黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 18:53:18

紅葉が素晴らしいときに、私の還暦祝いで宿泊と少しお話ししただけで、夕食時に還暦セットをご用意いただき、ワインのサービスしていただき、感激しました。お料理も美味しく食べきれないぐらいでした。
お部屋は少し古いけれど、広くお風呂が付いており、本館の夢龍胆の露天風呂も湯質が良く行ったり来たりしました。支配人は気さくでお人柄の良い方、スタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年11月09日 20:32:30

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

【さき楽】45日前がお得★2食付花泊まりプラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

投稿者さん 2018年01月07日 00:08:55

1月5日に宿泊させていただきました。支配人Nさん 次はよそに いかないで まっすぐ黒川にきます。一期一会なんですね。お世話になりました 。
花泊まり夢

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年01月08日 06:10:18

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 下城

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

ちーさん、ママさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ちーさん、ママさん [50代/女性] 2017年12月03日 17:50:29

主人も高齢の為最近は高速バスを使っての恒例の旅行でした。チェックインよりかなり早く着きましたが支配さんのお心遣いでお部屋へ入れて頂きました。お部屋も予約していたお部屋よりも良いお部屋を用意して頂き本当にゆっくりすることが出来ました。中西さんこれからも頑張ってくださいませ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年12月06日 13:57:26

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

ももRinさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ももRinさん [50代/女性] 2017年10月31日 09:47:25

親子3代で宿泊しました
台風の為どこにも行けず宿へ連絡したところかなり早かったにも関わらずチェックインさせてもらいました。
天気が良ければ歩いて見て廻れたのにと本当に悲しかった。本来の黒川温泉が見れず唯々残念でした。しかしお部屋のお風呂はとても気持ちよくゆっくりできました。
お風呂付のお部屋ですので母もいいねと言っていました。夕食は本館ですが次の料理が来るまでに少し空き時間があり時間だけが過ぎたように思います。お店など早く閉まるので、到着前に少し部屋で食べるものを買って行った方がいいです。朝食は山の幸が色々出ましたが汁物以外冷たいものが多かったような気がします。今度は天気のいい時に又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年11月01日 13:26:43

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

投稿者さん 2017年05月29日 19:42:53

人生で初めて黒川温泉に、彼の誕生日の記念旅行で宿泊しました。
口コミの評価の高さから期待はしてましたが、「また絶対に行きたい!!!」と思えるぐらいに花泊まりのファンになってしまいました。今回は記念日プランを予約したのですが、宿泊前から支配人・中西さんは電話でとても温かくプランの確認や、こちらの要望に耳を傾けてくださいました。当日も予定より早く着いたにも関わらず快くチェックインさせてくださり、そんな心遣いが嬉しく感じました。お部屋も清潔感があり、内風呂がとても素敵で、朝風呂まで堪能できました。
お食事も、季節感を感じる素材がふんだんに使われ味に感動するのはもちろん、器や盛り付け一つ一つに感動できます。朝食は部屋食というのも、メイク等で時間のかかる女性にとってはありがたいポイントだと思います。

そして、離れ宿だからこその静かさとアットホームさが何よりも心地よく感じました。
散策へ出かける時には「行ってらっしゃい」、帰ってきたら「お帰りなさい」と。
まるで実家のような温かさが、彼も私もファンになった大きな理由だと思います。

次回、また記念日の日に花泊まりへ帰ってこようと思います。黒川温泉にいらっしゃる父親のような中西さんに二人で会いに。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年06月01日 06:49:23

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。支配人は、お客様の楽しい思い出作りにご協力する事を生きがいとして、毎日、仕事をしております。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を本当に、楽しみにしております。
花泊まり 下城

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン

投稿者さん 2017年02月05日 13:59:41

九州で生活を始めて、最初に行った温泉旅館が「夢龍胆 花泊まり」
居心地の良さから年に1度利用させていただき、今回で3回目になり
ます。
黒川の中心より少しだけ離れた閑静な場所にあり、部屋数も少なく
部屋の中にお風呂があるので、のんびりするには丁度良い空間なので
気にいってます!洋室・和室共にあるので家族4人でも広々と過ごせ
ま~す。
支配人(中西さん)は気さくな人なのでとても話しやすいです。それ
とちょっとしたお心遣いもあり家族皆喜んでいます!前回会った時よ
りも支配人のお喋りはパワーアップしているカモ!?
とにかく元気な方です!(従業員さんの対応も良いです!)

