投稿者さん 2011年05月06日 07:45:57

5/3 宿泊しました。
外輪山側ということで眺望を期待してましたが、なんとゴルフのコースと
同レベル。又、霧もかかり何も見えませんでした。
朝、散歩に行きましたがどこまでコースに入っていいのかわからずすぐに引き上げました。
散歩コースの案内表示があればよかったですね。
風呂、朝食はまずまず。
残念なのは、シャワートイレが故障してました(部屋、1Fロビー)。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:56:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の外輪山側は緑のゴルフコースと外輪山が一望でき大自然を味わえるんですが、天候によっては霧が発生し外輪山を一望できない場合がございます。散歩コースにつきましては案内表示等前向きに検討させていただきます。
シャワートイレの故障につきましてはお客様に多大なご迷惑をおかけいたしました。再発防止を徹底してまいります。またのご利用お待ちしております。
フロント係、國武

【ツインルームA(外輪山側)】

投稿者さん 2011年01月10日 20:48:48

部屋は清潔にしてありました。お風呂も清潔にしてありましたが、宿泊客の外国人の方が露天風呂のつぼ湯を占領されて入ることができませんでした。お風呂場のトイレも濡れたまま使用されてびしょぬれでした。朝食ははっきり言うと美味しいものではありません。でも宿泊料金から考えるとこんなものかと。全体的に可もなく不可もなく、寝るだけと考えれば問題はないです。

2011年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月15日 03:05:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉のこと、誠に申し訳ございませんでした。
1日の疲れを癒す温泉で寛いでいただけなかったこと、お詫び申し上げます。今まで以上に管理を徹底して行い、快適にご利用していただけるよう努めて参ります。
ご朝食は、ご指摘を真摯に受け止め、美味しいと言っていただけるよう料理長とともに改善して参ります。
投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮地

投稿者さん 2009年12月10日 09:26:28

予定を変え、申し訳なく電話でキャンセル致しましたが反映されていませんが・・

2009年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年12月25日 10:42:24

取り消しのご連絡は当日確かに伺ってございました。
担当者がホテル側の予約は取り消しましたがサイト側の取り消し作業を忘れてしまいました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げます。  大倉

【格安!朝食バイキング付!】ウインターステイプラン
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2024年01月22日 05:43:08

食事が、外国人向けなのか
塩味が強すぎて、日本人向けでは無い。
観光客が、ゴミを置きっぱなしだったりするので、掃除は、こまめにして欲しい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月23日 01:21:17

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
食事は、塩味が強くお口に合わず残念でございます。
塩分の量につきましては、検討課題とさせていただきます。
ゴミなどが放置されないよう定期的に巡回し、回収いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年12月07日 21:03:32

部屋の壁が薄くて隣のTV音だけでなくトイレの音まで聞こえた。かなり気持ち悪い。朝食はそれなりに美味しい。特に自家製プリンは美味しかった。温泉もなかなか良い。サウナがあるのも素晴らしい。フロントの対応はコンビニのレジレベルだった。おもてなしのカケラも感じられない。そういう意味では、レジに並ぶ気持ちで接すれば然程気にならないかも。部屋なのかベッドなのか分からないが「魚の煮付け」っぽい匂いがして寝れなかった。なぜそのような匂いがするのか教えてほしいところです。そもそもホテル従業員は気にならないのでしょうか。修学旅行生が宿泊してたようだが、学生に「様」をつけて、修学旅行生様が泊まってるから、この通路は使うなという表示は、他のお客様より修学旅行生が「上の立場」であるかのように感じられて変テコです。若しくは修学旅行生以外はクズ扱いなのだろうか。もしそうなら全ての対応に納得がいく。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年12月09日 10:31:21

ご朝食、お風呂につきまして、ご満足頂け嬉しく思います。当ホテルの自家製プリンは一つ一つ丹精込めて作っております。程よい甘さで、ご好評を頂いております。

しかしながら、当ホテルのお部屋・サービスに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見は、スタッフ間で共有させて頂きまして、今後のサービス提供に繋げて参ります。

この度は貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 11:58:25

10月10日に宿泊しました。先ず受付の年配の男性の方の愛想がなく説明もイマイチ分かり辛かったです。(最初のイメージは大事です)

名前はスゴくオシャレな名前ですが建物、部屋や設備自体も古く一昔前のリゾートホテル的な感じで洗面所の水回りのパッキンから水漏れあったりあとはホテル売店以外すぐ近くに歩いて行けるコンビニや他のお店がありません。料理は良かったです。
ゆっくりゴルフで宿泊するのには良いかと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 15:06:25

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
受付スタッフのご対応につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、築30年程のホテルで老朽化が見られる部分がありますのでメンテナンスの強化を行って参ります。
また、阿蘇にお越し頂いた際にご利用頂けましたら、幸いでございます。
今回、お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年05月11日 00:51:46

