投稿者さん 2022年04月07日 09:22:25

お部屋からの眺めが最高でした。ドリンクサービスも嬉しかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年04月14日 20:40:17

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

外輪山側のお部屋の眺望は、当ホテル自慢のひとつでございます。ご堪能いただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
お客様にとって当館でのご滞在が、素敵なお時間になっていれば幸いでございます。

また阿蘇にお越しの際は、せひ当ホテルに足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、お忙しい中クチコミ投稿くださいましてありがとうございました。

【限定2室!!パノラマ眺望☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選夕食御膳☆朝夕食付
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

じらーるぺるごーさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2020年08月18日 17:43:45

間違えて熊本県民でもないのにキャンペーンで予約してしまいました。
なので通常価格での利用です。
場所はゴルフ場に併設のホテルだけあり何もないところです。
バイクは屋根の下におかせてもらえました。
部屋は、広くてキレイでした。ソファーが少し汚れていましたがソファーのあることが良かったです。
気持ちのよく泊まれる部屋でした。
歯ブラシが備え付けてありませんでした。フロントに電話したらすぐ持ってきてくれました。
が気分良くはないものです。
大浴場は気持ちよくよかったです。
夕食は、コロナのせいでバイキングではありませんでした、なのに料金は同じ。
通常よりいいグレードの食事とのことで楽しみにしていました。
残念ながら、まず、お腹いっぱいにはならず。おかわりならず、ドリンクバーは別途有料。
ぜんぜん満足いきませんでした。
また、ゆっくりできない雰囲気があり、なるはやで部屋へ戻りました。
朝食のほうが、結構良かったです。
1000円の阿蘇市で使える商品券がいただけてありがたかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月22日 12:42:54

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではコロナの影響で衛生面に配慮させて頂き、バイキングスタイルでの営業から会席料理をご提供させて頂いておりますが、お客様にご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。お客様に喜んで頂けるお食事が提供できるよう料理長を始めスタッフでメニュー改善に取り組んで参ります。また、お部屋のアメニティーにつきましても、再度チェック体制の見直しを進め、お客様にご迷惑をお掛けする事のないように努めて参ります。この度のご宿泊に感謝すると共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

【熊本県民限定】くまもっとキャンペーン割引★2食付き食事お任せプラン★超特価7650円~!<夕食付>

投稿者さん 2011年08月13日 10:26:15

当日食事なしで申し込みましたが、到着がやや早めになり、現地で夕食のコースを予約しました。環境、対応など申し分なかったのですが、全体的なことから考えれば、食事の内容、味等が貧弱に思えたのが、残念です。この点の改善が見られれば、リピートします。(ゴルフ愛好者にはなかなかよい所ですよ~)

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月20日 17:10:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり申し訳ございません。ご夕食についてご満足いただけなかった点につきましては調理長に相談の上改善させていただきます。またお声のとおり、ゴルフ場が目の前にあり、大変便利なホテルでございます。この度の貴重なご意見に感謝し、是非次回からもご指名いただけるようなホテル作りを目指して参ります。またのご利用心よりおまち申し上げております。ありがとうございました。
フロント係 工藤

【熊本県民応援プラン】帰省・就活・受験・同窓会・婚礼♪地元住所でお得!【夏得】
【ツインB(2名~3名)】

投稿者さん 2024年02月19日 08:19:14

楽天トラベル経由予約した宿泊プランには二食付きでしたが、チェックインの際食事の説明がないので、こちらから質問すると、忘れていたらしく、少々残念。食事内容は、これと言ったものは無かった。ずわい蟹はしっかり身が詰まっていて、唯一の救い。2度目は無いかな?

