黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

デブデブ&コロンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

デブデブ&コロンさん [50代/女性] 2014年10月15日 10:49:47

9月25日~26日主人、私、孫の三人で利用しました。
ベランダに出ると目の前が川で癒されました。

夕食は、本館でしたが送迎付きで助かりました。品数が多くて美味しかったです。
朝食は、部屋にてでしたのでゆっくり食べることが出来ました。

部屋付き風呂で孫と何回も入りました。

孫と二人でベッドに寝ましたが寝相が悪いので孫がベッドから落ちてしまいもう少し広いなら
良かったかな…と思いました。

少し隣の部屋の音が聞こえてくるのでそれがなければもっと良かったのにと思います。

従業員の方の対応は優しく丁寧でした。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年01月15日 09:59:44

この度は花泊まりへのご宿泊有り難うございました。クチコミの返信、感謝申し上げます。
また、ぜひお越しください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

まぁ母9064さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

まぁ母9064さん [50代/女性] 2014年04月08日 01:47:12

素泊まりで1泊、朝食付きで1泊させていただきました。
でも初日から三泊したかったな~と思うほど居心地良かったです。

6畳和室は実際には7・5畳位、ベッドルームもセミダブルベッド2つおいても広々しています。
ミニキッチンもちょっとした時に本当に便利でした。
特に電子レンジが役に立ちました。

川へりのお宿なので小川のせせらぎと小鳥の鳴き声を聴きながらのコーヒータイムと入浴タイムは最高でした。
掛け流しの半露天の内風呂があるので1日中好きな時にお風呂を楽しめました。朝風呂が気持ち良かったです。

本館のお風呂も夜9時までは送迎して下さいますが11時まで入れるのでゆっくり出来ました。朝も8時半から利用できます。
内風呂と露天がありサウナみたいな蒸し湯もありました。
無料で毎日入らせていただきとっても得した気分でした。

朝食はお部屋に8時半に運んで下さいます。
ゆっくり頂けて良かったです。

お食事処は支配人の中西さんが教えて下さって全く困りませんでした。
千円から二千円で美味しいお食事が出来ました。
初めての温泉ひとり旅でしたが親切にしていただきとっても感謝しています。

黒川温泉は車でなくても徒歩で十分に楽しめるので選んで正解でした。
ウォーキングコースで阿蘇五岳へ行ったり森林浴をしたり湯めぐりしたりと
黒川を満喫し大満足の旅でした。

次回も花泊まりさんに宿泊したいと思っています。

2014年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月20日 16:27:29

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
居心地の良いご滞在だったとのお声を頂戴致し、大変嬉しい限りでございます。
当館のお部屋、素泊まりプランでご宿泊のお客様には簡単なミニキッチンではありますが、ご好評を頂いております。^^
黒川の自然の豊かさを感じながらのご入浴、何よりも贅沢な一時であったかと思います。^^
また、本館の露天風呂やお部屋でのご朝食もご満足頂けたご様子を伺え、こちらも安心致しました。
中西からの外食のご案内も、お役に立てたのであれば幸いでございます。
黒川を満喫できたご旅行になったとの喜びのお声、私たちにとって何よりも嬉しく、今後の励みになります。^^
これからもお客様にとってご満足頂けるご旅行になりますよう、努力して参ると存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
黒川温泉 夢龍胆 和田

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

naoamnosさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

naoamnosさん [20代/女性] 2014年02月15日 03:59:48

一泊素泊まりで友達と利用させていただきました。

場所は温泉街からは少し離れていますが、歩いて移動もでき便利でした。花泊まりからも車を出してもらえるため、遠い場合は利用も出来るみたいです。近くの本館の温泉も無料で利用できたため、そちらも利用させていただきました。無料で部屋の風呂以外の温泉に入れるというのは嬉しかったです。
部屋は広く、この時期には嬉しい炬燵も設備されていてゆっくりする事が出来ました。ミニキッチンが付いていた事でちょっとした夜のおつまみも作る事が出来ました。ただ、コンロと電子レンジだけなので、フライパンや箸、皿等は持っていった方が調理も出来るかと。
部屋の風呂は上の方が開いている為、外気が入って寒いので入る際はヒートショック等に気を付けたが良いかと思います。温泉自体は湯加減もよくゆっくり入る事が出来ました。源泉かけ流しで24時間利用可能なのがよかったです。

