投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2009年12月10日 09:26:28

予定を変え、申し訳なく電話でキャンセル致しましたが反映されていませんが・・

2009年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月25日 10:42:24

取り消しのご連絡は当日確かに伺ってございました。
担当者がホテル側の予約は取り消しましたがサイト側の取り消し作業を忘れてしまいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げます。  大倉

【格安!朝食バイキング付!】ウインターステイプラン
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2009年03月30日 18:39:10

宿泊者専用の温泉施設が大変素晴らしかったです。今回は、帰省に伴う3世代の旅行に利用させて頂きましたが、おじいちゃん・おばあちゃんも大変満足で良い旅行となりました、有難うございました。また、ゴルフ場隣接ということもあり景色も素晴らしく、また、ゴルフ利用者との施設住み分けもきちんと配慮されていることも宿泊専用者にとっては落ち着けた要因です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 21:12:23

新しくなった温泉施設目的で利用しました。
温泉は湯船によって温度が違い自分好みの温度のお風呂をえらべたのがよかったです。
岩盤浴を利用したのですが、できれば受付で利用方法の案内と、岩盤浴セットに時計(暗いので砂時計がわかりやすいかも)をつけていただけたらと思いました。
気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 23:25:22

グランヴィリオホテルになって、3回目の宿泊でした。前回は、年末年始に宿泊し、新しい温泉施設が出来てたので気持ちよく過ごせました。
 そこで今回は、友達等10名で新年会を兼ねて宿泊しました。レストランの席が分かれていたため、ちょっと苦情を言いましたが、すぐに個室を用意していただき感謝でした。また、カラオケでも結構騒いだり飲んだりして迷惑を掛けたと思いますが、気持ちよい対応でした。
 しかし、残念なのは5名はゴルフも楽しんだのですが、パックがあることを知らず(正月に見たような気はしていましたが、HPに記載が無く)、宿泊と別にプレー料金を支払い、かなり割高になってしまいました。電話したときに教えていただければありがたかったのにと思いました。(割り引きの案内はしないのが普通なのでしょうか?)
 とは言え、総合点では十分合格です。次回は、ゴルフ宿泊パックで伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年01月12日 21:21:49

晩ご飯はなく、朝食のみ(バイキング)でした。
ご飯はおいしかったので満足です!
ただ、ゴルフ場ということもありますが、ホテルまで遠く・・・
駐車場も大変暗かったので、入り口まで歩くのがこわかったです。
部屋はとても広かったし、温泉が作りたてだったのでとても満足しています。
値段はかなり安いので、総合的には満足しています!

投稿者さん 2009年01月04日 22:56:48

急きょ初詣に阿蘇神社に行きたくなり、当日早朝宿泊予約しました。予約でき、助かりました。クオリティーは総合的によく満足しました。温泉施設までの通路は暖房設備などがあるともっといいなあと思いました。フロントでもよく話して下さり、応対も親切でよかったです。
 あえて言えば、以前行った片の瀬温泉○○荘の食事はおいしかったです。 この表現で察してもらえたらさいわいです。
クーポンは大変お得で非常に満足しています。初めての大晦日宿泊、おかげさまで満足しました。ありがとう

投稿者さん 2008年10月13日 15:25:37

温泉がとても気持ちよかったです。
前日脱衣所にあった飲料水が、翌朝なかったのが残念でした。
お風呂上りにいただいた「阿蘇の水」はとてもおいしかったです。
室内の空調もちょうどよく、とても静かで気持ちよく寝ることができました。
夕食もコースではなく、単品でいろいろ注文することができたため、とてもおいしくいただけました。