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年03月01日 05:04:05

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、お食事の案内が無かった件につきましては大変失礼をいたしました。
今後はお客様へのご案内はもれなく徹底するようにしてゆく次第でございます。
ずわい蟹はお喜びいただけたようで何よりでございました。
あらゆるお客様が望まれるメニュー創りをこれまで以上に検討して参ります。
今後も、お客様に必要なご案内やサービスを徹底し、お客様が望まれるであろう料理やサービスを逐次考案し続け、あらゆるお客様が喜んでご利用頂けるホテルを目指して参りますので、次の機会に恵まれる事ございましたら、またのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
そしてまたご意見、ご感想いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
社員一同を代表し御礼申し上げます。

【さき楽60】■復活!カニ食べ放題!【地産地消グルメ】×【90分飲み放題付プラン】<2食付き>

投稿者さん 2022年08月23日 21:55:33

阿蘇に観光に行った際に利用しました。阿蘇は遅くまでやっているレストランが少ないので、ホテルのレストランで夕食を頂こうと思っていましたが、ホームページに記載のLO時間より1時間も早くレストランの受付が終了していました。ホームページの記載が誤っていたことについて特段謝罪や説明等もなく、あまり印象は良くありませんでした。
サービス面で上記のような不満はあったものの、大浴場や朝食などはとても良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月30日 08:07:50

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホームページの件でご不便をお掛けいたしました。
ホームページ確認後、訂正を行います。
ホームページの件で謝罪等がなかったこともお詫びいたします。スタッフ間での共有ができていなかったものと思われます。
今後このような事がないよう改善いたします。

【夏秋旅セール】外輪山の絶景と源泉掛け流し天然温泉■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き

投稿者さん 2022年07月04日 21:47:04

2度目の訪問です。
設備、食事、従業員の方々の対応には、満足しています。
ただ、ゴルフ利用税は、こちらが念を押して聞けば良かったのですが、説明がないまま二日目、三日目は記入せずにプレイした為税が加算されていました。
支払いはまとめてせず、毎日清算すれば良かったと後で思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年08月09日 11:33:51

リピート利用していただけたこと、従業員一同感謝いたします。
しかしながら、ゴルフの利用税に関する説明不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
再発防止に取り組み、サービスの向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用の程宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 00:10:22

今回初めて生後5ヶ月の子どもを連れての旅行で使わせて頂きました。

お部屋は古いながらも綺麗にされていてよかったのですが、電気ポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットの中は水滴がいっぱい付いていて衛生的に少し気になりました。

夕食&朝食の会場はテーブル席で大きな窓からはゴルフ場が見えて凄く眺めが良かったです。

ただ、夕食が7時予定で時間通り行ったのにもかかわらず30分経ってもドリンクの説明もなく、料理も出てこなくて、さすがに遅すぎると店員さんを呼んでやっと料理が出てきてだったので、残念に思いました。

夕食は量が少なくて物足りなかったのですが、朝食はバイキングで色々種類があって美味しかったです。

腰が座ってない子どもがいるので、ハイローチェアのようなものがあるかと思っていたのですが、そのようなものはないとのことで大きなベビーベッドを持ってきてもらえました。

しかし大きくて場所も取るので、ハイローチェアのようなものも準備されてたらいいのになと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月12日 23:41:04

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、何点かご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

まず客室内のポットに関しましては、毎回清掃は行っておりますが完全に乾いた事を確認せず設置してしまった次第でございます。今後は確認を入念に行い再発防止に努めます。

ご夕食時に関しましてはスタッフの目配り気配りが行き届いておらず今回の様にお客様をお待たせしてしまった次第でございます。本来であれば机上に何もないことを瞬時に察知し、こちらからお声掛けを行うのがサービスマンであります。大変申し訳ございません。

ハイロ—チェアに関しましては、今後小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただける様検討させていただきたく存じます。

お忙しい中、数々のご意見をいただきありがとうございます。いただいたお声を元によりよいホテルづくりに努めて参ります。
またお会い出来ること、心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで使える館内利用券3,000円付き】ご夕食は当ホテル料理長特選!地産地消会席☆<2食付き>