2年位前に宿泊して、とてもよかったので、今回両親を招待して利用しました。
前回とはかなり違っていて、経営方針が変わったのかと思いました。
チェリーインのさい、前回は荷物をカートに乗せて運んで下さり、岩盤浴の時間をずらして夫婦で力できるようにして下さり、お風呂の時間も少ない時間など提案してくれてましたが、そんな話もなく、年寄りの両親の荷物もそのままで、まずがっかり。
食事前に風呂にいきましたが、内風呂は外国人が大勢で内風呂のまわりに座って大声でしゃべっていたので、最後まで内風呂にははいれませんでした。露天で一緒だった人から、

韓国人が占領しててはいれませんね。

っと話かけられました。
お風呂からあがり、暑かったのでクーラーをかけたら、クーラーがつかず、フロントに電話したら

朝晩は冷えるからクーラーはつかないとのことで、扇風機をもってこられました。こんなホテルは初めてでびっくり。チェックインのとき、説明もありません。

食事は前回は時間帯が2回に別れてましたが、今回は4回にわかれていて、利用しやすくなりましたが、そのぶん、前回よりクオリティが下がった気がします。お寿司のネタが落ち、一番ひどかったのが前回は牛肉をそのつど焼いてくれ、暖かい肉がたべれましたが、今回は焼いた肉が皿に盛り上げてあり、すでに冷えて固くなっていました。天ぷらも同じです。蟹はおいしかったです。
部屋に帰るとカードキーがつかえなくなり、フロントに電話して交換してもらいました。その時、
携帯用電話に近づけると使えなくなるといわれましたが、その説明もチェックインのときに説明するべきでないかと?
前回の評価はすごく高くてリピートしたのですが、今回はかなり微妙だったので、次回リピートするかは微妙です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:39:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常日頃からお客様を大切にしお客様目線を大事にするという事をスタッフ一同意識しておりましたが、折角のご両親とのご宿泊をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナー面でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のマナー面につきましては、日本のマナーに順応して頂けるようスタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 14:26:35

12月25日に宿泊しました。フロントの説明は解りやすくてよかった。部屋は5岳の眺望をうたっていたが見えなかった。夜中階上がガタガタうるさかった。19時半の食事はアジアの団体は少なくゆっくり出来ました。ゴルフ場にも次は来たいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:24:23

阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

ご夕食では基本的に団体のお客様は18時から19時からのお食事のご利用が多く、19時半からは徐々に少なくなりゆっくりご利用頂けます。

お部屋の上の階の音に関しましてはいつでもフロントへご指摘頂ければお客様へ注意しに行きますので次回ご利用の際同様の事例がございましたらご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。

お部屋の五岳の眺望の件ですが、当ホテルからは阿蘇五岳は一切見る事ができませんので、当然ながら阿蘇五岳を一望できる事は一切載せておりません。外輪山一望できるのを阿蘇五岳と勘違いされたのではないでしょうか?

次回外輪山が一望できるゴルフコースでのご利用をお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

hiro37737919さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro37737919さん [20代/男性] 2017年12月23日 22:24:18

全体的に古く錆びついてる感がありました。ただ、ゴルフ好きの方には凄く良い環境だと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月01日 00:14:37

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、全体的に古い印象を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備・備品の補修、修繕を行い古いイメージを払拭できるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2016年11月16日 23:46:36

場所やお風呂、お料理の内容は良いのですが、以前の宿泊と雰囲気が違い、外国の方が多数おられマナーが凄く悪く一度口に入れたものをチョコフォンデュに入れたりお風呂や食事の際、高齢者への配慮が欠けていてゆっくりできなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:25:29

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
しかしながらご夕食時、私どもの管理が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後より一層お客様一人ひとりに目が行き届くようスタッフ人員の見直しやスタッフ配置の調整を行いご迷惑のかからぬよう努力して参ります。
又、高齢者への配慮が欠けていたとのことで重ねてお詫びいたします。
年齢問わず、当ホテルをご利用頂いたお客様に快適に寛いでいただけるよう業務改善を図るだけでなく、スタッフ一人ひとりが考え行動できるよう努力して参ります。
また阿蘇にお越しの際は、お客様が寛いでいただけるよう努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:50:15

焼肉・すし食べ放題のイメージと異なっていた。カニは思った程、大きくなかったのですこしガッカリだった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月29日 23:45:10

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のディナーバイキングにてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ディナーバイキングの質の向上を図るのはもちろんのこと、季節に合った内容のお食事がご提供できるよう改善して参ります。
今後とも阿蘇にお越しの際は当ホテルのご利用
宜しくお願い致します。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年08月01日 09:05:52

