黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月28日 18:51:43

大人一人、一泊素泊まりで宿泊しました。

和室が6畳ということでしたが、実際は床の間などがあるため8~10畳くらいの広さに
感じました。また寝室が別にあるため一人で宿泊するには十分すぎる広さです。

部屋についているお風呂は広くありませんが、一人でのんびりするには
丁度いいかもしれません。夜はお風呂に入りながらのんびりとお酒を飲んで過ごしました。

今回素泊まりを選びましたが、夜は居酒屋ですませばいいかなと思っていたところ
あいにく定休日や臨時休業、予約で一杯だということでどこにも行くところが無く、
結局酒屋で買ってきた簡単なものを部屋で食べました。

黒川温泉という立地上仕方が無いのですが、周りに飲食店が少ないため
素泊まりを選ぶ方は食事に注意しなければいけないと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 17:47:41

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お食事の件につきましてはご案内不足で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、お客様が安心して快適にご利用頂けますよう、サービスと施設の提供に努めて参りますので次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

キクチタカさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

キクチタカさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:07:17

いい旅館です。非の打ち所がありません。帰るときにまた来たいと思いました。

2013年07月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年07月17日 10:26:29

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非花泊まりにご宿泊下さいませ。

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月29日 15:56:21

クチコミ評価を裏切らない宿で満足しました。特に夕食はこれも期待を裏切らず種類豊富で、男の私でもお腹一杯でした。食事は本館でしたが、車による送迎なので問題ありません。特に夜食の焼きおにぎりを泊まった部屋にまで運んでくれる気配りには参りました。お腹一杯でも嬉しかったです。朝食は部屋食でこれもたっぷりで、いつもの旅館の朝食に慣れた方には「朝からこんなに!」と思える位。夕食事時に支配人が挨拶に来られたり、お世話する仲居さんのサービスも満足でした。サービスで付いてくる入湯手形で他の温泉宿にも行きましたが、檜の内風呂も付いていて、これがかけ流しでいつでも入れるのが最高でした。1泊でしたが3回も入ってしまいました。ミニキッチンは普通ですが、冷蔵庫にはグラスが冷やされていてこんな所にも気配りを感じさせられました。新緑の時期に利用させてもらいましたが、次は紅葉の時期にも是非行きたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年06月02日 15:53:46

この度は、黒川温泉の数ある旅館の中より花泊まりにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、旅館、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、満足頂けたご様子でなによりでございます。
これからも、快適な空間をご提供する事や温かいおもてなしをする事など、お客様にご満足頂けますように努めさせて頂きます。
また、次の季節にお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 東

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2013年03月28日 22:33:27

旅館があるところが川の隣でお風呂に入りながら、外の景色をみれるところがすごくよかったです。
部屋に案内された時に部屋の暖房がついていて、暖かかったのも助かりました。このような小さな気配りがとても嬉しかったです。
ご飯はついてないプランだったので、食べていませんが今度泊まった時には是非食べたいです。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年04月15日 08:14:11

この度は、黒川温泉でのご宿泊に花泊まりをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
又、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春得平日限定】黒川温泉満喫ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月21日 12:01:24

文句なしのプランでした。
家族旅行だったので人数が多かったですが、お部屋も広いし、送迎もいろんなニーズに合わせてしてくれるし、お料理もお部屋で用意してくれて、本当に黒川温泉を満喫できました。

2013年03月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年03月24日 16:20:10

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、高評価のクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
私共も、ご家族との楽しい冬の思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応えできるプラン、サービスの向上に努めて参りますので、是非、次の季節も夢龍胆別館 花泊まりにお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

【入湯手形と巡りん付】温泉付き客室1泊朝食プラン!!

投稿者さん 2013年02月12日 15:47:29

書き込みが遅くなってしまいましたが、1月末に姉妹で一泊させていただきました。
黒川温泉には初めて訪れましたが、雰囲気といい露天風呂といい、たったの一泊ですっかりこの黒川温泉の魅力にはまってしまいそうです!
花泊まりは、このお値段でいいの!?というくらい素晴らしかったです。
部屋は広すぎるほど広く、露天風呂に入るためには本館までいく必要がありますが、露天めぐりが名物の温泉地ですし、部屋についている半露天風呂には好きな時間に入るこ全く不便は感じません。
何よりも支配人のお人柄やスタッフの方のあたたかい雰囲気にとても癒されました。
暖かくなったら絶対もう一度こよう!
と姉と話しています。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年02月28日 16:37:59

