黒川温泉 夢龍胆 花泊まり クチコミ・感想・情報

黒川温泉 夢龍胆 花泊まりのクチコミ・お客さまの声

hoffyさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

hoffyさん [40代/男性] 2016年07月04日 11:27:56

7/1にスタートしたばかりの「ふっこう割」で訪ねました。
2人で1泊2食税抜き38,000円のプランが、
ふっこう割適用で2万円引きで、18,000円になりました。

福岡を昼に出て、竹田市のラムネ温泉に寄ってから訪ねましたが、
途中で何度か携帯が鳴って、
「夕食の時間があるので、なるべく早く来てほしい」と急かされました。

やむ得ずラムネ温泉を短めに切り上げて18時前に到着。
決して設備もサービスも悪いわけではないですが、
全体的に「早く済ませたい」という印象を感じました。

食事も部屋も普通に良かったですが、
期待以上でもなかった、という感じでしょうか。
離れというのが、いちいちクルマで本館まで送ってもらうのも面倒で、
でも離れには自販も何もなく。まあまあ不便でした。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年07月06日 15:14:37

先日は、黒川温泉 花泊まりにご宿泊を頂きありがとうございました。そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の自販機の件、今後検討させて頂きます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、お待ち申し上げております。

【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2016年05月07日 22:55:33

本震の日に泊まりました。朝ごはんは厨房が被災したのでオニギリでした。精一杯対応してくれたのでしょうが、満額取られたのはちょっと疑問です。

2016年04月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2016年05月17日 13:49:48

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
当日の対応に関し、ご迷惑をお掛け致しました事
本当に申訳ありませんでした。
今後も従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。
花どまり 下城

【入湯手形と巡りん付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を!!

投稿者さん 2015年11月17日 21:11:26

11月15日に利用しました。
両親との利用でしたが、両親も大変喜んでくれて、この宿に決めて良かったなと思いました。
支配人をはじめ従業員の方も丁寧に接客して頂き大変満足しています。
立地の評価を下げましたが、黒川という狭い集落の中、仕方ないように思いました。
しいて言えばベランダにて川を眺めたいたとき、川と宿の間が遊休物が放置してあるのは残念でした。
本館の大浴場に行った時も従業員の方の対応には大変満足しています。
旅行が趣味の私ですが、久しぶりに従業員の方の対応に大満足できる宿でした。
料理は熊本らしく、又季節感を感じさせる大変満足いく料理でした。
また来たいなと思わせるいい宿でした。
有難うございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年11月23日 08:46:40

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。家族旅行の楽しい思い出作りに、ご協力出来た事大変嬉しく思います。
今後も、夢龍胆本館、別館花泊まりの全従業員一同、一期一会のおもてなしに精進して参ります。
また、ぜひお越し下さい。

【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2015年03月14日 12:23:27

非常に良かったのですが、プライベ-トで行って、ゆっくり楽しむべき旅館であり
仕事で泊まるところで無いと思います。
次回は、家族で行きたいです。

2015年02月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2015年03月22日 12:16:12

先日は、花泊まりにご宿泊を頂き有り難うございました。また、高評価の投稿、感謝申し上げます。今度は、ゆっくりと湯めぐりにお越し下さい。お元気で。
花泊まり 寳口

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2014年08月18日 10:05:10

お盆期間中に1泊でお世話になりました。黒川温泉は高級旅館のイメージがありましたが、このお宿は周辺と比べると手の届く価格帯だったのと、部屋に源泉掛け流し風呂が付いているのが決め手で予約をしました(HPでは薬草風呂と記載されていますが、事前に確認をした結果、現在は源泉を引いていると回答を頂きました)。お宿までの道幅が狭い箇所がありますが、問題無く通行が出来ました。お部屋に入った瞬間、湿気と建物の古さの臭いが気になり、窓を開けたり、空調をドライ運転したりと色々試みましたが、改善されませんでした。敏感な方は気になるかもしれません。脱衣所と浴室は半露天の造りになっているので、虫の侵入が気になったのと、脱衣所はクモがぶら下がっており、虫が苦手な方は気になるかもしれません。従業員は、男性の方(2名)としかお会いしなかったので、女性客としては少し気を遣う部分がありました(朝食は部屋食なので、それまでの仕度が大変でした)ただ、本館・別館共にお風呂が良かったのと、何より食事が美味しかったです。黒川温泉周辺の散策や本館への移動も、送迎車とタイミングが合わず徒歩で出掛けましたが、思っていたより近くて便利でした。また機会がありましたらお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2014年08月25日 15:43:27

