米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 11:22:57

ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、ゴルフ場とあわせて利用したいと思います。
有難う御座いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月01日 14:07:41

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。阿蘇の景色は春夏秋冬お楽しみいただくことができ、ゴルフをしながら景色を楽しんでリフレッシュできるかと思います。また阿蘇に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆贅沢プラン◆特別な日にダブルスイート◆豪華御膳2食付き【特典付】
【◇スイートルーム(48平米)◇ ダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:48

修学旅行生もいて、食事会場の廊下は騒がしく残念でした。
ですが、ホテルの計らいでグレートアップしてくれていて、阿蘇の雲海を楽しむことができました。
コロナ禍の対応はスタッフの方々大変そうでしたが、丁寧に対応する女性の方には感心できましたが、チェックインに時間がかかりすぎるのが気になりました。
ですが、久しぶりに伺いゴルフ場も良くのんびり広大な景色とのんびりした時間を過ごせたので、帰宅時の疲れはなく、やっぱりまた行きたいと思いました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月22日 07:00:41

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

せっかくのご旅行でお越し頂いた中で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。春や秋等は今回の様に学生様のお客様も多くいらっしゃいます。その様な中でもちろん一般のお客様にも快適にお過ごし頂く事が私共の務めでございます。
今後この様な事が起こらない様に改善させて頂きます。

お部屋からの阿蘇の景色、従業員の対応とご満足頂きありがとうございます。
チェックインの所要時間に関しましては、現在コロナウイルスの関係により出来るだけ短くご案内をさせて頂いております。
こちらに関しましても、改善の余地がないか再度見直しさせて頂きたく存じます。

今回のご旅行でゆっくりお寛ぎ頂き何よりでございます。
また、熊本にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【お食事なし】★疲労回復に効果絶大★源泉掛け流し天然温泉でリフレッシュ!駐車場無料
【◇ツインルームB(2名~3名利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年11月20日 16:32:39

プリンスホテル経営の頃に利用していましたが、風呂以外は以前とあまり変わっていない感じがしました。
施設やサービス、食事で特段優れたところはないように思いますが、かと言って不満な部分があるわけではなく、そこそこ納得できるレベルのホテルだと思います。
ゴルフ場が併設されているので、外輪山側の部屋からは目に前にゴルフコースや練習グリーンを見渡すことができます。
特に、朝、部屋から見えるゴルフ場の芝の緑と遠くに見える外輪山の眺めは最高です。
ゴルフをされる方なら朝からテンションが上がると思います。
大きく変わった部分と言えば露天風呂が増設されていたことです。
以前はゴルフ場の大浴場しかなく、ゴルフをプレイした人も泊まるだけの人も同じ浴場に入っていましたが、客室側に併設される形で宿泊者専用の大浴場と露天風呂が建てられたので、宿泊だけの方も気分よく温泉に入ることができるようになっています。
全体としては合格点を与えられるホテルだと思っています。
また阿蘇でゴルフをする機会にはこのホテルを利用したいと思います。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月21日 06:49:43

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、長きに渡り当ホテルをご利用頂いております事心より御礼申し上げます。オープンをしてからこの数十年間こうして営業続ける事が出来ますのは長くご利用下さるお客様のご尽力の賜物でございます。

私共は、日々移り変わって行く時代の流れに逆らわずお客様一人一人に合わせた接客サービスを心掛けております。
その様な中で「そこそこ納得のできるレベル」とのお客様のお言葉大変悔しく思います。
しかし、裏を返せばまだまだ良いホテルになれるものだと感じております。

これを機に初めてご利用頂くお客様はもちろん、長く使って頂いているお客様にも新鮮でご満足頂けるホテルとなれるよう精進致します。

この度は、貴重なご意見、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

【秋冬旅セール】★ホテル料理長特選!豪華会席プラン★天然温泉★〈朝夕食付き〉

投稿者さん 2020年11月19日 12:58:11

豪華会席なんて言わないでほしい。ゴルフの人はいいかもです。
朝ごはんはよかった

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 07:05:12

今回、お客様のご期待に添える事が出来ず深くお詫び申し上げます。
この貴重なお言葉を頂いた事を糧に、お越し頂くお客様全員がお楽しみ頂ける様な献立作りを努めていく所存でございます。

また、ご朝食に関しましてもここで慢心する事無く日々より良いものをご提供出来る様全力を尽くして参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

アラテンさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:17:20

温泉が好きな家内が、久し振りに良いお風呂であったと大変喜んでいました。夜はゴルフ場敷地内の小高い丘から雲の切れ間に満天の星空で、星好きな私にとって、国内で見た夜空の星では最高レベルでした。フロントの方はフレンドリーで気さくななかにもホスピタリティを感じました。食事はおなか一杯になりました。特に辛子レンコンは揚げたてで大変美味しくいただきました。夕食のお膳のなかのお刺身は馬刺しであったら、より良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:50:54

