メインホテル クチコミ・感想・情報

メインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 19:01:35

繁華街に近くて,飲み会のためには最高の場所です。寝るだけのつもりで利用しましたが,部屋も値段以上のものでした。

メインホテル 2010年05月05日 12:04:02

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日は、G.W.の初日とあってか…都城市を誇る繁華街「牟田町」も多くの方々で賑わっていた様子でしたね。

メインホテルは、多くのお客さまからも立地に関しては最高の評価をいただいておりまして…いささか設備に関しては古い点もあるのでございますが(笑)、徹底した客室の清掃・管理を毎日行っておりますので、当然のことではありますがお客様には寝るだけのつもりではない客室の提供を心掛けております!!
「今の時期は、大手毬の花がキレイに咲いているから」とメイクさんが持ってきてくれる四季折々の花々を毎日みながら、お仕事をさせていただく私共も、本当に当ホテルのメイクさん方の心配りには感謝している毎日です。

今月9日(日)までの期間限定のプラン「☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆ 第三弾」も、先日ご利用頂きましたプラン料金と変わりございませんが、よりお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けますように、12時までのチェックアウトとさせていただいております。
また、K様が15番目か30番目のご予約順でしたら、当ホテルからのプレゼントも差し上げております。

もし、今週もう一度都城に来られることがありましたら、是非ご利用下さいませ。
また、これからもお喜びいただけるような新たなプランを考案中ですので、今後ともお楽しみにお待ち頂ければ幸いにございます。

First classさんの メインホテル のクチコミ

First classさん [30代/男性] 2010年04月25日 18:11:03

宿泊は初めて利用しました。
至って普通と思います。
立地は昔のナカムラデパートの跡地だけあって、便利がいいですね。
ただ金額を考えれば、良いと思います。

気になったことが数点。

冷蔵庫にフリースペースがあるのは良いと思いますが、販売部分は必要なのかなぁ~よ思いました。ロビーに降りれば自販機があるし、ほとんどがコンビニ等からの持ち込みが多いと思うのですが…
あと、冷蔵庫の自動ロックは不便ですね。開けてもらうのにTELが必要なのはどうかと…

チョックアウトぎりぎりまでゆっくりしていたのですが、早い時間から清掃の人が入っていたらしく騒々しい限りで、おかげでゆっくり休めず早々に目が覚めました。
せめて客室の清掃を始めるのであれば、規定チェックアウト時間30~60分前くらいから始めるとか…少し考えてもらいたいものです。

2010年04月
メインホテル 2010年05月03日 04:31:37

First class様

この度は、数あるホテルの中からメインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また多くの点でご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
まず冷蔵庫の件でございますが、ご指摘頂きましたように当ホテルの冷蔵庫は、現状古いタイプのものを利用しておりまして、ご宿泊頂きますお客様にはご不便をおかけしております。
この改装工事の際にも入れ替えを議論しておりましたが、今回実施するに至らず、最新の冷蔵庫の導入時期については未だ検討中となっております。
本当に今の時代には少ない冷蔵庫ではございますが、朝お客様から冷蔵庫ロック解除のお電話を頂ける際、朝一番に「おはようございます」の挨拶の声や寝起きの声・元気の良いお声を聞くと私自身「今日も一日頑張ろう!」と励ましのエールに聞こえるので、そのことが嬉しくて正直私自身この冷蔵庫には不自由さを感じることもございますが、愛着ある私望月自慢の冷蔵庫です。
First class様には本当にご不便をおかけいたしますが、次回ご宿泊の際には、まだまだ頑張っていく冷蔵庫に激励の言葉をかけていただけると冷蔵庫一同喜ぶと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

そして、客室係の件でございますが、おくつろぎのところ早々にフロアに失礼しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いておりました日の連日、満室に近い状態で少し早めに各フロア清掃に入らせて頂いた次第でございました。通常は、ご指摘いただきましたように、チェックアウト1時間前くらいから客室の確認・清掃に入らせていただくのですが、この度は誠に失礼いたしました。
一日の始まりの貴重なお時間をご満喫して過ごしていただけることができず、私共フロントスタッフも配慮が足らなかった事深くお詫び申し上げます。
私も休日には、のんびりとお昼頃にお布団から起きだす程ですので、First class様のように様々な点に心配りできるよう心掛けていかなくてはならないですね!私自身がメインホテルの利用者として常に考えて参ります。

今回、First class様にはとても多くのことを教えて頂き、また気付かせて頂き、冷蔵庫共々、客室係共々、フロントスタッフ一同、改めて心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年04月12日 23:23:14

安かったのでまぁよかったですが。
フロントの対応がちょっと気になったかな…

☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆  第 二 弾

2010年04月
メインホテル 2010年04月14日 16:53:15

お客様には、フロントスタッフの対応が至らずご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きましたプランは、当ホテルの社長が、この15年間多くのお客様に愛され続けてきたご愛顧にお応えする気持ちを込めて生まれたプランでございます。
ありがとう(ThankYou=39)とこれからも末広がりにお付き合いくださいますように(八=8)との感謝御礼の意味と気持ちを込めてのプラン内容となっております。

改めて振り返りますとご宿泊頂いた後もこの様に、お客様からご指導・ご指摘頂きましたことは、このプランで結び付けられているようで…不謹慎ながらも今回ご投稿頂きましたことに心から感謝している次第でございます。

これからもお客様には、ご安心して過ごして頂ける様な空間のご提案をフロントスタッフ一同心がけていく所存でございます。(余談ではございますが、先日、男性フロントスタッフ内では、当ホテルをご利用のお客様に「どうしたらより良くお客様に快適にお過ごし頂けるか」の緊急ミーティングが密やかに行われていたようです。)
私ども女子スタッフもお客様が、当ホテルでご満足してお過ごし頂けますように尽力して参ります。

今後とも貴重なご意見をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月27日 16:29:08

思い切りの良い宿泊プランでした。

☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆  第 一 弾

2010年02月
メインホテル 2010年03月03日 12:53:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
お客様から、そのように率直に嬉しいお言葉を頂けますと、当ホテルもこの思い切りの宿泊プランを販売して良かったなぁ~と嬉しく思っている次第でございます。

そして今月もまた、先月に引き続きお客様に喜んで頂きたく☆オープン15周年☆特別プランの販売を続行することが(昨日)決定致しました!!
また今月、都城に御宿泊の際には是非同プランをご利用下さいませ。
お客様の御宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月28日 09:33:03

会社の忘年会の時に利用しました。
繁華街からほんの近く、非常に便利な場所にありました
気になったところは、天井が低くちょっと圧迫感が感じられました
お部屋もせまいかな?
まぁ 普通のビジネスホテルって感じです
しかし、このお値段で泊まれるのなら充分ですね

2009年12月
メインホテル 2010年01月28日 17:18:06

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上を目標にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【週末セール】◇ 金・土・日・祝日のみ得割プラン ◇
【シングル 喫煙】

とんこ5095さんの メインホテル のクチコミ

とんこ5095さん [30代/女性] 2009年12月13日 15:16:50

12月12日に宿泊しました。飲み屋街に近いホテルでよかったです。値段も安かったです。

2009年12月
メインホテル 2009年12月16日 23:17:28

快適にお過ごし頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】◇ 金・土・日・祝日のみ得割プラン ◇
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 11:58:17

今回は二度目でしたので、ホテル裏側の駐車場にもすんなり入れました。正面の駐車場が満杯時の時の裏側駐車場への案内看板も見やすく改善されていたように見られます。朝食会場でも、係員の方が、こまめにバイキング式お皿のおかずの状態をいつもチェックされたり、周辺を綺麗にされたりと、一生懸命さが伝わりました。ただ、あの1階から2階に上がるエスカレータですが、利用される客数も少ない事から、いつも空廻りに稼動続けているエスカレータには虚しさを感じてしまいます。電力の無駄ですし、かといって、自動感知器で人が着たら動くというのも設備投資も大変ですし...何か、うまい手があるといいのですがね...。またよろしくお願い致します。

メインホテル 2009年10月15日 12:59:40

此度も私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

以前、省エネの一環として期間限定でエスカレータを停止させたのですが、停止したエスカレータというのも物寂しく、まるで朝食会場が営業していないような雰囲気となってしまったため、せめて案内標識の一つにと稼動させております。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月04日 14:25:43

週末限定1泊素泊まりで¥3,500は非常に魅力的な企画だと思います。部屋も綺麗で良かったです。
市街地といういう事で立地条件も良く、都城に宿泊する時は、次回もこのホテルを利用したいと思います。

メインホテル 2009年10月05日 16:45:04

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

投稿者さん 2009年09月24日 08:38:43

朝食が期間限定で安くしてあるならば案内として載せておくとか、
フロントでもう一声かけて案内すれば利用者は増えると思います。

メインホテル 2009年09月27日 09:27:01

朝食につきまして、ご指摘いただいたとおり朝食バイキングを9月~11月まで500円で提供しておりますが、案内の作成が遅れまして現在はフロントや客室には案内の設置を致しました。

また楽天トラベルからのご予約でも朝食付きのプランを作成中でございます。

これからもお客様より満足頂くため改善してまいりますので、何卒よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 13:59:17

都城の繁華街に最も近いホテルだと思います。部屋のつくりとかは、泊まった部屋だけかもしれませんが、普通のビジネスホテルでした。正直、古いビジネスホテルの似たり寄ったりな感じです。しかし一回フロントの対応とか、チープなビジネスホテルではなくきちっとした対応ですし、駐車場もタダでした。結婚式などもできるようになっているみたいで、いい部屋もあるのかもしれません。都城で飲む後の泊まりであれば、歩いてすぐの立地は魅力的です。

メインホテル 2009年09月19日 18:18:00

当ホテルでございますが結婚式や宴会、講演会なども行っております。
 お部屋もダブル、ツインをはじめ、スイートなどのお部屋もあり、ビジネスホテルとしてのご利用だけでなくご家族でのご宿泊としてもご利用いただいております。

ホテルの立地も繁華街に近い事もありまして、タクシー代の節約になるとご好評いただき大変嬉しく思っております。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 11:13:15

フロントのスタッフの皆さんは、愛想がよく気持ちよくチェックイン・チェックアウトが出来ました。ただ、ホテル前の駐車場は狭く、満車の場合は、ホテル裏手の立体駐車場に廻るようになっていますが、その案内図や立体駐車場付近に来た時の案内が非常に不親切に思えました。他のお客さんも立体駐車場付近で迷っていましたが、とにかく、周辺に詳しい方であれば当然のように駐車場の位置がすぐに分かるのでしょうが、土地勘の無い出張者が車で来ている訳なので、ホテル前の平面図でここに行けといわれても、覚えたつもりでも道路に出ると結局分からなくなるし、そうなると、運転に集中できなくなり不安全な運転にもつながります。大通りから小道に入っていく駐車場の入口、本当に分かりませんでした。駐車場にもホテルの客が使っていい案内の駐車場なのかも明確に示されていませんでした。部屋は清潔で心地よく利用できました。食事は、バイキング形式の団体さんの「朝食会場」...という感じでしたが、二人しか客がいなく、雰囲気をもう少し考慮されるといいのになぁと思いましたが、食事は美味しかったです。愚痴も申しましたが、スタッフの皆様と接すると、いいホテルなんだなと思いました。今後も期待しております。ありがとうございました。

2009年05月
メインホテル 2009年06月14日 21:23:44

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

立体駐車場への案内につきましては案内地図の差し替え、看板の新規設置も含めて検討していきたいと考えております。また、朝食会場はお客様に喜んでお食事を召し上がっていただけるよう、会場の雰囲気づくりを行っていきたいと思います。

これからもお客様より頂くご意見を参考に、より満足して頂くよう改善してまいりますので、何卒よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 06:22:07