投稿者さん 2022年03月15日 07:57:37

3月12日から1泊でお世話になりました。
今回特典付きのプラントいうことで、まずはウェルカムドリンクとしてビールが冷蔵庫に入っていたことに驚きました!
少し遅めの到着だったため、食事前にお風呂に行ったところ、誰もおらずでのんびりとお風呂を楽しみました。コロナ対策としてサウナはクローズ中。脱衣場はしっかりと間隔を開けて籠が置かれており、安心して利用できました。大浴場にバスタオルとフェイスタオルが沢山積まれていたのも良かったです。

夕食は、和と洋両方の前菜がでるというのは珍しかったですが、全体的に味は可もなく不可もなくでした。
しかしソフトドリンクバーが付いていたり、ソフトクリームのマシーンが使えたりというのは嬉しいサービスでした。
配膳をしてくれた方が研修中だったようで、焼き物を出す際に食材の説明ではなく「お肉でーす」と言っていたのが初々しく微笑ましく感じられ、食事中の話題となりました。

朝食はも同じ会場でのビュッフェ形式でしたが、食事の補充が間に合っておらず、8時に行った時には目玉として出している料理がほとんど取れませんでした。その後補充はされていましたが、、、。柑橘の果物が半分のカットで準備されており、絞って飲めるようにしているサービスは良かったのですが、肝心の果物の補充が間に合っておらず、リクエストしてから15分後くらいで出てきていました。夕食同様、ソフトドリンクとソフトクリームは取り放題でした。

11時チェックアウトでしたが、お風呂の午前営業時間が5:00~9:00のため、食後ゆっくりホテルで過ごすということができなかったのは残念でした。

色々なサービスを考えて提供しようとしているのは素晴らしいと思いましたので、ぜひ改善されてどの利用者にも届くと良いなと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年03月21日 15:46:07

3月22日からまん延防止措置が解除されますので、温泉施設では、サウナ・カラオケルームを休止していたのを営業を再開いたします。感染対策を心がけながら営業を行って参ります。

お食事では研修中のスタッフの教育が十分ではなく大変失礼いたしました。慣れていないスタッフを受け入れていただきありがとうございました。いち早く教育を行いお客様のご満足のいく接客・サービスを行って参ります。

ご朝食でもご迷惑をお掛けいたしました。早めの補充を心掛けて参ります。

この度は様々な貴重な口コミ投稿ありがとうございました。改善できる・できない事もありますが、できるところから改善を行って参ります。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

あきあおあかさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年02月04日 08:08:17

温泉が大変良かった。仕事の都合で、当日予約をしたが、公式ホームページを見たら、レストランのメニューや営業時間が掲載されていたので、なにか夕食が取れるだろうと思って行ったのですが、チェックインのフロントでご予約以外のお食事はありません。とのこと。結局夕食はコンビニご飯になってしまったのが残念。それならばメニューのページにわかりやすく要予約と記載するべきかと思いました。

2022年02月
米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年02月06日 08:41:54

ご夕食の件ではご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのご夕食は和洋会席のみのご案内となっており、お一人様6,000円でご案内をしております。レストランのご利用は、2食付のご予約のお客様と朝食付きでご予約されたお客様は、予め事前にご予約されたお客様にご案内をしております。

しかしながらお客様のご指摘通り、朝食付きの方もレストランをご利用できると認識できてもおかしくございません。朝食付きのプラン説明や、ホームページに詳しくレストランに関するご案内を明確に記載し改善を行います。

【冬季限定】観光・ビジネスを応援!お部屋はおまかせ ■阿蘇の名物料理を含んだ地産地消の朝食付き
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

ねこまま3さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ねこまま3さん [60代/女性] 2022年01月08日 19:30:26

朝食の時間は、朝一の時間だったのに、ご飯が炊きたての感じではなく、すぐ冷えて美味しくなかった
売店の商品の品ぞろえが少なく、初めてホテルでの売店でお土産を買わなかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月12日 14:53:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様のご期待に添える事が出来ずお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様に努めて参ります。
また阿蘇にお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】料理長特選!地産地消会席■ご家族全員で楽しめる☆豊富なアクティビティ■2食付き

