メインホテル クチコミ・感想・情報

メインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 20:10:12

土曜日に利用しました。夜中、泥酔した女性客が来て、廊下での大騒ぎで目が覚め、その後、隣の部屋で、大きな声でディスカッション。シングルの部屋で大騒ぎ。
寝られなかったので、夜半、このホテルを出ました。
出るとき、「うるさいから出る」と言ったら、フロントの夜勤のおじさんは、少しボーっとしていて 「?」でした。ただのクレーマーだと思われたのかも知れません。

牟田町という都城市の繁華街に近いこともあり、このように夜半に泥酔客が泊まる。
結果、このようなことでした。

金土日に泊まられる方は要注意のホテルです。
私はここのホテルに二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2015年06月15日 14:26:46

繁華街が近いので選びました。4人で予約をしたのですが、急きょ3人になったことをチェックイン時に伝えると当たり前の様に何事もなかった様に対応して頂いて嬉しかったです!!また利用させていただきたいと思います。

【デラックスツインルーム(和洋室) 喫煙】

投稿者さん 2014年02月14日 06:45:07

高校時代の同窓会に出席 ネオン街に近く極めて便利

2014年02月
【週末限定スペシャル【現金特価】】

vet1981さんの メインホテル のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2013年07月29日 10:21:15

都城に泊まる際にはよく利用しています。
立地もサービスも良く、満足できるホテルだと思います。

2013年06月
メインホテル 2013年07月31日 19:16:37

毎度、当ホテルをお選び下さり誠に有難う御座います。
今後も快適に御泊まり頂ける様、日々精進して参りますので、また都城へ御越しの際は、当ホテルをお選び頂きます様、何卒宜しく御願い申し上げます。
鈴木

☆楽天ポイント2倍プラン☆

vet1981さんの メインホテル のクチコミ

vet1981さん [30代/男性] 2013年01月06日 18:02:56

都城に泊まる際には良く利用します。フロントの対応も良くウェルカムドリンクを頂きました。

2012年12月
メインホテル 2013年01月17日 18:41:27

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に少しでも快適にご利用頂けるよう、これからも邁進して参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

鈴木

☆楽天ポイント2倍プラン☆

投稿者さん 2012年09月16日 21:37:08

都城に行く時は毎回利用しています。
立地も良くて非常に便利です。

2012年09月
メインホテル 2012年09月19日 15:36:44

いつもメインホテルに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴することができまして、スタッフ一同大変嬉しくお客様のお心に感謝致しております。
この度、ご利用頂きました『週末限定スペシャルプラン』も今秋で4年を迎えました。誠に多くのお客様にご利用頂いておりますこと深く感謝している次第でございます。
またこちらの宿泊プランを活かして、この秋始めてフリーペーパー『よかとこぃ』様に掲載させて頂きまして、わずかな期間ではございますが、お得な宿泊プランなどもご提供できることとなりました。都城~大隅~日南地域の情報誌ですので、もしお目にかかれる機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

先日の台風からすがすがしい秋晴れが続いておりますが、季節の変わり目ですので、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

【週末限定スペシャル【現金特価】】

ちゃっぺるさんの メインホテル のクチコミ

ちゃっぺるさん [30代/男性] 2011年12月01日 13:01:42

とにかく安くて、とにかく繁華街に近い。駐車場が初めてだとわかりづらい。

2011年11月
メインホテル 2011年12月05日 01:56:31

この度は、メインホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、心より御礼申し上げます。
また、駐車場につきましては、ご案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。更なる改善点はないか、再度検討して参りたいと存じます。

12月に入り忘年会シーズンを迎え、メインホテルの界隈も大変賑やかな夜を迎える日々が多くなって参りました。週末に至っては、ご利用賜りました「週末限定スペシャル」も多くのお客様にご予約を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げている次第でございます。この冬は、お財布に優しく嬉しくご利用賜りたく「週末限定スペシャル」を通常の倍のお部屋数にてご用意して参ります。また都城へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

ようやくクリスマスのBGMが耳に馴染む今日この頃、街の中でもイルミネーションと同じくらい深紅のポインセチアが華やかに彩って参りました。今年もあと数えられる程となって参りましたが、どうぞお健やかにお過ごしなられますことをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年10月19日 11:16:35

一泊めは浴槽に
髪の毛が、ついてました。 洗面所は水あかで
汚れていました。
三泊しましたが
初日から目に見えての
糸屑が部屋に落ちていましたが最後迄
同じ状態でした。

メインホテル 2010年10月21日 17:30:57

いつも御宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は、大変なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました内容につきまして、急ぎ客室係りの者に確認をさせて頂きましたところ、当方の不手際でございます。弁解の余地もございません。心より深くお詫び申し上げます。
早速、支配人より担当致しました客室係りの者を始め、全スタッフにも指導を行い全客室の徹底チェックを行い、今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、客室清掃後の清掃チェック内容につきましても再度見直しを行いました。
今回のご指摘を受け、さらにフロントスタッフ・客室係りへの指導を徹底し、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、また、これからも変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月25日 23:13:47

歓楽街に近く便利でした。

メインホテル 2010年10月01日 18:44:23

この度は、メインホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご存じのように、メインホテルは都城の歓楽街『牟田町』から歩いて1分のところに位置しており、行くのも便利で帰ってくるのも便利な場所となっており、飲み屋街にあるお家のような存在として、オープン以来15年間都城の街中(中心)で営業させて頂いております。

週末や飲み会のシーズンになりますと「ただいま~」と言って、毎週のようにお泊り頂くお客様もいらっしゃるほどで、お迎え致します私共も「いらっしゃいませ」ではなく「お帰りなさい」と言葉にしてしまいそうになります(笑)

フロントスタッフを始め、客室清掃係りのメイク一同、我が家のように快適にご利用頂きたい思いを大切に、日々努めております。これからもお客様によりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

日毎に秋冷の加わる頃、風邪等お召しになりませんようにお過ごし下さい。
また、来月お目にかかれることを楽しみに、心からまたのご来館お待ち申し上げております。

【楽天限定】 ☆楽天ポイント2倍プラン☆

投稿者さん 2010年06月28日 14:38:03

この値段であの設備なら十分かと思います。今回は早くホテルを出たので利用できませんでしたが、朝食バイキングも安くて美味しそうです。次回利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年06月
メインホテル 2010年06月28日 18:37:11

いつも、メインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回この様に、ご宿泊された後に色々なお話しをして下さるので嬉しい限りでございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

そして、私自身一番嬉しかったことがございまして…T様に6月中に楽天トラベル様のメインホテルのページをクリックして頂けた事に、何より感激した次第でございました☆
本当にありがとうございます。

ご宿泊頂いた日の前日に、ようやく「ビール祭り」の宿泊プランをアップすることができまして、本当に6月ギリギリまでお待たせして申し訳ございませんでした。
そして、支配人の心意気によりビール祭りの宿泊代金を当初より、お得にご提供させていただくことが実現致しました!!
そして、ご朝食もプランに含まれておりますので、是非!是非!是非ッ!ご利用下さいませ。笑

この度ご利用頂きました宿泊料金よりも更にお得に!ご朝食もご用意して、都城の夏の夜を味わって頂きたい思いが詰まったプラン内容になっております☆
詳しくは『【7月8月限定】 都城の夏ッ!都城の夜ッ!ビール祭り宿泊プラン☆』をご覧ください。

都城では、口蹄疫による家畜移動制限の解除も今週末あたりでは…と噂話も耳にするこの頃でございます。メインホテルでは来月も引き続き、このビール祭りプランの売上金の一部を義援金に寄付させて頂きたいと思っております。
梅雨空が晴れる頃には宮崎県民の方々の心も晴れやかになってほしいと願っております。

投稿者さん 2010年05月30日 14:34:22

この値段で、この設備なら十分です

メインホテル 2010年05月31日 22:10:01

いつも、メインホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もご友人の方々と牟田町でお食事だったのでしょうか。

金曜日の夜にしては、珍しく牟田町は静かな一夜でしたね。
ゆっくりとグラスを傾けながら、お酒を飲み交わすには程良い雰囲気といったところではなかったでしょうか。

これから夏本番に向けて、ビールがますます美味しくなる時期ですね。
この度、メインホテルでも「ビール祭り」を開催することとなりました!
7月・8月限定のイベントですので、宜しければ是非ご利用くださいませ。
楽天トラベル様での「ビール祭り」に関する宿泊プランは、もうしばらく先に販売をさせていただくのですが…ここで一部詳細を申し上げますと…

「今回、ご利用頂きました宿泊料金代」プラス「ビール祭り代金(お一人様3500円)」での宿泊料金のプランを考案中です!!(只今、交渉中なのですが…もしかしたら支配人が気前良くOKをだしてくれれば、朝食もつくかもしれないプランです!)

もし、よろしければお時間がある時には「「ビール祭りプラン」販売されていないかなぁ~」と、楽天トラベル様のメインホテルのページを時々クリックしてみてください!!
必ず6月中には、販売致します!!笑

また、これからも皆様のご利用心からお待ちしております。

spadgerさんの メインホテル のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2010年05月28日 00:22:37

料金はビジネスホテルのものでしたが、スタッフの対応も立地も部屋も冷蔵庫以外の設備もワンランク上のシティホテルのもので申し分ありませんでした。
一点、グラスがかなり汚れていてというか、汗をかいて乾いたあとの模様みたいなのが全面についていて、気持ち悪くて結局使わなかったんですが、気になりましたのでご報告しときます。
それと、チェックアウト後に忘れ物を急ぎ届けていただきありがとうございました。助かりました。

メインホテル 2010年05月28日 17:41:05

spadger様

この度は、数あるホテルの中からメインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
客室内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
本当にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心から御礼申し上げます。

ただ、客室にご用意しておりましたグラスについては、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いたのち、即座にお泊り頂きました客室のグラスを確認しましたところ、確かにウロコのようなものが付着しており、深く深く申し訳ない思いでいっぱいでございました。
改めて、ここにお詫び申し上げます。
早速、本日より全客室のグラス点検を行い、グラスのウロコ取りを実施させて頂いております!!透明に輝いていくグラスを眺めているのは、とても気持ちが良いものですね。私の心も洗われていくようで、この気持ちがspadger様に届いてくれれば良いな~と思っている次第です。笑
本当に今回、ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。ありがとうございます。

