黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

hiropapa7361さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hiropapa7361さん [50代/男性] 2020年11月27日 08:58:43

ソファーがあればもう少しくつろげたかもしれません、畳が好きな人場大丈夫と思います。
女性用のアメニティーの充実さが少し足らないかも?
食事は量より質にしたほうが良いと思います。
そこでしか食べられないものとか.....
部屋のお風呂は石切風呂で清潔感もあり気持ちが良いお風呂でした。
目的はお風呂だったので満足しています。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月30日 09:21:20

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

花泊まり 村瀬

【一泊夕食のみ】自由に黒川温泉満喫 花泊まり1泊夕食会席料理プラン

投稿者さん 2020年11月12日 13:36:40

途中、災害にあった天ヶ瀬を通ってきたせいか宿の手前の崖崩れの復旧跡を見た時は「大丈夫かな?」とちょっとびっくりして心配になりましたが、宿に入ってからはリラックス出来ました。写真で見た時はかしこまった宿かな?と思っていましたが、宿全体の雰囲気も昔の家?に帰って来たかんじでゆっくりできました。スタッフの皆さんもの飾らない所が心地よかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年11月15日 08:26:45

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
花泊まり 下城

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2020年08月29日 17:45:49

毎回満足していますが、今回もゆっくりまた、のんびりでき満足しました。コロナ禍で大変な時ではありますが頑張られてください。また寄らせていただきます。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年08月31日 07:50:40

いつも、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年03月18日 15:51:06

せっかくなら広い部屋で、と思い、Aタイプを予約しました。
早過ぎる時間に着いてしまったのですが、快く迎えてくださり、荷物を預かっていただきました。
朝食は8時からでしたが、寝坊してしまい、8時半に準備していただきました。申し訳なかったですが快く対応していただき、感謝しております。
ただ、3月とはいえ、寒さが厳しく、部屋も暖房がないところや、お風呂と部屋の間の渡り廊下がすごく冷えていて、ちょっと寒すぎました。
夏にまた行ってみたいと思います。

また、送迎があるとのレビューがありましたが、時間がチェックインの多い時間帯であったのと、人手が少なかったようで、叶いませんでした。場合によるのだなと思いました、無理を言って申し訳なかったです。

2020年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2020年03月19日 16:56:25

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン
【Aタイプ和洋室■和室8畳+ツイン■部屋檜風呂付】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:33:45

夜泣きそばがおいしかったです。また最上階にあるお風呂が気持ちよくいつでもはいれるのが魅力です。また泊まりたいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:21:48

先日は、 黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
花泊まり 村瀬

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>

投稿者さん 2019年04月06日 21:51:04

3月27日に宿泊しました。部屋はまるで1軒屋のような作りで、かなり広かったです。
ミニキッチンの横に洗面所があり、慣れるまで少し使いづらかったです。
夕食もたくさんあったので、ミニキッチンは必要を感じませんでした。
お風呂に行くまでの小部屋が板張りで、ビニールで半分仕切られていましたが、外にそのままつながっているので、冬はかなり寒いと思います。そこになぜ仕切りがないのか不思議でした。冷蔵庫の中に冷えた水があったので、ありがたかったです。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月10日 09:09:45

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

◇得々早期75◇ネット限定最安の1泊2食付花泊まりプラン
【■和室8畳+ベッドルーム■ミニキッチン・檜風呂付き】

みよちゃん1560さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

みよちゃん1560さん [60代/女性] 2018年10月01日 16:03:49

到着時 二人の従業員さんが にこやかに出迎えられ
本館 浴場に行く廊下で すれ違った男子従業員の方は いらっしゃいませ
とあいさつをされ

朝 レストランで チェックアウトの際も カウンター内の 女性が優しく 微笑み語り掛け
勿論 支配人も 雨の中 車に乗るまで傘をさしてくださり

気持ちが和らぐ素敵な お宿でした ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2018年10月04日 06:46:38

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。

ももRinさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ももRinさん [50代/女性] 2017年10月31日 09:47:25

親子3代で宿泊しました
台風の為どこにも行けず宿へ連絡したところかなり早かったにも関わらずチェックインさせてもらいました。
天気が良ければ歩いて見て廻れたのにと本当に悲しかった。本来の黒川温泉が見れず唯々残念でした。しかしお部屋のお風呂はとても気持ちよくゆっくりできました。
お風呂付のお部屋ですので母もいいねと言っていました。夕食は本館ですが次の料理が来るまでに少し空き時間があり時間だけが過ぎたように思います。お店など早く閉まるので、到着前に少し部屋で食べるものを買って行った方がいいです。朝食は山の幸が色々出ましたが汁物以外冷たいものが多かったような気がします。今度は天気のいい時に又お邪魔したいと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年11月01日 13:26:43

