投稿者さん 2017年11月03日 21:12:27

着いたときに、玄関に人はいなくホテルとしか表示してなかったため、ここが目的のホテルか判りにくかったです。部屋はビジネスホテルのような造りで飾り気がなく、壁紙の継ぎ目も数か所はがれていて、古さを感じました。お風呂以外は、浴衣での移動は禁止ということでしたので、浴衣でゆっくり食事、買い物はできませんでした。旅館のような雰囲気を期待していたので、ちょっと裏切られた気分でした。部屋からの景色は、外輪山とゴルフ場がすぐそこに見えて、綺麗でした。食事は、バイキング形式で美味しく、90分たっぷり楽しむことができました。お風呂も少ししっとりした泉質で、大変気持ち良かったです。ここは、ゴルフ場の中にあるホテルという感じで、観光よりゴルフの方にはもっと喜ばれると思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 20:44:58

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様を玄関にてお出迎え出来ておらず申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただきましたお部屋にも不備があり古い印象を受けられたこと深く反省致します。
お客様からのご指摘を拝見し、我々スタッフ全員がまだまだお客様目線での接客、サービスを提供できてないと痛感致しました。
スタッフ一人一人自覚を持ち、お客様をお迎えできるように努力して参ります。
次回またお越しいただけた際にはお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参りますので、
阿蘇へお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:31

牛肉の鉄板焼き、柔らかくて美味しかったです。
お風呂も露天風呂があり、気持ち良かったです。
1室3名部屋なので、ソファーベッドを使用。ソファー重視なのか、フラットタイプでは無いので、凸凹があり、良く無い。
3名には、おすすめしない!

売店がもっと、充実してると良いと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月31日 22:38:44

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は3名様でのご利用でございましたが、当ホテルではツインタイプのお部屋しかご用意がなく3名様宿泊ですと、どうしても1名様がソファーベットをご利用していただく形となります。
ソファーベットの凹凸につきまして少しでも改善に繋がる方法がないか検討させて頂きます。
また、売店の品揃えにつきましても充実を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2014年09月23日 14:13:33

ホームページなどにアメニティや部屋の設備の情報が少なく少し不安でしたが問題ありませんでした。

2014年09月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年10月05日 18:43:30

現在アメニティの種類を増やす検討をしております。今度もお客様にご満足いただけるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。
次回も阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいますようお願い致します。

【阿蘇ファームランド ・選べる施設利用券付き】2食付ファミリープラン 【夏得】
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2014年08月16日 21:24:46

九州旅行で2泊させていただきました。
お部屋は予想していたよりも古く、窓の外側は汚れてクモの巣がはっていたりでちょっとがっかりしましたが、室内のお掃除は行き届いており清潔でした。
コンセントが少なく、家族のスマホの充電に不便でした。
室内備え付けのドライヤーはすぐに停まってしまうタイプで、女性には役に立ちません。
貸し出しもあるのでしょうが、くるくるドライヤーを持っていたのでそれで乾かしました。
場所が場所だけに虫が多く、窓の外にはクモ、夕食から帰ってきたら蛾が室内を飛び回っていて悲鳴を上げてしまいました。
これに関してはホテルのせいではないのですが、虫嫌いの方で夏に利用される方はそれなりの覚悟をされておいた方が良いかと思います。
エレベーターの扉が閉まるタイミングが早いのか、OPENのボタンが効いていないのかわかりませんが、乗り降りには扉を押さえておかないと危ないと感じました。
お食事は朝のバイキングだけの利用でしたが、とても美味しかったです。
エコプランで二泊目の清掃/アメニティ無しでしたが、そうとは思えないほどベッドも浴室も綺麗にしていただいていました。間違えてお掃除してくださったのかな?と思うほどでしたが、アメニティの補充がなかったので間違いじゃないんだと思います。
これほど綺麗にしていただけるなら、エコプランで十分だと思いました。
内装や設備の古さをお掃除の方が頑張ってカバーしておられる感じがしてなりません。
快適に過ごさせていただいたお掃除係の方にお礼を言いたい気分です。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月04日 01:37:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に関しまして、ご指摘とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
自然の中に立つホテルなので、虫はやはり出てしまうのですが、お客様にご迷惑がかからないよう、チェックインの直前まで、お部屋のチェックを行っております。
また、お部屋の外の清掃も定期的に行っておりますが、さらに期間を狭めて清掃して参ります。
コンセントはについてはお部屋に2個ございまして、ご連絡いただけたら、延長コードもお貸出ししております。
ドライヤーについても、停まってしまったときは、数分すると動き出すのですが、新しい物もすぐにお持ちできます。ご迷惑おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
ご朝食にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。地元の野菜や、近くの農園のジャムなど、阿蘇を感じていただけるものをご準備しております。
お客様の貴重なご意見を胸に、より一層良いホテルになるよう精いっぱい精進して参ります。
客室係には、お客様のありがたいお言葉をお伝えし、感謝の気持ちを表したいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★エコECO協力連泊プラン★(2泊目以降の清掃・備品交換無し) <朝食付> 地球にも財布にも優しく

