しーちゃん1810さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

しーちゃん1810さん [70代/女性] 2021年10月24日 15:13:35

親戚4人で利用させて頂きました。

5階の外輪山側に宿泊しましたが、ロケーションが絶景でした。

当日、阿蘇山噴火のニュースでショックではありましたが、ホテル5階からの絶好
のロケーションに心癒されました。

新しいホテルではありませんが、清潔感がありサービス面が行き届いており
スタッフの皆さんの対応はとても親切で、コロナ禍の中、安心して過ごせました。

料理は秋のおもてなし気遣い料理に感激しました。

夕食は特に二の膳に頂いた陶板焼きのお肉、海鮮焼きは最高でした。

温泉は温度も丁度良く、内湯も露天風呂もゆったりした広さで、又ツボ湯も楽しませて頂きました。

阿蘇山観光が出来なかった事が残念でしたが、ホテルでの色んなサービス面で満喫し、
良い旅の思い出が出来ました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月02日 22:22:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お召し上がり頂いた、お食事ご満足頂き大変嬉しく思います。季節によりメニュー内容や食材を変更しておりますのでお客様がいつお越しいただいても楽しめるようなお食事をご用意しております。
温泉に関しましては、筋肉痛・冷え性・疲労回復等に聞く温泉でございます。また、阿蘇にお越しの際は、是非またご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへの投稿ありがとうございます。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付

投稿者さん 2021年10月17日 22:02:54

コロナが落ち着いてきて、久しぶりの旅行でした。ゴルフ後の温泉がとても気持ち良かったです。料理も美味しくて秋の週末を満喫できました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月01日 12:23:36

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

みなさんなかなか旅行に行くことができず、ストレス発散ができなかったと思います。

ワクチン接種も進みましたので、今後も感染対策を行っていただきながら楽しいご旅行をしていただければと思います。

当ホテルといたしましても、お客様がご満足のいくご旅行のお手伝いを行って参りますので、また阿蘇にお越しの際は当ホテルをご指名いただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

海大好きおばあちゃまさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

海大好きおばあちゃまさん [60代/女性] 2021年10月11日 17:08:02

阿蘇高岳、中岳登山後10日に宿泊しました。お風呂の湯加減が丁度良く疲れが取れました。
夕食も期待以上でワンドリンクサービスがあり、部屋の冷蔵庫にはビール、缶コーヒー、水が無料で頂け大変
助かりました、部屋からのロケーションも最高で夜は満天の星空、
次回の登山後も利用したいホテルです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月27日 19:19:06

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の”きごころの湯”で疲れをいやして頂けました事幸いでございます。
今回ご予約頂きましたプランは大変ご好評頂いておりまして、投稿にありますようにウェルカムドリンクをご用意しております。
”次回も利用したい”というお言葉この上ない喜びでございます。今後もより良いホテル創りを心掛けてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月04日 19:22:12

食事と温泉がとてもよかったです
地元の食材のお料理がおいしかったです
地元のお酒も豊富でした
朝食時にレストランから雲海が見えました
ロケーションも素晴らしかったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月25日 22:05:01

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、温泉に関しまして、嬉しいお言葉が頂くことができうれしく思います。
お食事は、当ホテル自慢でございます。季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひまた冬・春などのメニューもお召し上がりいただけたらと思います。

当ホテルから見える景色は朝・夕方・夜とどの時間帯も楽しんで頂けます。
特に夜は、「星降る丘」といって星がとても綺麗に見ることが出来ます。

また、阿蘇にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付■夕食は料理長特選!地産地消会席■2食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ふぁーふぁ2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふぁーふぁ2さん [50代/女性] 2021年10月03日 12:33:33

妹夫婦とゴルフ旅行でした。以前冬に利用したことがあり、今回はベストシーズンでとても気持ち良かったです。

部屋に入ると、お誕生日おめでとうのメッセージがあり、びっくりしましたが、食事時 サプライズでケーキやワインを準備していただき私達夫婦の誕生日をお祝いしてもらいました。妹達からの注文だったそうですが、スタッフの方がとても親切に協力して下さったらしく大変喜んでいました。
お料理も和洋の前菜からとても美味しく期待以上で お腹いっぱい頂きました!
阿蘇の景色にも癒され、良い思い出ができました。ありがとうございました。
また利用させてもらいたいと思います!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年10月23日 21:37:23

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

娘さまからのお誕生日サプライズに協力させて頂き、素敵なお誕生日をお過ごし頂けて、私共もとても嬉しく思います。

当ホテルのお食事は、季節の物を用いた和洋の前菜からメインのお料理までこだわってお客様にご提供しております。ですので、このようにお褒めの言葉をいただけてありがたく存じます。