レースのカーテンにカビがあった。冷蔵庫が全く冷えない。シングルプランならゴルフセットでこの値段にしてほしいくらい、部屋が古かった。ゴルフコースは、綺麗でラフは深いけど良かった。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月07日 02:22:42

この度のご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋につきまして不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に伝えさせていただき改善を図って参りますので、次回阿蘇に来られる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度の貴重なご意見に感謝すると共に、次回のご利用も心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

taikentoysさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taikentoysさん [40代/女性] 2016年01月03日 17:45:22

思った以上に暖かい気候のせいか、部屋が暖房を入れていないのに暑くて眠れなかった。おまけに窓のカギは壊れていてかからず、一度応急修理をしてもらったが、使うとまた壊れるかもと言われて、開けられなかった。また、トイレの換気が悪いのか臭いもひどかった。
ロビーのトイレも汚れていて、3Fの食事のところにもトイレが見当たらなかったです。
初めてこちらのホテルを利用したけど、グランヴィリオホテルはリゾート系ではいいホテルと聞いていたので残念だ。
食事はバイキングだったので、まぁあんなものだとは思いますが、カップなどの茶渋がひどくて、もう少しきれいに漂白してほしいです。
年末年始は毎年色いろ温泉に宿泊しますが、かなりがっかりのホテルでした。

2016年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月24日 15:41:40

折角ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、客室・レストランでの不備があり快適なご宿泊をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

客室の窓の故障やトイレの異臭につきましては、最終点検が行き届いておりませんでした。今後は確認体制を整え快適にお過ごしいただける客室のご提供に努めて参ります。

また、トイレについても不快な想いと不便をおかけ致しました。快適にご利用頂けますよう細目に巡回を行い清掃を実施して参ります。

バイキングのカップの茶渋につきましては、茶渋が酷い物は都度漂白を行います。

数々の貴重なご指摘ありがとうございました。
ご教示賜りました事項を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテル運営を行って参ります。

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

momo5040さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

momo5040さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:44:10

主人の翌日のゴルフの為にこのホテルを選びました。名前も変わり、プレー代もずいぶん安くなったとのことで、ホテル全体的に簡素化されている印象を受けました。その割にまわりの数あるホテルよりは安いという印象はありません。
部屋はゴルフ場側ではなく林側。新緑のきれいな今の時期は特に不満はありませんでした。
ただ、ゴルファー仕様なのか寝るだけという感じの窮屈な狭さ。でもワンフロアに67室もあるのにびっくり。詰め込みすぎでは?救いだったのは六階の最上階だったため、天井が斜めに高くなっていたため、若干の解放感はありました。
部屋をゴルフ場側でなく、林側にしたのは料理を肥後六花のコースにしたかったから。でも残念なかんじ。前菜や小鉢に出てきた何品かは既製品?かなりの塩分。メインのお肉はロール肉。フィレステーキとまではいかなくてもロール肉ってスーパーでも安い肉を良く見せるためにそうやって売ってますよね。残念。ただ主人が頼んでくれた5000円の赤ワインはその料理を美味しくさせてくれて楽しい食事になりました。とても美味しいワインでした。
温泉は最高。源泉かけ流し。夜にも一度入りましたが、電球色のライトが 情緒をかもしだしていて本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりにすべすべになりよかったです。
岩盤浴の割引つきだったのですが チェックイン時説明が全くなかったのでそのままでした。もういいか、という感じ。
ゴルファー仕様だと思ったもう数点。観光用の持ち帰れる地図がない案内するものも少ない。。お土産は少し置いてをおいてある程度で、ゴルフショップの方が数倍広い。
しかし主人のゴルフが終わるのを待たないといけない私としては ワインを飲みすぎたため、12時チェックアウトというのにはほんとに助けられました。

2012年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月20日 17:10:37

この度は、夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付
プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】へのご宿泊
誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは24㎡の洋室であり、
お客様にとっては、窮屈で狭いと感じられたということで、
ご満足頂けず誠に申し訳ありませんでした。

機会がございましたら、リビングルームとベッドルームに
分かれたスイートルームもございますので、
是非、こちらでのご利用をお勧めいたします。

また、お料理に関しましても、ご満足頂けずに
残念な思いであったということに、深くお詫び申し上げます。

そのような中でも、「温泉は最高。源泉かけ流し。
本当に気持ち良い温泉でした。泉質もふろ上がりに
すべすべになりよかったです。」とお褒めの言葉を頂戴し
お客様の温かで優しいお心遣いに感謝致します。

岩盤浴の件や 他、色々とご案内不足であり、
ご不快な思いをさせてしまったことに、

心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、

改善できるところは、改善し

お客様が快適にご滞在できます様、誠心誠意
努力する所存でございます。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げます。

夏得【楽天限定】夏の味覚!肥後六花コース付プチ贅沢プラン(2食付)【岩盤浴割引券付】

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。