投稿者さん 2022年04月07日 09:22:25

お部屋からの眺めが最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月14日 20:40:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外輪山側のお部屋の眺望は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
お客様にとって当館でのご滞在が、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。

また阿蘇にお越しの際は、せひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿くださいましてありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年03月19日 08:00:15

阿蘇観光の際に利用しましたが、ゴルフをされる方用の昔からのホテルといった印象でした。温泉、朝食バイキング、接客はとてもよかったです。部屋は値段の割には質素で古めです。あと、壁が薄いです。かなり声が聞こえます。隣の部屋のグループ客が大変うるさくフロントに相談しましたが、快く対応してくださいました。窓からの景色はゴルフ場が大半を占めますが、遠くに山が見えて朝は気持ちのいい眺めでした。晩御飯は可もなく不可もなくといった感じです。最後に手土産をいただき、終始接客の良さを感じました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月23日 06:54:27

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様がごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ねこまま3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ねこまま3さん [60代/女性] 2022年01月08日 19:30:26

朝食の時間は、朝一の時間だったのに、ご飯が炊きたての感じではなく、すぐ冷えて美味しくなかった
売店の商品の品ぞろえが少なく、初めてホテルでの売店でお土産を買わなかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 14:53:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様のご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様に努めて参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月21日 16:44:54

緑あふれるゴルフ場と大観峰を正面にした部屋からの景色に満足。
ただ、ゴルフ場の傍故か、散歩できるスペースは少ないようで、ちょっとがっかり。景色が佳かったので、部屋のベランダでゆっくりできるように小さなテーブルと椅子が欲しかった。(普通の人はベランダに出ないのかも知れないが、ガラス戸を閉めると外から開けるのが難しく、ちょっと重すぎ。防犯問題とは違うような)
露天風呂は気持ち良かったし、食事も和洋折衷の良いとこ取りで結構おいしかったですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 19:52:12

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
外輪山のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のガラス戸は安全上頑丈にしておりますので、重くなっております。
お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

露天風呂、お食事ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 18:15:44

直前の予約だったので、ホテルでの夕食ができず残念でした。
車で5分くらいのコンビニで夕食を買ったもののお箸が入っておらず、フロントに電話したらわざわざ部屋まで持ってきて下さいました!
朝食のバイキングでは、私たちが利用したとき少々混んでいて、料理をとるときに全くソーシャルディスタンスがとれてなくて少し不安もありましたが、料理自体は美味しかったです。
お風呂は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:30:24

お食事や温泉のお褒めのお言葉に感謝致します。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善に尽くして参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

じらーるぺるごーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2020年08月18日 17:43:45

間違えて熊本県民でもないのにキャンペーンで予約してしまいました。
なので通常価格での利用です。
場所はゴルフ場に併設のホテルだけあり何もないところです。
バイクは屋根の下におかせてもらえました。
部屋は、広くてキレイでした。ソファーが少し汚れていましたがソファーのあることが良かったです。
気持ちのよく泊まれる部屋でした。
歯ブラシが備え付けてありませんでした。フロントに電話したらすぐ持ってきてくれました。
が気分良くはないものです。
大浴場は気持ちよくよかったです。
夕食は、コロナのせいでバイキングではありませんでした、なのに料金は同じ。
通常よりいいグレードの食事とのことで楽しみにしていました。
残念ながら、まず、お腹いっぱいにはならず。おかわりならず、ドリンクバーは別途有料。
ぜんぜん満足いきませんでした。
また、ゆっくりできない雰囲気があり、なるはやで部屋へ戻りました。
朝食のほうが、結構良かったです。
1000円の阿蘇市で使える商品券がいただけてありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 12:42:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではコロナの影響で衛生面に配慮させて頂き、バイキングスタイルでの営業から会席料理をご提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるお食事が提供できるよう料理長を始めスタッフでメニュー改善に取り組んで参ります。また、お部屋のアメニティーにつきましても、再度チェック体制の見直しを進め、お客様にご迷惑をお掛けする事のないように努めて参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

MIMIYUKKさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MIMIYUKKさん [60代/女性] 2020年07月31日 14:14:11

