空を飛びたいさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:53:07

フロントや岩盤浴の職員の方々の対応がとても親切でした。特にフロント職員さんの対応がよく、いろいろ困ったことにも快く対応していただき助かりました。岩盤浴は男女交代制で5床しかありませんが心地よく、受付の方も親切で、その後無料でタオルセットもいただき大浴場の温泉でゆっくりできましたが、2日目は外国の団体の方がいらして、洗い場が散らかっていました。夕食のバイキングはカニやステーキ、刺身、お寿司、天ぷらなど盛り沢山でした。母はカニ、弟はステーキが気に入りお腹いっぱい食べていました。大変満足にしなかったのは、部屋の設備ですが、洗面台横に手を拭くためのタオル掛があればと思いました。また机やテレビ周りにコンセントも欲しいと思います。ただとてもサービスがよく、またお世話になりたいホテルです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:18

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温浴施設をご利用いただいた際に洗い場が散らかっていたとの事で申し訳ございませんでした。温浴施設を気持ちよくご利用いただける様に海外のお客様に対しましても温浴施設ご利用時のマナーを今一度チェックイン時に添乗員様と協力しお伝えしていきます。また温浴施設スタッフともお客様からのご指摘があったことを共有し、備品の整理に努めて参ります。
お部屋の設備につきましても貴重なご意見ありがとうございます。洗面台横にタオル掛けの設置や机、テレビ周りにコンセントをご用意出来ないか是非検討させていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただいてのクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年06月30日 16:49:28

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月01日 01:45:35

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

投稿者さん 2016年09月24日 23:55:41

到着が遅れることを伝えた際、夕食の替わりに弁当を用意していただけることをお聞きし、実際に弁当のふたを開けてびっくり!食べても美味しく、ボリュームもあって、妻ともども喜んでいました。お風呂もゆったりできて、よかったです。また阿蘇に泊まる機会があれば、ぜひ利用させてください。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:59:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでは到着が遅くなるお客様にはご夕食の変わりにお弁当にて対応させていただいております。お客様のお口に合ったようで我々も嬉しく思います。
次回また阿蘇に来られる際は是非当ホテルのディナーバイキングのご利用もご検討よろしくお願い致します。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!

投稿者さん 2016年09月17日 17:38:35

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
部屋にゴキブリが出たのが最悪でした。まぁ大自然の中のホテルなので仕方ないですけど、、、
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:44:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋にてゴキブリが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、より一層努力して参ります。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

KPLC323さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2016年04月16日 10:23:47

建物等は古さが目立ちますが、ゴルフ&リゾートホテルとして
総合的に満足ゆく滞在が出来ました。
夜は星空と蛙の鳴き声、朝は鶯の鳴き声が聞こえ心休まりました。
温泉は泉質が自分に合っており良かったです。
また、リフレッシュしたい時に訪問させていただきます。

◎熊本地震に際し、心からお見舞い申し上げます。
 通過した阿蘇大橋の崩壊などを報道で見ると心が痛みます。
 まず余震など充分にご注意されて下さい。

2016年04月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月26日 01:21:07

早速ですが、お客様からの声に対する返信が大変遅くなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご気遣いに感謝申し上げます。
当ホテルも震災当初は設備・備品等に被害が出てしまいましたが、今現在は営業を再開しており、7月1日からはホテルディナーバイキングの営業も再開となります。
今後もスタッフ一同より一層努力し、サービス向上に努めて参りますので是非また当ホテル並びに阿蘇へお越しくださいませ。

【さき楽30】◇牛肉鉄板焼きとズワイガニ バイキング夕食付◇ 早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

ぴよ121さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴよ121さん [40代/女性] 2013年08月23日 15:43:26

良いところ
お風呂が新しい。ただ泉質は、滑らない感じでどうかな?と思いました。
朝食(の和食) 和食は充実していておいしかったです。窓際の席で食べればとてもいい気分で過ごせます。
フロントやレストランで、おおむね従業員はとても親切で丁寧な応対でした。
夕食はプランに入っていなかったので当日お願いしましたが、子供のデザートを、注文していない下の子用に分けてもらえるようお願いしたら、快く二つのお皿にきれいに盛り付けてくれました。飲み物も、2つに分けて出しますね、と言って下さり、実質下の子の分はサービスしてもらえました。(コース料理を注文したからかなとは思います)

悪いところ
部屋が狭くてビジネスホテルという感じです。施設が全体的に古い。温泉施設だけピカピカで、それで集客している印象です・・・
それなのに、お風呂に置いてあるクリームなどの中身が補充されていない!!これは残念ですよね。事前に口コミで読んでいたのですが本当でした。意図的なものを感じます。