チェックアウトの後に、急ぎお忘れ物を届けたのは当ホテルの支配人なのですが…フロントに帰ってくるなり、spadger様は自転車で旅行?をされているんじゃないかと話されて、とても感心していたところだったのですが、今回この様にご投稿頂いて失礼ながらも「みんなのレビュー」を拝見させて頂いたら、本当に驚くくらいの旅をされていらっしゃるんですね。本当に感心してしまいました。
しかも、レビュアー番付で小結を獲得されていらっしゃることにも感心しましたのと、番付されている方からのご投稿は(私の記憶違いでなければですが)初めての事で…今回ご投稿頂いた事がとても名誉あることのように思えてとても嬉しい気持ちでした。

また、メインホテルにご宿泊されることがありましたら辛口評価でも構いませんので、お気づきの点などお話しいただけますでしょうか。その時には旅のお話も一緒にお聞かせ下さい。

担当:望月

【メインホテル☆春夏限定プラン】 シングルルーム \3,980-

投稿者さん 2010年04月20日 17:40:37

この日は送別会で泊まりましたが、この値段なら十分な設備です。繁華街にも近いし部屋も清潔です。また飲み会があったら利用します。

☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆  第 一 弾
シングル 喫煙

2010年03月
メインホテル 2010年05月03日 02:00:05

この度は、メインホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのご友人(…お仕事仲間の方々)とご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。

3月のお別れの季節から4月新たな出会いの季節が巡り、5月…G.W.となりました。
月日が経つのは、長いようで過ぎ去っていくと早いものですね。

メインホテルも今年の3月に創業15周年を迎え、昨年より少しずつ改装を行い、新たにリニューアルしたばかりでございましたが…、みんな(フロントスタッフ)で汗を流しながら改装工事のお手伝いをした日々が懐かしく思い出されました。
(主に男性スタッフが頑張ったので、私は激励の言葉だけだったのですが…笑)

この春より、オープン15周年記念として販売しておりました『☆オープン15周年☆改装完了記念☆特別プラン☆』も明日からの☆第三弾プラン☆を最後に期間限定販売させていただきますが…、本当にT様をはじめ多くのお客様に、このプランをご利用頂いて心から御礼申し上げます。

本当に、メインホテルをご利用頂きありがとうございます。
そして、これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月09日 18:25:07

都城での飲み会があり使わせていただきました。設備も標準的でこの値段なら十分にOKです。朝はバイキングが別途800円かかりますが、美味しかったですよ。部屋数限定みたいですが、また利用したいですね。

2010年02月
メインホテル 2010年02月11日 12:27:23

先日は御宿泊賜り誠にありがとうございました。

今回、お客様に御利用頂きました《週末限定スペシャルプラン》は、金土日・祝祭日のみ販売させて頂いている宿泊プランとなっております。

お客様のおっしゃるように、朝食の代金は別途800円ご負担頂かないといけないのですが、週末の接待や会合(飲み会)等にご出席されるお客様からは、4,300円(朝食付き)で泊まれるとあって、大変御好評のお声を頂戴しております。

朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴でき心より感謝申し上げます。
お気に召して頂けたメニューがありましたでしょうか。

今月いっぱいは、当ホテル15周年記念と致しまして、3,900円(Thank You)の宿泊プランも販売しておりますので、また是非とも御利用下さいませ。お客様のまたの御宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月04日 22:42:35

朝、シャワーのお湯を出したのですが、お湯のほうだけをひねっているのに、最後までぬるく・・・
風邪をひきそうになってしまいました。
使用者が多くて、温度が上がらなかったのでしょうか?
それ以外は快適だったので残念です。

2009年10月
メインホテル 2009年11月07日 19:12:17

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

しかし、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを考えるとお詫びの言葉もございません。
 確認をとりましたところ、朝がた、給湯設備の電源が切れており、一時的にお湯が止まっておりました。今後、給湯設備の管理徹底を行うとともに、再発の防止に全力で取り組むよう努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
 勝手なお願いではございますが、次回またご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇ 朝食付きプラン ◇

投稿者さん 2009年05月01日 12:54:06

都城の夜の繁華街にはアクセスが良い。

シングル 禁煙

2009年04月
メインホテル 2009年05月05日 12:25:08

御宿泊有難う御座いました。またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 18:16:35

何回か泊まっていますが… 他のホテルと比べるとアメニティが足らないように思います。

投稿者さん 2009年03月23日 15:49:07

場所はよく食事は今一でした味は良かっけどバイキングとはいえいえ配置も悪く見にくい味噌も少ししか入ってなかっただったら普通の鍋も移すなりして欲しかった

投稿者さん 2009年02月25日 08:54:06

朝10時までの自販機無料がいいですね。
落ち着いて休む事ができました。

投稿者さん 2009年02月20日 18:37:03

場所は非常に良いです。街の中心地で、駐車場も十分あります。