また阿蘇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
そして、お忙しい中クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月23日 16:18:20

スタッフさんの細やかな気遣い等対応がすごく良かったです♪お部屋は4階でしたが立地のおかげか眺めが大変良くて満足でした!食事も美味しく、良い景色を観ながら頂けました。ゴルフ場併設なのでゴルフ利用する方が沢山いて、時間帯によって賑やかでした。ただ、当然禁煙となっている個室トイレの床にタバコの灰が落ちていてマナーの無さが残念でした。勿論ホテル側は悪くありませんので満足の星5です!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月25日 03:23:09

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルスタッフや、サービスに対するお褒めのお言葉。また、最高評価を頂けました事、感謝申し上げます。

しかしながら、タバコの灰につきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

更にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同、努力して参ります。

是非、阿蘇にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

osamu18さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

osamu18さん [60代/男性] 2021年09月14日 14:45:55

沖縄駐在時に八重山出張時はルートイングランティア石垣、福岡・熊本への出張時にはそれぞれに市にあるルートインホテルにを使用していました。この度十数年以上ご無沙汰でしたがルートインホテルグループに滞在させて頂きました。コロナ感染予防対策は行き届いておりスタッフの皆さんの対応は満足の行くものでした。今回は台風14号の影響で曇り空、時折雨という天候で外輪山の雄大な眺望を眺めることは出来ませんでしたが、広大なゴルフ場の中にあり都会の喧騒を忘れさせてくれる本当に静かなひと時を過ごすことができ「きごころの湯」で日頃の疲れを癒す事ができました。天候の良い時期に再び訪れてみたいホテルとなりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月16日 22:13:20

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃からルートインホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
晴れた日の外輪山の景色は圧倒されるような素晴らしい眺望となりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

さんちょ55さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さんちょ55さん [40代/男性] 2021年09月07日 10:43:17

ゴルフ場の併設だけあって、通りから敷地に入ってからの道は、気持ちが良かったです。

チェックイン可能時刻よりも少し早く着いたのですが、お部屋の用意ができたら時間前にもかかわらず、お部屋に案内してくださいました。

夕食は、ゴルフ場を眺めながら、ゆったりといただけました。いろんな料理を少しずついただけるのは、本当に幸せです。景色を楽しめながら夕食をいただけますので、明るい時間に食事をするのがいいと思います。

お風呂は、露天風呂が二つあって、温度が少し違いました。私は、ぬるめのお湯の方に、ゆっくりと入りました。熱~いお風呂のところもありますが、特に夏場はぬるめのお湯が最高でした。

朝食もおいしかったです。生グレープフルーツジュースが最高でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月07日 19:47:33

さんちょ55様

今回のご滞在中ではお食事、温泉と御堪能頂けた様で大変嬉しく思います。

さんちょ55様の仰る通り、ゴルフ場が併設されており、ゴルフ場・外輪山側の景色は多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また季節ごとでも景色の違いがお楽しみ頂けると思います。また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
日帰り温泉も行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。

またさんちょ55様にお会いできる日を楽しみにしております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

じゅんこ1017さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じゅんこ1017さん [50代/女性] 2021年08月29日 22:41:06

2021年8月29日に宿泊しました。部屋からは外輪山がよく見えゴルフ場のグリーンもすごく綺麗でした.冷蔵庫にはウェルカムドリンクが入っていてビール2本ミネラルウォーター2本ブラックコーヒー2本ありました。特にビールは嬉しかったです。
お風呂もすべて源泉かけ流しで言うことなしです。
特にアメニティーが多いです。
シャンプーバーも併設されており好きなシャンプーが選べます。

夕食は創作料理でとても美味しく特に牛のステーキが
美味しかったです。

夜は外に出ると星も綺麗でした。
どのスタッフの方々も対応が良く
とてもリラックスできたと思います。
阿蘇に来るときはこのホテルを常宿にしたいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年09月01日 06:28:00

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご利用頂いたプランには、ウェルカムドリンクや、阿蘇のお土産など、様々な特典が付いており大変ご好評を頂いております。

アメニティに関しましては、フロントカウンターにございます「アメニティバー」はご利用頂けましたでしょうか。
お部屋のアメニティとは別に、化粧水や乳液、マウスウォッシュなど豊富に取り揃えております。

また、当ホテル自慢の星空をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく思います。秋、冬になりますとまた違った美しさがあり、四季折々の顔を見せてくれます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 07:56:23

8月21日に宿泊しました。あいにくの曇り/雨でしたが、ゴルフコースの緑が鮮やかで気持ちよかったです。飲み物のサービスもいっぱいで嬉しかったです。また泊まりたいホテルでした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月28日 14:43:21