氷のサービスはほしいです

テレビがテレビカード式かと思わせられます。実際見れたみたいですが、機械がついているのでカードを入れないと見れないのかと思いました。
飲み物は売店でお茶を買うしかありませんでしたが倍の値段。外で買っておきましょう。

いちいちケチくさくてお金を取ろうとしているように感じるのでちょっと気分が下がりました。

とはいえ、景色を眺めながらのおいしい朝食(和食がおすすめ!!)はよかったのと、レストランでの親切もあって、最終的な印象は、まずまずです。子供はこちらのホテル、とても喜んでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年09月06日 06:25:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食へお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。阿蘇の大自然を眺めながらのお食事は、当館の自慢の1つでございます。堪能していただきなによりでございます。
お客様のご投稿で、ご指摘いただいた件についてですが、まず、温泉の化粧水・クリームの補充が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度、チェックを厳しくし、お客様皆さまに気持ちよく使っていただけるようにいたします。
当ホテルは営業開始して以来、約20年程経っておりまして、施設が傷んでいるところもやはりございます。ですがその分、スタッフのお客様への心をこめた応対で、寛いでいただけるよう努力致しております。
また製氷機ですが、お客様と同じようにお声を良く頂戴しておりますので準備を検討しているところでございます。快適に過ごしていただけるよう、より良い館内設備を目指して参ります。
お部屋のテレビですが、有料テレビの機械をテレビの下に設置しておりまして、分かりずらく大変申し訳ございませんでした。そのため、お部屋のデスクの上にご利用案内をご用意しております。
ご指摘いただいたことを胸に、お客様に心からご満足いただけるホテルであるよう、従業員一同精進して参ります。
これから秋に向かう阿蘇は、とても素晴らしい景色が広がりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 阿蘇びに来なっせ!【阿蘇のお土産付】 ◆朝食付◆
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

marisapo3113さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

marisapo3113さん [40代/男性] 2013年01月23日 17:06:21

とても格安で泊まることができわけあり部屋と書いてあったので期待していませんでしたが、お部屋も広くて綺麗でとても満足です。
お風呂は混雑していましたがお湯は最高でした。
また利用したいと思います

2013年01月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月24日 20:18:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬季におきましてはわけありプランでもお部屋に余裕がある場合は通常グレードのお部屋でご準備できる場合もございます。また温泉は硫酸塩泉で女性の方の美肌効果にも期待ができると言われており私どもの自慢の温泉でございます。ぜひ次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪
【ツインB(2名~3名)】

ヨシ3509さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2013年01月02日 17:16:51

急遽、年末に家族で宿泊しましたが、様々なイベントに年始は「お屠蘇」、「つきたてのお餅」のサービス、また阿蘇神社への送迎等、大変良い想い出になりました。
また利用したいと思います。

2012年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年01月04日 10:45:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご家族で大変良い想い出を作って頂けたようで、
私どもも大変嬉しく存じます。

本年も来て頂いたお客様に大満足で帰って頂けるよう、
様々な趣向を凝らして参ります。

毎年阿蘇リゾートグランヴィリオホテルで年越しをするのを
恒例にして頂けるくらい、より良いホテル作りを目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆近隣観光スポットのご紹介☆

◆白川水源(日本名水百選。湧き水は一級河川の白川となり有明海へ)
 当ホテルから車で約30分

◆大観峰(阿蘇外輪山が一望)
 当ホテルから車で約30分

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!
【【禁煙】ツインルームB(森林側)】

投稿者さん 2012年01月04日 16:10:26

部屋はちょっと狭い感じでしたが、清潔感は充分でした。
お風呂(大浴場)は大きからず、いい感じでした。
温泉の効果が目に付かなかったようです。
更衣室におばさんがいなくて気兼ねなく着替えが出来ました。

お食事は美味しかったです。家内も喜んでいます。

また利用したいホテルの一つにします。

2011年12月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 06:28:52

この度のご利用、誠にありがとうございました。
温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉の効能でございますが、男女入ってすぐのトイレの横に表示しておりました。わかりにくかったようで、申し訳ございません。
ちなみに、温泉は「筋肉痛、冷え性、疲労回復」に効果がございます。
お食事もお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。奥様にお喜びいただけて、私どももとても嬉しく感じます。
またぜひ、奥様と阿蘇へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント係 宮地

【阿蘇温泉・露天風呂】早割・プチ贅沢♪宿泊プラン(2食付)~館内利用券1000円付♪

投稿者さん 2011年11月26日 16:18:24

部屋は明るく綺麗で満足でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 04:20:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。
9月下旬の、まだ少し残暑が厳しい中の阿蘇はいかがでしたでしょうか。たくさん観光されましたでしょうか?
冬のこの時期の阿蘇も紅葉が素晴らしいので、ぜひ機会がございましたらお越し下さい(*^^*)
お部屋もご満足いただき、本当に良かったです。
ご利用誠にありがとうございました。
             フロント係 宮地