今回、友達同士では初めて利用したのですが、すごくいい思い出が出来ました。
また次回も利用したい所の一つになりました。

2014年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年04月05日 15:48:12

黒川内でのご散策や本館の大浴場とお楽しみ頂けたご様子を伺え嬉しい限りでございます。^^
お部屋にミニキッチンがございますが、調理器具などは基本的にご準備をしておりません。
事前にご連絡を頂きますとスムーズにご準備ができたかと思います。
こちらのご案内不足で申し訳ございません。
客室風呂も半露天でございますので、寒い季節のご入浴は少し気を遣いながらという形になるかと思います。
今後、様々な点に配慮、心遣いが行き届くようスタッフ一丸となって努力して参ります。
またお時間に余裕ができましたら、気軽に花泊まりにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
黒川温泉 夢龍胆 和田

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

のぶすさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

のぶすさん [50代/女性] 2013年11月05日 17:14:47

10月末の平日に一泊しましたが、口コミどおりの素敵な宿でした。

温泉街の中心からは少し離れていますが(明るいうちは歩ける距離です)、
どこへでも送迎していただけるので、不便は感じませんでした。
逆に、川音を聞きながら、内湯にのんびり浸かれました。

湯めぐりをしましたが、内湯と本館も入れると二日間で5ヵ所の
温泉に入れ、得した気分です。

また訪れたい宿になりました。

2013年10月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 18:00:46

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、湯巡りを楽しまれたご様子で何よりでございます。
お宿の方ではゆっくりとおくつろぎ頂けたとの事で安心致しました。
これからも、快適な空間をご提供する事や、温かいおもてなしをする事などご満足頂けますように努めさせて頂きたいと存じます。
又、次回のお越しもスタッフ一同お待ち申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2013年09月28日 18:51:43

大人一人、一泊素泊まりで宿泊しました。

和室が6畳ということでしたが、実際は床の間などがあるため8~10畳くらいの広さに
感じました。また寝室が別にあるため一人で宿泊するには十分すぎる広さです。

部屋についているお風呂は広くありませんが、一人でのんびりするには
丁度いいかもしれません。夜はお風呂に入りながらのんびりとお酒を飲んで過ごしました。

今回素泊まりを選びましたが、夜は居酒屋ですませばいいかなと思っていたところ
あいにく定休日や臨時休業、予約で一杯だということでどこにも行くところが無く、
結局酒屋で買ってきた簡単なものを部屋で食べました。

黒川温泉という立地上仕方が無いのですが、周りに飲食店が少ないため
素泊まりを選ぶ方は食事に注意しなければいけないと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 17:47:41

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お食事の件につきましてはご案内不足で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、お客様が安心して快適にご利用頂けますよう、サービスと施設の提供に努めて参りますので次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2023年11月08日 09:34:18

工事の関係か宿手前の道が狭く、離合するのに苦労しました。
宿は多少古かったのですが清掃がきちんとなされていました。他の部屋のドアの音等が聞こえるのが気になりました。ロッカーが暗いので照明が欲しいですね。
夕食は姉妹宿まで送迎があり、浴衣で出かけました。食堂で美味しく頂きました。
朝食は部屋食なのでゆっくりできました。
部屋風呂は川の音を聞きながら大人2人でも入れます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年11月18日 08:21:54

お元気で。
再会を楽しみにしております。

花泊まり 中西

(事前決済のみ)温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2023年03月16日 20:57:44

素泊まりでの利用でしたが、お部屋には小さなキッチンもあって簡単な料理もできました。掛け流しの温泉もお部屋にあって時間を気にせず入る事もできました。
夜は歩いて8分ぐらいの所に竹灯籠の幻想的な姿を見る事ができます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2023年03月19日 17:25:02

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
再会を楽しみにしております。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