投稿者さん 2011年09月03日 19:18:09

思ったよりも、かなり狭かったです。

部屋の内部に洗面所があるというのも・・?
2泊させて頂いたのですが、朝食内容が殆ど同じでしたので残念でした。
でも、味は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:34:52

この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなり申し訳ございません。当ホテルはツインベットルーム24平米の広さでございますがご期待に添えず申し訳ございません。また折角2泊していただいたにもかかわず朝食内容がほとんど変わってない事もお詫び申し上げます。朝食バイキングは連泊の方でもお楽しみいただけるように調理長と話し合いの上検討させて頂きます。この度は貴重なご意見頂きましたことに御礼もうしあげます。次回ご利用の機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2011年07月21日 12:56:40

電車での旅行宿泊者には、駅ホテル送迎がなく、赤水駅からタクシー(片道1,180円)で行くしかなく不向き。
ゴルフ場の中のホテル(旧プリンスホテル)なので景色は広々としているが、サービスはイマイチ。部屋での氷サービスもなく売店で購入するのには驚きました。いまどきこんなホテルがあるのかと。夕食はセットメニュが二つのみでお仕着せのようでした。朝食は景色もよく良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月21日 04:22:47

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
最寄のJR赤水駅からの送迎は行っておりませんので、電車でお越しのお客様には常駐のタクシーでのお越しをお願い致しております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいませ。
氷に関しましては、ご投稿の通り売店でのご購入をお願い致しております。ですので、そのため氷・お飲み物・お土産品の売店を24時間営業しております。
ご夕食のメニューについては料理長と検討致しまして、さらに充実した、ご満足いただけるメニューをご用意致して参ります。
ご朝食についてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。それだけが救いでござます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様に本当にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。
                 フロント係 宮地

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

投稿者さん 2023年11月06日 17:29:01

10月の末に宿泊しました。秋の紅葉なども期待していましたがまだ早かったです。朝の景色は霧も出てとても良かったです。
食事会場が広く、また外国の方も多く落ち着かなかったです。
お風呂は赤っぽいお湯で気持ちいいお湯でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月07日 07:14:45

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今年は残暑が長かったせいで紅葉は若干遅れているようでございます。
かわりに朝の景色をご堪能になられたということで何よりでございました。
食事会場が賑やかで落ち着かなかったという事で申し訳ございませんでした。
外国のお客様には今後さらなる注意を促して参ります。
温泉の色が赤いのは、このあたりの源泉の特徴になっており、ここの住所が「赤水」と呼ばれる由来となっております。

これからも皆様にご満足頂ける料理やサービスを提供して参りますので、どうぞ次の機会あれば、またのご利用の程、宜しくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想など頂ければ幸いでございます。