家族で宿泊し、2部屋利用しました。お部屋は外輪山側だったので眺めもよく芝生のグリーンが鮮やかで 心がリフレッシュしました。食事もお風呂もお値段に対して相場だと感じました。
ただ、2点 残念なことがありました。
一つは 部屋が煙草臭かったこと。これは、予約の時 確認しなかった私のミスです。
もう一つは、食事の時 隣のテーブルが8人の男性達で 途中から持込のお酒で酒盛が始まったことです。
大きな声で会話が始まり 食べていて(マスク出来ないし) ゆっくり味わえませんでした。
私達は幼児を含んだ家族旅行だったので 彼らの席を離していただきたかったです。(席は沢山余っていたし、ほとんどの方は家族旅行だったので)
コロナ対策が絶対条件・必須条件だと思うのに 飛沫を飛ばす宴会状態を注意していただきたかったし、
酒盛が始まったときは 私達の席には既に料理が並べられて食事中で 移動となると大変だったので せめてテーブルを離していただきたかったです。
今、戦々恐々としています。
彼らの中に 陽性者がいないことを願うばかりです。
平生は、自粛生活を徹底して行っているので 大変 ショックでした。
これからは 他の方が同じ思いをなさらないよう心配りをお願いします。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月16日 08:50:12

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中のお客様におかれましては、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフに共有致しまして、徹底した感染症対策に取り組んで参ります。この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

★阿蘇でリフレッシュ★熊本県産あか牛陶板焼き&高菜飯付の絶品会席料理プラン★天然温泉★<夕食付>

投稿者さん 2020年01月02日 16:12:27

朝、夜のバイキング方式の流れをもう少し改善して頂けるとより良かったのかなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月03日 21:22:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂戴致しまして、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天歳末セール】5%OFF!焼肉、カニ食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉満喫!
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

hsucathy430さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2019年08月15日 17:04:37

Food was delicious and room was big but facilities were old especially for the toilet. Hot spring was very comfortable.

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 06:08:38

thank you for your stay.
There are not the facilities of our hotel at all newly as you say.
There is it with the old facilities, but devises it to be able to spend it without feeling oldness.
Thank you for a precious opinion.
We are waiting for your next coming.

【さき楽60】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

めぐ一郎さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めぐ一郎さん [40代/女性] 2019年05月11日 00:51:46

2年位前に宿泊して、とてもよかったので、今回両親を招待して利用しました。
前回とはかなり違っていて、経営方針が変わったのかと思いました。
チェリーインのさい、前回は荷物をカートに乗せて運んで下さり、岩盤浴の時間をずらして夫婦で力できるようにして下さり、お風呂の時間も少ない時間など提案してくれてましたが、そんな話もなく、年寄りの両親の荷物もそのままで、まずがっかり。
食事前に風呂にいきましたが、内風呂は外国人が大勢で内風呂のまわりに座って大声でしゃべっていたので、最後まで内風呂にははいれませんでした。露天で一緒だった人から、

韓国人が占領しててはいれませんね。

っと話かけられました。
お風呂からあがり、暑かったのでクーラーをかけたら、クーラーがつかず、フロントに電話したら

朝晩は冷えるからクーラーはつかないとのことで、扇風機をもってこられました。こんなホテルは初めてでびっくり。チェックインのとき、説明もありません。

食事は前回は時間帯が2回に別れてましたが、今回は4回にわかれていて、利用しやすくなりましたが、そのぶん、前回よりクオリティが下がった気がします。お寿司のネタが落ち、一番ひどかったのが前回は牛肉をそのつど焼いてくれ、暖かい肉がたべれましたが、今回は焼いた肉が皿に盛り上げてあり、すでに冷えて固くなっていました。天ぷらも同じです。蟹はおいしかったです。
部屋に帰るとカードキーがつかえなくなり、フロントに電話して交換してもらいました。その時、
携帯用電話に近づけると使えなくなるといわれましたが、その説明もチェックインのときに説明するべきでないかと?
前回の評価はすごく高くてリピートしたのですが、今回はかなり微妙だったので、次回リピートするかは微妙です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:39:42

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
常日頃からお客様を大切にしお客様目線を大事にするという事をスタッフ一同意識しておりましたが、折角のご両親とのご宿泊をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様のマナー面でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
海外のお客様のマナー面につきましては、日本のマナーに順応して頂けるようスタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点がございます。
お客様より賜りましたご指摘を無駄にせぬよう、再度おもてなしの心を持ち、お客様の立場にたった行動対応ができるよう徹底致します。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

オキトモ4335さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オキトモ4335さん [60代/男性] 2019年05月10日 10:32:07

温泉の色ぐあいと質が大変よかったです!!また温泉に入りたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月12日 14:36:51

この度は、阿蘇の数ある宿泊施設の中から阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の1つである温泉をご満喫して頂けた様でなによりでございます。温泉には様々な効能があり、日帰り入浴のご利用もできますのでまた機会がございましたら、お気軽にお寄り下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに邁進して参ります。