笑みちゃん5763さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

笑みちゃん5763さん [60代/女性] 2022年12月20日 22:19:07

お部屋も広く、寒くて窓を開けて露天気分は味わえませんでしたが、お部屋の檜風呂などとてもおちつく部屋でした。予約の際、宿への伝達事項に、3名中1名が朝早くでるため朝食なしでいれたものの残り2名はお願いできないかと入れており、また宿への別メールもお送りしましたが、駐車場に2台で来ることなど何も伝わっておらず、私がお電話できる時間帯はお忙しいと思ったのでそこに書いたのですが、やはり電話すればよかったです。やはり予約時のメッセージは読んでいただいた方がよいかと思います。お伝えしても対応難しいといわれただけで、見落としていた、みなかった等のお詫びがないのもやや不満でした。今まで予約してそのコメントまったく無視はなかったからです。すべての対応が難しい時は電話連絡なりあっていたので。また、娘が雪の中朝出たのですが、前を通っても声掛けもなく雪で後ろをどけていてもどなたも来られず、少し冷たさすら感じました。気づかなかったといわれればそれまでですが、朝娘がでることは伝えていたので。夕食の送りは助かりました、食事を運んでこられた方々も明るくてよかったですが、本館についてもフロントの方は黙っているし、こっちかなと歩いていても声がかからない、食事が終わって気分良く帰ろうと、ごちそうさまでしたと複数回言いましたがどなたも出てこられないなど、今まで宿泊した宿の中では部屋と食事は満点に近いのですが、私たち家族にはサービスは普通以下だった気がしてそこが残念でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2022年12月21日 17:17:33

ご指摘の件、大変申し訳ありません。今後、従業員一同、気を引き締めておもてなしに精進してまいります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。

花泊まり 中西

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2021年09月26日 11:25:02

9月24~25の彼女の誕生日に
利用させて頂きました。

立地は黒川温泉ということも
あり、狭いですが大きな車でも
問題なく宿の前まで行けます。

部屋が花泊まりさんの判断で
アップグレードされていた?
のか広い部屋になっており、
嬉しかったです!
(電気のボタンが多く
どこを押せば消灯なのか、
点灯なのか探すのに苦労
しました笑)

部屋のお風呂はとても
よかったですが、窓からは
アパートと車道が近くにある
のが見えていて窓を開けて
入るのは少し抵抗があります。

夕食は夢龍担本館で頂き
ました。量も品数も大変多く
大満足です。

全体的に大満足です!
また利用させて頂きたいと
思います!
ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:43:04

記念日旅行の思い出作りにお手伝い出来た事、大変うれしく思います。

【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

アッキーミッツさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

アッキーミッツさん [40代/男性] 2021年09月20日 12:40:02

部屋が少し暗い雰囲気がしましたが、川を眺めながらお風呂に入れたのは良かったです。
照明のカバーの中を清掃されているともっと良かったです。
大浴場や食事はとても満足しました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月26日 04:56:37

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。今後、注意してまいります。

投稿者さん 2021年02月25日 21:30:33

黒川の中心部へは歩いて行ける距離で天候も良かったのでのんびり散策しました。お部屋はぐるっと1周回れる作りでとても広く空調も良く効いたので快適に過ごすことができます。檜の部屋風呂で大人二人が足を伸ばして浸かることができました。(大柄な方には狭く感じるかもしれません…)
夕食は本館へ車で移動し、十分に他のお客様と距離がある状態で安心しました。朝食はお部屋食です。どちらも食べれない程様々な料理が出てきてとても満足しました。とても良い泉質で何度も部屋風呂を利用したので部屋に備え付けのタオルが多いとより快適に過ごせたと感じました。

2021年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年03月11日 11:33:36

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

turkey12さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:46:51

早くついて駐車場に車を置いたが、駐車場を移動させられた。初めての客には扱いが違うのか疑問。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年01月16日 13:22:41

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

swiswaさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

swiswaさん [30代/男性] 2020年12月13日 17:39:58

素泊まりで利用しました。
部屋は温泉旅館というより、実家のような感じ。
ミニキッチンとかがついているので、小さな子供連れ等にはとてもおすすめ。
私たちは夫婦2人だったので、もう少し違う雰囲気の部屋をとっても良かった。

お風呂はヒノキ風呂がついており、こちらはとても良かった。
外の眺めはほかの黒川温泉の旅館のほうが良い箇所が多かった。

従業員さんの対応はとてもよく、コロナでお店が開いていない箇所が多いなど、地元ならではの情報も
いただけ好印象であった。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年12月15日 08:51:27

