メインホテル クチコミ・感想・情報

メインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 16:57:29

繁華街に近く便利で利用しました。

2015年06月
【お得】☆Quoカード¥500分&朝食付きのウレシイ値プラン☆

投稿者さん 2015年06月03日 16:53:51

料金の割には、クオカードと朝食も付いていて良かったが、クレジットカードでの支払いは、料金が安いので、できないと言われた。又今月利用する予定だが、月に、何回か利用すると支払い金額が増えるので、利用できるようにして欲しい。

2015年06月

トムさん0310さんの メインホテル のクチコミ

トムさん0310さん [50代/男性] 2014年12月11日 14:01:33

都城に出張の時は都城駅付近にするか、西都城駅付近にするかで迷います。今回は会社の同僚が3人も一緒だったので牟田町に近いこちらにしました。繁華街のすぐ近くで飲食店には不自由しないのでいいですね。部屋の空調が三段階のボタン式なので寒いこの時期に上手く空調が効くかが心配でしたがLOWで問題なく過ごせました。都城のビジネスホテルはコンビニ探すのが大変ですがここも結構離れた場所にあります。部屋に戻ってから買い物に出るのは大変なので食事に出た際にでも買い物は済ましておいた方がよさそうです。
全体的にはまた利用させていただきたいホテルです。

2014年12月
【シングル 喫煙 【朝食付】】

すずらん0501さんの メインホテル のクチコミ

すずらん0501さん [30代/男性] 2013年11月22日 23:37:56

何回か利用させてもらっています。

チェックイン時のサービスの水はいつもながらありがたいです。

また都城に行くときは利用したいです

2013年11月
メインホテル 2013年12月06日 12:01:53

毎度、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ありません。
また、都城にお立ち寄りの際は、どうぞ当ホテルをお選び頂けると幸いです。

投稿者さん 2013年07月06日 18:15:42

仕事関係で利用しました。
建物が少し古く、スタッフの方々も対応していただいた方によっては
柔軟さがなかったように思います。
宿泊と割り切れば十分な施設でした。

2013年06月
メインホテル 2013年07月06日 22:32:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご意見を基に接客、応対に関しまして、最低基準以外の要望へも微力でもお応えのできる接客、応対を目指し、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

☆楽天ポイント2倍プラン☆
【シングル 禁煙 【朝食付】】

だいきちかずきちさんの メインホテル のクチコミ

だいきちかずきちさん [30代/男性] 2012年11月20日 23:49:33

出張で使いました。立地が良く飲み屋も近かったので良かったです。Quoカードが嬉しいですね。

2012年11月
メインホテル 2012年11月26日 07:40:07

この度は、当メインホテルをご利用下さり誠に有難う御座いました。
お喜びのお声を頂き誠に有難う御座います。
また、都城へお越しの際は、是非とも当メインホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸 間もなく12月ですね。今年は全国的に寒い冬であるみたいですので、どうぞお身体にお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2012年10月23日 18:06:31

ウォシュレットが作動しなかった。

2012年10月
メインホテル 2012年10月24日 08:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お寄せ頂きましたご意見を基に早速対応に当たらせて頂きます。
ご利用中には、大変ご迷惑をお掛け致しましたが、今後同様の不具合が出ぬ様、日々心掛けて参りますので、今後とも当ホテルをどうぞ、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆★ダブルルーム&ツインルームお二人様プラン★☆
【ツインルーム 喫煙】

トムさん0310さんの メインホテル のクチコミ

トムさん0310さん [40代/男性] 2012年10月16日 12:16:53

業務の都合で日曜日の宿泊でした。早い時間にチェックインしました。中心街の様でしたが昼間は車の通りは多くても人通りが少なく、日曜日なので夜はもっと寂しくなって食事する場所も無いのではないかと心配してましたが近くの繁華街はお店も空いていて問題ありませんでした。コンビニが少し遠いことと、風呂のカランを勢いよく出すと繋ぎ目から水があふれる以外は特に問題なく良いホテルでした。

2012年10月
メインホテル 2012年10月23日 08:14:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
都城の中心部に立地する当ホテルですが、数年陦から比べると街も寂しくなってしまい人通りは少ないですが、何故か周辺の飲食店には大勢のお客様が入っていたりと、とても不思議な街です。お越し頂いた日曜日は、平日から比べると更に寂しく見えてしまったのかも知れませんね。
また、設備面に関しましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を参考に早速、修復改善をさせて頂きますので、次回ご来館下さる時には、おやすみからおはようまでを快適にご提供できる様に邁進させて頂きますので、今後とも当ホテルをどうぞ、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

grand penguinさんの メインホテル のクチコミ

grand penguinさん [50代/男性] 2012年05月20日 12:03:57

広原町の親戚の家に行く用事があったので、非常に近く便利でした。
とにかくコストパフォーマンスが良い。この価格でこの部屋は大満足です。
車椅子の母がいたので、風呂場の上がり口とバスタブが高く、利用出来なかったのが残念です。

