投稿者さん 2021年11月10日 17:39:07

景色もよくお料理も美味しかったです。ホテル方の対応もすごく良かったですがフロントスタッフは普通な感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月23日 21:26:19

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

景色、お料理共にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。この二つは、当ホテル自慢でございますので、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応が普通だったとの事で、もし不快な思いをするようなことがあったのであれば、申し訳ありません。私共はお客様に気持ちの良いおもてなしをすることを目標にしております。スタッフ全員で再度心掛けて参ります。

また、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】夕食は料理長特選!地産地消会席<2食付き>

投稿者さん 2021年11月02日 09:51:52

10月20日に宿泊しました。「限定2室!!パノラマ眺望」のプランですが、2室だけが特別眺望が良いというわけでなくて、他の部屋と同じで特典が付いているというプランなんですね。食事が、景色の良い窓際にしてくれたり、ドリンクサービスなどいいですね。美味しかったです。
温泉も、温度が異なる浴槽が数種類あり良かった。
しかし、夕食後にホテル内の売店へ行ってショッピングをしようとしましたが、中学生の団体に売店が占領されていて騒がしく、何も買えずに帰りました。「リゾート」に期待して宿泊しましたが、とても「リゾート」という雰囲気ではありませんでした。この点がマイナスポイントです。
でも、ホテル全体では、ひじょうに良いホテルですので、また阿蘇に行った際には、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月09日 14:54:52

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランは特典たくさん付けており、お客様には大変お得なプランでございます。ただご宿泊された日は修学旅行生がご宿泊されており、売店ではご迷惑をお掛けいたしました。今後チェックインの際に売店ご利用予想時間等をお客様にお伝えする等、改善を行って参ります。今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年10月27日 00:57:57

眺望が良くて気分が晴れやかになりました。食事も美味しくお風呂も最高で満足でしたが 部屋のベランダがちょっと掃除が出来てなかったのが残念でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:49:15

この度は阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの外輪山からの景色は大変好評をいただいております。
お食事とお風呂ともにご満足いただけたようで、なによりでございます。
お部屋のベランダに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:39:07

温泉を浸かった後のサービスは良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年12月07日 21:13:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の温泉は老若男女問わず、多くのお客様からご好評いただいております。また、温泉から一年を通して四季を感じる事が出来ることも私共がお勧めをする理由のひとつでございます。

中々、日常では味わえない体験をまた是非当館でお楽しみくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申上げております。

阿蘇びにきなっせ!ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉
【ツインシングルユース森林側】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:33:48

遅い時間のチェックインになりましたが、温泉に浸かってのんびりできて良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月07日 20:35:57

この度は、阿蘇リゾートグランブリリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉”きごころの湯”で疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。
夜は23時まで、朝は5時から営業しておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【阿蘇外輪山側のお部屋に無料グレードアップ★贅沢プラン】地産地消の朝食付き■天然温泉でリフレッシュ!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:32:18

料理長特選夕食御膳は美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月05日 21:48:20

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事を堪能いただけて大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、地元の食材を使い、季節を感じて頂けるメニューとなってります。当ホテル自慢のひとつでございます。

また阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 12:00:22

一昨年に引き続き2回目の利用です。
冷蔵庫の中の飲料が充実。
今回、ホテルに隣接しているゴルフをしに行きました。
ホテルは古いですが、室内は綺麗に清掃されていて、部屋は広く満足でした。部屋にソファーがあるのでちょっと座るのに良かったです。
泉質がとても良くしっとりです。好きです。
なんと言ってもゴルフ場へすぐなので、手荷物も預けられ安心です。
フロントの女性の方々の接客が気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 15:01:07

いつも阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのをお言葉をいただきました事、スタッフを代表し御礼申し上げます。

今回のご宿泊においてご満足いただけました事は私どもも大変嬉しく思います。
当館のゴルフ場も少しずつ秋色に染まってきており、また一段とプレーをお楽しみいただけるかと思います。

少しずつ、気温も下がってきており肌寒い日が増えております。体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 20:15:27