投稿者さん 2019年02月15日 05:29:31

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。布団なしの子供連れでしたが、人数に含まれない扱いというのはわかりますが、必要に応じて子供用のアメニティ、せめてスリッパだけでもフロントで案内があったらなぁと思いました。チェックイン時、カートを利用しましたが、そのカートについて、入室後はフロントに各自で戻すのかスタッフが回収するのかも説明もなく、自分で戻すのが当たり前なのかもしれませんが、サービス上の言葉掛けとしては、配慮に欠けるのかなと思います。食事は2部制となっており、時間に行くと長蛇の列。とてもごちゃごちゃしていて、圧倒され、落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした。バイキングはよく利用しますが、こんなことは初めてでした。味は良かったです。温泉も良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月21日 13:19:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お子様のアメニティやカートなど、ご案内が不足してしまった事、お食事につきましても折角のご旅行のお食事のお時間をお待たせする事となり申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。この度のお客様からのご意見を無駄にせぬよう、よりご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
また阿蘇へお越しの際には、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月24日 14:47:27

このホテルは大きく、広々としていますが、大きな観光客グループに適しています。 食事は寛大だがあまり美味しくない。 彼らはカニや他のより高価な食材を提供しようとするが、彼らはビュッフェ形式で提供されているため、実際の価値を損なう。 多くのゲストは食べ物を食べすぎて食べていて、その経験を「安い」ものにしています。 そうでなければ、ホテルは快適で素晴らしい景色と素敵な環境です。

SGTW

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月27日 23:05:16

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、お食事に関してあまり美味しくないとのご意見を頂き、お客様のお口に合わなかったようで残念でなりません。今まで数多くのお客様のご意見を基に改善を重ねて参りました。他のお客様からは多数の高評価を頂いている所でございますが、今後も更により良いお食事のご提供を行える様に精進して参ります。
そんな中、快適で素晴らしい景色と素敵な環境とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは阿蘇の大自然と雄大な景色を楽しむ事が出来ます。お食事のご意見と共に貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
また阿蘇にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お客様にまた、ご宿泊頂けた際にはご満足頂けるようなお食事を提供するように企業努力に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ガクソ0916さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年10月09日 13:22:22

基本はゴルフ場とそれに付随したホテルという感じでした。

部屋は可もなく不可もなくですが、思ったより浴槽は広かったです。
夕食は予想していたよりおいしかったですが、朝食は個人的にはいまいちでした。

温泉はかけながしということで黄みがかったお湯に小さな湯の花がありました。
お風呂は家族風呂などもあるとより良いのではないでしょうか。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 21:23:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂けた際には、ご朝食もご満足いただけるように企業努力を行って参ります。
当ホテルは、地名にもある通り、赤みがかった温泉が自慢です。疲労回復はもちろん、切り傷などにも効果があります。是非またご堪能いただければ幸いです。阿蘇はこれから寒くなりますが、紅葉や、雪景色もお楽しみ頂けますので、是非また遊びにお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイントざくざく10倍♪ディナーは牛肉の鉄板焼き、カニ、寿司など食べ放題♪天然温泉

投稿者さん 2018年05月08日 08:27:49

国道57号線の渋滞でチェックインが大幅に遅れやむなくプラン変更をお願いしたところ、心良く応対していただきました。

ホテルではただ寝るだけになりましたが、温泉の泉質がとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年05月08日 21:35:02

投稿者 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は特に多くのお客様に阿蘇へお越しいただき喜ばしい反面、交通渋滞も発生してしまいご夕食のお時間に間に合わないお客様もおられ、当ホテルとしても、もう少しお客様に混雑する旨お伝えできておれば・・・と反省しております。来年のゴールデンウィーク期間中のご予約では、今回の反省点を活かし、案内の強化を行って参ります。
今回はすごく大変な思いをされたかと思いますが、これに懲りることなくまた阿蘇へ是非遊びにお越しくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

Yasu0329さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Yasu0329さん [50代/男性] 2018年01月04日 17:37:48

お風呂は良いと思います。
料理は、例えば 焼き鳥を始めいくつかの料理が冷たいことや、お正月料理をもう少し目立つように出すべきですね。バイキングは、もう少しの心遣いや、見せ方、料理のラインナップでコストが同じでも喜んでもらえるはず。残念です。
また、部屋はベッドと枕を入れ替えるべきですね。色んな面でリニューアルが必要なホテルだと感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 17:44:39

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう夕食ディナーバイキングでの料理の飾りつけ、保温の仕方についてお客様に喜んでいただけるよう工夫して参ります。
また、お部屋の備品につきまして当ホテルでは現在掛け布団の交換が完了し、枕も早急に交換できるよう準備を進めております。
次回またお越しいただけた際にはきっとご満足いただけるかと思いますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。
この度の貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。