この度は、黒川温泉花泊まりにご宿泊頂き誠に有難うございます。
黒川温泉自体が山中の小さな温泉街になるため、道が狭かったり、上り下りの差が極端であったりと、アクセスの面ではご不便をおかけしております。
また、お部屋に関しましては川の近くという点があり、どうしても多湿になってしまう、また改善策がうまく活用できていないというのが現状です。
この2点に関しましては、事前にご説明、ご案内をさせて頂くなどの対応を検討しております。
脱衣所の件ですが、クモなどの虫はどうしても田舎なものですから至る所に出現する可能性が高いです。
お部屋の清掃、管理の際に徹底して改善できるよう取り組んで参る所存であります。
ですが、最後にお食事、温泉共にご満足頂けたお声を頂戴できホッとしました。
課題は多くありますが、しっかり解消し、より良いサービスを提供できるよう、従業員一同取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
また機会がありましたら、花泊まりにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
黒川温泉 花泊まり 和田

夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を

投稿者さん 2013年09月28日 18:51:43

大人一人、一泊素泊まりで宿泊しました。

和室が6畳ということでしたが、実際は床の間などがあるため8~10畳くらいの広さに
感じました。また寝室が別にあるため一人で宿泊するには十分すぎる広さです。

部屋についているお風呂は広くありませんが、一人でのんびりするには
丁度いいかもしれません。夜はお風呂に入りながらのんびりとお酒を飲んで過ごしました。

今回素泊まりを選びましたが、夜は居酒屋ですませばいいかなと思っていたところ
あいにく定休日や臨時休業、予約で一杯だということでどこにも行くところが無く、
結局酒屋で買ってきた簡単なものを部屋で食べました。

黒川温泉という立地上仕方が無いのですが、周りに飲食店が少ないため
素泊まりを選ぶ方は食事に注意しなければいけないと思います。

2013年09月
黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2013年11月15日 17:47:41

この度は、黒川温泉 夢龍胆別館 花泊まりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お食事の件につきましてはご案内不足で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を取り入れながら、お客様が安心して快適にご利用頂けますよう、サービスと施設の提供に努めて参りますので次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

黒川温泉 花泊まり 東

ビジネス温泉付き客室【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年09月26日 11:25:02

9月24~25の彼女の誕生日に
利用させて頂きました。

立地は黒川温泉ということも
あり、狭いですが大きな車でも
問題なく宿の前まで行けます。

部屋が花泊まりさんの判断で
アップグレードされていた?
のか広い部屋になっており、
嬉しかったです!
(電気のボタンが多く
どこを押せば消灯なのか、
点灯なのか探すのに苦労
しました笑)

部屋のお風呂はとても
よかったですが、窓からは
アパートと車道が近くにある
のが見えていて窓を開けて
入るのは少し抵抗があります。

夕食は夢龍担本館で頂き
ました。量も品数も大変多く
大満足です。

全体的に大満足です!
また利用させて頂きたいと
思います!
ありがとうございました

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2021年09月29日 05:43:04

先日は、黒川温泉花泊まりにご宿泊を頂き有難うございます。そして、すぐにクチコミを投稿して頂き感謝申し上げます。
記念日旅行の思い出作りにお手伝い出来た事、大変うれしく思います。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。
花泊まり 中西

【アニバーサリーケーキ付】夕食は夢龍胆創作料理で!朝食はしっかり和食プラン
【Bタイプ和洋室■和室6畳+ツインルーム■部屋切石風呂付】

投稿者さん 2019年07月17日 08:06:17

レビューに期待しすぎた。次回は他のもう少し新しくて、料理の美味しい旅館に泊まろうと思った。

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年07月22日 09:17:32

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
今後も一期一会のおもてなしに精進して参ります。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
お待ち申し上げております。
花泊まり 下城

温泉で癒されよう【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を
【■和室6畳+ベッドルーム■ミニキッチン・切石風呂付き】

クリントンクリンピンさんの 黒川温泉 夢龍胆 花泊まり のクチコミ

クリントンクリンピンさん [50代/男性] 2019年04月29日 13:28:05

料理はすごくおいしかったです。部屋も静かでゆっくりできました。川のせせらぎを聞きながらお風呂に入る贅沢な時間を過ごさせてもらいました。不自由も魅力かもしれません

黒川温泉 夢龍胆 花泊まり 2019年04月30日 09:18:36

そして、すぐに口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
次回は、季節を変えてのんびりと湯めぐりにお越し下さい。
従業員一同、お待ち申し上げております。
花泊まり 下城

GW期間スペシャル【スタンダード】夕食は夢龍胆創作料理で!朝はしっかり和食を<1泊2食付>