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインルームBタイプ(シングル利用)】

2児のママ0700さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

2児のママ0700さん [40代/女性] 2011年09月05日 21:49:45

子供連れで2泊利用しました。
大浴場はすごく良かったです。シャンプーやクレンジング、ローションも用意されていて、女性にはうれしかったです。
あと利用はしませんでしたが、カラオケルームもあり、雨の日なんかにはいいかな、っと思いました。

朝食も、和洋のバイキングで、種類も多く子供たちも喜んでいました。

この価格で、満足できる宿泊でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 14:04:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティーは女性のお客様にお喜びいただけるように馬油商品やピーリングジェルなどを取り揃えております。お喜びいただけたようでなによりです。カラオケルームのほかにも岩盤浴やエステ、整体などもご準備いたしております。宿泊プランによってはお得な利用券つきプランもございますので是非次回の機会ご利用下さい。
またご朝食はお子様もお喜びいただけたようで大変嬉しく感じております。是非次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】低価格・最安値(朝食付) 宿泊プラン★
【ツインB(2名~3名)】

ふたご0531さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふたご0531さん [30代/女性] 2011年08月22日 10:33:22

とても親切丁寧な対応をしていただきました。自閉症の息子が朝食会場に入りたがらず困っていたら部屋に持っていってよいと言って下さいました。息子も部屋では食事してくれてとても助かりました。カドリードミニオンやファームランドにも近いのでまた阿蘇観光の際には利用したいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 15:28:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご家族での楽しい旅のお手伝いが少しでも出来たことを大変嬉しく感じております。特別なことは出来ませんがお客さまへの気配り、心配りを大切に出来るように今後も精進して参ります。是非次回ご来館予定の際も何か気になることがございましたらメモに一言いただけましたら、安心してご利用いただけるかと存じます。どうか次回もご来館頂きますようお願い申し上げます。 フロント係 工藤

【楽天ポイント10倍プラン】【阿蘇】&【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】朝食付
【ツインルームA(外輪山側)】

pp1006さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

pp1006さん [50代/男性] 2011年01月08日 10:10:57

安いプランでしたが 食事の質・量とも納得のいくものでした。部屋は、3人で使うと狭いです。が、小さいお子さんでしたら問題ないと思います。一番の問題は、ホテル周辺の情報がほとんど伝わっていない事でしょう。熊本と言うと南国と言うイメージなのでしょうか・夏用タイヤで来られている人が結構います。ホテル前の道も雪が結構あります。あと、もう少し冷えていれば夏用タイヤの方は脱出不可能の可能性もありました。事故がなければ幸いですが・・事前にホテルからの情報はなかったのでしょうか?

2011年01月
☆冬得!リゾートファミリープラン【2食付】【カドリードミニオン入場券つき】1日10室限定
【ツインB(2名~3名)】

エル610さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エル610さん [30代/女性] 2022年10月03日 18:09:23

×敷地に入ってからフロントまでが遠くてびっくりしました。ゴルフ場が併設されてるので仕方ないですが…
◯周辺にあまりお店がなく夜ご飯に困ったためホテルのバイキングをいただきました。朝食夕食共に美味しく豪華でしたがお値段が高かったです。(後から蟹があることに気づき値段相応かとも思いましたが…)
△温泉はとても気持ち良く、露天風呂も楽しめました。シャンプーもお試しでいろんな種類が使えて女性には嬉しい点でした。お風呂場にクレンジングなどのアメニティがあるともっと良いと思いました。
◯アクティビティが多く、パターゴルフや卓球、カードゲームなどもレンタルでき、子供の暇つぶしには良さげでした。
△部屋は普通ですが少し古さも感じました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月08日 22:50:05

エル610 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数々のご意見いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、かに食べ放題バイキングが8月より復活をし大変ご好評いただいております。

お風呂場のアメニティー設置に関しましては、貴重なご意見として頂戴いたします。

その他、アクティビティーにかんしましてはお客様のお声も反映しながら随時更新していきたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またエル610様にお会いできること心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

gilles126cさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gilles126cさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:09:33

さすがリゾートホテルで、部屋は広くきれいで長時間快適に過ごせました。
また、大浴場も充実していました。
立地はクルマがないと行けず、コンビニも徒歩圏にはないので不便ですが、館内に24時間のコンビニはあります(品揃えは若干少なく、値段は若干高いですが・・・)

食事についてはまあ値段相応かな、というところです。
不満だったのは熊本の宿なのに熊本の焼酎がなかったことです。焼酎、日本酒、ワインなど熊本のものも充実していただけると県外からの宿泊客が楽しめると思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月30日 12:26:35