口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘ありがとうございます。
今後も、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
花泊まり 村瀬

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆スタンダード☆夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2017年03月17日 00:24:04

温かいおもてなしと古いながらも清潔感のあるお部屋、食べきれない量の美味しいお料理
どれをとっても大満足でした。
10か月の娘の泣き声で他の宿泊客へ迷惑をかけるのが心配でしたが、他に人がいるのかわからないくらいで、離れを選んで大正解。
静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
支配人の中西さんの心配りにも主人と感動しきりでした。
娘を連れての初旅行でしたが、いい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
また行きたい温かく素敵なお宿でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年03月18日 09:59:13

2日間の滞在中は、のんびりとされましたでしょうか。
支配人は、お客様の笑顔を励みにして毎日頑張っています。
次回は、季節を変えてお越し下さい。
従業員一同、今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月05日 13:59:41

九州で生活を始めて、最初に行った温泉旅館が「夢龍胆 花泊まり」
居心地の良さから年に1度利用させていただき、今回で3回目になり
ます。
黒川の中心より少しだけ離れた閑静な場所にあり、部屋数も少なく
部屋の中にお風呂があるので、のんびりするには丁度良い空間なので
気にいってます!洋室・和室共にあるので家族4人でも広々と過ごせ
ま~す。
支配人(中西さん)は気さくな人なのでとても話しやすいです。それ
とちょっとしたお心遣いもあり家族皆喜んでいます!前回会った時よ
りも支配人のお喋りはパワーアップしているカモ!?
とにかく元気な方です!(従業員さんの対応も良いです!)

・平日だからなのか周辺の食事処で開いているのはごくわずかなので
 事前に宿の方へ確認を取られた方がよいと思います。
・夕食後、部屋飲みを楽しみたい方は徒歩6~7分?のところに22
 時まで開いているお土産屋さん(アルコール・ソフトドリンク・お
 つまみ他)で購入するとよいです。

2017年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2017年02月06日 06:39:36

いつも有難うございます。
そして、心あたたまる口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、のんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
再会を楽しみにして、毎日がんばります。
花泊まり 中西

気ままにゆっくり1泊朝食【朝はしっかり和食を】プラン

投稿者さん 2016年12月01日 20:44:00

支配人の中西さんはじめ、スタッフの皆さんは、とても親切でアットフォームな雰囲気でした。食事は、京風の創作料理で、出汁の美味しさにほっこりしました。
また、配膳の江口さんとは、天草の話や、シンガポールの方との会話から、英語の話が出来たり、とても楽しかったです。
韓国から取材クルーが来ていたこともあり、楽しみにしていた混浴露天風呂が、入れなかったのが心残りでした。
最後の旅行だと思っていましたが、今度は苗字を変えて、家族で混浴を楽しめたらと思います。
ご病気と戦ってらっしゃる中西さん、いつまでもゲンキで頑張って下さい。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年12月03日 08:47:58

そして、心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。
従業員一同、これからも一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、ぜひ季節を変えてお越し下さい。
病気に負けず頑張ります。

投稿者さん 2016年09月06日 16:17:07

復興割クーポンを利用したので、とてもお得に宿泊させてもらいました。
震災の後だったこともあり、宿の方がとても歓迎してくれたことが嬉しかったです。
お部屋はお風呂つきで充分すぎるくらい広く、贅沢に過ごさせてもらいました。
大浴場と夕食は本館だったので、送迎もありましたが散歩がてら歩きました。天気さえよければ歩ける距離です。
夕食は個室で頂けて、お料理の運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。
お風呂は部屋つきだけでなく、本館の露天風呂も広くて気持ちのいいお湯でした。
立地は買い物に出ようと思ったら少し歩きますが、全体的に雰囲気もよく、清潔感もあり、食事も満足で、お湯もよかったです。
別館は部屋数も少なく、静かでゆっくりと過ごすことができました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年09月09日 09:11:12

心あたたまる口コミ投稿感謝申し上げます。

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

Happyman-g3さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

Happyman-g3さん [30代/女性] 2016年08月13日 15:09:25

先日、ナイジェリア出身の彼が日本スタイルの旅館を経験したいと言っていたので、花泊まりさんにお邪魔しました。来館直後から中西さんの面白いトークが始まり、彼も少し驚いていましたが、中西さんの思いはとても素晴らしいと思いました。
部屋やサービスはとても素晴らしく、2人とも素敵な時間を過ごすことが出来ました。スタッフさんやオーナーの心遣いには、彼も感動していました。
今度は冬の雪が降る季節に行こうと思います。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年08月16日 08:47:18

そして、あたたかい口コミ投稿感謝申し上げます。
楽しい思い出作りにご協力にご協力出来た事、大変嬉しく思います。
再会を楽しみにして、一期一会のおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年07月27日 19:40:54