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お盆期間から雨が続き、お足元が悪い中ご来館頂きました事をとてもうれしく思います。

今の季節のゴルフ場は一面緑でとても鮮やかな景色となっております。あと1ヶ月もすれば緑いろから少しずつ枯れていき秋の景色へと変わっていきますので是非秋口も阿蘇にお越しになられる際はご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月31日 20:27:06

スタッフの皆さん感じがよくて優しくてとても居心地が良かったです。飲み物のサービスも嬉しかったし、12時までゆっくりできて大自然のなかとてもリフレッシュできました。また是非利用したいです。
一つだけ是非検討して頂きたいのが、温泉が大好きでとても良かったので、夜の利用できる時間がもう少し長いととても嬉しいです!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月15日 19:10:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にとって居心地が良い滞在になりました事、大変嬉しく思います。
”また是非利用したい”このお言葉は私たちスタッフにとってこの上ない喜びでございます。

現状に満足せず、これからもお客様にご満足頂ける接客サービスを目指していきます。

温泉の利用時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討議題とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月25日 20:56:22

囲まれた広大な自然と涼しさが心地よく避暑地として最適です。ゴルフの前泊で窓からみえる隣接のコースはワクワクしました。食事は魚と肉がバランスよく味もよかったです。残念なのは温泉のサウナに入りたかったくらい。感染対策で中止でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 19:02:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル、おすすめのお部屋から見える景色、お食事もご堪能頂けたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共は、「また泊まりたい」そう思って頂ける様なサービスをご提供出来る様日々心がけております。コロナが収束しサウナがご利用頂ける様になりましたら是非サウナもご堪能頂けたら幸いでございます。また、阿蘇にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

購入者7516さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

購入者7516さん [40代/男性] 2021年07月24日 20:57:16

記載はされていませんでしたがサービスでビールが冷蔵庫に一本入っておりました。部屋から外輪山を眺めながら飲む一杯は最高でした。
温泉でも無料で一杯頂け、ビール好きには至福の宿でした。
夕食も質の良いもので、満足。次回阿蘇に泊まる時にはまた利用させて頂きたいと思えるお宿でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月13日 18:23:52

ご夕食にご満足頂けたご様子をお伺いできスタッフ一同大変嬉しく思います。湯上りサービスは多くのお客様に大変ご好評頂いております。沢山のお客様にお喜び頂ける様いろんなイベントなども今後行う予定でございますのでまた、阿蘇にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ゆきやこんこん0158さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2021年07月11日 18:45:50

7月9日にお世話になりました。梅雨の時期に大雨警報を心配しましたが曇り、少しの雨でよかったです。道中何度もこんな時期にと夫は不満そうでした。
夕食時に、係の方からご主人お誕生日おめでとうございますと、ワインでサプライズ。思いがけない言葉に夫もびっくり。お酒の飲めないわたしのためにジンジャーエルを乾杯用に用意して頂いてありがとうございました。
お部屋も5階で見晴らしも良く雲の下に外輪山がくっきり。早朝は雲の合間に朝焼けと神秘的なひとときでした。
食事もほどよい感覚で出して頂き何よりのおもてなしでした。
天気の良い日の満天のの星・朝焼けを見たいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月21日 03:46:04

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご夕食時のサプライズや、お部屋からの景色など、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回お越し頂いた際には、満天の星空をご覧頂ける様、祈っております。
この度はご主人様のお誕生日おめでとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 17:29:53

6月26日に宿泊しました。サービス面が良かったです!お風呂上がりの生ビールサービス、最高でした!「おかわりどうぞ」と言われて嬉しかったです。ビールを飲まない方へはスイカのサービスがありました。夕食はどれも手が込んでいてとてもおいしかったです。お肉も柔らかくて味があり、とってもおいしかったです!ドリンクの1杯サービスもあり、おいしく頂きました。朝食では、半分に切ったグレープフルーツを自分で絞ってジュースにするのが面白かったです。ただ、女性や子供など力の弱い方には大変かな、と思いました。色々とおかずがあり、デザートもありお腹一杯になりました。内風呂は少しぬるめ、露天風呂は少し熱めでとても気持ち良かったです。部屋は広くてきれいでした。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーター、缶コーヒー、ビールが冷やしてあり、おいしく頂きました。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年07月02日 19:13:49

今回のご滞在中では湯上りサービスやお食事等をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
湯上りサービスに関しましては6月までの期間限定であった為終了致しましたが、多くのお客様にご好評頂くことが出来ました。今後も他のサービスを企画していく所存でございます。インスタグラム等で様々な告知をして参りますのでご覧いただけると幸いでございます。