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
また、サービス向上に対してのご提案、ご感想をご記入いただき誠にありがとうございます。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。この度の貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>

投稿者さん 2019年11月25日 16:34:26

友人家族と宿泊させていただきました。まず、ホテルの場所が森の中で、周りには何もありません。ちょっとコンビニまでができないため、先に買いだしておいた方がいいかと思います。部屋は普通かなと。ただ、3階の部屋でしたが外輪山側だったので、眺望は良かったです。夜、部屋のベランダからは満点の星が望めました。残念だったのは、Wi-Fiが弱く中々繋がらないので苦労しました。食事は朝食のみでしたが、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいました。朝からカレーもいただけました。お風呂は、ちょっと熱めでしたがとても気持ち良かったです。いいお湯でした。また、宿泊日当日主人が突然花粉症の症状になり、薬を携帯していなかったのでフロントに尋ねたところ常備薬を出してくださり、助かりました。子供たちは卓球したりして楽しんでいました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月29日 22:49:57

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの外輪山側からの景色やバイキング、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、WI-FIの件に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後、より快適にお客様に過ごして頂けるようインターネット環境を整えていく予定でございます。また、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽45◆45日前までのご予約限定♪ 阿蘇 温泉満喫!【早期得割】◆朝食付◆

投稿者さん 2018年07月27日 16:53:23

外国の方をお招きしての宿泊でした。
部屋からは、ゴルフ場が一望でき見晴らしがよく、心地よい時間を過ごすことができました。
温泉マナーの解らない外国人への案内をもっとわかりやすくしたらもっと良いと思いました。

2018年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月01日 23:05:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋から見える外輪山と併設してあるゴルフ場の眺望を楽しんで頂く事ができまして大変嬉しく感じております。お褒めのお言葉に感謝しております。
しかしながら、海外のお客様への温泉マナーの案内不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉マナーのポスターを更に増やす等、工夫を凝らし海外のお客様へお伝えできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

m×2☆mamaさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

m×2☆mamaさん [40代/女性] 2018年01月02日 15:15:04

年越しでの利用でした。卓球大会、年越しのカウトダウンのイベントがありました。今までも年越し宿泊してきましたが、ホテル主催でのカウトダウンは初めてで、楽しかったです♪
夕食時間が予定より遅くなりましたが、時間を延長してくれ、片付ける際も『(食事)取り忘れはございませんか?』と声をかけてくれたりとスタッフの方は感じが良く、お掃除してくれるか方は必ず立ち止まって挨拶してくれました。
森側の部屋だったので、景色はいまいちでしたが、食事(朝食)するところからは阿蘇の外輪山が眺めてステキでした。
部屋の風呂の香水のような匂いが気になりましたが、臭くはなかったです。
お風呂は2箇所あり、露天風呂が私達にとっては熱くかったですが、朝は丁度良かったです。内湯のみのお風呂はお湯がぬるかったので、露天風呂のあるお風呂がおすすめです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月08日 16:36:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は毎年恒例の年越しカウントダウンパーティーにも参加していただき大変嬉しく思います。お客様からのご意見にありましたバスルームの匂いにつきまして換気を十分に行いお客様に快適にお過ごし頂ける様に改善を図って参ります。
また、温泉の温度管理も細目に温度を測定し、適切な温度が保てるよう努力して参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:37:50

併設のゴルフ場目当てで宿泊しました。
天然温泉でとてもいいお風呂でした。
夕食はよくあるホテルのバイキングという感じでした。
やっぱりゴルフ場直結というのがポイント高い!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月01日 05:43:32

先日お部屋の方は特別清掃を行い駆除させていただきました。
この度のご宿泊ありがとうございました。

【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

yukai3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yukai3さん [40代/女性] 2012年09月04日 13:01:53

部屋もお風呂もお食事も良かったですが…
確かに訳ありなのがアイポンが室内では全く使えず苦労しました…
ゴルフ場なので回りに何もありましぇ~ん。
送迎もありましぇ~ん。
ゴルフ場なので電車で来る人いないのかな…

2012年07月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月16日 20:11:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの周りは森になっており大自然を満喫するホテルになっております。ホテルの進入路からホテルまで2キロございますので、お車がないとちょと不便さがあるかと思います。携帯電話の件はお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。一部の携帯電話は客室からの電波状態が非常に悪い状況でございます。1階ロビー周りは電波状態は問題はございません。送迎に関しましても送迎は行っておりません。大変申し訳ございませんがタクシーの手配のご案内になっております。お客様にはご不便をお掛けいたしましたが、お客様のご意見を参考にいたしまして業務・サービスの向上に努めてまいります。次回も阿蘇にお立ち寄りの際は是非ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

夏得【わけあり】格安・最安値(朝食付)直前予約プラン★タイムセール♪