・平日だからなのか周辺の食事処で開いているのはごくわずかなので
 事前に宿の方へ確認を取られた方がよいと思います。
・夕食後、部屋飲みを楽しみたい方は徒歩6~7分?のところに22
 時まで開いているお土産屋さん(アルコール・ソフトドリンク・お
 つまみ他)で購入するとよいです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年02月06日 06:39:36

いつも有難うございます。
そして、心あたたまる口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、毎日がんばります。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

STK3568さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

STK3568さん [30代/男性] 2016年12月08日 01:13:05

彼女と2人で初の宿泊旅行。期待していきました。そして期待を超えてくれました。
丁寧な接客、美味しい食事(6人くらいの個室に通して貰えました)、部屋からの景色。どれを取っても素晴らしかったです。部屋のお風呂は3回ほど入りました。とても贅沢で素敵な時間、ありがとうございます。また泊まりにきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月09日 07:16:03

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様の期待に応えられるように、毎日一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 19:02:05

満足です。
夕食が多くて最後残してしまいました。少ないコースがあって、チョイスできれば尚良いと思います。
頑張れ熊本!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年11月30日 10:05:26

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
また、ぜひお越し下さい。従業員一同、お待ち申し上げております。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

phalanoさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2016年09月18日 17:38:48

いろいろと食事の事でご配慮いただき、
静かな部屋で温泉旅行を満喫できました!!
支配人はじめスタッフの皆さんも明るく気持ちよく過ごせました。
有難うございまた。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月21日 08:46:50

そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年09月06日 16:17:07

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
震災の後だったこともあり、宿の方がとても歓迎してくれたことが嬉しかったです。
お部屋はお風呂つきで充分すぎるくらい広く、贅沢に過ごさせてもらいました。
大浴場と夕食は本館だったので、送迎もありましたが散歩がてら歩きました。天気さえよければ歩ける距離です。
夕食は個室で頂けて、お料理の運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は部屋つきだけでなく、本館の露天風呂も広くて気持ちのいいお湯でした。
立地は買い物に出ようと思ったら少し歩きますが、全体的に雰囲気もよく、清潔感もあり、食事も満足で、お湯もよかったです。
別館は部屋数も少なく、静かでゆっくりと過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月09日 09:11:12

心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

LOVEWANDSさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

LOVEWANDSさん [30代/男性] 2016年08月08日 18:31:28

総支配人が親切に対応して頂きました。
部屋とお風呂が最高!!!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月09日 06:53:19

そして、口コミ投稿感謝申し上げます。
これからも、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
また、台湾から多くのお友達を連れて来てくださいね。
本当にありがとうございました。
花とまり 下城

投稿者さん 2016年08月01日 12:41:56

本館から少し離れていますが、その分、自然の景色が最高です。

とくに、夜空に浮かぶ天の川に、流れ星。夫婦で素敵な時間を過ごせました。

あと、支配人の心配りが本当にありがたかったです。ちょっとバタバタお忙しそうだったのが、こちらがちょっと心配になるほどでしたがf(^^;

子ども用の晩ごはん。やばいです。私もお裾分けしてもらいましたが、質、量ともに美味しかったです!

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月02日 16:14:57

花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えて満天の星空を見に来て下さい。これからも、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 中西

投稿者さん 2016年07月27日 19:40:54

社員さんの応対がよく気持ち良く宿泊できました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月31日 10:00:11

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
今後も、従業員一同、お客様の楽しい思い出作りにご協力出来るように頑張ります。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

くんち4383さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

くんち4383さん [60代/女性] 2016年07月22日 16:27:56

和室の横に洋室がありとても落ち着けた。
早めに着いたが支配人さんは、嫌な顔もせず
対応してくれ、嬉しかった。口コミ通り
ゆっくりできるいい旅館だった。ただ残念だったのは
夕食。口コミがよかったので、楽しみにしてたぶん
不満が残った。料理長が変わったからか、手の込んだ
物が少なく、料理に愛情が感じられなかった。
それ以外は、最高だったので、残念。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月25日 10:17:42

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミ投稿していただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 16:09:21

先日、利用させていただきました。

結論から申しますと、大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

料理、景観、温泉、接客、どれも満足できるものでした。

震災、豪雨と続き、地元の方は心労でお疲れになっているなか、細やかな心遣いをして

いただき大変感謝しております。また、訪れたい!そう思える宿でありました。ほんとにあ

りがとうございました。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月08日 09:58:34

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございました。
当日は、天候の影響で蛍見学ツア-ができなくすみませんでした。
次回は、季節を変えてぜひお越し下さい。
今後も、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、お会いできることを楽しみにしております。
花泊まり 下城