またグレープフルーツ生搾りの件で貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。担当部署へ共有し、今後検討課題とさせて頂きます。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月20日 18:38:51

ゴルフ場は何度も行ったことがありましたが泊まるのは初めてでした。風呂上がりのビールサービスなどもあり、部屋、食事、温泉ともに大満足でした。

2021年06月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年06月22日 08:54:48

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつも当館のゴルフ場をご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。

今回、ご宿泊が初めてという事でございますがご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

温泉とお食事と御堪能頂けたという事で最高のご宿になったのではないでしょうか。

是非、次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。

暑い日が続き、気温も高くなるかと思います。くれぐれも熱中症にはお気を付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

mamahanahirakuさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mamahanahirakuさん [70代/女性] 2021年05月13日 14:44:42

お世話になりました。2泊したのですが、全体的にとても満足しました。
 まず、お部屋からの眺めがよかった。外輪山もですが、目の前はゴルフコースで緑がいっぱいで気持ちがよかったです。(写真参照)
 お部屋、ベッドと寝具(羽布団)は寝心地抜群でした。気に入ったのは空調です。暑くもなく寒くもなく、乾きすぎということもなく、音もせず、空調が働いていることを忘れます。とても過ごしやすかったです。
 温泉は最高ですが、源泉なので2日目は少しぬるかったです。源泉だからこそですね。ホテルのせいではないのですが、一番楽しみだったサウナが閉鎖で残念でした。
 お食事にだけ4点を付けたのですが、正直なところご飯がおいしくなかったです。我が家の2人は飲まないのでご飯が大事。高菜飯、残してしまいました。これはちょっと考えていただきたいです。世の中ご飯が楽しみな人もいますので。
機会があればまた訪れたいと思う宿の一つになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月17日 09:06:34

mamahanahiraku 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。冬とは違い芝生も成長し一面緑の景色が広がっております。mamahanahiraku様のお写真を拝見すると天気も良く最高の景色だったのではないでしょうか。

サウナに関しましては、コロナウイルスの影響もあり現在は営業を中止致しております。しかし、お客様の様に楽しみにお越し頂く方も多くいらっしゃいますので再開を目指していきたいと存じます。

またお食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回の件に関しましては貴重なご意見として、改善案として有り難く頂戴致します。

コロナウイルスが蔓延しており、大変危険な世の中になっております。くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またmamahanahiraku様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 13:01:20

GWの家族旅行。温泉も食事も部屋から眺めもとても良かった。大満足。特に食事はボリュームはなかったものの、ゴルフ場併設のホテルらしくまとまりがあり品があった。雨上がりの訪問だったので芝で子供を遊ばせられなかったのが残念。次回は晴れた日に。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月10日 06:41:45

この度は、ご家族でのご旅行に阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

「大満足」の貴重な一言を頂けました事大変嬉しく思います。当館では普段中々、体験出来ない景色であったり良い思い出を作られたのではないかと思います。

ゆっくり温泉につかっていただき、熊本の名産の召し上がって、お部屋でとても綺麗な景色を見ながらリフレッシュして頂けていたら幸いでございます。

今回は生憎の天気だったと言う事ですので是非、リベンジも兼ねてまた当館にお越し下さいませ。お子様とご一緒に外で遊んで頂けるアクティビティを多数ご用意しております。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお越し頂ける事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

エツ1117さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

エツ1117さん [50代/女性] 2021年04月12日 22:46:51

主人の退職祝いに娘夫婦が九州旅行に招待してくれ、このホテルに泊まりました。
お部屋も良く、食事もサービスもお風呂も大満足です。
このホテルならまた、泊まりたいと思います。
良い思い出になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月13日 06:50:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様のご退職祝い、おめでとうございます。
お祝いの場として、お手伝い出来たこと光栄に思いす。
更にご満足頂ける様、誠心誠意取組んで参ります。
また九州にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄り
下さいませ。
この度は、貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

saxoronさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

saxoronさん [60代/男性] 2021年04月02日 11:55:40

阿蘇外輪山がきれいに見えて素晴らしい部屋でした。きごころの湯も源泉かけ流しで露天風呂もあり、とてもリラックス出来ました。夕方、温泉から出て本館への渡り廊下を通っていると、「キューン」という声、森林を見ると鹿が5~6頭遊んで(?)いました。
また、夕食も少量美味なものが並び、大満足です。
お世話になりました。妻が、来年も絶対に行きたいと言っています。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月11日 12:20:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は森でございますので、野生の動物やお客様が見られた鹿もたまにホテルに現れますので大自然を満喫できます。
またのご利用をお待ち申し上げます。