出張で利用しました。
立地は良いのですが、備え付けの冷蔵庫の音が
うるさく良く眠れませんでした。

2009年04月
メインホテル 2009年05月14日 22:13:54

御宿泊有難う御座います。
冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
冷蔵庫につきましては改善できるように検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御宿泊を心よりお待ちしております。

担当 松田

kantaro0001さんの メインホテル のクチコミ

kantaro0001さん [50代/男性] 2024年02月03日 11:24:55

宮崎クーポンも利用できて、受付の方もとても親切に対応してもらいました。

メインホテル 2024年02月05日 21:15:26

この度は数あるホテルの中で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変励みになります。誠にありがとうございます。

今後もお褒めいただきましたことを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ミート券3,000円分セットプラン(素泊り) ※お子様不可20歳以上限定 ※都城市民は対象外
【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 09:44:32

朝食は美味しかったです

★訳あり★ 指定喫煙ルーム【シングル朝食付】室外機の振動音がする可能性有
【指定の喫煙シングル】

まりんトムさんの メインホテル のクチコミ

まりんトムさん [50代/女性] 2023年10月04日 13:09:22

うーん
もう、泊まらないな
部屋、建物、駐車場、全てが古くて、怖い
隣部屋の食べ終わったお膳、食べ終わった状態で、廊下に直置き、ずーっと
信じられん
ベッドに、コンセントがないから、スマホを見るのに、延長コードを、受付に、持ってくるんじゃなくて、取りに来いと、私、お風呂上がりで、部屋着だから、嫌だと、伝えたら、あー、部屋着のままでいいよ、あー、持ってこないのね、この状態でも、
絶対に、今後は、泊まらない

メインホテル 2023年10月20日 12:56:44

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中にスタッフによる不親切な応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様それぞれの状況に応じて柔軟に対応することがもっとも大切なことだとスタッフに教えているところでしたが今回はそれが出来ていなかったところでございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
今一度スタッフに指導していきたいと存じます。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

メインホテル 支配人

【素泊り】スタンダードな素泊りプラン 繁華街や宮崎空港行き高速バス乗り場も目の前!
【ツインルーム 禁煙】

mty_kkbnさんの メインホテル のクチコミ

mty_kkbnさん [20代/男性] 2022年06月27日 22:32:06

西都城駅からやや遠い。部屋はだいたい良かったが、値段が値段だから仕方がないのか、朝食がショボい。そして会場のテーブルクロスもシミがあって、もう少しマシなのないのかよと思う。配管調整のためお湯の出が悪くなる可能性有りというが、にしてもこれは酷い。全然お湯が出なくて、体感10分は全裸で待たされた気がする。あれはお湯が来るまでの間シャワーヘッドからは空気が出ていたのだろうか。それならそれで、入浴10分前くらいからお湯の蛇口ひねっとけとか、そういう指示がないとおよそ使えないと思うのだが。

投稿者さん 2022年05月21日 17:20:21

風呂の換気扇が古いのか、うるさくて眠れなかった。
朝食は美味しかったです。
同じ金額でしたら、他のホテルにします。

投稿者さん 2022年03月24日 15:03:42

風呂にお湯を貯めたところ、ほこりが残っていることが分かりました。残念です。

投稿者さん 2021年12月12日 20:25:48

12月10日に宿泊しました。ジモミヤ旅を利用しましたので、格安での宿泊でしたが、夕方はシャワーのお湯が出ない。アメニティは歯ブラシとカミソリだけ、値段が値段なので、仕方ないかなとは思います。

投稿者さん 2021年07月28日 14:22:28

友人との食事のため宿泊しました。
ホテルの部屋については他のビジネスホテルと変わらない綺麗さだった。
カーテンの遮光性がいいのか、通常より部屋が暗く感じた。
設備面では、エアコン温度の調整は大・中・小のようなボタンのみで細かく温度調整はできなかった。
また、シャワー温度に関しても温冷の蛇口両方を開けて、自分で温度調整をして大変だった。

この価格で素泊まりすることに関しては、問題なかった。