2012年05月
メインホテル 2012年05月22日 22:05:30

この度は、メインホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。

「大満足」とお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。
この度、御宿泊賜りました宿泊プランは、G.W.期間限定として県外のお客様に、宮崎県の魅力をお届けしたくイメージキャラクターの「みやざき犬」を起用しての御提供でございました。
コストパフォーマンス共に、ご満足頂けましたこと心から嬉しい限りでございます。
また、お部屋では少なからずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当ホテルの客室がバリアフリー対応になっておらず、お客様には残念な思いをお掛け致しましたことスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。

誠にメインホテルは、お客様に愛され温かいお気持ちを頂戴することができ大変感謝しております。
これに甘んずることなく、またお客様の笑顔が見られますように私共はサービスの向上に取組んで参ります。

新緑の葉が生い茂るこの頃、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

担当:望月

【G.W.企画】みやざき大好きっ人集まれ~\(^▽^)/♪
【デラックスツインルーム(和洋室) 喫煙】

投稿者さん 2012年01月10日 14:24:01

部屋の音が外に漏れすぎ

2012年01月
メインホテル 2012年01月13日 15:12:13

いつも数あるホテルの中から、メインホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度は、お部屋にて快適にお過ごし頂けなかったご様子に、心より残念に思っている次第でございます。不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後更なる改善点はないかスタッフ一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
また、お客様より率直なご意見を頂戴出来ました事も心より感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

1月も半ばを迎え、お正月の慌ただしさからもホッと息を付くこの頃でございますが、まだまだ寒い日も続きます。皆さまお健やかにお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。

【シングル 喫煙】

gun-219さんの メインホテル のクチコミ

gun-219さん [40代/男性] 2012年01月02日 12:51:53

飲食街に近く、出張族には便利な立地です。

2011年12月
メインホテル 2012年01月06日 12:00:30

いつもメインホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先日からの嬉しいご投稿ありがとうございます。新年早々、心温まるお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
gun‐219様におかれましても幸せな初春をお迎えになられたことと存じ上げますが、都城の街中でも元日より引き続き、新年会や同窓会など新年の賑わいを感じている日々でございます。

寒の入りを迎え、凛とした冬の冷たさが肌にしみる思いですが、時折射す日差しがメインホテルのフロント内を和ませてくれています。どうぞ寒さ厳しき折、お元気でお過ごしになられますことをお祈り申し上げます。またgun-219様のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年10月08日 14:07:02

夕食付きプランを作って欲しいです。(ビール2杯付きetc)

2011年10月
メインホテル 2011年10月10日 15:39:49

いつもメインホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくろぎ頂けておりますでしょうか。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございます。メインホテルでは、宴会場などの施設・設備等を完備してございますが、誠に勝手ながらご宿泊賜りますお客様にご夕食をお届けできないのが現状でございます。只今のところは、お近くの飲食店街やコンビニなどでご購入頂くなどのお願いをしております。
メインホテルは、最寄りのコンビニまで徒歩5分程の距離がありますので、少なからずお客様にはお手間をお掛けしていることと思われますが、少しでも快適にお過ごし頂きたく、フロントでも飲食物等を取り扱ってございます。まだまだ、お客様のご満足を得るには難しい部分もございますが、これからも更にお客様のご満足を目指して努力して参ります。

生ビールのご提供は難しいですが(笑)、缶ビールや焼酎におつまみの付いた宿泊プランはご提供できるかと思いますので、もうしばらくのお時間を頂戴できましたら幸いにございます。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。また、お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

☆楽天ポイント5倍プラン☆

投稿者さん 2011年06月23日 11:04:53

お値段を考えるとお部屋も広かったし、マッサージも付いていたので
大満足です。

2011年06月
メインホテル 2011年06月24日 03:06:02

この度は、メインホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
何より「大満足」とお褒めのお言葉まで頂戴することができ、重ねて心から感謝申し上げます。
ご利用賜りました「マッサージプラン」も登場からこの夏で1年を迎えることとなり、セラピストさんの柔らかな手は本当に肌に心地が良くて、心身共に癒される時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。誠に多くのお客様からも大変好評の宿泊プランとなっております。

