沖縄の宿 行燈(あんどん) クチコミ・感想・情報

沖縄の宿 行燈(あんどん)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かっちゃん3515さんの 沖縄の宿 行燈(あんどん) のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2019年04月28日 15:42:27

価格なりです、部屋設備は問題ありませんが、受付のじいさんはちょっとしたリクエストにもけんかごしで二度と泊まることはありません。

新年号特別プラン
【ツインルーム】

西東京Oさんの 沖縄の宿 行燈(あんどん) のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年04月16日 16:45:09

評点が割と高かったので、シニア旅行応援プランのツインルームを一人利用したが、6畳のフローリングにウレタンマット1枚だけだったので、腰が痛くて、座布団も重ねて対応した。シャワールームは投稿通り着替えスペースが無く、排水口の毛髪の詰まりも見受けられた。シニア応援プランと銘打っていたが、若い人には良いかも知れないが、シニアには結構キツイ宿だなと感じた。

沖縄の宿 行燈(あんどん) 2019年04月19日 12:46:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
もっといい宿を提供できるようスタッフ一同精進します。

国際通りからすぐの全室個室の宿。シニア旅行応援プラン。
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月11日 15:43:27

夕食(ステーキ)付きプランということで、お得かなぁと思ったのですが、やっぱりステーキ500円(赤身、ハンバーグも選べるようでしたが)は、これステーキ?という感じでイマイチでしたし、1000円ぐらいはする計算でしたが、500円の夕食付と考えると、部屋の狭さなど総合的にお得では無かったです。
部屋も、和洋室とあったので、ベッドと畳で寛げるスペース位はあるものを想像しましたが、大阪西成にある簡易宿泊施設のような3畳フローリングにシングルベッドの部屋で、和洋室ではありませんでした。
聞くと、和室の部屋やフローリングに布団の部屋やフローリングにベッドの部屋があるという意味だったようですが、であれば、ちゃんとそれぞれ分けて選択できるように掲載方法を適性にするべきです。
たまたま広い部屋にしてもらえていれば初めてとしては対応に感謝できたことと思いますが、残念ながら狭い部屋で、机はあっても椅子は無く、部屋の照明も薄暗く、寝るだけ以外は割高に感じました。
シャワーも前の人の髪なので気づけば排水されておらず、排水口のゴミを避けたりする必要もあったりと、残念な状態でした。
夜、寒ければ書け物を貸してくれるとのことでしたが。事務所に人はいなくて、急ぎの場合は電話をと書いてありましたが、電話も出ないし夜中まで待つことになるなど、愛想は良いおじさんですが、サービス業の姿勢としては厳しい評価になって申し訳ないですが残念としか言えずでした。

沖縄の宿 行燈(あんどん) 2018年12月13日 13:08:17

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見をもとにこれからもっと精進していきます。またのお越しをお待ちしております。

夕食(ステーキ)付きプラン
【シングル(和洋室) 】

投稿者さん 2018年05月17日 16:25:36

朝3~4時くらいから 長期滞在?してるお爺ちゃんが 私の部屋の周りをずっと延々と行ったり来たりしてて一睡もできなかった。

宿の方は とても気持ちよい接客をされていて 良かったです。

沖縄の宿 行燈(あんどん) 2018年05月17日 17:52:56

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
大変ご迷惑を、お掛け致しました。
「創る時間を」テーマにしてる以上、本当にご迷惑おかけして申し訳ございません。
スタッフ一同いっそう精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【シングル(和洋室) 】

投稿者さん 2016年08月21日 21:09:26

三畳ほどの洋室スペースでした。
カビやシミだらけの壁で、玄関とほぼ同じ高さの床で寝ることになります。
背の高い自分は脚が若干玄関に出ながら寝ていました。

部屋にドドンと置かれた「消臭元」。テレビは10インチほどの超小型。
エアコンは有料で2時間100円。トイレは共同で冷蔵庫などはありません。

部屋イメージとしては囚人の寝る場所といった所でしょうか。
東京で例えれば家賃5000円の風呂なしトイレなしの住居に1日住む感じです。
敷布団に枕がつきますが、枕カバーなどはありません。
カプセルホテルのほうが清潔感はあります。

これで1500円とか2000円なら安かろう悪かろうで妥協できますが、
3000円となるとやや不満も出てきます。

良い点としては立地。国際通りまで30秒ほどで出られるため、便利ではあります。

【洋室1名様】

ペ・リーグさんの 沖縄の宿 行燈(あんどん) のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2016年02月22日 21:06:25

価格のリーズナブルさからある程度は覚悟していましたが、山谷やあいりん地区などのドヤ街の簡易宿泊所並の粗末な部屋。これら都心で2,000円程度ですから、3,000円という価格はこの設備では決しておトクとは言えません。カプセルのほうがマシだったかも。致命的なのはこういう施設は客層が悪いこと。学生グループと思われる若者が廊下で騒いでいるのに、ホテルの従業員は皆無に近く、まったく注意される気配なし、カベが薄いので彼らが静かになるまで休めませんでした。野球のキャンプと重なりホテルが取れなかったとはいえ、マトモな大人にはオススメできません。

2016年02月
【洋室1名様】

投稿者さん 2012年08月25日 18:44:32

最近家族3人で御世話になりました。率直な感想をまず良かった点から。

●立地は国際通りの中心部に近い最高の場所です。
ただみなさんも書いておられるように
●ホテルの所在地は路地裏にあってわかりにくいです。曲がり角に小さな看板が一つありますが、夜は見落としてしまいそうです。
●部屋は9畳の洋室で契約しましたが案内されたのは6畳の和室でした。疲れていたのと素泊まりでしたので了承しました。
●部屋のトイレは(なぜか2つ)清潔で好感持てました。
●鶏の鳴き声は明け方だけでなく、夜中、ずっと大声で響いていました。(私は田舎に慣れているので大して気になりませんが)
●布団は薄々の「せんべい」+シーツとタオルです。タオルはあまり清潔とはいえず、一人旅を懐かしく思い出しました。
●シャワーはみなさん苦情を書かれていますので、私たちは少し離れたセントラルホテルの併設大浴場(有料1000円程度)を使いました。

以下はすでにサイトに書いてあることもありますが、参考までに。
▼和室のテレビはアナログで映りませんでした。(おかげで家族の会話が弾みました)
▼エアコンは2時間100円の有料です。
▼サイトにあるように「窓を開けると心地よい風が入ってきます」が当然蚊も大量に入ります。蚊取り線香など必須です。
▼サイトの部屋写真はあまり真に受けない方がよいと思います。(私たちの部屋が違いすぎたのかも)

素泊まり格安のためサービスも簡素なことは承知ですが、今回は3人で7050円でしたので、市内繁華街のビジネスホテルが3人9000円ですから価格差がそれほどなくなってしまいます。

一人旅か二人旅で、とにかく格安ですませたい、あるいはビジネスホテルとは違った体験をしたいという方にはおすすめです。
一方で三人以上や、家族旅行にはあまりおすすめできません。

思い切ってさらに低価格にする、もう少し厚めの布団を用意する、エアコンを無料にする、蚊取り線香をサービスするなど、ご検討されたらいかがかと思います。

【洋室3~4名様】