黒川温泉 夢龍胆 別館 花泊まり 中西

投稿者さん 2013年02月03日 22:14:39

家族でスキーに行く為、スキー場付近でお宿を探していました。
連翹(れんぎょう)というお部屋に案内され入ってみると、思っていたよりもゆったりとくつろげる雰囲気で家族3人ともすぐに気に入りました。
小さめの床の間に季節のお花が活けてあったり、テーブルにお茶菓子が置いてあったりなど、さりげないおもてなしにも心を打たれました。ここの不思議な心地よさは連泊に持ってこいだと思います。
ミニキッチン付きだったので、簡単に食べられるものを持参して今回は素泊まりで旅費を抑えましたが、次回来るときはお食事も是非頂きたいです!
スタッフの方々の丁寧で、かつ親しみ安い応対に感謝いたします。
どうもありがとうございました(^▽^)

2013年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年02月09日 14:42:51

この度は、数ある旅館の中から黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂付のお部屋とバス停から近いのが、当館の自慢でございます。
私どもも、楽しい冬の思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様方のニーズにお応え出来プランづくり、サービスの向上に努めてまいりますので、是非、次の季節も花泊まりにお越しくださいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり支配人 中西

長男eさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

長男eさん [50代/男性] 2013年01月25日 16:28:42

人気の黒川温泉で、ゆっくり温泉三昧したいと思いました。
食事時間を気にせず、地元で美味しそうなお店を見つける楽しみもあるかなと、
食事なしの素泊まりで、1名の宿泊を探すと、温泉地ならどこでも同じと思いますが、
かなり選べる宿が少なくなってしまいます。
そんな中、見つけた宿でしたが、大満足でした。

お部屋は、和室6畳にベッドルームは別にあり、
ミニキッチンまであり、電子レンジやミニコンロまであるのには、びっくりしました。
お風呂も内風呂があり、下に流れる川のせせらぎを聞きながら24時間入る事が出来ます。
嬉しかったのは、近くにある本館の大きな露天風呂も楽しめる事でした。

入湯手形を購入して、他の旅館の温泉めぐりが出来るのも黒川温泉の魅力で
温泉めぐりをするにも、不便ない場所にあり、
九州横断バスのバス停からも歩ける距離で、不便を感じませんでした。

お部屋にも満足、お風呂にも満足、
何よりスタッフの方々が、とてもあたたかく、ほっこりする事が出来ました。
お湯でほっこり、人でほっこりと
温泉三昧の旅を満喫することが出来ました。
また黒川温泉に行く際は、次回もここに泊まりたいと思います。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年01月30日 13:27:36

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり支配人 中西

【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

sachi-Thailandさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

sachi-Thailandさん [30代/女性] 2013年01月17日 20:26:29

支配人やスタッフの方々みなさんが親切で、出迎えからあたたかく、大変居心地よく、つい延泊してしまいました。立地は少し引っ込んだところにはありますが、その分静かだし隠れ家的な雰囲気もあり、湯めぐりには送迎してくださるので何ら問題ありません。大旅館と違ってこぢんまりとしているのでそこが落ち着いていてふれ合う方々の人間味もあって素敵です。
 キッチンもついたお部屋はまるで別荘のなぜいたくさで、川を眺めながら入る石切風呂が部屋についていて、一日中いつでも入れるのも素晴らしいです。他の旅館は貸し切り風呂は予約が必要で別料金を取るところがほとんどだと思います。
 今までいろんな旅行をし、いろんな温泉に行ったつもりですが、こんなに感じのよいスタッフさんと居心地のよいところはめったにありません。今回は、黒川温泉の湯めぐりをしていても、私の泊まっている宿のスタッフさんたちが一番いいな、なんて思うほどでした。
 素泊まりプランは長く滞在したい、そしてその間自分のペースで食事をしたい、と言う人にはうってつけで、今回はそのおかげで許される限りのめいっぱい3泊をさせてもらえました。1・2月といわず、もっとやってほしい!と思うのが正直な気持ちです。

2013年01月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年01月23日 14:40:43

私共も、黒川温泉の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じております。
これからも、皆様のニーズにお応えできるプランづくり、サービスの向上に努力して参りますので、是非、次の季節も黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにお越し下さいます様、心よりお待ち申しあげております。

黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まり 支配人 中西