社員さんの応対がよく気持ち良く宿泊できました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月31日 10:00:11

先日は、花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。
今後も、従業員一同、お客様の楽しい思い出作りにご協力出来るように頑張ります。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

hoffyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hoffyさん [40代/男性] 2016年07月04日 11:27:56

7/1にスタートしたばかりの「ふっこう割」で訪ねました。
2人で1泊2食税抜き38,000円のプランが、
ふっこう割適用で2万円引きで、18,000円になりました。

福岡を昼に出て、竹田市のラムネ温泉に寄ってから訪ねましたが、
途中で何度か携帯が鳴って、
「夕食の時間があるので、なるべく早く来てほしい」と急かされました。

やむ得ずラムネ温泉を短めに切り上げて18時前に到着。
決して設備もサービスも悪いわけではないですが、
全体的に「早く済ませたい」という印象を感じました。

食事も部屋も普通に良かったですが、
期待以上でもなかった、という感じでしょうか。
離れというのが、いちいちクルマで本館まで送ってもらうのも面倒で、
でも離れには自販も何もなく。まあまあ不便でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月06日 15:14:37

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の自販機の件、今後検討させて頂きます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月28日 00:06:32

6月の最初の週末、家族で黒川温泉に1泊しました。
こちらの花泊まりさんは、黒川の温泉街にある夢竜胆さんの姉妹宿。中心から少し離れているのですが、川沿いの奥まったところにあり静かで風情のあるお宿です。
大浴場は無いのですが(部屋に内湯があるから)、本館まで送迎もあり、そちらの大浴場へ無料で入れるし、温泉巡りにも大変便利です!
それにこちらお部屋は内湯にいつでも入れて、温泉が楽しめるのが魅力的。
また食事も馬刺しや、赤牛、りんどうポーク、すっぽん、鳥(フォアグラ大根)と肉食女子?も大満足の内容でした。
今回の滞在で宿のご主人から、震災後のキャンセル等によりお客様が少ない事…
そんな中、泊まりに来て貰えて有り難うございます。と…本当に平身低頭にお礼の言葉を頂いて…
しかもミニキッチンのついた、広いお部屋を用意して下さり、子供に何かと声をかけて頂いたりと大変よくして頂きました。(緑に囲まれたお宿ですし、野鳥が遊びに来るので、子供は大喜び!!)
お料理の内容はそのまま、お得なプランを出しているので、皆さんに是非来て欲しいとの事…是非夢竜胆花泊まりさんへお越しください。

2016年06月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年06月30日 18:54:06

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有難うございました。そして、心あたたまる口コミを頂き感謝申し上げます。
夢龍胆本館、別館花泊まり全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

【黒川温泉 入湯手形30周年記念!!!】イベントプラン^^

投稿者さん 2016年05月07日 22:55:33

本震の日に泊まりました。朝ごはんは厨房が被災したのでオニギリでした。精一杯対応してくれたのでしょうが、満額取られたのはちょっと疑問です。

2016年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年05月17日 13:49:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当日の対応に関し、ご迷惑をお掛け致しました事
本当に申訳ありませんでした。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。
花どまり 下城

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

ぬぅ8337さんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

ぬぅ8337さん [30代/男性] 2016年03月29日 23:25:07

一人旅にて利用しました。

総支配人の方にとてもよくしていただきました。
今まで経験したことのない位、熱のこもった対応をしていただき、十分に黒川温泉を満喫出来ました。
(イメージとしては、ズカズカと‥だけど親切な親戚のおじちゃん)
湯めぐりの検討の際には、一緒にめぐるルートを考えてくださり、大変ありがたかったです。

部屋は、田舎の離れ?家?のような感じで、旅館ぽくはありません。
電子レンジに、簡素なキッチンもあり、自由度の高い生活を送ることができます。
複数人で合宿のような形で利用するのも良いかもしれません。

一人旅ではありましたが、色々とお話をさせていただき、良い旅を終えることができました。

2016年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年04月03日 15:01:59

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。
黒川温泉の湯めぐり満喫された事と思います。
翌日は、夢龍胆本館にもご宿泊を頂き本当に有り難うございます。
次回は、季節を変えてぜひお越し下さい。
花泊まり 山下

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2015年12月29日 17:46:04

部屋が広く、子供がとても喜んでいました。温泉も素晴らしかったです。ただ個人的には料理は少し期待外れでした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年01月11日 08:54:41

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、ご家族でお越し下さい。

投稿者さん 2015年03月14日 12:23:27

非常に良かったのですが、プライベ-トで行って、ゆっくり楽しむべき旅館であり
仕事で泊まるところで無いと思います。
次回は、家族で行きたいです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年03月22日 12:16:12

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、高評価の投稿、感謝申し上げます。今度は、ゆっくりと湯めぐりにお越し下さい。お元気で。
花泊まり 寳口

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン