまた行きます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月26日 00:01:28

BOSS0868 様

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、ご夕食とご満足いただき大変嬉しく思います。普段の日常ではなかなか味わう事の出来ない、大自然の中での温泉は別格のものかと存じます。またご夕食は季節の食材を使用しておりますので多くのお客様に大変ご好評いただいております。

春になれば、気温も暖かくなり絶好のゴルフシーズンが到来します。ぜひ、お楽しみくださいませ。

最近では、冷え込む日が増えております。体調管理には十分にお気を付け下さいませ。

またBOSS0868様にお会いできる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 08:55:50

源泉かけ流しの温泉がとても良かったです。内湯はぬるめで長くつかることができ、露天風呂は少し熱めのお湯でメリハリがありました。お部屋はとても広く、大きなガラス張りの窓から朝日を浴びる阿蘇山を望める朝食会場も清々しく気持ちが良かったです。私は大満足でしたが、施設が少し古めですので、その点気になる方はいるかもしれませんね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月17日 19:01:59

今回のご滞在中は、温泉、景色ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

温泉、眺望に関しては多くのお客様にご好評いただいております。
温泉は日帰り温泉も行っておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また施設に関しまして、築年数も経っている為気になる方もいらっしゃるかもしれません。
今後も多くのお客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、隅々まで行き届く清掃をして参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

おたべ9448さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

おたべ9448さん [60代/女性] 2021年11月20日 23:24:07

ゴルフ場と隣接しているのでとても快適に3日間過ごせました。
ホテルもゴルフ場も職員の方、皆さん気持ちいい応対でした。
夕食も美味しくお腹いっぱいで満足度100%でした。
温泉も露天風呂、サウナがあり朝、夜と2回つかりゴルフの疲れも
スッキリ回復できました。
幻想的な雲海も見ることができました。
春に、また泊まってゴルフ、温泉、食事を楽しみたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月15日 19:59:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテル・ゴルフ場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

当ホテル自慢の景色・お食事・温泉をすべて堪能して頂けたようでとてもうれしく思います。
これからも、お客様に気持ちよく当ホテルでお過ごしいただけるよう、心のこもったサービスに努めて参ります。

また春にお会いできることを楽しみにしております。

最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 08:18:14

11月13日に宿泊しました。サービス、料理ともに素晴らしかったです。
また利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月08日 07:25:22

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事やサービスなど、褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
また、阿蘇にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ちしております。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 22:49:38

ゴルフ場と一緒のホテル、温泉も良かったです。温泉も良かったです。食事も良かったです。また、泊まりたい温泉。それと雲海も見れて満足。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月30日 06:02:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスを堪能頂けたご様子で、嬉しく思います。

また、雲海もご覧に頂けたという事で何よりです。
外輪山と雲海のコラボレーションが見られるのは、当ホテル自慢のポイントでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【阿蘇へのアクセス大幅UP】国道57号開通キャンペーン☆ファミリープラン■大自然と天然温泉■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2021年11月03日 12:37:03

お部屋・景色・料理とも大変満足しました。特に温泉は素晴らしくて心身が癒されました!夕食の前菜で一品欠けていた(オマール海老のグラタン?)のは残念でしたが・・・スタッフ皆様のサービスもとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月10日 05:42:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当ホテル自慢の温泉を特に堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
寒い日の温泉は、身体も心も温まり、リフレッシュに最適です。

ご夕食につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

次回いらっしゃる際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

しーちゃん1810さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しーちゃん1810さん [70代/女性] 2021年10月24日 15:13:35

親戚4人で利用させて頂きました。

5階の外輪山側に宿泊しましたが、ロケーションが絶景でした。

当日、阿蘇山噴火のニュースでショックではありましたが、ホテル5階からの絶好
のロケーションに心癒されました。

新しいホテルではありませんが、清潔感がありサービス面が行き届いており
スタッフの皆さんの対応はとても親切で、コロナ禍の中、安心して過ごせました。

料理は秋のおもてなし気遣い料理に感激しました。

夕食は特に二の膳に頂いた陶板焼きのお肉、海鮮焼きは最高でした。

温泉は温度も丁度良く、内湯も露天風呂もゆったりした広さで、又ツボ湯も楽しませて頂きました。

阿蘇山観光が出来なかった事が残念でしたが、ホテルでの色んなサービス面で満喫し、
良い旅の思い出が出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 22:22:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お召し上がり頂いた、お食事ご満足頂き大変嬉しく思います。季節によりメニュー内容や食材を変更しておりますのでお客様がいつお越しいただいても楽しめるようなお食事をご用意しております。
温泉に関しましては、筋肉痛・冷え性・疲労回復等に聞く温泉でございます。また、阿蘇にお越しの際は、是非またご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

zoo3001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

zoo3001さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:48:55

眺望がよくて、きもちいいところです。ゴルフ場もあり、今度はゴルフで来たいなぁって思いました。
料理もよくて、サービスも充実しており、随所に気遣いが感じられて居心地がよかったです。
阿蘇に来るときは、ここにとまろうと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 03:57:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

素敵なお写真、ありがとうございます。
2枚とも幻想的で阿蘇の大自然を感じられる素敵なお写真です。
阿蘇は四季の移ろいが大変美しい土地でございます。
是非、ゴルフとともに四季折々の阿蘇をご満喫くださいませ。
その際は、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

海大好きおばあちゃまさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

海大好きおばあちゃまさん [60代/女性] 2021年10月11日 17:08:02

阿蘇高岳、中岳登山後10日に宿泊しました。お風呂の湯加減が丁度良く疲れが取れました。
夕食も期待以上でワンドリンクサービスがあり、部屋の冷蔵庫にはビール、缶コーヒー、水が無料で頂け大変
助かりました、部屋からのロケーションも最高で夜は満天の星空、
次回の登山後も利用したいホテルです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 19:19:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の”きごころの湯”で疲れをいやして頂けました事幸いでございます。
今回ご予約頂きましたプランは大変ご好評頂いておりまして、投稿にありますようにウェルカムドリンクをご用意しております。
”次回も利用したい”というお言葉この上ない喜びでございます。今後もより良いホテル創りを心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月23日 16:18:20

スタッフさんの細やかな気遣い等対応がすごく良かったです♪お部屋は4階でしたが立地のおかげか眺めが大変良くて満足でした!食事も美味しく、良い景色を観ながら頂けました。ゴルフ場併設なのでゴルフ利用する方が沢山いて、時間帯によって賑やかでした。ただ、当然禁煙となっている個室トイレの床にタバコの灰が落ちていてマナーの無さが残念でした。勿論ホテル側は悪くありませんので満足の星5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月25日 03:23:09

当ホテルスタッフや、サービスに対するお褒めのお言葉。また、最高評価を頂けました事、感謝申し上げます。

しかしながら、タバコの灰につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同、努力して参ります。

是非、阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

じゅんこ1017さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんこ1017さん [50代/女性] 2021年08月29日 22:41:06

2021年8月29日に宿泊しました。部屋からは外輪山がよく見えゴルフ場のグリーンもすごく綺麗でした.冷蔵庫にはウェルカムドリンクが入っていてビール2本ミネラルウォーター2本ブラックコーヒー2本ありました。特にビールは嬉しかったです。
お風呂もすべて源泉かけ流しで言うことなしです。
特にアメニティーが多いです。
シャンプーバーも併設されており好きなシャンプーが選べます。

夕食は創作料理でとても美味しく特に牛のステーキが
美味しかったです。

夜は外に出ると星も綺麗でした。
どのスタッフの方々も対応が良く
とてもリラックスできたと思います。
阿蘇に来るときはこのホテルを常宿にしたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 06:28:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご利用頂いたプランには、ウェルカムドリンクや、阿蘇のお土産など、様々な特典が付いており大変ご好評を頂いております。

アメニティに関しましては、フロントカウンターにございます「アメニティバー」はご利用頂けましたでしょうか。
お部屋のアメニティとは別に、化粧水や乳液、マウスウォッシュなど豊富に取り揃えております。

また、当ホテル自慢の星空をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。秋、冬になりますとまた違った美しさがあり、四季折々の顔を見せてくれます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 07:56:23

8月21日に宿泊しました。あいにくの曇り/雨でしたが、ゴルフコースの緑が鮮やかで気持ちよかったです。飲み物のサービスもいっぱいで嬉しかったです。また泊まりたいホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月28日 14:43:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お盆期間から雨が続き、お足元が悪い中ご来館頂きました事をとてもうれしく思います。

今の季節のゴルフ場は一面緑でとても鮮やかな景色となっております。あと1ヶ月もすれば緑いろから少しずつ枯れていき秋の景色へと変わっていきますので是非秋口も阿蘇にお越しになられる際はご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。