【事前カード決済限定】カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2023年04月09日 12:20:14

ゴルフ場のホテルならこんなものでしょう。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月20日 05:12:31

この度は、私ども阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはバイキングのお食事、温泉、窓から見える外輪山の眺望が目玉となっており、お食事と眺望は季節により変化が楽しめるものとなっております。
違う季節にお越し頂ければ、また違った感動を味わって頂けますので、ぜひ次の機会もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見・ご感想等頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年10月11日 18:09:52

チェックインの際、こどもたちにハロウィンのミニギフトをいただきました。
大浴場の脱衣所は頻繁に清掃が入っていました。露天風呂も気持ちよく、素敵な温泉でした。

細かいところを気にせず予約してしまいましたが、全室喫煙可のようです。
大人のグループが多く、あまり品がなく、バイキングでは手袋マスクなしでウロウロしていたりする人がチラホラ。
スタッフが注意している様子がほぼなかったので、その程度のホテルなのかな、と思いました。
でも、さすがにドアを開けて部屋で喫煙している宿泊者には注意した方がいいと思います。迷惑ですから。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月20日 07:15:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ハロウィンのミニギフトはいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、季節のイベントとして、様々なサービスをご提供しておりますのでご家族皆様でお楽しみ頂けるものと存じます。

恐れ入りますが、当ホテルには喫煙フロアと禁煙フロアがございます。

お食事会場に関しましては、レストランスタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
この度お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に繋げてまいります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【早期割30】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年05月22日 09:45:48

新たに出来た復興道路の出口から近いのは便利。
温泉は黒湯で温泉感あり。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月05日 22:34:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉も、内湯・露天風呂・壺湯とありますので、ゆっくり疲れを癒していただける当ホテル自慢の温泉でございます。
また、8月より夕食のメニューが変わりカニ食べ放題バイキングとなりましたので、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運び下さいませ。
ご来館お待ちしております。

【春夏旅セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2022年04月07日 09:22:25

お部屋からの眺めが最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月14日 20:40:17

外輪山側のお部屋の眺望は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
お客様にとって当館でのご滞在が、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。

また阿蘇にお越しの際は、せひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿くださいましてありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2022年03月19日 08:00:15

阿蘇観光の際に利用しましたが、ゴルフをされる方用の昔からのホテルといった印象でした。温泉、朝食バイキング、接客はとてもよかったです。部屋は値段の割には質素で古めです。あと、壁が薄いです。かなり声が聞こえます。隣の部屋のグループ客が大変うるさくフロントに相談しましたが、快く対応してくださいました。窓からの景色はゴルフ場が大半を占めますが、遠くに山が見えて朝は気持ちのいい眺めでした。晩御飯は可もなく不可もなくといった感じです。最後に手土産をいただき、終始接客の良さを感じました。ありがとうございました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月23日 06:54:27

お部屋でのご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、早急に改善して参ります。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様がごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきありがとうございます。またお越しいただける事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

dreampointさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

dreampointさん [40代/男性] 2021年11月16日 08:43:30

眺望などロケーションは非常に素晴らしく、また、スタッフのみなさんの接客もきもちが気持ちがいいものでした。

ただ、お部屋は古びた印象があり、備え付けのポットや、共用部にある給湯器も、メンテナンスが行き届いている感じはしませんでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月26日 15:57:58

館内でのご指摘ありがとうございます。
館内も年数が経ち、可能な限り清潔にする努力を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかと思います。

新しく備品の購入をする等対策を行ってまいります。

ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2021年11月08日 17:22:39

ホテルいくつか泊まりましたが
色々含めてフロントに電話したのは
はじめてです
それと駐車場から
建物に向かって右端の石階段は雨だと多分滑ります
当方は転んだので注意です

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月12日 23:07:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見をもとに、サービスの改善を行い、今後のより良いサービスのご提供ができますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月21日 16:44:54

緑あふれるゴルフ場と大観峰を正面にした部屋からの景色に満足。
ただ、ゴルフ場の傍故か、散歩できるスペースは少ないようで、ちょっとがっかり。景色が佳かったので、部屋のベランダでゆっくりできるように小さなテーブルと椅子が欲しかった。(普通の人はベランダに出ないのかも知れないが、ガラス戸を閉めると外から開けるのが難しく、ちょっと重すぎ。防犯問題とは違うような)
露天風呂は気持ち良かったし、食事も和洋折衷の良いとこ取りで結構おいしかったですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 19:52:12

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
外輪山のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のガラス戸は安全上頑丈にしておりますので、重くなっております。
お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

露天風呂、お食事ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 18:15:44

直前の予約だったので、ホテルでの夕食ができず残念でした。
車で5分くらいのコンビニで夕食を買ったもののお箸が入っておらず、フロントに電話したらわざわざ部屋まで持ってきて下さいました!
朝食のバイキングでは、私たちが利用したとき少々混んでいて、料理をとるときに全くソーシャルディスタンスがとれてなくて少し不安もありましたが、料理自体は美味しかったです。
お風呂は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月18日 17:30:24

お食事や温泉のお褒めのお言葉に感謝致します。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善に尽くして参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回、お忙しい中貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

★阿蘇の大自然!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和・洋朝食御膳プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

じらーるぺるごーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2020年08月18日 17:43:45

間違えて熊本県民でもないのにキャンペーンで予約してしまいました。
なので通常価格での利用です。
場所はゴルフ場に併設のホテルだけあり何もないところです。
バイクは屋根の下におかせてもらえました。
部屋は、広くてキレイでした。ソファーが少し汚れていましたがソファーのあることが良かったです。
気持ちのよく泊まれる部屋でした。
歯ブラシが備え付けてありませんでした。フロントに電話したらすぐ持ってきてくれました。
が気分良くはないものです。
大浴場は気持ちよくよかったです。
夕食は、コロナのせいでバイキングではありませんでした、なのに料金は同じ。
通常よりいいグレードの食事とのことで楽しみにしていました。
残念ながら、まず、お腹いっぱいにはならず。おかわりならず、ドリンクバーは別途有料。
ぜんぜん満足いきませんでした。
また、ゆっくりできない雰囲気があり、なるはやで部屋へ戻りました。
朝食のほうが、結構良かったです。
1000円の阿蘇市で使える商品券がいただけてありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 12:42:54

当ホテルではコロナの影響で衛生面に配慮させて頂き、バイキングスタイルでの営業から会席料理をご提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるお食事が提供できるよう料理長を始めスタッフでメニュー改善に取り組んで参ります。また、お部屋のアメニティーにつきましても、再度チェック体制の見直しを進め、お客様にご迷惑をお掛けする事のないように努めて参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

shin091さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

shin091さん [50代/男性] 2019年11月02日 21:23:26

今回、部屋からの景色を一番重要視して、このホテルを選びました。
喫煙可能な部屋を選び、三階の部屋でした。部屋からの景色は、良いとおもいます。階が高ければもっと楽しめたと思います。ただ、部屋の染み等が気になりました。
食事はバイキングで、たくさん食べられる方には、良いかと思います。
温泉は良いと思いますが、景色は望めません。
ゴルフ場を併設している為なのか、観光ホテルとは、ちょっと感じが違うと思います。
ゴルフと、温泉、景色を楽しむなら 最高の施設だと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月07日 21:56:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、お部屋から見える景色に関する好評価誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔面において至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。只今、客室につましては改装工事を行っており、順次壁紙等新しくなっていく予定でございます。また、ゴルフ場をご利用のお客様だけでなく、ホテルを観光目的でご利用して頂くお客様にもホテルの魅力を感じて頂けます様、その他アクティビティにも力を入れて行きたいと思っております。今後とも変わった魅力をご提供できるよう努めて参りますので、また阿蘇にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。