【蛍見学!!!】梅雨の晴れ間に蛍の乱舞を見に行こうプラン♪

投稿者さん 2016年03月25日 10:30:56

3/23に宿泊させていただきました。とても落ち着いた部屋で感動でした。サービス面も気を使って頂き、過剰にならず側にいる感じ流石です。総支配人これからもよろしくお願いします。

2016年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年03月28日 16:08:21

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。そして、高評価のクチコミ投稿感謝申し上げます。
 中西

投稿者さん 2015年11月17日 21:11:26

11月15日に利用しました。
両親との利用でしたが、両親も大変喜んでくれて、この宿に決めて良かったなと思いました。
支配人をはじめ従業員の方も丁寧に接客して頂き大変満足しています。
立地の評価を下げましたが、黒川という狭い集落の中、仕方ないように思いました。
しいて言えばベランダにて川を眺めたいたとき、川と宿の間が遊休物が放置してあるのは残念でした。
本館の大浴場に行った時も従業員の方の対応には大変満足しています。
旅行が趣味の私ですが、久しぶりに従業員の方の対応に大満足できる宿でした。
料理は熊本らしく、又季節感を感じさせる大変満足いく料理でした。
また来たいなと思わせるいい宿でした。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月23日 08:46:40

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。家族旅行の楽しい思い出作りに、ご協力出来た事大変嬉しく思います。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まりの全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月11日 10:39:30

わたしの父の慰労と避暑の旅行でした。息子と3名で伺いました。
全て口コミ通り、素晴らしい宿でした。川沿いの涼しげで良好な眺めの見える離れで、お部屋も十分に広く、清潔で静かでした。部屋付きの半露天風呂からも川が見え、落ち着いてのんびり入れます。本館にある大浴場も広々として、素敵でした。
食事は、地元のものをふんだんに取り入れて頂け、量も質も大変満足で美味しく頂けました。息子は、朝から何杯もご飯をお代わりしていました。
また、支配人の方からスタッフの方、皆さんからお心遣いいただき、大変くつろいで3日間過ごすことができました(お部屋や食事処の選択、各種案内、ちょとしたお声がけ、など、ありがとうございました)。

これまで伺った温泉宿では、トップクラスの満足度です。あまり5点を付けることはないですが、間違いなく「5」でした。
父が元気であれば、また一緒に伺いたいと思いながら、帰路に向かいました。

大変楽しく、ゆったりした時間を過ごせて、ありがとうございました。
思い出に残る場所でした。

お忙しい時期かとは思いますが、スタッフの方々もお元気でお過ごしください。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年08月18日 19:35:31

先日は、夢龍胆 別館花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。
また、高評価の口コミ投稿本当に感謝申し上げます。家族旅行の楽しい思い出作りに、協力出来た事大変嬉しく思います。
今後とも、全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越しください。
花泊まり 寳口

投稿者さん 2015年03月14日 12:23:27

非常に良かったのですが、プライベ-トで行って、ゆっくり楽しむべき旅館であり
仕事で泊まるところで無いと思います。
次回は、家族で行きたいです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年03月22日 12:16:12

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、高評価の投稿、感謝申し上げます。今度は、ゆっくりと湯めぐりにお越し下さい。お元気で。
花泊まり 寳口

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

lucky7-7-7さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

lucky7-7-7さん [50代/男性] 2014年11月03日 12:18:28

先日はお世話になりました。
結婚10年目の記念に、妻と宿泊に行きました。
川沿いの、せせらぎの聞こえる部屋で、ゆったりと過ごさせていただきました。
宿は、木造土壁の風情のある建物で、部屋は二人で一晩過ごすには十二分の部屋数と広さでした。
部屋に入ったとき少しかび臭いかな?とも思いましたが、私にはそれも、田舎の我が家に帰ってきたようで寛げました。あれで囲炉裏の香りでもすれば、シチュエーションは完璧ですね。
部屋風呂の湯加減もちょうどよく、たっぷりと長湯しました。
料理も、夕食、朝食とも味・種類・量とも申し分なく二人して、すべて完食しました。
この値段で、これだけリッチな気分になれて大満足です。
なにより、支配人さんの親切な接待が心地よかったです。
手に、えさをついばみに来るヤマガラはとてもかわいかったです。
今度で、黒川温泉には3度目でしたが、またぜひ行きたいと思うお宿でした。

2014年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月17日 17:08:11

この度は、花泊まりにご宿泊をして頂き有難うございます。また、クチコミ投稿もすぐに頂き、感謝申し上げます。従業員一同、毎日お客様の楽しい思い出となるように、一期一会のおもてなしに精進して参ります。また、ぜひお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!