この度の久方ぶりの都城は、ご満喫頂けたのでしょうか。また、お話をお聞かせ頂いて誠にありがとうございます。都城を懐かしむようにお話し頂いた際の表情がとても印象的で、本当に素敵なお時間をお過ごしになられることを願った次第でございました。
都城の町並みも昔と比べるとだいぶ寂しくなった雰囲気もございますが、例年ございます千日通りの『七夕まつり』は今年も開催される予定で、大変華やかな雰囲気に包まれるので、私共もとても楽しみにしている次第でございます。
また都城は、一年の無病息災・豊作を祈る夏祭り『六月灯』が、7月より各地で行われるので、これからの時期は、花火を目にしない日はないくらい都城市全体が大変賑やかになります。

昨年に引き続き、まだまだ「がんばろう都城」の精神を胸に一人ひとりが取り組んでいらっしゃいます。地域の復興の為、メインホテルのスタッフも元気に毎日を過ごしております。
この都城の元気な笑顔が多くの方々に届きますことを短冊に願いを込めて、この夏を迎えたいと存じます。

梅雨明けと共に七夕の夜は、キレイな天の川が全国で見られることを祈っております。
また、ゆっくりと都城の思い出話しをお伺いできます日を楽しみにしております。

担当:望月

足オイルトリートメント&ヘッドセラピープラン【40分マッサージ】
【デラックスツインルーム(和洋室) 禁煙】

投稿者さん 2011年05月28日 14:26:56

市内では繁華街に一番近いホテルです。
また利用させて頂きます。

2011年03月
メインホテル 2011年06月03日 01:59:19

いつもメインホテルに御利用賜りまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
御宿泊賜りました日は、多くのお客様で大変賑わっていた一日でありましたね。
桜の季節も終わり、メインホテルの庭先にも少しずつ紫陽花の花が咲き始めて参りました。
メインホテルはご存知のように、都城の街の中心に位置しておりますが、こうして季節の草木花を目で感じてとることができ、本当に毎日気持ちよくお仕事ができますのも、メインホテルにお足を運んでくださるお客様がいらっしゃるからと心より感謝申し上げております。

そして何より、お客様をお迎えするため一つひとつ丁寧に、ベッドをメイキングして下さるメイクさんの心遣いは、私共の誇りでございます。フロントスタッフ以上に、細やかなところまで気配りのできる心遣いや笑顔は、本当に私たちを元気にしてくれる栄養源です。
これからも快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同真心込めておもてなしさせて頂きたいと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞお健やかな日々をお過ごしくださいませ。

担当:望月

おトク☆Quoカード¥500分&朝食付きのウレシイ値プラン☆

マッハ1231354さんの メインホテル のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2011年01月17日 08:38:23

値段も値段なので仕方が無いのでしょうが年々サービスが低下している感がある。

2011年01月
メインホテル 2011年01月19日 22:35:08

いつもメインホテルを御利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重な御意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、大変残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共サービス業に携わる者として、この度の事は遺憾に思っている次第でございます。
お客様がお感じになられました『サービスの低下』は、永年メインホテルをご愛顧賜りましたからこそ、お感じになられたのだと存じ上げます。お客様のご期待に、この様な形でお応えする事になりました事をとても恥ずかしく、また申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご宿泊賜ります料金にてサービスの質が変わることは、あってはならないことでございます。
お客様がこれからもメインホテルに変わらずご好意をお持ち頂ける様に、スタッフ一同更に気を引き締めて精進して参ります。
今後この様な事のなき様、ご投稿頂きましたお声を大切にし、ご満足頂けますよう心掛けて参ります。

これからもお気付きの点がございましたら、ご意見賜れれば幸いに存じます。
お客様のお気持ちを大切に、そして清潔で快適なお部屋の維持・これからも変わらない心からのおもてなしの精神を心掛けて日々サービスの向上に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間をお使い頂き御投稿賜りました事、心より感謝申し上げます。

【お年玉企画】 新春お年玉プラン
【シングル 喫煙 【朝食付】】

みいちゃん25さんの メインホテル のクチコミ

みいちゃん25さん [50代/女性] 2010年12月19日 21:32:05

★ 同窓会会場のため1泊利用。

メインホテル 2010年12月20日 16:12:07

この度は、メインホテルに御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

御宿泊の日は、メインホテルにて同窓会でいらっしゃったのですね。
久方ぶりのご友人と過ごされたお時間は、どのような思い出に残るお時間でしたでしょうか。

都城もすっかり冬の気配に覆い包まれるようになり、霧島連山では樹氷もみられるようになったとか・・・。これから益々、冬の寒さも厳しくなるばかりですが、冬の寒さに負けず健やかなる新年をお迎えになられますよう、心よりお祈り申し上げます。