アラテン 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

まずは、クチコミ評価満点の5点を頂けました事大変嬉しく思います。
さらに、当ホテルが自慢としている温泉や景色などをご堪能頂きありがとうございます。

普段とは違った場所で疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける様なホテル造りを心掛けております。
特に星空は天気の良い日で月が少し欠けている日でないと綺麗に見る事が出来ませんのでタイミングとしても良い日であったのかと思います。

お食事はご満足頂けた中で貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として、検討させて頂きます。

コロナウイルスが再度、猛威を振るっております。くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またアラテン様にお会い出来る事楽しみにしております。

【パノラマ眺望確約☆特典満載】☆クチコミ投稿お待ちしています☆料理長特選!豪華御膳2食付きプラン☆
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

横ちゃん7001さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:36:55

阿蘇山のふもとにあり刊行するには便利な立地
食事も地場品を使いおいしくいただきました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月20日 06:34:17

横ちゃん7001 様

今回のご旅行は、良い思い出になりましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

つい最近、国道が復旧し熊本市内からのアクセスも良くなりました。その中で当ホテルから車で30分圏内に様々な熊本を代表する観光地がございます。

一日でまわりきる事は難しいと思いますのでご機会があれば、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お食事に関しましても、季節によって違ったものをご用意しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。横ちゃん7001 様にお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 15:50:39

この時期なので普段行かないようなところに泊まろうと初めてきました。
お食事会場はバスツアーで連れていかれるような宴会場で、おじさんたちがいっぱいでしたが普通家族で泊まるような温泉旅館とかビジホとかと違う空気が新鮮でした。飲み放題プランのお酒の種類は数種類で寂しかったですが、十分満足できました。食事会場のスタッフさんはとても感じが良く、心配りがあり気持ちが良かったです。朝ごはんも夜ご飯も最高でした。ありがとうございました。
受付のスタッフさんがちょっと対応が良くないなと感じる面があり、忙しいのはわかりますが少し残念で、でもそれ以外は全て良かったです。
ゴルフする方向けの施設だなという感じですが、ゴルフをしなくても十分楽しめました。
お食事もおいしかったですし、お部屋も普通に綺麗でした。眺めは外輪山側でしたが外輪山というよりゴルフコースを見下ろす景色で、それはそれでよかったです。
お風呂も結構良くて、ゆっくり楽しめました。朝も早めから入浴できるようなので、また機会があれば朝風呂したいなと思います。
総評としてはとても良かったです。阿蘇ファームランドやカドリードミニオンに近いのもポイントで、家族で楽しむのにも良い位置でした。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 09:50:12

まずは、クチコミ評価満点の5点、さらに数々のお褒めのお言葉を頂きました事心から感謝申し上げます。

今回のご旅行に関してご満足頂けたことは我々と致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルはゴルフのお客様向けではなく、ご旅行だけでのご利用のお客様も大歓迎でございます。

温泉で日々の疲れを癒して頂き、熊本のお食事堪能頂いた後お部屋でゆっくりお寛ぎ頂ける様な環境造りを行っております。

ゴルフ場の見えるホテルはなかなかないかと思います。また、季節によって様々な景色楽しんで頂く事も出来ます。
普段とは少し違った経験が出来るかと思います。

また、熊本にお越しの際は是非当ホテルをご利よ下さいませ。

これから気温も下がり、体調を崩しやすい季節になって参ります。どうぞ、ご自愛下さい。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る事楽しみにしております。

【馬刺し&飲み放題90分】★国道57号線開通記念★料理長特選!豪華御膳2食付プラン★天然温泉
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

ほんにゃんさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほんにゃんさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:49:08

ゴルフを前後2回やりましたが、良かったです

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 08:17:07

ほんにゃんさん 様

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊、ゴルフ場をご利用頂き誠に有難うございます。

肌寒くなって参りましたが、まだまだゴルフには最適な気温かと思います。
これから徐々に気温が下がって参りますので、是非その前に再度お越し頂けたらと思います。

また、ゴルフだけでなくご旅行の際にもご利用頂けたら幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 14:45:18

立地やホテル感が良い感じです。
特に良かったのは、くまモンを運ぶくまモンに似てるたぶん、支配人かなー?
朝、早起きして、ホテルの窓からその方を眺めてたら、お客さんに優しい、くまモン支配人が、ホッコリポイントでした。
また、行きたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 07:15:37

立地に関しましては、先月より復旧中致しました国道57の影響で様々な方面からアクセスがよくなりました。JRも復旧をし、新しい阿蘇となりお客様をお待ちしております。

今回、お客様が感じて頂けたような「ほっこり」を他のお客様にも頂ける様な環境づくり行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またお会い出来る事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★当ホテル料理長特選!新豪華会席プラン★阿蘇大自然&源泉かけ流し天然温泉★〈朝・夕食付き〉

投稿者さん 2020年11月16日 21:22:35

チェックイン時、誤って喫煙室を予約していたことに気付いたのですが、スタッフの方が迅速に禁煙室に変更してくださり助かりました。ありがとうございます。
露天風呂は私には少し熱すぎましたが、夕食、朝食ともに美味しく頂き、またお部屋からの景色と空気にとても癒されました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:53:07

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフを代表し、感謝申し上げます。

我々は日々、お客様のご要望に出来る限りお応え出来る様最善を尽くしております。些細な事でもお申し付け頂ければと思います。

温泉の温度に関しましては貴重なご意見として有り難く頂戴致します。

当ホテルの食事スペースやお部屋から見える景色は季節によって様々でございます。また、是非足をお運び頂きお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

yanagi716さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

yanagi716さん [50代/女性] 2020年11月16日 17:24:34

3度目の宿泊です。
毎回気持ちよく滞在できます。
(お風呂側の電気がもう少し明るいと目が悪いので助かります)
また次回も泊まりたいです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月19日 06:29:24

yanagi716 様

また、三度目のご利用という事で当ホテルを気に入って頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のこういったお褒めの言葉が我々の活力になって参ります。「また、泊まりたい」とご来館頂いたお客様皆様に感じて頂けるようなホテル造りを目指して参ります。

浴室の電気に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善点として、検討させて頂きます。

改めまして、三度目のご来館、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、yanagi716 様にお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿蘇びにきなっせ!外輪山の絶景と当ホテル自慢の和洋朝食プラン★源泉かけ流し天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

alfa147-6262さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:05:16

ゆったりと温泉浸かれて、良かったです。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:33:58

alfa147-6262 様

今回のご宿泊でごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館の温泉は多くのお客様からご好評頂いております。「日頃の溜まった疲れをこちらでお取り頂けたら」そんな思いでお客様をお待ちしております。

コロナウイルスの勢力が再度拡大しており、これから気温もかなり落ちてくる事と思います。
くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またalfa147-6262 様にお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★
【◇ツインルームB(シングル利用・森林側)◇】

投稿者さん 2020年11月09日 19:50:04

朝食バイキング最高でした。おなかいっぱいたべました。ごちそうさまでした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月12日 08:11:07

ご朝食、ご満足頂き何よりでございます。また「最高でした」とのお言葉大変励みになります。

次回お越し頂ける際には今回よりも良い点数を他項目に関しましても頂ける様、試行錯誤しお出迎えさせて頂く所存でございます。

またお会い出来る事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★外輪山の絶景と和・洋朝食御膳プラン★天然温泉〈朝食付き〉
【◆【禁煙】ツインルームB(森林側)◆】

飛ばし屋ブー2さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛ばし屋ブー2さん [60代/男性] 2020年11月08日 08:40:15

2泊し、同ホテルのゴルフ場でプレーもしました。ホテルの部屋からコースを間近に見ることが出来、ゴルフ心を掻き立てられました。また、夕食も1日目、2日目で内容が違い、満足する内容でした。また、利用させていただきます。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:52:14

飛ばし屋ブー2 様

今回はゴルフをメインにご宿泊をされたという事でございますがゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は、お客様の様なゴルフをメインにご宿泊頂く方も多数いらっしゃいます。よりゴルフをお楽しみ頂けるよう、我々スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後とも、ゴルフでのご利用はもちろんの事熊本観光、九州観光の際にもご利用頂ければ幸いでございます。また、お越しの際には近辺の情報などもお伝えさせて頂きます。

また、 飛ばし屋ブー2 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】◇当ホテル料理長特選!豪華御膳2食付きプラン◇早期予約でお得に泊まろう ■天然温泉■
【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

招きネコだよさんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年11月07日 15:36:39

宿泊時、朝5時過ぎに火災報知機でたたき起こされました。すぐに着替え飛び出せる状態にし、退避しろとのアナウンスがあったので飛び出そうとしたところ、”誤報でした。お騒がせしました(?)”というホテルの方からのアナウンスがあり、それだけでした。チェックアウト時にも誤報の説明がある訳でもなく、こちらから原因は何だったの?と聞いて初めて”火報の誤作動でした。すみませんでした。”と笑いながら答えられただけでした。
こちらは、朝5時に起こされ、冷や冷やしながら、恐怖を感じながら逃げる準備をしたのに、こんな対応ありますか! 従業員が悪いのか、責任者が悪いのか、会社が悪いのかは知りませんが、これだけ大騒動させて、ゆっくりし過ごしに来たお客の憩いを妨げ、恐怖を与え、こちらから聞かないと説明もしないし、ご迷惑をおかけしましたとの一言も言えない!こんなホテルは推して知るべし、2度と泊まらない!

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月11日 00:43:47

ご投稿者 様

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、火災報知機の誤作動で恐怖心をお持ちになられたお客様に、しっかりとしたご説明を差し上げる事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にスタッフはご説明を差し上げなければならない立場にも関わらず、お客様にお伺いをさせてしまいました事、またその際スタッフの認識の甘さからお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のお言葉を胸に、まずはスタッフ一同今回お客様にご不快を与えてしまいました対応を共有し、今後お客様にどのような状況下でもお客様にご安心してお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
貴重なクチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇ツインルームA(外輪山側)◇】

たこわさび7445さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たこわさび7445さん [40代/男性] 2020年11月05日 16:40:18

金額以上のサービスで大変良かったです
食事も大変満足できる内容ですし、温泉も良かった!
夜はライトアップしたゴルフ場が眺められて非常に得した気分でした
何度でも泊まりたい内容でした

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 08:42:13

たこわさび7445 様

お食事、温泉、眺望とご満足頂いた上で「何度でも泊りたい」とのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ゴルフ場は天気が良ければ、お昼は緑鮮やかな景気が、夜になれば満天の星空の下でライトアップされた幻想的な景色が広がっております。
また、季節によっても様々な景色をお楽しみ頂けます。

是非、季節の変わる時にお越し頂ければ違った風景を味わえるかと思います。

この度は、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、たこわさび7445 様にお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルームA(外輪山側)◆】

オカン1809さんの 米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2020年11月05日 15:45:04

ゴルフ場併設の素敵なホテルでした。
朝食もお洒落にプレートに飾られてあり高級感ありました。
お部屋も清潔感あり満足です。
帰り際にホテルの方が声をかけていただき思いがけず大きなくまモンと写真を撮っていただきました。お声掛け頂かないと撮ることも無かったと思います。
友達と大はしゃぎしてしまい、楽しい旅行になりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 07:40:38

オカン1809 様

今回のご旅行に関しまして、大変ご満足頂けた様で何よりでございます。

お部屋から見えるゴルフ場の景色は、沢山のお客様からご好評頂いております。

ご朝食に関しましては、季節ものや熊本でしか召上がれないもの等様々なお料理をご用意しお待ちしております。またお越しの際もお楽しみ頂ければと思います。

また、「清潔感あり」というお言葉を頂けました事今のご時世であるからこそ特に嬉しく思います。

私共は、お客様にお楽しみ頂ける事を第一に考え日々過ごしております。
またオカン1809 様とお会い出来る事心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 15:21:50

立地、設備等はとても満足できるホテルでした。只残念なことがいくつか。眺望が素晴らしく、数千円高い外輪山側部屋を指定予約したにも拘らず、反対の森林側部屋に通されたこと。部屋のカードキーの磁気の関係か、直ぐに使用不可になってしまったこと。これらは、連絡して対処してもらいましたが、あまり謝罪の気持ちが感じられませんでした。又翌朝、チェックアウトは11時なのに、8時50分頃に、突然部屋に入ってこられたお掃除の方。これにも閉口。フロントとの連絡ミスなのか?残念なことでした。とは言え、お天気は良く、阿蘇の素晴らしい眺めと、泉質の良い温泉、食事と堪能して帰りました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月09日 00:20:59

この度は阿蘇リゾートグランヴィリオホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は度重なる不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は、スタッフ一同共有させて頂きます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております!この度はお忙しい中、貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★夕食ワンドリンク&阿蘇のお土産付★夕食御膳付き<朝夕食付き>

投稿者さん 2020年11月01日 19:36:27

阿蘇が好きでこのホテルもとても楽しみにしていました。
夜が暇なのでフリーwifiが使えると確認して決めたのもあります。
でも実際は全く使えませんでした。
前日まで他のホテルでも使用したし、設定は知っています。
確認のためにフロントに連絡したら、使えるはずですが、とだけで他にフォローなし。
冷たい対応でした。
残念です。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月02日 00:07:30

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応とWIFIの接続の関係でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、分かりやすい説明と対応を心掛けより良いサービスに努めて参りまので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 23:38:12

料理がとても美味しく、ソフトドリンクが飲み放題なのとソフトクリームが食べ放題なのがうれしかったです。
接客もとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉は体がほかほかになりました。

米塚天然温泉 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年11月01日 23:59:37

この度は、阿蘇リゾートグランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルのお食事と温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルの温泉は源泉掛け流しで疲労回復効果等があり多くのお客様にご好評を頂いております。日帰り温泉も行っておりますので、また阿蘇へいらっしゃる機会がございましたらお気軽に当ホテルへ足をお運び下さいませ。お客様のまたのご来館お待ちしております。お忙しい中貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。