投稿者さん 2021年11月14日 21:55:44

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
残念だったのは、食事の時に、スタッフさんが少なくて、お茶やコーヒーを持ってきてもらうまでに時間がかかりました。
デザート時の紅茶は、カップに半分しか入ってなかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年11月25日 21:07:10

この度は阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉きごころの湯で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

夕食時にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。デザート時の件に関しましては、事前に確認を行なえば防げたことであります。今後、この様な事が起こらない様、スタッフ間で周知徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月21日 16:44:54

緑あふれるゴルフ場と大観峰を正面にした部屋からの景色に満足。
ただ、ゴルフ場の傍故か、散歩できるスペースは少ないようで、ちょっとがっかり。景色が佳かったので、部屋のベランダでゆっくりできるように小さなテーブルと椅子が欲しかった。(普通の人はベランダに出ないのかも知れないが、ガラス戸を閉めると外から開けるのが難しく、ちょっと重すぎ。防犯問題とは違うような)
露天風呂は気持ち良かったし、食事も和洋折衷の良いとこ取りで結構おいしかったですね。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年08月11日 19:52:12

この度は、阿蘇リゾートグランブィリオホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
外輪山のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋のガラス戸は安全上頑丈にしておりますので、重くなっております。
お客様にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

露天風呂、お食事ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【TRY!九州】カドリードミニオン入園券付◇豪華夕食御膳付き■天然温泉■駐車場無料<朝夕食付き>
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆

投稿者さん 2020年01月14日 21:06:10

1月12日に宿泊しました。食事は夕・朝いただきました。食事の始めと終わりの時間がきっちり決まっていて、食べるのが遅い私からしてみるとまるで宿泊学習のように急いで食べ終わった感じでした。息抜き旅行だったのでもう少しゆっくりできればな…と思います。料理は蟹やお寿司をはじめ郷土料理や自分で作れるソフトクリーム、ケーキなど他にも色々あり味も満足です。お部屋は少し狭いですが綺麗でした。これはどこの施設でも仕方ない事かもしれませんが、お部屋の前の通路を歩く人の声や上の階の振動音がうるさかったです。温泉は気持ち良く肌もすべすべになりました。ただ温泉の営業時間はチェックアウトが11時ならその時間まであけておいてほしかったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月16日 11:18:44

お食事内容や温泉にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
しかしながら、今一度改善していくべきご意見をお伺い出来、またお客様皆様に宿泊して良かったと思って頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など♪ディナーバイキングで満腹!
【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

utbno2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

utbno2さん [40代/男性] 2019年05月17日 18:44:11

夜21時にチェックイン、すぐに温泉に入って寝るだけの宿泊でしたが、温泉が最高でした!
広くてのんびりとゆっくり入れました。あとは可もなく不可もなく…朝食バイキングも…可もなく不可もなく。
外国の方が大勢泊まられていて、少し驚きました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月18日 09:14:46

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用して頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉へのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思いますと共に光栄でございます。
そんな中、その他の面に関しましてはお客様にご満足を頂けなかった結果になってしまった事が非常に残念でなりません。スタッフ一同この度のご意見を真摯に受け止めまして、今一度様々な面におきましてお客様へご満足頂けるサービスを提供出来ます様に精一杯企業努力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

いつでも旅の途中さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

いつでも旅の途中さん [40代/女性] 2018年11月15日 18:02:41

食事会場のハンドリング以外は概ねよかったです。

チェックインの際に夕食は6時からと7時半からの二部制なのでどちから選ぶように言われ、6時を選択しました。6時に会場に行ったものの海外の方の団体が群がっている上に並ぶということを知らないのか足は踏んでも知らん顔、エルボーして強引な割り込みなど、30分程呆気に取られてみていることしかできませんでした。初めから一般客を6時に案内しないほうがお互いの為なのではないでしょうか?スッタッフの方も並ぶように案内するわけでもなくトングをむしりとられても代わりを出してくれるわけでもなく、全く気遣いは全く感じられませんでした。

バイキングにしたのが間違いだったのかもしれませんが、あの食事の風景を思い出すだけで再訪する気にはなれません。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月19日 20:23:21