明年も御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得】メインホテル☆秋限定 シングルルーム¥3980-

投稿者さん 2010年08月15日 07:35:27

普通

メインホテル 2010年08月15日 15:22:32

いつもメインホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

メインホテルは、都城の地元のホテルの中では(楽天トラベル様宿泊実績上)上位の評価を頂き、多くのお客様からのご愛顧を賜り、支えられ今日も営業をさせて頂いております。
大手のホテル様のように設備等もまだまだ行き届かないところもございますが、私たちは都城の温もりと笑顔でお出迎えできるように、またいつもと変わらない清潔で快適なお部屋の維持・これからも変わらない心からのおもてなしの精神を心掛けて日々サービスの向上に努めております。

今後も、お客様のお声を大切にし快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また、余談ではありますが、8月から禁煙のシングルルームに“一部屋だけ”フリースペースの冷蔵庫が登場致しました!
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

また次回S様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援☆Quoカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年08月10日 01:02:44

この料金で、牟田町にも近く飲みに行っても歩いて帰れると立地はとても良かった。
対応も感じが良く、観光案内まで詳しくしてくださり迷うことなく目的地に行くことが出来ました。  有難うございました。

メインホテル 2010年08月14日 18:01:31

いつもメインホテルを御利用賜り誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました日は、台風の影響のでる前でしたね。無事に観光巡りもまわれたご様子何よりでございました。
今回この御旅行では、どのような思い出のお時間を過ごされたのでしょう—。
牟田町での夜のひとときも賑やかな楽しいお時間だったのでしょうか。

これからも御満足していただけますように、心からおもてなしの心と感謝の気持ちを込めまして、スタッフ一同努めさせて頂きたいと思っております。
また「お帰りなさい」とK様にお伝えできる日を心からお待ち申し上げております。

次回、ご宿泊頂ける頃には【秋冬限定プラン】を御提供できているのではないかと思います。このプランは、当ホテル社長からお客様へ感謝の気持ちを込めましたプランとなっておりますので、是非ご利用賜りたいと存じます。

この度は、御礼のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

担当:望月

【メインホテル☆春夏限定プラン】 シングルルーム \3,980-
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月12日 23:23:14

安かったのでまぁよかったですが。
フロントの対応がちょっと気になったかな…

☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆  第 二 弾
シングル 禁煙

2010年04月
メインホテル 2010年04月14日 16:53:15

この度は、数あるホテルの中からメインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、フロントスタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きましたプランは、当ホテルの社長が、この15年間多くのお客様に愛され続けてきたご愛顧にお応えする気持ちを込めて生まれたプランでございます。
ありがとう(ThankYou=39)とこれからも末広がりにお付き合いくださいますように(八=8)との感謝御礼の意味と気持ちを込めてのプラン内容となっております。

改めて振り返りますとご宿泊頂いた後もこの様に、お客様からご指導・ご指摘頂きましたことは、このプランで結び付けられているようで…不謹慎ながらも今回ご投稿頂きましたことに心から感謝している次第でございます。

これからもお客様には、ご安心して過ごして頂ける様な空間のご提案をフロントスタッフ一同心がけていく所存でございます。(余談ではございますが、先日、男性フロントスタッフ内では、当ホテルをご利用のお客様に「どうしたらより良くお客様に快適にお過ごし頂けるか」の緊急ミーティングが密やかに行われていたようです。)
私ども女子スタッフもお客様が、当ホテルでご満足してお過ごし頂けますように尽力して参ります。

今後とも貴重なご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月27日 16:29:08

思い切りの良い宿泊プランでした。

☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆  第 一 弾
シングル 禁煙

2010年02月
メインホテル 2010年03月03日 12:53:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
お客様から、そのように率直に嬉しいお言葉を頂けますと、当ホテルもこの思い切りの宿泊プランを販売して良かったなぁ~と嬉しく思っている次第でございます。

そして今月もまた、先月に引き続きお客様に喜んで頂きたく☆オープン15周年☆特別プランの販売を続行することが(昨日)決定致しました!!
また今月、都城に御宿泊の際には是非同プランをご利用下さいませ。
お客様の御宿泊、心よりお待ちしております。