前回訳あってキャンセルし今回リベンジでの宿泊でした。その時のスタッフさんの対応がとても嬉しかったので、絶対リベンジしたいと思っていました。
施設自体は古さはありますが、掃除は行き届いており清潔感があります。外輪山側なので部屋からの眺望は緑が広がりとてもよかったです。(ゴルフをされている方々の姿があります。)個人的に部屋の電気の明るさや色味を変えることができるのが、ポイント高かったです。
食事は夕食が御膳、朝食がバイキングでした。夕食は華やかで美味しく、陶板焼きでバターを使って食べたお肉や海鮮類がよかったです。朝食は景色を楽しみながら食べることができました。
温泉は綺麗でお風呂の数もそれなりにあり、壷湯が最高でした!熱めの温度は苦手ですが、ほどよい温度でよかったです。温泉は何度も入りたくなるほど気に入りました。1点残念だったのが、せっかくのシャンプーバーで使いたかったシャンプーが時間帯を変えても補充されてなかったことです。
リーズナブルなお値段でこれだけ楽しむことができたので、気軽にプチ旅行気分を味わうには最適だと思います。また利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 19:43:44

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、全スタッフを代表し感謝申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用頂ける空間をご提供できるよう日々清掃に努めております。
夕食朝食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャンプーバーの件に関しまして、スタッフの目が行き届いておらず、ご不快な思いをさせることとなり申し訳ございません。
今後同じことが無いようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

Automobilistさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Automobilistさん [20代/男性] 2021年10月03日 08:41:16

ゴルフは利用せず、夫婦一室で利用。
設備は少し古めですが随所に良い更新をされていました。ほぼすべてに対応できるスマホ充電器やUSB電源。作りもしっかりしています、ユニットバスとは別の洗面所がお部屋にもあったり、カーテンが互い違いまできちんとしまったり。お風呂が温泉で離れなのも良かったです。
阿蘇ということで、星空がきれいでした!
食事も美味しい、乳製品も格別。
スタッフの皆様も感じの良い感じでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月12日 19:24:25

Automobilist様

この度は 阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備・お部屋に関しまして嬉しいお言葉頂け大変嬉しく思います。

当ホテルの「星が降る丘」でも天気が良い日はとてもきれいに見ることが出来ます。
Automobilist様がご宿泊のタイミングで天気が良かったようですね。
また今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あん09さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年09月28日 15:58:44

ゴルフ場を利用するため前泊の為利用しました。風呂が非常に良かったです。ただ一つの不満は朝食の時間です。ゴルフのスタートが早いので、朝食スタートが7時では遅過ぎる。実際7時には沢山のお客さんがオープン待ちで。せめてあと30分早くして欲しいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月09日 15:37:56

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの温泉は、源泉掛け流しで疲労回復に効果が有り、多くのお客様にご満足頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、阿蘇にいらっしゃる機会がございましたらお気軽に足をお運び下さいませ。お客様より頂きましたご意見は各セクションにて共有させて頂きます。まだまだ改善、サービス向上が必要であると改めて通関しております。今後よりよいサービスが出来るよう改善してまいります。また阿蘇へお越しの際には、また是非お越し下さいませ。
ご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:06

ほぼ満足しましたが、さらに細かなサービスがもっとあれば。
・フロアのカート置き場を明示してほしい
 明示されてないので、廊下に放置されていました(避難通路の障害となります)
・ルームキーを大浴場でどこに置けばよいか明示されていいない
 脱衣場にロッカーがなく戸惑いました

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月05日 07:38:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

各フロアのカート置き場に関しましては、現在はお部屋の前に置いて頂ければスタッフが館内巡回時に回収させていただくご案内を行っておりました。お客様のおっしゃる通り、避難経路の妨げになりますので早期に改善いたします。

大浴場のルームキー置き場に関しましては、建物入口に貴重品ロッカーを設置しておりますのでご利用いただけたらと存じます。また、脱衣所内のロッカーに関しましては今後の改善案の一つとして有り難く頂戴いたします。

お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

投稿者さん 2021年09月20日 23:00:04

外輪山側の景色は眺めも良くて、ゴルフ場も綺麗で最高でした。
温泉も清潔で気持ち良かったです。
朝食もバランス良く美味しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月21日 07:28:49

今の季節は夏から秋に向かっている最中で景色も緑があれば若干紅葉も混じり景色が抜群でございます。

今はコロナ禍でございますので、清掃には特に意識して行っております。

また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。ご利用ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

Jacky24さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Jacky24さん [30代/男性] 2021年09月17日 08:51:21

綺麗で、サービスも良い
冷蔵庫のビールやコーヒーが無料で提供された。
ゴルフ利用以外にも、卓球やバトミントンなど無料で貸し出ししており、楽しく過ごせた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月20日 19:55:49

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。プランにあります特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
投稿にありますように、当ホテルは様々なアクティビティをご用意しております。
ご滞在がお客様にとっていい思い出となりました事スタッフにとって一番のやりがいでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月10日 17:41:28

ウェルカムドリンクやお食事など満足しました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月12日 19:21:43

お食事、当ホテルのサービスにご満足頂けたようで、とてもうれしく思います。
その他にも、温泉・客室からの景色等、当ホテル自慢のものがありますのでそちらも味わっていただけていたら幸いでございます。
季節によってもご覧いただける景色の色も違いますので、楽しんで頂けると思います。またぜひお越しくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月27日 00:32:21

部屋からの眺めは素晴らしく癒されました。ただ感染対策はもう少し工夫してもらえると安心です。客側のモラルの問題ではありますが、検温センサーを無視してチェックインしてる客が多かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月14日 19:00:34

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きました、お部屋からの景色、ご満足頂き大変嬉しく思います。
春夏秋冬、一年を通してお楽しみ頂ける眺望は多くのお客様からご満足のお言葉を頂いております。

感染対策に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として早急に対策をたてお客様が安心してお過ごし頂ける様な環境作りを目指す所存でございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 18:00:00

コロナ感染防止の関係もあるのか、夕食メニューが予約時とかなり違うものでした。
朝食のバイキングは大勢の人が密になって列をなし、料理も少なかった。
スタッフは皆さん礼儀正しく対応して頂けました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 17:49:40

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のメニューに関しまして担当部署に共有させて頂きます。
またご朝食のご意見に関しましては今後の課題とさせていただきます。コロナウイルス感染は増加傾向にある為、気を抜かず感染対策は徹底して参ります。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 22:11:25

ゴルフ場がとても綺麗でお父さんが喜んでました。食事会場のエアコンが効きすぎてたのか食事が冷めていたのが少し残念でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 20:43:23

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴルフ場をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。常にお客様が気持ちよくプレー出来るよう整備しております。

お食事の件でごじますが、出来立てをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことがないよう改善策をたてお客様に満足していただけるようなお食事を提供できるように努めて参ります。

貴重なお時間に投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:43:42

パノラマ眺望にもう少し期待してみておりましたが、それをカバーするような、サービスに満足です!パターゴルフ、草そり、バトミントン、卓球を無料で遊べていい運動になりました。お料理も全て、内容、味、お料理の温度などバッチリで美味しかった。接客のサービスも丁寧でよいなと思いました!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月09日 08:24:02

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂きました事スタッフを代表し御礼申し上げます。しかしながら、満点を頂けなかったことに大変悔しい思いでいっぱいです。

当館の強みでもあるアクティビティーを存分にご利用頂けたとの事でございますが、大自然の中での運動は普段中々体験できない事ではないでしょうか。現在、新しい企画を制作中でございますので次回お越し頂けるときにはまたご利用下さいませ。

お料理、サービス等もご満足頂きありがとうございます。お料理は辛子れんこんやもろみ豆腐等、熊本の郷土料理もご堪能頂けます。季節に合わせてメニューの変更も行っておりますので次回ご利用頂ける際にもお楽しみ頂けるかと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月03日 20:38:06

景色、受付対応も良かった。コロナ対応もしっかりしていた。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年06月05日 20:16:20

今回のご旅行に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。

お部屋から見える景色は、季節によって様々な景色をお楽しみ頂けます。是非、季節の変わり目にまたお越し下さいませ。

現在、熊本県内ではまん延防止等重点措置が適応されておりますのでよりコロナウイルス対策に関しましては力を入れお客様をお待ちしております。

コロナウイルスが拡大する中で、気温も上がり暑い日が続いておりますのでくれぐれも体調管理にはお気をつけくださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

alfa147-6262さん [50代/男性] 2021年05月17日 15:49:15

ゆったりと夕食、温泉を利用することができて良かったです。
また、入浴後のドリンクサービス(期間限定?)があってラッキーでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月21日 19:24:09

alfa147-6262様

今回のご滞在中はお食事、温泉ご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。現在は金曜日・土曜日限定で行っておりますが、変更等ある場合がございます。また湯上りサービスの提供終了も現在は未定でございます。ご了承下さいませ。

またalfa147-6262様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】夕食時ワンドリンクサービス&阿蘇大人気のお土産付き★料理長特選!夕食御膳<朝夕食付>