先日は、黒川温泉花泊まりに、ご宿泊頂きありがとうございます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。

【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

ごろしまさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ごろしまさん [40代/女性] 2019年06月04日 18:29:35

たまたまだと思うのですが、宿泊するお客が少なかったようで、
結構ラフな対応だったようです。
アットホームという言葉もありますが、思ったイメージとは少し違ったかなぁ。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年06月06日 09:51:10

花泊まり 村瀬

【一泊朝食のみ】気ままにゆっくり、朝はしっかり和食をプラン
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:28:05

料理はすごくおいしかったです。部屋も静かでゆっくりできました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に入る贅沢な時間を過ごさせてもらいました。不自由も魅力かもしれません

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:18:36

花泊まり 下城

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月06日 21:51:04

3月27日に宿泊しました。部屋はまるで1軒屋のような作りで、かなり広かったです。
ミニキッチンの横に洗面所があり、慣れるまで少し使いづらかったです。
夕食もたくさんあったので、ミニキッチンは必要を感じませんでした。
お風呂に行くまでの小部屋が板張りで、ビニールで半分仕切られていましたが、外にそのままつながっているので、冬はかなり寒いと思います。そこになぜ仕切りがないのか不思議でした。冷蔵庫の中に冷えた水があったので、ありがたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月10日 09:09:45

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

◇得々早期75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

みよちゃん1560さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

みよちゃん1560さん [60代/女性] 2018年10月01日 16:03:49

到着時 二人の従業員さんが にこやかに出迎えられ
本館 浴場に行く廊下で すれ違った男子従業員の方は いらっしゃいませ
とあいさつをされ

朝 レストランで チェックアウトの際も カウンター内の 女性が優しく 微笑み語り掛け
勿論 支配人も 雨の中 車に乗るまで傘をさしてくださり

気持ちが和らぐ素敵な お宿でした ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年10月04日 06:46:38

【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

hoffyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hoffyさん [40代/男性] 2016年07月04日 11:27:56

7/1にスタートしたばかりの「ふっこう割」で訪ねました。
2人で1泊2食税抜き38,000円のプランが、
ふっこう割適用で2万円引きで、18,000円になりました。

福岡を昼に出て、竹田市のラムネ温泉に寄ってから訪ねましたが、
途中で何度か携帯が鳴って、
「夕食の時間があるので、なるべく早く来てほしい」と急かされました。

やむ得ずラムネ温泉を短めに切り上げて18時前に到着。
決して設備もサービスも悪いわけではないですが、
全体的に「早く済ませたい」という印象を感じました。

食事も部屋も普通に良かったですが、
期待以上でもなかった、という感じでしょうか。
離れというのが、いちいちクルマで本館まで送ってもらうのも面倒で、
でも離れには自販も何もなく。まあまあ不便でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月06日 15:14:37

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の自販機の件、今後検討させて頂きます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、お待ち申し上げております。

【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2015年12月29日 17:46:04

部屋が広く、子供がとても喜んでいました。温泉も素晴らしかったです。ただ個人的には料理は少し期待外れでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年01月11日 08:54:41

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、ご家族でお越し下さい。

【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2014年09月08日 20:24:45

お部屋にお風呂もあったのでそれはよかったと思います。ただ、自室に置いてあったバスタオルは前回利用されたあと取り替えたままではないかと思えました。
その部屋を利用する人がいる日にグッズを設置したほうがよいと思います。
あとは川沿いにあるお部屋で湿気も多いと思うのですが少しかび臭い感じがしました。
除湿機でも間に合うかどうかはわかりませんが少し改善すべきかと思います。
お料理の量は野菜も工夫して取り入れていて、ちょうどいい分量で美味しくいただけました。
宿の方々の接客はよかったです。朝食中にカフェのところから小鳥がえさを食べに来ているのが見れて、心がほっこりしました。

2014年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年12月06日 14:25:17

この度は、黒川温泉花泊まりをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミの返信を頂きまして心よりお礼を申し上げます。
きっと黒川温泉の旅で皆様の楽しい思い出作りをされた事と存じます。
さて、早速ではございますが、ご指摘頂きました湿気の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後はこのような事が起きないよう努めて参りたいと存じます。
次の季節もお逢い出来ますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディース】美顔セット付!夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン