メインホテル クチコミ・感想・情報

メインホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月12日 10:50:33

牟田町に近いので よく利用させていただいてます。先日のお部屋で使ったヘアドライヤーは冷風しか出ませんでした。
それ以外は何の文句もありません。また利用させていただきますね。

【週末限定スペシャル【現金特価】】

エラハチさんの メインホテル のクチコミ

エラハチさん [40代/男性] 2015年08月23日 19:28:47

両親のためにとりました。ホテルの対応も良く、食事が美味しかったと連絡がありました。

☆★ダブルルーム&ツインルームお二人様プラン★☆
【ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年07月26日 16:57:29

繁華街に近く便利で利用しました。

2015年06月
【お得】☆Quoカード¥500分&朝食付きのウレシイ値プラン☆
【シングル 喫煙 【朝食付】】

投稿者さん 2015年01月27日 22:09:41

はじめての宿泊でした。概ね満足しておりますが2点改善してほしいです。
1.立体駐車場内が暗い
昼間でも暗くてなんとなく気が重くなりそう。必要な箇所には照明をつけて走行・駐車ともしやすくしてほしい。
2.室内の椅子を取り換えて欲しい
室内唯一の椅子がソファの様で体が沈みます。身長が低いせいもあるでしょうが、デスクで作業をする際やや見上げる様な姿勢でやりづらくて止めてしまいました。
ロビーにある様な普通の椅子で良いので体が沈まない物にして下さい。
飲食街にも近いですし、ホテルの機能としても必要な物はそろってます。
また都城に寄る機会がありますので利用したいと思います。

2014年12月
【シングル 禁煙】

すずらん0501さんの メインホテル のクチコミ

すずらん0501さん [30代/男性] 2013年11月22日 23:37:56

何回か利用させてもらっています。

チェックイン時のサービスの水はいつもながらありがたいです。

また都城に行くときは利用したいです

2013年11月
メインホテル 2013年12月06日 12:01:53

毎度、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
お返事が遅れて申し訳ありません。
また、都城にお立ち寄りの際は、どうぞ当ホテルをお選び頂けると幸いです。

投稿者さん 2013年07月06日 18:15:42

仕事関係で利用しました。
建物が少し古く、スタッフの方々も対応していただいた方によっては
柔軟さがなかったように思います。
宿泊と割り切れば十分な施設でした。

2013年06月
メインホテル 2013年07月06日 22:32:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様のご意見を基に接客、応対に関しまして、最低基準以外の要望へも微力でもお応えのできる接客、応対を目指し、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

masaou0720さんの メインホテル のクチコミ

masaou0720さん [40代/男性] 2013年06月21日 13:04:24

ごく普通にビジネスホテルです。ただ、そろそろ古く感じます。
良かった点は、ウエルカムドリンクがあったことだけですね。

2013年06月
メインホテル 2013年06月23日 18:23:06

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難う御座いました。
当ホテルも来年で20周年を迎える運びとなり、こうして営んで参れるのも、お客様皆様あっての事であります。
もちろん、年数も経つにつれ老朽してきている箇所も出てきていますので、少しずつではありますが補修、改修も進めておる次第であります。
すぐに大きくは改修できませんが、次回いらっしゃった際には、少しでもお褒めが頂けるように努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル 禁煙】

おのやまいくはるさんの メインホテル のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年04月02日 10:16:20

飲み屋街に近いのがイイです。
ただ設備は古いのと、サービスについては田舎のビジネスホテルだなあと感じました。
キレイなところに泊まるなら都城駅前がいいのかな。
でも飲み屋に繰り出すつもりならこちらでしょうね。

2013年03月
メインホテル 2013年04月02日 18:30:11

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
当ホテルもお客様のご愛顧も賜り、間もなく20周年を迎えます。
設備も少しずつではありますが、リニューアル改装も検討致しておりますので、またお近くにお越しの際は、どうぞご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月29日 00:51:24

アメニティが、もっとあるとうれしかったです。
ホテルの中が全体的に暗かったのですが、節電されていたのでしょうか。
いたって普通のビジネスホテルです。
ウェルカムドリンクのいろはすありがとうございました。

2013年03月
メインホテル 2013年04月02日 18:38:34

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難う御座います。
お客様のおっしゃる通り、館内は節電の為、少し照明を落とさせて頂いておりました。
目が不自由であったりされるお客様等であれば、さらに暗い印象があるのかも知れませんが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げますと共に今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【シングル 禁煙 【朝食付】】

だいきちかずきちさんの メインホテル のクチコミ

だいきちかずきちさん [30代/男性] 2012年11月20日 23:49:33

出張で使いました。立地が良く飲み屋も近かったので良かったです。Quoカードが嬉しいですね。

2012年11月
メインホテル 2012年11月26日 07:40:07

この度は、当メインホテルをご利用下さり誠に有難う御座いました。
お喜びのお声を頂き誠に有難う御座います。
また、都城へお越しの際は、是非とも当メインホテルのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
追伸 間もなく12月ですね。今年は全国的に寒い冬であるみたいですので、どうぞお身体にお気をつけて下さいませ。

投稿者さん 2012年11月03日 02:29:20

西都城駅からも近く、また夜は繁華街と近距離なので取引先との接待後など、
ホテルへの帰路が楽で立地的に大変便利。取引関係の接待などがある時の出張時には
是非利用したいです。

2012年10月
メインホテル 2012年11月03日 20:47:32

お客様のおっしゃります通り、当ホテルは繁華街より近距離で御座いますので、お酒を召されるお客様等には、大変喜ばれております。
追伸 11月に入り、大変寒い日々が続きますが、どうぞお身体にお気をつけて下さいませ。

☆楽天ポイント10倍プラン☆
【シングル 喫煙】

avax88さんの メインホテル のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2012年08月20日 17:18:30

可もなく、不可もなく、普通のビジネスホテルです。

2012年06月
メインホテル 2012年08月25日 15:46:41

この度は、メインホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

メインホテルは、今年創業18年を迎えることができました。
ホテルとして営業する前は、デパートとして都城の街を大変賑わしており、今でも本館にはその当時の名残りがございます。また現在でも、メインホテルの周辺は歓楽街となっておりますので、フロントにおりますと多くのお客様の大変賑やかな様子を目に致します。
こうして時代が移り変わっても、いつもメインホテルから多くのお客様の笑い顔と温もりがあふれるのは、誠に多くの方々から愛されているおかげと心より感謝申し上げている次第です。
私たちは都城の温もりと笑顔でお出迎えできるように、またいつもと変わらない清潔で快適なお部屋をお届け出来ますように・これからも変わらない心からのおもてなしの精神を心掛けて日々サービスの向上に努めて参ります。

最近では、朝夕の風の中にかすかに秋の気配を感じるようになって参りました。
週明けには九州へ台風も近付いている様子ですので、いよいよ夏の終わりを迎えてしまうのでしょうか。
avax88様もどうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

担当:望月

【夏得】ビジネスマン応援!!夏☆爽快 いい男プラン♪

投稿者さん 2012年06月05日 16:10:10

前にも書きましたが、利用させていただき18年たちます。久しぶりに朝食をいただきましたが、十数年前と比較するとバイキングの種類がだいぶ減ったように思います。他のホテルが、豪華になっているだけあり、残念でした。

2012年05月
メインホテル 2012年06月09日 15:43:41

いつもメインホテルに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食に関しまして残念な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早速、厨房・朝食スタッフ共に検討し、更にお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。また前回に引き続き、心のこもった貴重なご意見をありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、数々のご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様にご宿泊頂けるホテルでありますように精進して参ります。

そちらでも梅雨入りとなられたご様子。
皆さま健やかに、色とりどりの傘の花が咲く季節を過ごされますことを心より願っております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【週末限定スペシャル【現金特価】】

投稿者さん 2012年05月04日 14:26:21

いつも利用させてもらっています。

フロントにウコンが売ってあり飲み会の前は助かりました。

2012年05月
メインホテル 2012年05月04日 21:46:29

いつもメインホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の細やかな心配りには、いつも心から感謝申し上げます。
とても嬉しい限りでございます。
ご存じでいらっしゃいますように、メインホテルは飲食店街に近い為、飲みの席に必要なウコンドリンクなどフロントにてご用意しております。また、帰られてからお部屋でごゆっくりなされたいお客様には、お酒やおつまみなどもご用意しております。
先日、アメニティーについても一つアイテムを追加することができました次第です。
誠にお客様のやさしいお心に、スタッフ一同御礼申し上げます。

ゴールデンウィークも晴天が続き、新緑の鮮やかさがとても美しい毎日ですね。
ふと思えば、再来週には母の日ですね。メインホテルをご利用頂くお客様に、何か一つお届けできる「気持ち」をご用意したいと思っております。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月02日 21:17:40

仕事の際、街に近いので利用させていただいてます。
エレベーター前のアメニティは良かったです。
部屋にファブリーズがあると良かったかな…と思いました。

メインホテル 2012年04月04日 21:59:15

メインホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
お仕事に便利とのことで、これからもメインホテルをご活用頂けましたら幸いに存じます。
アメニティやセルフコーナーにつきましても、お客様にご不便のないようにサービスの向上・充実に日々励んでおります。
また、こうしてお客様より、新たなご提案など頂戴出来ますことも大変嬉しく思います。
メインホテルでしか出来ない一つひとつのサービスやお客様と共に過ごす時間が、何より私共にとって大きな喜びでございます。誠にありがとうございます。

春爛漫のこの頃、どうぞ健やかなる日々をお過ごしくださいませ。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 14:24:01

部屋の音が外に漏れすぎ

2012年01月
メインホテル 2012年01月13日 15:12:13

いつも数あるホテルの中から、メインホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度は、お部屋にて快適にお過ごし頂けなかったご様子に、心より残念に思っている次第でございます。不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後更なる改善点はないかスタッフ一同、誠心誠意努めて参りたいと存じます。
また、お客様より率直なご意見を頂戴出来ました事も心より感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

1月も半ばを迎え、お正月の慌ただしさからもホッと息を付くこの頃でございますが、まだまだ寒い日も続きます。皆さまお健やかにお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。

【シングル 喫煙】

jin0500さんの メインホテル のクチコミ

jin0500さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:26:04

クオカード付だったはずですが、いただいた覚えがありません。
朝刊の無料サービスは嬉しかったです。

2011年11月
メインホテル 2011年11月15日 00:06:44

この度は、数あるホテルの中からメインホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、Quoカードのお渡しにつきましては大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。急ぎ確認させて頂きましたところ、この度のことは私共の不注意によるもので心から深くお詫び申し上げます。
日頃から二重チェックを行いお渡しミスの無いように努めておりましたが、この度の事は弁解の余地もございません。再度、業務の在り方を見直し各自が細心の注意を払う所存でございます。
誠に、お客様には大変不愉快な思いをお掛けした事と思われますが、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、また今回見つめなおす機会を頂けました事スタッフ一同心から感謝申し上げます。
甚だ身勝手なお願いでございますが、お客様にはこれからもご指導賜れれば幸いに存じます。

先日、立冬も迎え、これからますます冬を迎える支度でお忙しいことと存じますが、お健やかに過ごされます事を心よりお祈り申し上げます。

誠にお忙しい中、ご投稿頂きました事深く御礼申し上げます。

最中0820さんの メインホテル のクチコミ

最中0820さん [30代/男性] 2011年11月03日 14:37:03

ビジネスで利用しました。

フロントも丁寧でしたし、
エレベーターに必要に応じて持っていけるフェイスタオルがあるなど、
細かい部分がありがたかったです。

2011年10月
メインホテル 2011年11月05日 17:08:15

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
フェイスタオルのサービスにつきましてお客様より喜びの声を頂戴出来ましたこと大変嬉しく、フロントの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来ました事、何より光栄な事と心より御礼申し上げます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますように、又より快適にお過ごし頂けますように真心込めておもてなしさせて頂きたいと思っております。

今日は都城でも秋雨の一日となり陽だまり恋しい想いでしたが、今宵もご宿泊賜りますお客様方の賑やかな声に、心弾みながらお仕事させて頂いております。
お客様におかれましても、秋の夜長どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

applecyderさんの メインホテル のクチコミ

applecyderさん [40代/男性] 2011年06月19日 13:39:08

朝食の種類の多さにびっくりしました。 大変おいしかったです。

メインホテル 2011年06月19日 16:45:50

この度は数あるホテルの中から、メインホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

メインホテルの朝食は、地元のおじちゃん・おばちゃんが夜も明けないうちから早朝の冷たいお水で丁寧に丁寧に、都城特産のお米を研ぐことから始まります。
ふっくらとした甘味のあるご飯は、どのおかずにも合うと好評で、この都城の土地で元気に育った美味しいお米を頂ける私たちもまた地元っ子なので、毎日元気に働かせて頂いております。
そんな、白ご飯のおいしいメインホテルの朝食は、地元の食材・お料理でおもてなししております。
今回、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、誠に大変嬉しく思っております。

お食事は、昔からの名残りで本館2階のレストラン「旬彩」にてお召し上がり頂いておりますが、スタッフは家庭的な雰囲気のおじちゃんとおばちゃんばかりですので(笑)、久方ぶりに田舎に帰ったようなお気持ちで、お召し上がり頂ければ幸いでございます。

今年は例年になく水不足が深刻化しておりましたが、この長梅雨の雨で、ようやく今年も都城のお米の作付けができたとアチラコチラから耳にすることができました。
今秋もおいしい新米を食することができるのを楽しみにしている日々でございます。

まだまだ長梅雨続く日々でございますが、お身体など崩されませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年02月13日 16:28:16

ミネラルウォーターサービスとありましたがありませんでした。
冷蔵庫がいまいち使いづらいです。
繁華街がちかいわりにはコンビとかは遠かったです。
時期的、値段ともこんな感じなのでしょうかね。

2011年02月
メインホテル 2011年02月15日 01:31:16

この度は、メインホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのにも関わらず、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

ミネラルウォーターの無料サービスにつきましては、冷蔵庫の持込スペースにお入れしてあるのですが、この度は入っていなかったという事で、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また冷蔵庫につきましても、(一部の部屋を除いて)全部屋ホルダー式の冷蔵庫を設置させて頂いておりご不便な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は、新燃岳の影響もあり天候の悪い中、遠路よりお越し頂いたのにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、また快適にお過ごし頂くことが出来なかった事など、スタッフ一同心より申し訳なく思っております。
御意見賜りましたお言葉を真摯に受け止め、再度スタッフ全員で吟味し、お部屋のメンテナンス・満足して頂けるサービスの充実に取り組んで参ります。
お客様の「今日一日の貴重なお時間を快適にお過ごし頂くためのサービスとは何か」と常に自分の胸に問いながら、本日も勉めさせて頂きたいと思っております。

お忙しい中、御投稿賜りました事、誠に心より御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、これからも変わることなくお客様にはご指導賜りたく思っております。

先日より余寒厳しい日々が続いておりますが、宮崎では梅の花が開花したそうです。
春の訪れとともに、またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

【週末限定スペシャル】