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事の際の不手際により、お客様のご期待を損ねてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いつでも旅の途中 様にご宿泊頂きました日は海外からの大型団体様のご宿泊があった為ご不便をお掛け致しました。
海外からのお客様が非常に増えてきておりますが、日々国内のお客様が快適にお過ごし頂ける様、提案、改善を行っております。今回 いつでも旅の途中 様より頂戴しました夕食案内時間の件もご検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

Tom1960さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

Tom1960さん [50代/男性] 2018年11月11日 21:41:39

仕方ないとは思うがアジア系外国人団体と一緒の食事会場にはうんざりした。
食事の内容はそれなりに美味しかっただけに残念。
近くに食べに出ることができないのでバイキング以外の食事プランもあればいいのに。
風呂、部屋からの景色は良かったが、チェックインした時点で部屋の中にカメムシが
2匹いたのもまいった・・・

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月17日 13:58:14

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとございました。

お部屋の中にカメムシがいたとの事で申し訳ございませんでした。当ホテルは大自然の中にございまして、秋から冬の季節の変わり目にカメムシ等の虫が多く発生する季節でございます。網戸を閉めての清掃・虫の進入がないかのチェックを行い万全を尽くしておりますが、カメムシは数ミリからの隙間からも進入し完全に防ぎきれずお客様にご迷惑をお掛けしております。万が一カメムシ等の虫がお部屋に進入している場合は恐れいりますがフロントまでご連絡頂ければ虫の確保を致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆2食付バイキングプラン!
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

0168しょうちゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

0168しょうちゃんさん [50代/男性] 2017年10月02日 17:34:03

宿泊した時天気雨の為景色見えず最悪でした。
おまけに、団体さんで(韓国、中国)大変騒がしく落ち着かない。
それさえなければ、とてもよかつた。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月02日 19:37:52

しかしながら、当日は海外の団体様が多く落ち着かなかったとの事で、お客様に対しまして海外のお客様で各セクション混み合っておる旨お伝えできておらず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご夕食、温泉施設とご利用時間によっては大変混雑する時間帯が出てくることが予想される際にはきちんとご案内が出来るように改善を図って参ります。
この度のご宿泊そして貴重なクチコミ投稿に感謝すると共にお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

花 93さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

花 93さん [60代/男性] 2017年03月21日 14:52:23

朝日が昇る景色の変化が素晴らしい。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月23日 15:17:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回お泊り頂きました外輪山側のお部屋から見える景色は阿蘇の魅力のひとつですね!
先日阿蘇の野焼きも終わりまして、緑青々しい景色を楽しんでいただけるものと思います。
また阿蘇へのご旅行を検討されておりましたら、
是非当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

阿蘇びに来なっせ! ◆朝食付◆ 天然温泉満喫♪

投稿者さん 2016年11月18日 15:58:17

11月16日に宿泊しました。地震の為、ホテルへの最短順路が通行止めでした。夜だったので看板を見落とし、引き返して迂回する事になり、夕食時間がゆっくり取れませんでした。残念。事前にメール案内とかあると親切かもしれません。環境、サービス、部屋とかは満足でしたが、唯一、夕食の宣伝されていた「ズワイガニ」が… とても食べられた物ではありませんでした。無理に食べ放題にせず、美味しい物を一肩で良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年11月23日 06:36:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に対して十分な情報提供が
できておらずご迷惑をお掛け致しました。
お客様がおっしゃる通り、現在国道57号線が震災の影響で通行止めとなっており、迂回路をご利用いただく形になっております。
今後より一層お客様に安心してお越しいただけるよう情報発信の強化に努めて参ります。
また、ご夕食時のズワイガニがお口に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。
料理内容の充実を図るだけでなく、質の向上も重ねて行って参ります。
この度のご宿泊に感謝すると共にまたのご利用を
心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

■牛肉の鉄板焼き、ズワイガニ、お寿司など食べ放題♪ディナーバイキングで満腹!天然温泉 満喫!